Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: boyruss1, chonkin, gkashin и гости: 25

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 30 июн 2014, 12:01

Светлана34 писал(а) 30 июн 2014, 10:59:Все таки склоняюсь к приглашению

Имейте в виду, что в этом случае от приглашающей Вас подруги потребуется подтверждение ее легального статуса на территории Великобритании (копия паспорта или визы), а также очень желательны документы на недвижимость, в которой Вы будете проживать (документы о собственности, договор аренды и т.п.).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Светлана34 » 30 июн 2014, 12:13

Moon River писал(а) 30 июн 2014, 11:53:Светлана34
почитайте
Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Касательно Вашей ситуации
Недостатки и риски:
1. зарплата 40 тыс., стоимость поездки на неделю чуть менее 60 тыс.
2. незакрытый отказ 2009 года
3. планируемый остаток по счету 120 тыс. при отсутствии выписки о движении и 2-НДФЛ
Мои рекомендации:
1. привлечь маму в качестве частичного спонсора поездки
2. остаток по своему счету не увеличивать, имеющиеся деньги лучше отдать маме, если у нее небольшой остаток по своему счету (в этом случае мама не должна давать выписку о движении вредств ао счету, только справку об остатке)
3. в анкете цель поездки указывать туризм, несмотря на наличие приглашения от подруги
4. текущие расходы по анкете не завышать - максимум 350 ф. на 7 дней. С учетом этого общая стоимость поездки по анкете получится не более 650 ф.

Спасибо за рекомендации, а частично это значит что в спонсорском письме так и указывать что "частично покрою все расходы дочери связанные с этой поездкой"? или просто что I will cover all the additional financial expenses of my daughter’s trip is well.
Светлана34
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Светлана34 » 30 июн 2014, 12:18

Moon River писал(а) 30 июн 2014, 12:01:
Светлана34 писал(а) 30 июн 2014, 10:59:Все таки склоняюсь к приглашению

Имейте в виду, что в этом случае от приглашающей Вас подруги потребуется подтверждение ее легального статуса на территории Великобритании (копия паспорта или визы), а также очень желательны документы на недвижимость, в которой Вы будете проживать (документы о собственности, договор аренды и т.п.).

Паспорт имеется и легальное подтверждение тоже, а на счет недвижимости я по прошу но там ипотека вроде как, это нормально?
Светлана34
новичок

Сообщение Moon River » 30 июн 2014, 12:25

Светлана34
про частичную оплату расходов в спонсорском письме писать не нужно. Это Вы в анкете (в Дополнительной информации) будете расписывать, сколько платите Вы и сколько дает мама. Главное, чтобы у спонсора были деньги в банке и нормальный доход по справке с работы.
Ипотека Вашей подруги никого не интересует. Главное, чтобы она была вправе поселить Вас у себя в доме или квартире - вот для этого и нужны документы о собственности или договор аренды, в котором не было бы запрета на проживание иных лиц, кроме арендатора.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 30 июн 2014, 12:26

Светлана34 писал(а) 30 июн 2014, 12:18:но там ипотека вроде как, это нормально?

Нет, разумеется. Ипотеки и прочие обременения подруги лишь во вред...
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 30 июн 2014, 12:29

Persian tramp
да ладно тебе пугать девушку. Ипотека никогда не была "черной меткой", тем более ипотека приглашающего лица
Moon River

Сообщение liliyaella » 30 июн 2014, 14:45

Подскажите, я правильно понимаю, что для тех, кто подает на срочную визу не нужны никакие копии документов? Не нужна и копия первой страницы анкеты?
liliyaella
новичок

Страны: 10

Сообщение Moon River » 30 июн 2014, 14:46

liliyaella писал(а) 30 июн 2014, 14:45:Подскажите, я правильно понимаю, что для тех, кто подает на срочную визу не нужны никакие копии документов? Не нужна и копия первой страницы анкеты?

Вы издеваетесь? Третий раз дублируете вопрос в разных темах!
Moon River

Сообщение liliyaella » 30 июн 2014, 14:48

Moon River
извините, не знала куда писать
liliyaella
новичок

Страны: 10

Сообщение zakopchita » 30 июн 2014, 15:03

Здравствуйте!
Подскажите, нужны ли копии всех страниц загранпаспорта и российского паспорта для подачи в ВЦ?
zakopchita
участник

Сообщение Moon River » 30 июн 2014, 15:06

zakopchita
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Копии российского паспорта для получения визы не нужны
Moon River

Сообщение Verona Ya » 30 июн 2014, 20:11

Добрый вечер, прошу оценить шансы на получение визы при повторной сдачи документов ( был отказ в феврале всей семье).
Планирую поездку на 10 дней. Еду по приглашению родственника (предоставляю - приглашение, копию паспорта, и копии документов на недвижимость приглашающей стороны). Бюджет поездки 600£ ( 100 билет, 500 расходы).
Я работаю на данном месте более 8 лет, средняя ЗП за последние 6 мес. с учетом премий, отпускных и т.д. после налоговых выплат 42000 (с работы справка с указанием должности, средней зп, с сохранением места, и что зп выплачивается наличными, 2НДФЛ). В марте специально открыла счет и с зп ежемесячно пополняла счет, последнее пополнение в конце июня ( на счету 120т., планирую взять справку о состоянии счета). В собственности есть квартира в которой и проживаем 12 лет ( приложу копию свидетельства о праве собственности).
Еду вдвоем с дочерью (школьница). Бюджет ее поездки 600£. Дочери беру спонсором маму (бабушку), но бабушка пенсионерка на пенсии, есть депозит открыт лет 5 назад - 112 т. ( от бабушки справка с банка, мое свидетельство о рождении подтверждающее родство и спонсорское письмо) Отца в спонсоры взять не могу т.к. зп серая ( и в отказе ему об этом указали).
В анкете указывать среднюю ЗП или оклад? В графе "сколько вы тратите на жизненные расходы" укажу 80£, в графе "какая сумма выдается членам семьи" укажу 40£.
Очень хотела услышать оценку от Moon River. Заранее спасибо
Verona Ya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 30 июн 2014, 20:20

Verona Ya писал(а) 30 июн 2014, 20:11: прошу оценить шансы на получение визы при повторной сдачи документов (был отказ в феврале всей семье

Выложите, пожалуйста, скан отказа здесь: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Без этого оценивать шансы на получение визы при наличии недавнего незакрытого отказа будет неправильно
Moon River

Сообщение Moon River » 30 июн 2014, 20:47

Verona Ya писал(а) 30 июн 2014, 20:11: на счету 120т.

при этом
Verona Ya писал(а) 30 июн 2014, 20:11:Дочери беру спонсором маму (бабушку), но бабушка пенсионерка на пенсии, есть депозит открыт лет 5 назад - 112 т.

не нравится мне все это
Не могу не процитировать в связи с этим Зерокола, иначе он меня не простит:
Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Отказы выложите обязательно (причем все 3), нужно почитать, что там написали. Надеюсь, что Вы помните свои ответы по старой анкете.
Moon River

Сообщение Verona Ya » 30 июн 2014, 20:56

Все три отказа добавила, копии анкет сохранила
Verona Ya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 30 июн 2014, 22:39

Verona Ya писал(а) 30 июн 2014, 20:11:Планирую поездку на 10 дней. Еду по приглашению родственника (предоставляю - приглашение, копию паспорта, и копии документов на недвижимость приглашающей стороны). Бюджет поездки 600£ ( 100 билет, 500 расходы).
Я работаю на данном месте более 8 лет, средняя ЗП за последние 6 мес. с учетом премий, отпускных и т.д. после налоговых выплат 42000 (с работы справка с указанием должности, средней зп, с сохранением места, и что зп выплачивается наличными, 2НДФЛ). В марте специально открыла счет и с зп ежемесячно пополняла счет, последнее пополнение в конце июня ( на счету 120т., планирую взять справку о состоянии счета). В собственности есть квартира в которой и проживаем 12 лет ( приложу копию свидетельства о праве собственности).
Еду вдвоем с дочерью (школьница). Бюджет ее поездки 600£. Дочери беру спонсором маму (бабушку), но бабушка пенсионерка на пенсии, есть депозит открыт лет 5 назад - 112 т. ( от бабушки справка с банка, мое свидетельство о рождении подтверждающее родство и спонсорское письмо) Отца в спонсоры взять не могу т.к. зп серая ( и в отказе ему об этом указали).
В анкете указывать среднюю ЗП или оклад? В графе "сколько вы тратите на жизненные расходы" укажу 80£, в графе "какая сумма выдается членам семьи" укажу 40£.

В целом логика правильная. Формулировки в отказе мужа, как я Вам уже написала, для меня непонятные, если исходить из того, что Вы рассказали все, что следовало. Если что-то хотите добавить в связи с отказом мужа, напишите мне в личку. Я не понимаю мотивов отказа и меня это беспокоит. При таком раскладе мужа спонсором ребенка делать нельзя и ссылаться на мужа в Вашей анкете тоже, получается, нельзя.
В отношении Вас. Посмотрите свою старую анкету. Нельзя, чтобы Ваши ответы в новой анкете существенно отличались от ответов в старой. За основную версию подлинных причин Вашего отказа примем то, что британцы пробили, что остаток по счету уменьшился. Поэтому важно и нужно, чтобы Вы поддерживали тот остаток, который у Вас заявлен в справке из банка.
Из банка возьмите справку об остатке. Проверьте, чтобы на ней были все реквизиты банка, круглая печать, дата, расшифровка должности и ФИО сотрудника, который ее подписал. Попробуйте добиться, чтобы справку подписал руководитель или замруководителя допофиса.
Идем дальше. Поступления на карту с марта не превышали Вашу зарплату за вычетом расходов на иждивенца и расходов на жизнь, которые вы планируете указать в анкете? Если так, то берите выписку об операциях по счету.
Пишите подробное cover letter: про размер зарплаты, про получение зарплаты наличными и что счет пополняли после получения зарплаты. В Cover letter ссылайтесь на подтверждающие первичные документы: справку с работы, 2-НДФЛ, банковские документы. Письмо должно быть четким и ясным. Тезис - доказательство.
Теперь касательно дочери. Я бы указала living costs из расчета не 50, а 40 ф. в день. Бабушку я бы не привлекала в спонсоры. Она пенсионерка, у нее нет сейчас источника дохода, а у Вас на счете денег больше, чем у нее. Можно, конечно, сделать бабушку спонсором. Это уж Вы сами решайте. Но на мой взгляд, акцент нужно сделать на подтверждении легальности Вашей работы, зарплаты и накоплений. Если это получится, то на Вашем счете денег достаточно для вас обеих.
Насчет шансов - предсказать не берусь, учитывая формулировки отказов. Если захотят прикопаться с учетом имеюшихся отказов, то даже при идеальном новом комплекте документов могут написать про несоответствие планируемых расходов на поездку Вашим доходам. Сразу скажу, что по моему мнению, бабушка-спонсор не решит эту проблему. В целом не могу сказать, что у Вас нет шансов. Главное - правильный комплект документов и хорошее cover lttter. Вам нужно подстраховаться по максимуму. Удачи!
Moon River

Сообщение Izyles » 01 июл 2014, 06:40

Здравствуйте!
Я студентка (23 года, учусь в МГУ, магистратура) , хотела бы поехать в Лондон на неделю в конце августа. У меня есть 2 вопроса.
1) Я сама не работаю, родители будут выступать спонсорами поездки. Отсюда появляется вопрос - что писать о своем доходе? И где в анкете указывать доходы спонсора? Можно ли доходы спонсора подтвердить только справкой 2-НДФЛ, или нужна обязательная выписка с счета?
Из предыдущих виз - в прошлом году была туристическая виза во Францию.
2) У меня в Лондоне есть друг, который может выслать мне приглашение. Но проживать я все равно собираюсь в отеле, имеет ли смысл делать приглашение? Впринципе, друг может написать, что я у него буду жить, повысит ли это шансы на получение визы?
Если я хочу получать визу с приглашением, то каков порядок действий? Друг высылает приглашение, сколько мне его ждать? И потом с приглашением идти подавать документы как обычно?

И вообще, буду признательна любым советам и ответам по моей ситуации. Заранее спасибо за помощь!
Izyles
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 01 июл 2014, 08:16

Izyles писал(а) 01 июл 2014, 06:40:буду признательна любым советам и ответам по моей ситуации.

Главный совет - почитать FAQ. Там всего 4 страницы, но много полезной информации и образцы заполнения новой анкеты. Кроме того, пользуйтесь расширенным поиском по визовой ветке.
1- см. FAQ, последний пост на странице 2, п.7. От спонсора помимо 2-НДФЛ нужна справка с работы. Банковские документы о счете спонсора нужны обязательно, без этого будет отказ.
2- если будете проживать в отеле, то приглашение не нужно. Почитайте сообщения в этой ветке за пару последний дней, в них рассматривались вопросы о приглашении.
Moon River

Сообщение Izyles » 01 июл 2014, 08:57

Moon River писал(а) 01 июл 2014, 08:16:
Izyles писал(а) 01 июл 2014, 06:40:буду признательна любым советам и ответам по моей ситуации.

Главный совет - почитать FAQ. Там всего 4 страницы, но много полезной информации и образцы заполнения новой анкеты. Кроме того, пользуйтесь расширенным поиском по визовой ветке.
1- см. FAQ, последний пост на странице 2, п.7. От спонсора помимо 2-НДФЛ нужна справка с работы. Банковские документы о счете спонсора нужны обязательно, без этого будет отказ.
2- если будете проживать в отеле, то приглашение не нужно. Почитайте сообщения в этой ветке за пару последний дней, в них рассматривались вопросы о приглашении.

Спасибо за быстрый ответ. Да, я прочитала FAQ, и поиском тоже пользовалась, по запросу "студент", почитала, как другие студенты оформляют.
1) Получается, что на все вопросы, касающиеся моих доходов, ставить ответ 0? И все расходы на поездку, упомянутые мной, будут пониматься, как оплаченные спонсором?
На деле, у меня есть свои деньги (стипендия и сбережения с подработок фрилансом, ~35 тыс руб), которыми я оплачу часть поездки, а точнее отель и перелет. Должна ли я давать какую-то информацию о своих сбережениях, или будет достаточно того, что доходы спонсора(отца) покрывают стоимость поездки, а уж с какой карточки я буду отель оплачивать, со своей или отцовской, никого не волнует?
Таким образом, хочу спросить, правильно ли я все поняла - если спонсором выступает отец, от него требуется справка 2-НДФЛ с работы, справка с работы с указанием зарплаты, справка из банка о состоянии банковского счета и спонсорское письмо? а от меня требуются свидетельство о рождении, и справка из университета о том, что я студент?

2) То есть, по сути, приглашение никак особо не влияет на вероятность получения визы, если я не собираюсь жить у приглашающей стороны? а если я буду жить у приглашающей стороны, шансы получить визу больше?

Я начиталась сейчас тем на форуме, и теперь так волнуюсь, что даже лететь расхотелось, кажется, будто визу не дадут.
Или же я преувеличиваю, и безработным студентам визу получить вполне реально?
Izyles
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 01 июл 2014, 09:04

Izyles писал(а) 01 июл 2014, 08:57:Или же я преувеличиваю, и безработным студентам визу получить вполне реально?

Реально, при наличии богатого спонсора с чистейшей, как слеза младенца финансовой историей.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль