Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение zholuddmitry » 12 июн 2014, 12:38

Добрый день, дорогие собратья по мукам!
Внесите пожалуйста в таблицу (подача 13-05-2014):
Natalya Zholud GWF031449246
Dmitiy Zholud GWF031353667
Kirill Zholud GWF031449480

Спасибо огромное!
zholuddmitry
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lidiav » 12 июн 2014, 12:57

zholuddmitry писал(а) 12 июн 2014, 12:38:Добрый день, дорогие собратья по мукам!
Внесите пожалуйста в таблицу (подача 13-05-2014):
Natalya Zholud GWF031449246
Dmitiy Zholud GWF031353667
Kirill Zholud GWF031449480

внесла
lidiav
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marinakos » 12 июн 2014, 14:15

Друзья по несчастью! Мы тоже оказались в числе тех, кто потеряв большие деньги не смоглиуехать на каникулы а Англию-наши паспорта до сих пор где-то гуляют. Выше быбыла статья из Guardian, из которой понятно что это всеобщий, а не только российский беспредел. Пишите свои отзывы после статьи, у них уже намечается скандал, нельзя просто проглотить это безобразие! Так жалко потерянного времени и денег и пропавшего отпуска!
marinakos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Elenasml » 12 июн 2014, 15:06

Люди добрые, внесите,пожалуйста, в таблицу:
GWF031801252 Gennady Dotsenko
документы поданы 27.05.14, 6 мес,обычная тур.виза.

Захожу на форум с моб.устройства,увы,нет возможности скорректировать таблицу. Большое спасибо!!!!!
Elenasml
новичок

Сообщение ivnikol » 12 июн 2014, 15:26

Тоже проблема с детской визой
GWF031235745 Nikolaeva Alexandra 28-03-2003
Подача 23-04-2014

Готов писать и звонить куда угодно, натуральное свинство
ivnikol
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение verona5 » 12 июн 2014, 16:11

marinakos писал(а) 12 июн 2014, 14:15:Друзья по несчастью! Мы тоже оказались в числе тех, кто потеряв большие деньги не смоглиуехать на каникулы а Англию-наши паспорта до сих пор где-то гуляют. Выше быбыла статья из Guardian, из которой понятно что это всеобщий, а не только российский беспредел. Пишите свои отзывы после статьи, у них уже намечается скандал, нельзя просто проглотить это безобразие! Так жалко потерянного времени и денег и пропавшего отпуска!

Написала большой отзыв на статью на сайте Guardian.
Но конечно, чем больше будет отзывов, тем лучше.
verona5
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Olik1 » 12 июн 2014, 17:10

Tut_Ya писал(а) 12 июн 2014, 11:48:<Исходя из того , что каким либо способом, но Вам подтвердили информацию по детскому паспорту, предлагаю туда и писать коллективно!!!<
Увы, писать туда коллективно не получится. Судя по всему. Человек обращался к своему МР (депутату, если по-русски). Опять же, судя по всему, как гражданин ЮК. С коллективными обращениями от неизвестного его депутат разбираться не будет.
Так что, помимо наиболее часто встречающихся тут имейлов, можно жаловаться (в том числе коллективно) на адрес, который я приводил неоднократно, в соответствии с процедурой, на которую я же неоднократно ссылался. Быстрого результата это не даст, но в далекой перспективе...
Еще можно в принципе написать лично высокому ответственному работнику - некой Торезе Мэй, которая возглавляет Хоум Оффис и в принципе отвечает за весь этот бардак... (http://www.tmay.co.uk/). Но вот будет ли от этого какой результат - не знаю...

Ей писать бесполезно. Это не её прямая ответственность, она лишь организует работу своих подчиненных (судя по всему, отвратительно), и именно поэтому менять ничего не будет. Писать надо человеку, который реально responsible за это безобразие - https://www.gov.uk/government/people/james-brokenshire, http://www.parliament.uk/biographies/co ... shire/1530 (с копиями во все инстанции).

Я не поленюсь составить письмо, но проймёт этих носорогов только реально значительное число подписей. Мне нужно понять, сколько мы сможем собрать. Менее 20-ти даже рыпаться не стоит, всё будет восприниматься как частный случай. Complains есть всегда, вопрос в количестве. Я создала список https://docs.google.com/document/d/1TpG ... Al360/edit. Дорогие родители несчастных чад, оставшихся без паспортов, пожалуйста, вносите себя, если вы хотите, чтобы что-то сдвинулось.
Последний раз редактировалось Olik1 12 июн 2014, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Olik1
новичок

Сообщение verona5 » 12 июн 2014, 17:13

Olik1 писал(а) 12 июн 2014, 17:10:
Tut_Ya писал(а) 12 июн 2014, 11:48:<Исходя из того , что каким либо способом, но Вам подтвердили информацию по детскому паспорту, предлагаю туда и писать коллективно!!!<
Увы, писать туда коллективно не получится. Судя по всему. Человек обращался к своему МР (депутату, если по-русски). Опять же, судя по всему, как гражданин ЮК. С коллективными обращениями от неизвестного его депутат разбираться не будет.
Так что, помимо наиболее часто встречающихся тут имейлов, можно жаловаться (в том числе коллективно) на адрес, который я приводил неоднократно, в соответствии с процедурой, на которую я же неоднократно ссылался. Быстрого результата это не даст, но в далекой перспективе...
Еще можно в принципе написать лично высокому ответственному работнику - некой Торезе Мэй, которая возглавляет Хоум Оффис и в принципе отвечает за весь этот бардак... (http://www.tmay.co.uk/). Но вот будет ли от этого какой результат - не знаю...

Ей писать бесполезно. Это не её прямая ответственность, она лишь организует работу своих подчиненных (судя по всему, отвратительно), и именно поэтому менять ничего не будет. Писать надо человеку, который реально responsible за это безобразие - https://www.gov.uk/government/people/james-brokenshire, http://www.parliament.uk/biographies/co ... shire/1530 (с копиями во все инстанции).

Я не поленюсь составить письмо, но проймёт этих носорогов только реально значительное число подписей. Мне нужно понять, сколько мы сможем собрать. Менее 20-ти даже рыпаться не стоит, всё будет восприниматься как частный случай. Complains есть всегда, вопрос в количестве. Я создала список https://docs.google.com/document/d/1TpG ... Al360/edit. Дорогие родители несчастных чад, оставшихся без паспортов, пожалуйста, вносите себя, если вы хотите чтобы что-то сдвинулось.

Друзья! У меня нет чада, пострадавшего в этой истории, я только сама жду паспорт. Но я готова подписаться, чтобы хоть как-то сдвинуть с места это безобрезие.
verona5
новичок

Сообщение Olik1 » 12 июн 2014, 17:17

verona5 писал(а) 12 июн 2014, 17:13:Друзья! У меня нет чада, пострадавшего в этой истории, я только сама жду паспорт. Но я готова подписаться, чтобы хоть как-то сдвинуть с места это безобрезие.

Verona, спасибо, Вы можете приписать внизу списка заголовок типа "Ребенка нет, но поддерживаю" и просто вставить свою фамилию и GWF, чтобы было понятно, что это не посторонний ситуации человек.
Olik1
новичок

Сообщение Belfast » 12 июн 2014, 17:56

Olik1 писал(а) 12 июн 2014, 17:10:M161Yo37nNNOlk1u7SqR-bAl360/edit. Дорогие родители несчастных чад, оставшихся без паспортов, пожалуйста, вносите себя, если вы хотите, чтобы что-то сдвинулось.

Спасибо! Я внесу вечером - с телефона сейчас не могу.

Кстати, официально письмо можно адресовать обоим министрами, как и ЮК , так и нашему. Тогда дело примет интересный оборот.
Belfast
участник

Сообщение Belfast » 12 июн 2014, 18:04

А ещё надо к этому делу надо пригласить Московских репортёров для публичной огласки и прокатить на ТВ новостях, желательно.

У кого-нибудь есть знакомые-репортёры?
Belfast
участник

Сообщение Olik1 » 12 июн 2014, 18:08

Belfast писал(а) 12 июн 2014, 17:56:Кстати, официально письмо можно адресовать обоим министрами, как и ЮК , так и нашему. Тогда дело примет интересный оборот.

Нашему очевидно всё равно. Из-за такой мелочи никто даже плавником не пошевелит. Мы идём путём последовательных запросов и обращений, официально указанным на сайте консульства, которое, типа, ни за что не отвечает. Консульство, кстати, предлагает с обращениями идти и сюда http://www.ombudsman.org.uk/
Olik1
новичок

Сообщение marchelo » 12 июн 2014, 18:08

Да там уже похоже все красиво пошло.
Guardian ведет "живой" блог по проблеме паспортов.
http://www.theguardian.com/politics/201 ... -live-blog
Тереза Мэй отчитывается в палате Общин. (можно найти в блоге)

В прессу попали фото хранящихся документов в переговорной в Home Office в Ливерпуле.
http://www.theguardian.com/politics/201 ... s-guardian
Помоему отличное фото:
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
marchelo
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Foosa » 12 июн 2014, 19:17

Тоже написала коммент в Guardian на своем ломаном английском) Belfast "добила" меня сегодня сообщением, что детские паспорта еще не рассматривались и визы не вклеивались даже. Видимо, старинная русская пословица "не потопаешь - не полопаешь" тут весьма к месту...
Я так ждала лето (авиабилеты купили еще в феврале), семейный отпуск... И вот июнь "чудесно" проходит за чтением последних 300 страниц этой темы
Foosa
новичок

Сообщение masha_t » 12 июн 2014, 19:19

Belfast писал(а) 12 июн 2014, 18:04:А ещё надо к этому делу надо пригласить Московских репортёров для публичной огласки и прокатить на ТВ новостях, желательно.

У кого-нибудь есть знакомые-репортёры?

Это уже перебор, имхо - не только в ЮК ВЦ все так хаотично. Тем более, что у них такое время сейчас.. Возьмите, к примеру, американское консульство - тоже часто творят, что хотят. К ним тоже репортеров посылать? Ну и нужно оглядываться на себя любимых - не думайте, что в Российских консульствах по миру все хорошо и замечательно Русскую визу делают минимум месяц и не даром считают одной из самых сложных - как для иностранца, так и для приглашающего лица Мы делали международную конфу, и у нас процентов 20 участников осталось без виз, при том, что я лично звонила во все инстанции и многих наших консулов в Европе и Азии теперь знаю поименно Хамства сотрудников (и жалоб иностранцев) мне тогда хватило надолго. После подобного опыта (и нескольких индивидуальных приглашений иностранцев в Россию) я уже не считаю, что россиянам получить британскую и американскую визу сложно, не говоря уже про шенген.

(сорри за офф)

А вот с письмами начальству идея хорошая и, как показала практика, в посольство тоже полезно писать ругачки - они их даже читают, кажется. Паспорт я получила вовремя, но все равно собираюсь накатать подробную телегу на ВЦ с конкретными примерами
masha_t
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение marinakos » 12 июн 2014, 19:56

Мне кажется не дело оглядываться на то, что делают наши чиновники, мы за них не отвечаем. Мне при подаче документов сказали, что процесс займет не больше месяца, мы собирались просто на 2 недели посмотреть Британию и оставить там, кстати кучу денег. Уже 8 недель прошло, а наших 3 паспортов так и нет. А главное беспорядочная противоречивая информация: то рассмотрели, то не рассмотрели, то куда-то отослали. А что мы собственно хотели? Обогатить экономику Британии и посмотреть страну. И вот по чьей-то безалаберности наш отпуск коту под хвост! И это не говоря о всех тех мучениях, которым подвергаются люди в ВЦ. Мы проторчали в духоте с ребенком 5 часов. Унижение и издевательство. Всем нужно писать, иначе будут считать, что всех это устраивает. Поражает, что это происходит в стране с высокими технологиями, пишут, что увеличился поток въезжающих-абсурд. В Италию меньше ездят???
marinakos
новичок

Сообщение masha_t » 12 июн 2014, 20:26

Тут речь немного не про то, что нужно сидеть и терпеть - писать нужно обязательно! - а про то, что это не супер-исключительный случай издевательства, а у всех такое бывает, к сожалению..
masha_t
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Юлия Смит » 12 июн 2014, 21:09

А почему перебор то??? Любая информация может быть к месту, даже не очень приятная! Понятное дело, что Российские консульства не являются показателем в определенных рамках, НО они не самые плохие! И у каждого из нас свой персональный опыт!
Я-русская и британка в одном лице, а ребенок у меня-англичанин. Сколько раз делала ему визу в Россию и всегда все было четко! И знаете, мы не живем в Лондоне (2,5 часа на поезде, для Англии это приличное расстояние), а на подачу доков надо ехать туда, так русская сторона сделала ряд упрощений для таких семей как моя, не надо никого с собой везти, особенно это актуально, если у тебя ребенок маленький!!!! Замечательный визовый центр, сотрудники просто на УРА! И я, ожидая своей очереди, никогда не слышала, чтобы иностранцам хамили! Тоже самое и в Российском Посольстве было! А вот со стороны наших сограждан.... Но это к делу не относится.
Просто у всех сейчас такая ситуация, что люди просто не знают, что им делать и любое привлечение внимания будет на пользу (может быть), а в особенности в ситуации с детскими паспортами!
Хамство и безобразие заключается в том, что поменяв оператора, никто не подумал как наладить работу в кратчайшие сроки и что при этом делать нам, простым заявителям.
Мой папа подал документы 13 мая и никаких результатов! У него это уже будет пятая виза! Раньше максимум пять дней рабочих было! Но опять ладно, новые правила! Но все дело осложняется тем, как, думаю, у многих, что в Москву ему надо было прилететь... с Владивостока, потому что до ближайшего ВЦ в Новосибирске билеты в два раза дороже в одну сторону, чем до Москвы в оба конца((. А цель-увидеть внука!!! Господи!!! Зачем тогда все эти разговоры про упрощения и про улучшения сервиса??!!! Если, мы, благодаря этому форуму, только и надеемся узнать где паспорт и когда это закончится????

Никого не хотела обидеть, просто очень обидно за всех нас и наших деток!!!!((( Ребята, всем удачи!
Юлия Смит
новичок

Сообщение Юлия Смит » 12 июн 2014, 21:25

Tut_Ya писал(а) 12 июн 2014, 11:48:Увы, писать туда коллективно не получится. Судя по всему. Человек обращался к своему МР (депутату, если по-русски). Опять же, судя по всему, как гражданин ЮК. С коллективными обращениями от неизвестнокого его депутат разбираться не будет.

[quote="verona5";p=5182336][quote="Olik1";p=5182331][quote="Tut_Ya";p=5181586]<Исходя из того , что каким либо способом, но Вам подтвердили информацию по детскому паспорту, предлагаю туда и писать коллективно!!!<

Давайте составим письмо и отправим почтой именно в Англии (живу здесь)!!!! Я могу сама это сделать!!! Хоть Спец доставкой!!!! Так быстрее будет! Думаю, что они электронные письма либо не читают, либо удаляют!(((( Есть печальный опыт!
Юлия Смит
новичок

Сообщение Гость » 12 июн 2014, 21:29

Нервные люди! Вы делали визу в Венгрию? Запись, между прочим, на август. И визы напрочь однократные. Чего вы на Британию бочку катите?
Гость

Сообщение rosemary » 12 июн 2014, 21:32

Юлия Смит писал(а) 12 июн 2014, 21:25:Давайте составим письмо и отправим почтой именно в Англии!!!! Я могу сама это сделать!!! Хоть Спец доставкой!!!! Так быстрее будет! умаю, что иони электронные письма просто удаляют!((((

Понимаю ваше негодование и поддерживаю предложение. Только, пожалуйста, в следующий раз выделите фразу или абзац, которые хотите процитировать, и нажмите "цитата выделенного текста" под именем цитируемого. А то читать трудно.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Lesya123 » 12 июн 2014, 21:49

19 мая подача в Екатеринбурге на обычную турист визу. Вчера пришло сообщение о том, что документы рассмотрены. Через 4 дня будут паспорта
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 5

Сообщение marinakos » 12 июн 2014, 22:04

Анжела Борисовна писал(а) 12 июн 2014, 21:29:Нервные люди! Вы делали визу в Венгрию? Запись, между прочим, на август. И визы напрочь однократные. Чего вы на Британию бочку катите?

Ничего подобного. Знакомые недавно получили годовую венгерскую визу. Вот немцы дают чаще всего однократную, но без издевательств и в срок.
marinakos
новичок

Сообщение Olik1 » 12 июн 2014, 22:08

Друзья, коллективное письмо - complain про безобразное затягивание с детскими паспортами написано https://docs.google.com/document/d/1TpG ... Al360/edit . Пожалуйста, не надо править текст, пишите свои замечания-предложения ниже обращения. Желающие подписать обращение, не имеющие детей, просто могут вписать себя внизу таблицы.
Там же, кому интересно, статистика по получению виз в виде графика.
Olik1
новичок

Сообщение Гость » 12 июн 2014, 22:10

Я только что оформила всей семье британские визы. Несмотря на некоторую нервотрёпку, визы мы всё же получили все - на два года, на год, на полгода, и паспорта в среднем были у них в течение приблизительно тридцати календарных дней, за исключением детской прайорити на год, которую обработали в пять суток, включая уикенд.

А венгры записали на август, когда мне туда надо в июле, чёрт бы их подрал. И визу дадут однократную, я даже не сомневаюсь в этом.
Гость

Сообщение Irina yurchy » 12 июн 2014, 22:15

rosemary писал(а) 12 июн 2014, 21:32:
Юлия Смит писал(а) 12 июн 2014, 21:25:Давайте составим письмо и отправим почтой именно в Англии!!!! Я могу сама это сделать!!! Хоть Спец доставкой!!!! Так быстрее будет! умаю, что иони электронные письма просто удаляют!((((

Я с вами! я теперь тоже из тех чей самолет благополучно улетел и оставил за бортом(((
Irina yurchy
участник

Сообщение ivnikol » 12 июн 2014, 23:17

Добавьте информацию за меня, нет доступа к компьютеру
Ivan Nikolaev - IT Manager
GWF031235745
Alexandra Nikolaeva
Appl. date - 23.04.14
ivnikol
участник

Страны: 44

Сообщение rus_nf » 12 июн 2014, 23:50

UKVisaService,
Подскажите, пожалуйста, как мне в кротчайшие сроки отозвать свой паспорт. Документы на полугодовую бизнес визу были поданы 20.05.2014. Вылет планировался на 16.05.2014. Сейчас я понимаю, что нужно было подаваться еще раньше, для гарантированного получения визы с запасом по времени. На данный момент командировка уже отменена, поэтому виза мне не нужна. Более того у меня запланирована другая поездка 23.06.2014 в Испанию, Шенгенская виза уже открыта. В связи с этим мне срочно нужно вернуть мой загранпаспорт, т.к. отменить эту поездку или перенести ее не представляется возможным. Я приходил в визовый центр 06.06.2014 и писал заявление на отзыв паспорта. Сотрудник визового центра сказал, что в течение недели со мной свяжутся и вернут паспорт. Уже прошла неделя, но никто со мной не связался. Уточните, пожалуйста, когда я могу получить свой паспорт?
Заранее спасибо за понимание!
В ожидании развернутого ответа...
rus_nf
новичок

Сообщение Belfast » 12 июн 2014, 23:58

Юлия Смит писал(а) 12 июн 2014, 21:09:А почему перебор то??? Любая информация может быть к месту, даже не очень приятная! Понятное дело, что Российские консульства не являются показателем в определенных рамках, НО они не самые плохие!
Хамство и безобразие заключается в том, что поменяв оператора, никто не подумал как наладить работу в кратчайшие сроки и что при этом делать нам, простым заявителям.
Мой

Никого не хотела обидеть, просто очень обидно за всех нас и наших деток!!!!((( Ребята, всем удачи!

Я согласна с Вами. Я тоже неоднократно делала визу для мужа (гражданина ЮК) и была просто ошарашена уровнем сервиса и абсолютно искреннего личного подхода от нашего Российского консульства в Единбурге. Им , даже звонить - одно наслаждение ! Такие все милые! И советом помогут, и доступно всё объяснят что и как лучше сделать. Мы с мужем, когда дочери делали российский паспорт от такого милого обхождения со стороны государственных служащих обалдели. Причем мне есть с чем сравнивать - достаточный опыт организаций виз.
Belfast
участник

Сообщение verona5 » 13 июн 2014, 00:08

Olik1 писал(а) 12 июн 2014, 22:08:Друзья, коллективное письмо - complain про безобразное затягивание с детскими паспортами написано https://docs.google.com/document/d/1TpG ... Al360/edit . Пожалуйста, не надо править текст, пишите свои замечания-предложения ниже обращения. Желающие подписать обращение, не имеющие детей, просто могут вписать себя внизу таблицы.
Там же, кому интересно, статистика по получению виз в виде графика.

Ольга! Я добавила свое письмо в конце вашего.
Описала ситуацию проблемы, которые я увидела.
В Home office я уже направила письмо этого же содержания на прошлой неделе, поэтому, в Home office , пожалуй, мое письмо прикладывать не надо.
Его надо только в feedback.consular.services@fco.gov.uk
А график вы хороший сделали. Все очень наглядно. Спасибо.
verona5
новичок

Сообщение Юлия Смит » 13 июн 2014, 00:13

Венгры или нет, НО мы все тут говорим о британской визе! Рада за всех, кто получил! Как мы-русские говорим: "Раз на раз не приходится!"
Юлия Смит
новичок

Сообщение Annieidea » 13 июн 2014, 02:18

Всем доброго времени суток!
Очень неловко просить, просто боюсь что-то напутать, от нервов уже мозг не соображает(
Очень прошу, внесите мои данные в таблицу, у кого есть возможность. Буду невероятно благодарна!

GWF031406096
Anna Maruzhenkova
подавала в Москве 06.05.14 на 6 месяцев, вылет 14.06, последний шанс - 13 число, но, думаю, уже все пропало. Хотя это уже больше 27 рабочих дней.
Никаких данных о паспорте нет((
Annieidea
новичок

Сообщение Vit007 » 13 июн 2014, 04:07

ivnikol писал(а) 12 июн 2014, 23:17:Добавьте информацию за меня, нет доступа к компьютеру
Ivan Nikolaev - IT Manager
GWF031235745
Alexandra Nikolaeva
Appl. date - 23.04.14

Добавил
Vit007
новичок

Сообщение rosemary » 13 июн 2014, 04:42

Annieidea писал(а) 13 июн 2014, 02:18:Очень прошу, внесите мои данные в таблицу, у кого есть возможность. Буду невероятно благодарна!

Внесла.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение f.i.e.s.t.a » 13 июн 2014, 09:22

Ну что, мы с мужем вернули наши паспорта. И виза в них стоит, несмотря на отзыв.
Сегодня отстояли в очереди на получение с 7.20 утра. Запускать начали в 8.50, мы освободились уже в 9.45.
В очереди было очень много тех, кто улетает завтра-послезавтра. У многих паспорта не вернулись, особенно детские. Люди даже были не в курсе ситуации с задержками в выдаче виз. Очень напряженная атмосфера на выдаче в ВЦ, сочувствую тем людям, у кого все сорвалось

Что касается нас, мы наконец выдохнули, что паспорта вернулись... В Англию мы, конечно, не поедем, виза оформлялась под конкретный танцевальный конкурс, где мы должны были участвовать. Но зато можно хотя бы планировать летний отпуск.
Обязательно напишу свой отклик в Guardian о своем опыте вызволения паспортов из посольства.
f.i.e.s.t.a
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение f.i.e.s.t.a » 13 июн 2014, 09:32

Забыла написать факты.
8 апреля - подача на general tourist visitor
2 июня - заявление на отзыв паспорта
Дата выдачи визы на вклейке - 6 июня, виза спортсмена (видимо, они прочитали мои бесконечные письма о том, что мы едем на соревнования, которые должны были начаться 22 мая.
6 июня - официальная жалоба на email, который указан на сайте UKVI. На жалобу мне пока не ответили.
11 июня - паспорт в ВЦ. Спасибо Артему и его ответу на нашу таблицу.
Забрали паспорт 13 июня.
Итого мы были без паспорта 2 месяца
f.i.e.s.t.a
участник

Сообщение Vikosha » 13 июн 2014, 09:52

Забрала сегодня детские паспорта.
Подавали 14 мая, 10 июня появилась информация на сайте, 11-го - в файле Артем отметил, что паспорта в ВЦ.
Спасибо огромное тем, кто ведет таблицу, и ребятам из ВЦ за помощь!

Подъехали сегодня около 9.35, перед нами на получение было человек 25-30. На подачу тоже совсем немного людей.
В 10.15 вышли с паспортами, на получение снаружи не было никого!
Сегодня - отличный день для похода в ВЦ.
Vikosha
новичок

Страны: 28

Сообщение v1008 » 13 июн 2014, 10:26

Добрый день. Кто знает до скольки сегодня выдают паспорта?
v1008
новичок

Сообщение serts » 13 июн 2014, 10:31

Аналогично получал и получил сегодня.
Подъехал к 8:45, даже нашел место для парковки в 50 м. от ВЦ
Очередь 20-30 чел на получение.
Запустили, у всех сразу проверили номера по ноуту внутри, написали номер коробки.
Получал за ребенка с доверенностью с сайта, к ней нужна копия св-ва о рождении и копия моего паспорта, в доверенности указана еще копия паспорта самого просителя визы, но ее не спросили.
Если копий нет, посылают делать на улицы в машины за 20 руб., а сами ищут паспорт.
Вышел на 2 минуты из ВЦ - вошел с копией - паспорт готов.
В итоге через час вышел с визой.
Сегодня очень спокойно, и народ в очереди какой-то безопасно интеллигентный - никто без очереди не лез.
Очень удачный день для забора паспорта!!!
Последний раз редактировалось serts 13 июн 2014, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение serts » 13 июн 2014, 10:32

v1008 писал(а) 13 июн 2014, 10:26:Кто знает до скольки сегодня выдают паспорта?

на стекле висит листок - что до 16:00
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Ronoky » 13 июн 2014, 10:45

Сегодня забрали паспорта. Документы подавали 16.05, виза стоит от 05.06.
очередь из человек 30 прошла за час с небольшим.
Спасибо большое Артему (если не ошибаюсь) за информацию о наличии паспортов в ВЦ.
Уведомлений на почту никаких не приходило, и на сайте телеперфоманса информации не было.
Ronoky
новичок

Сообщение cd1351 » 13 июн 2014, 10:46

Доброе утро!
Я запуталась.
Позавчера я позвонила по телефону 84959567241, узнать статус документов, мне сказали, что по документам (мои и дочери) решение еще не принято (подача 13.05.2014).
Вчера с ВЦ на почту пришло сообщение, что мой паспорт готов, а паспорт ребенка все еще в Посольстве и когда его вернут никто не знает.
У нас языковые курсы, вылет на носу.
Сегодня позвонила по платному телефону 88007072948, мне сказали, что по документам дочери принято решение 26.05.2014, а мои документы даже не рассмотрены.
Подскажите, пожалуйста, где более точная информация.
cd1351
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение f.i.e.s.t.a » 13 июн 2014, 10:49

cd1351 писал(а) 13 июн 2014, 10:46:Доброе утро!
Я запуталась.
Позавчера я позвонила по телефону 84959567241, узнать статус документов, мне сказали, что по документам (мои и дочери) решение еще не принято (подача 13.05.2014).
Вчера с ВЦ на почту пришло сообщение, что мой паспорт готов, а паспорт ребенка все еще в Посольстве и когда его вернут никто не знает.
У нас языковые курсы, вылет на носу.
Сегодня позвонила по платному телефону 88007072948, мне сказали, что по документам дочери принято решение 26.05.2014, а мои документы даже не рассмотрены.
Подскажите, пожалуйста, где более точная информация.

Я бы верила посольству.. По платному телефону и по email UKVI говорили мне, что решение по нашим паспортам принято 20 мая. Сегодня мы увидели, что фактически оно принято 6 июня, т.е. посольство по телефону нам правильно отвечало.
f.i.e.s.t.a
участник

Сообщение cd1351 » 13 июн 2014, 10:51

Мне ответил про мой паспорт в ВЦ сотрудник ВЦ, вот почему я и запуталась.
cd1351
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение vipparad68 » 13 июн 2014, 10:58

Отчитаюсь и я. Все закончилось, паспорта (два взрослых и ребенок 14 лет) на руках, визы вклеены и без ошибок.
Подача 16 мая, как я теперь понимаю, успешная - в очереди на сдачу провели около 3-х часов.
Письма на UKVI направляла только по детскому паспорту: первый ответ 5 июня - на рассмотрении, второй 7 июня - не рассматривался, третий 9 июня - нет в базе.
При этом 9 июня все три паспорта появляются на сайте телепузиков, 11 июня наличие наших паспортов в ВЦ подтверждает Артем (по табличке форума).
13 июня приехали в ВЦ в 5.50, были третьими по очереди среди индивидуальных получателей. Выдавать начали паспорта в 8.50. В 9.00 довольные и счастливые, с визами вышли из ВЦ!!! Визы во взрослых паспортах проставлены от 5 июня, в детском - 6 июня. Но номера виз (последние цифры 14, 15, 16) последовательные, видимо семейный пакет доков не разделили.
Эпопея закончилась, разочарования нет, самолет только через месяц, есть еще время перейти к следующей ветке форума "Вопросы на границе", но это уже не напрягает.
Большое спасибо модераторам, форумчанам, сотрудникам ВЦ. Все доки были подготовлены только с вашей помощью, никаких сторонних консультаций не было. Все прошло на Ура! Утреннее стояние в очереди на получение дало только положительные эмоции - очень приятные люди были вокруг!
Всем удачи и терпения.
vipparad68
участник

Страны: 12

Сообщение marinakos » 13 июн 2014, 11:07

f.i.e.s.t.a писал(а) 13 июн 2014, 09:22:Ну что, мы с мужем вернули наши паспорта. И виза в них стоит, несмотря на отзыв.
Сегодня отстояли в очереди на получение с 7.20 утра. Запускать начали в 8.50, мы освободились уже в 9.45.
В очереди было очень много тех, кто улетает завтра-послезавтра. У многих паспорта не вернулись, особенно детские. Люди даже были не в курсе ситуации с задержками в выдаче виз. Очень напряженная атмосфера на выдаче в ВЦ, сочувствую тем людям, у кого все сорвалось

Что касается нас, мы наконец выдохнули, что паспорта вернулись... В Англию мы, конечно, не поедем, виза оформлялась под конкретный танцевальный конкурс, где мы должны были участвовать. Но зато можно хотя бы планировать летний отпуск.
Обязательно напишу свой отклик в Guardian о своем опыте вызволения паспортов из посольства.

Поздравляю вас! Следила за вашими мучениями, так как сама уже жду 8 недель и постоянно сидела в форуме в надежде все же уехать. Ну ладно, хоть паспорт вернули...
marinakos
новичок

Сообщение beljak » 13 июн 2014, 11:24

Добрый день! Пожалуйста!!!
Внесите меня в табличку. С телефона не редактируется, к сожалению.
Документы подавала 06/06/2014 в СПб на Priority Business Visa. Очень волнуюсь за паспорт.

GWF032154787
Kozlova Aleksandra

Спасибо большое!
beljak
новичок

Сообщение miles12 » 13 июн 2014, 11:37

Добрый день,

Хотел уточнить - таблица сегодня Артему на проверку направлена ?

Заранее благодарю за информацию.
miles12
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение polad1515 » 13 июн 2014, 11:49

Здравствуйте.
Интересует вопрос, как же пользоваться таблицей?
В графе где должен стоять или "X" или "-" ничего нет.
Как узнать о готовности визы?
Графа с моей информацией отмечена красным цветом, что это значит?
polad1515
новичок

Сообщение Якин » 13 июн 2014, 11:52

для статистики
анкету на бизнес визу заполнял 15 апреля 2014
ближайший день для посещения был доступен 06 мая 2014
виза пришла 03 июня 2014, но на сайте в "трекинге" информация об этом появилась только 04 июня вечером.
Якин
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль