Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Marussya2010 » 17 июн 2014, 21:41

austrell писал(а) 17 июн 2014, 16:10:Здравствуйте.
Я студент вечернего отделения, учусь на 3 курсе (из 5), 3 месяца назад уволился с работы (до этого работал 2 года).
Есть деньги на карте для поездки.
Есть депозит в банке 500k.

В моем случае все равно нужно спонсорское письмо от родителей?
Достаточно ли будет копии трудовой книжки с выписками по карте и депозиту?
Или лучше и то и другое?

чтобы объяснить откуда деньги на поездку можно предоставить 2-ндфл с прошлой работы (раз работали 2 года, то можно за 2013-2014гг взять) и выписку по карте мес за 6, к примеру. Если из этих документов будет понятно, что накопления на карте взялись именно оттуда, то будет логично, что визу Вам дадут. Депозит на пол-миллиона неработающему студенту я бы не стала рекомендовать показывать для получения визы.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Ranbou » 18 июн 2014, 05:49

rosemary писал(а) 17 июн 2014, 19:36:
Mountelf писал(а) 17 июн 2014, 19:21:Где же сейчас брать согласие на обработку персональных данных?
Ссылка в FAQ не работает.

В ВЦ дадут.

Мне кстате не дали. А я послушал форумчан. Что теперь будет?
Ranbou
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 8

Сообщение rosemary » 18 июн 2014, 05:53

Ranbou писал(а) 18 июн 2014, 05:49:Мне кстате не дали. А я послушал форумчан. Что теперь будет?

Ничего не будет, дают через раз согласие.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Darushka 26 » 18 июн 2014, 08:27

Persian tramp писал(а) 16 июн 2014, 09:20:
Darushka 26 писал(а) 16 июн 2014, 08:23:Я студент, собираюсь в туристическую поездку в Англию на две недели с подругой, тоже студенткой. Обе давно совершеннолетние. Сумма для моей поездки - это стипендия, накопившаяся за два года. Она полностью, даже с плюсом покрывает расходы. Билеты уже куплены.

В этом случае вы себя выставляете 100% иждевенцем, поскольку все свои небольшие доходы откладывали на поездку, неизвестно на какие средства живя. Это может не понравиться визовому офицеру.
Все же лучше, если у вас будет спонсор поездки.

Спасибо за ответ! А если на карте именно стипендиальные деньги, а не вливания со стороны родителей, это нормально?
Darushka 26
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение rosemary » 18 июн 2014, 14:41

Darushka 26 писал(а) 18 июн 2014, 08:27:Спасибо за ответ! А если на карте именно стипендиальные деньги, а не вливания со стороны родителей, это нормально?

Вам же объяснили - не имеет значения в данном случае, жили вы на родительские деньги, а стипендию откладывали, или наоборот. В вашем случае нужен спонсор, кто-то из родителей с деньгами на его счету (не вашем!).
P. S. Читайте тему, такие ситуациии обсуждались.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Persian tramp » 18 июн 2014, 14:47

Darushka 26 писал(а) 18 июн 2014, 08:27:А если на карте именно стипендиальные деньги, а не вливания со стороны родителей, это нормально?

Да уж понятно, что деньги от стипендий, а не заработанные на золотоносных приисках.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Imfreadille » 19 июн 2014, 06:23

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста: я еду вместе с мужем и я ему спонсор, в моих документах оригинал выписки из банка. В комплект мужа прикладывать так же оригинальную справку или ксерокопии? Заранее спасибо
Imfreadille
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Evitta » 19 июн 2014, 08:36

Imfreadille писал(а) 19 июн 2014, 06:23:В комплект мужа прикладывать так же оригинальную справку или ксерокопии? Заранее спасибо

Можно копии..
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение kin_gg » 19 июн 2014, 09:25

Elena1610 писал(а) 17 июн 2014, 09:39:...стоимость поездки на 8 дней – 710 фунтов у родителей (каждому), у детей - 610;
на ежедневные расходы взрослому считали 40 фунтов, детям 30.
сколько планируете потратить : у мамы ( с учетом 2 иждивенцев) – 3 000 фунтов ( справка с банка для подтверждения фин.обеспеченности на 6 000 фунтов); у папы - 1 980 фунтов...

Поясните, пожалуйста, кто-нибудь этот момент. В faq'e вопроса о том, сколько планируете потратить нет - сейчас такой появился? Так и нужно отвечать, что планирую потратить гораздо больше, чем стоит поездка?

И еще возник ряд вопросов:
1. про особенности оформления документов для супругов: если оба работают и могут предоставить соответствующие справки, как лучше поступить? всюду писать, что каждый самостоятельно оплачивает поездку, но к пакету документов дополнительно приложить справки с работы и из банка супруга? в таком случае достаточно ли будет копий или лучше оригиналы?
2. если имеется в собственности квартира, по которой еще не погашена ипотека (соотв-но в свидетельстве о праве собственности об этом сказано), стоит ли указывать?
3. если есть друзья в Англии, но жить у них не планируем, а просто встретиться/пообщаться пару раз, стоит ли указывать об этом?

Спасибо всем откликнувшимся
kin_gg
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Persian tramp » 19 июн 2014, 10:19

kin_gg писал(а) 19 июн 2014, 09:25:про особенности оформления документов для супругов: если оба работают и могут предоставить соответствующие справки, как лучше поступить? всюду писать, что каждый самостоятельно оплачивает поездку, но к пакету документов дополнительно приложить справки с работы и из банка супруга?

Или что?
kin_gg писал(а) 19 июн 2014, 09:25:в таком случае достаточно ли будет копий или лучше оригиналы?

Оригиналы, разумеется.
kin_gg писал(а) 19 июн 2014, 09:25:если имеется в собственности квартира, по которой еще не погашена ипотека (соотв-но в свидетельстве о праве собственности об этом сказано), стоит ли указывать?

Нет.
kin_gg писал(а) 19 июн 2014, 09:25:если есть друзья в Англии, но жить у них не планируем, а просто встретиться/пообщаться пару раз, стоит ли указывать об этом?

Нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 19 июн 2014, 10:25

kin_gg писал(а) 19 июн 2014, 09:25:Поясните, пожалуйста, кто-нибудь этот момент. В faq'e вопроса о том, сколько планируете потратить нет - сейчас такой появился? Так и нужно отвечать, что планирую потратить гораздо больше, чем стоит поездка?

этот вопрос был и в старой анкете. В FAQ есть примеры заполнения нового варианта анкеты, целых два, ищите В четырех страницах не заблудитесь
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение kin_gg » 19 июн 2014, 11:29

Marussya2010 писал(а) 19 июн 2014, 10:25:
kin_gg писал(а) 19 июн 2014, 09:25:Поясните, пожалуйста, кто-нибудь этот момент. В faq'e вопроса о том, сколько планируете потратить нет - сейчас такой появился? Так и нужно отвечать, что планирую потратить гораздо больше, чем стоит поездка?

этот вопрос был и в старой анкете. В FAQ есть примеры заполнения нового варианта анкеты, целых два, ищите В четырех страницах не заблудитесь

перечитал еще раз, в анкете увидел вопросы только о двух суммах:
сколько будет стоить поездка;
сколько у вас есть.

а в цитате, которую я привел - 3 суммы:
сколько стоит поездка;
сколько планирую потратить;
сколько есть.

Т.е. если я правильно понял, Elena1610 поступила так: в вопросе "The total ammount of money you have for this trip?" указала 3000, а справку предоставила на 6000. Верно? Если да, то лучше делать также?
kin_gg
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Marussya2010 » 19 июн 2014, 13:52

kin_gg писал(а) 19 июн 2014, 11:29:перечитал еще раз, в анкете увидел вопросы только о двух суммах:
сколько будет стоить поездка;
сколько у вас есть.

а в цитате, которую я привел - 3 суммы:
сколько стоит поездка;
сколько планирую потратить;
сколько есть.

Т.е. если я правильно понял, Elena1610 поступила так: в вопросе "The total ammount of money you have for this trip?" указала 3000, а справку предоставила на 6000. Верно? Если да, то лучше делать также?

руководствуйтесь анкетой, а не цитатами Денег на счете должно быть больше, чем стоит поездка, это факт, но необязательно в 2 раза. Все должно соотноситься с доходом и опять же со стоимостью поездки. Логика должна быть
Marussya2010

Сообщение austrell » 19 июн 2014, 15:27

rosemary писал(а) 17 июн 2014, 19:16:
austrell писал(а) 17 июн 2014, 16:10:В моем случае все равно нужно спонсорское письмо от родителей?
Достаточно ли будет копии трудовой книжки с выписками по карте и депозиту?
Или лучше и то и другое?

Безработному нужен спонсор. Копия трудовой книжки не прикладывается в любом случае, выписки/депозиты идут в плюс, только когда работа есть.

То есть все, что касается материальной части, я указываю спонсора - его выписку с карты и 2-НДФЛ?
Про бывшую работу и депозит лучше не писать? Студент и все тут.
В анкете есть такой пункт 'Do you receive income from any other sources‚ including friends or family? '. Каждый месяц с карты отца на мою карту поступает примерно 12k. Как раз за последние 3 месяца только они в основном и поступают. Стоит ли указать это и приложить выписку со своей карты?
Могут ли возникнуть проблемы из-за того, что доход спонсора не большой (20k)?
Правда ли, что сумма на карте должна формироваться из расчета не менее 50 фунтов в день? И это исключая плату за проживание и перелет?
Последний раз редактировалось austrell 19 июн 2014, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
austrell
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение OxanaParshina » 19 июн 2014, 15:33

Добрый день! Прошу знатоков посоветовать/проконсультировать. Едем семьей учиться в языковую школу, все трое на разные сроки. Школа прислала подтверждение для каждого, но в связи с длительной записью на срочную визу мы поменяли с разрешения школы даты курсов(т.е. на неделю сдвинули). У меня есть переписка с директором и его "электронное" согласие. Вопрос: если я приложу подтверждения на "старые" даты и переписку с директором, в которой он подтверждает изменение дат курсов, этого будет достаточно? Просто новое письмо будет мне стоить около 5000 рублей, а это новый сверхрасходы к тем уже не маленьким. Но если есть риск, я все же закажу пересылку. Что думаете?
OxanaParshina
новичок

Сообщение Leka_Red » 19 июн 2014, 15:38

austrell писал(а) 19 июн 2014, 15:27:То есть все, что касается материальной части, я указываю спонсора - его выписку с карты и 2-НДФЛ?
В анкете есть такой пункт 'Do you receive income from any other sources‚ including friends or family? '. Каждый месяц с карты отца на мою карту поступает примерно 12k. Как раз за последние 3 месяца только они в основном и поступают. Стоит ли указать это и приложить выписку со своей карты?
Могут ли возникнуть проблемы из-за того, что доход спонсора не большой (20k)?
Правда ли, что сумма на карте должна формироваться из расчета не менее 50 фунтов в день? И это исключая плату за проживание и перелет?

1. Если указываете спонсора, то да, все финансовые документы должны быть его.
2. Да, можно. Только в доп. инфо, в конце анкеты, Вы должны написать комментарий по этому поводу: получаю деньги от семьи, коплю и пр. Движение тогда по этой карте делать не советую.
3. Могут еще как. Зачем ради своей выгоды обдираете до нитки спонсора?!
4. Эээ.. 50 фунтов в день - это дневной минимум при нахождении в ЮК. Т.е. при поездке на неделю, помимо денег на билеты и жилье, у Вас должно быть 350 фунтов на расходы.
Leka_Red
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Leka_Red » 19 июн 2014, 15:41

OxanaParshina писал(а) 19 июн 2014, 15:33:Добрый день! Прошу знатоков посоветовать/проконсультировать. Едем семьей учиться в языковую школу, все трое на разные сроки. Школа прислала подтверждение для каждого, но в связи с длительной записью на срочную визу мы поменяли с разрешения школы даты курсов(т.е. на неделю сдвинули). У меня есть переписка с директором и его "электронное" согласие. Вопрос: если я приложу подтверждения на "старые" даты и переписку с директором, в которой он подтверждает изменение дат курсов, этого будет достаточно? Просто новое письмо будет мне стоить около 5000 рублей, а это новый сверхрасходы к тем уже не маленьким. Но если есть риск, я все же закажу пересылку. Что думаете?

А когда должны были начаться курсы? В письме из школы какие даты?
Leka_Red
участник

Сообщение rosemary » 19 июн 2014, 15:42

austrell писал(а) 19 июн 2014, 15:27:То есть все, что касается материальной части, я указываю спонсора - его выписку с карты и 2-НДФЛ?
Про бывшую работу и депозит лучше не писать? Студент и все тут.

В вашем случае лучше будет взять частичное спонсорство, имхо. Прикладывайте фин. документы отца и спонсорское письмо, свою справку с бывшей работы и карточку с суммой, которую оплачиваете вы.
austrell писал(а) 19 июн 2014, 15:27:Правда ли, что сумма на карте должна формироваться из расчета не менее 50 фунтов в день? И это исключая плату за проживание и перелет?

Стоимость поездки складывается из расчета перелет+проживание и питание+50 евро в день на текущие расходы. На карточке может быть немного больше, но не меньше.
rosemary

Сообщение OxanaParshina » 19 июн 2014, 15:44

А когда должны были начаться курсы? В письме из школы какие даты?[/quote]

Курсы должны были начаться с 7/07, а теперь с 14/07, тк дата записи только на 3/07
OxanaParshina
новичок

Сообщение Leka_Red » 19 июн 2014, 15:52

OxanaParshina писал(а) 19 июн 2014, 15:44:Курсы должны были начаться с 7/07, а теперь с 14/07, тк дата записи только на 3/07

Попытайтесь "впоймать" запись на пораньше. Бывает, что запись переносят и освобождается время. Знакомые мои из Москвы недавно в Питер ездили подаваться - там вообще очереди на запись нет, но это тоже по деньгам выходит недешево:(
Лично я бы не стала рисковать с приглашением от школы - как ни как основной документ для получения svv. В cover letter, конечно, можно расписать подробно всю ситуацию, но любая невнимательность со стороны сотрудника и дело плохо..
Leka_Red
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль