Verona Ya писал(а) 30 июн 2014, 20:11:Планирую поездку на 10 дней. Еду по приглашению родственника (предоставляю - приглашение, копию паспорта, и копии документов на недвижимость приглашающей стороны). Бюджет поездки 600£ ( 100 билет, 500 расходы).
Я работаю на данном месте более 8 лет, средняя ЗП за последние 6 мес. с учетом премий, отпускных и т.д. после налоговых выплат 42000 (с работы справка с указанием должности, средней зп, с сохранением места, и что зп выплачивается наличными, 2НДФЛ). В марте специально открыла счет и с зп ежемесячно пополняла счет, последнее пополнение в конце июня ( на счету 120т., планирую взять справку о состоянии счета). В собственности есть квартира в которой и проживаем 12 лет ( приложу копию свидетельства о праве собственности).
Еду вдвоем с дочерью (школьница). Бюджет ее поездки 600£. Дочери беру спонсором маму (бабушку), но бабушка пенсионерка на пенсии, есть депозит открыт лет 5 назад - 112 т. ( от бабушки справка с банка, мое свидетельство о рождении подтверждающее родство и спонсорское письмо) Отца в спонсоры взять не могу т.к. зп серая ( и в отказе ему об этом указали).
В анкете указывать среднюю ЗП или оклад? В графе "сколько вы тратите на жизненные расходы" укажу 80£, в графе "какая сумма выдается членам семьи" укажу 40£.
В целом логика правильная. Формулировки в отказе мужа, как я Вам уже написала, для меня непонятные, если исходить из того, что Вы рассказали все, что следовало. Если что-то хотите добавить в связи с отказом мужа, напишите мне в личку. Я не понимаю мотивов отказа и меня это беспокоит. При таком раскладе мужа спонсором ребенка делать нельзя и ссылаться на мужа в Вашей анкете тоже, получается, нельзя.
В отношении Вас. Посмотрите свою старую анкету. Нельзя, чтобы Ваши ответы в новой анкете существенно отличались от ответов в старой. За основную версию подлинных причин Вашего отказа примем то, что британцы пробили, что остаток по счету уменьшился. Поэтому важно и нужно, чтобы Вы поддерживали тот остаток, который у Вас заявлен в справке из банка.
Из банка возьмите справку об остатке. Проверьте, чтобы на ней были все реквизиты банка, круглая печать, дата, расшифровка должности и ФИО сотрудника, который ее подписал. Попробуйте добиться, чтобы справку подписал руководитель или замруководителя допофиса.
Идем дальше. Поступления на карту с марта не превышали Вашу зарплату за вычетом расходов на иждивенца и расходов на жизнь, которые вы планируете указать в анкете? Если так, то берите выписку об операциях по счету.
Пишите подробное cover letter: про размер зарплаты, про получение зарплаты наличными и что счет пополняли после получения зарплаты. В Cover letter ссылайтесь на подтверждающие первичные документы: справку с работы, 2-НДФЛ, банковские документы. Письмо должно быть четким и ясным. Тезис - доказательство.
Теперь касательно дочери. Я бы указала living costs из расчета не 50, а 40 ф. в день. Бабушку я бы не привлекала в спонсоры. Она пенсионерка, у нее нет сейчас источника дохода, а у Вас на счете денег больше, чем у нее. Можно, конечно, сделать бабушку спонсором. Это уж Вы сами решайте. Но на мой взгляд, акцент нужно сделать на подтверждении легальности Вашей работы, зарплаты и накоплений. Если это получится, то на Вашем счете денег достаточно для вас обеих.
Насчет шансов - предсказать не берусь, учитывая формулировки отказов. Если захотят прикопаться с учетом имеюшихся отказов, то даже при идеальном новом комплекте документов могут написать про несоответствие планируемых расходов на поездку Вашим доходам. Сразу скажу, что по моему мнению, бабушка-спонсор не решит эту проблему. В целом не могу сказать, что у Вас нет шансов. Главное - правильный комплект документов и хорошее cover lttter. Вам нужно подстраховаться по максимуму. Удачи!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)