Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 01 июл 2014, 09:12

Izyles писал(а) 01 июл 2014, 08:57:правильно ли я все поняла - если спонсором выступает отец, от него требуется справка 2-НДФЛ с работы, справка с работы с указанием зарплаты, справка из банка о состоянии банковского счета и спонсорское письмо? а от меня требуются свидетельство о рождении, и справка из университета о том, что я студент?

правильно. Ссылку на заполнение анкеты для безработных иждивенцев, про которую я Вам написала, нашли?
2) То есть, по сути, приглашение никак особо не влияет на вероятность получения визы, если я не собираюсь жить у приглашающей стороны? а если я буду жить у приглашающей стороны, шансы получить визу больше?

больше документов и вопросов. Шансов не больше. Проще забронировать отель.
Или же я преувеличиваю, и безработным студентам визу получить вполне реально?

Визу получить вполне реально, если у спонсора хорошее финансовое положение, подтвержденное документами. Важен размер сбережений, подтверждение их источника и соотношение стоиомсти Вашей поездки с месячным доходом спонсора, то есть нельзя, чтобы Вы за неделю потратили столько. сколько Ваш папа зарабатывает за 2 месяца.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ellbig » 01 июл 2014, 12:02

Помогите, пожалуйста.
У меня уже была полугодовая туристическая виза, по ней вроде ничего не нарушила - 2 поездки по одной неделе чисто туристические.
Сейчас планирую подавать на еще на одну туристическую на полгода, и по ней поехать в первый раз чисто туристом на неделю, а потом отдельная поездка на 16 дней, 13 из которых учить английский в аккредитованной школе, например, Regent Oxford. Так можно без последствий? Пойдет как обучение не основная цель?
А если вторая поездка будет на 9 дней, 6 из которых обучение, меньше риска? Или все равно уже...
ellbig
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение СветланаСк » 01 июл 2014, 13:08

Здравствуйте. Возник такой вопрос. На работе выдали справку о средней ЗП за полгода - 39 тысяч. Однако последние 4 месяца моя ЗП без вычета налога составляет 50 тыс. В посольство подала 2НДФЛ за 4 месяца и справку за полгода. Будут ли из-за этого проблемы.
СветланаСк
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 01 июл 2014, 13:25

СветланаСк писал(а) 01 июл 2014, 13:08:Будут ли из-за этого проблемы.

Если честно, то я не сторонник разбирать полеты после того, как дело сделано, и документы уже поданы. Вам теперь нужно дождаться результатов рассмотрения заявления и праздновать свой День рождения Удачи!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Arleyon » 01 июл 2014, 16:31

Подскажите пожалуйста, 1)есть ли срок действительности у выписки из банка? Документы подаю 9.07, выписка взята 21.06. 2)Сумма в 1т фунтов на жизненные расходы(питание 20ф в день, остальное на непредвиденные расходы) на месяц удовлетворит офицеров(проживание оплачено)?3) Имеет ли смысл брать рекомендательное письмо от частного преподавателя по англ. языку для подтверждения языкового уровня?
Arleyon
новичок

Сообщение Moon River » 01 июл 2014, 16:38

Arleyon писал(а) 01 июл 2014, 16:31:1)есть ли срок действительности у выписки из банка? Документы подаю 9.07, выписка взята 21.06. 2)Сумма в 1т фунтов на жизненные расходы(питание 20ф в день, остальное на непредвиденные расходы) на месяц удовлетворит офицеров(проживание оплачено)?3) Имеет ли смысл брать рекомендательное письмо от частного преподавателя по англ. языку для подтверждения языкового уровня?

1- ОК
2- для Лондона можно было бы и побольше, если есть возможность
3- имеет.
Задавайте вопросы в профильной теме про студенческие визы, Вам она хорошо известна.
Moon River

Сообщение Ershova » 01 июл 2014, 16:56

возник вопрос по заполнению анкеты.
там есть раздел про детей, где просят указать номер паспорта. у ребенка нет пока ни российского,ни загран паспорта. нужно будет указать номер свидетельства о рождении?
Ershova
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 01 июл 2014, 16:58

pospelova
нет, напишите N/A
Moon River

Сообщение Arleyon » 01 июл 2014, 17:29

Спасибо за ответ. Только это не Лондон, а Ливерпуль. Не знаю, есть ли разница в ценах
Arleyon
новичок

Сообщение Moon River » 01 июл 2014, 17:49

Arleyon
получается по 33 ф. в день. Если предполагается интенсивное обучение, то есть будете большую часть времени проводить в школе, не будет транспортных расходов и т.п., возможно, пройдет. Четко определенного минимума для студенческих виз нет, поэтому все решает визовый офицер. Если в целом его устроит Ваше финансовое положение, то все будет ОК. Если денег мало, то может припомнить Вам и эти 33 ф. в день.
Moon River

Сообщение Arleyon » 01 июл 2014, 19:35

Курсы интенсивные, транспорт вроде не нужен, от общежития до школы меньше 1км. Город вроде не самый дорогой. Подруга ездила в прошлом году на такой же срок, те же курсы, финансовые показатели у нее были во всем хуже.В итоге потратили на жизнь около 30т, имея максимум 40. Визу дали без особых проблем. Поэтому порой приходится лишь гадать, какое решение примут.
Спасибо за помощь
Arleyon
новичок

Сообщение Copacabana » 01 июл 2014, 19:36

Здравствуйте. Хочу уточнить такой момент. Буду подавать на визу settlement в Новосибирске.
В скольких экземплярах нужны все доки? Достаточно ли всего в одном экземпляре? Оригиналы всех возможных доков с копиями, чтобы оригиналы вернули (свидетельство о браке, сертификат по Англ.языку, финансовые документы мужа и тд), ну и остальные документы просто в одном экземпляре?
Также, как они в телеперфомансе больше любят - скреплять/не скреплять, оригинал-копия или все равно?

Спасибо.
Copacabana
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 01 июл 2014, 19:42

Copacabana
Документы для региональных ВЦ нужны в 1 экз. Перевод положите поверх оригинала.
Moon River

Сообщение DimaB » 01 июл 2014, 19:56

Заполнял в конце июня анкету на (General) Long term Visitor Visa (2 Year) (скопировал из заявления своего уже), с отнесением документов в TP 15/07. Cегодня, c адреса MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk пришло письмо следующего содержания:

Уважаемый заявитель,

Просим Вас отменить ошибочно выбранный приём в Визовом центре для сдачи документов по категории Tier4 (для студентов детей в данном случае и для виз C-visit, family-visit, etc) и переназначить для подачи стандартного визового обращения.

Просим не отвечать на данное сообщение.

С уважением,

Отдел виз Посольства Великобритании

Причем в письме достаточно большое количество адресов, кому это письмо направлено.
Я не совсем понимаю, как я могу отменить тип визы, который, не ставил, если в самом заявлении речи о Tier 4 нет и в помине...
DimaB
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Moon River » 01 июл 2014, 20:02

DimaB
Речь о типе appointment. Проверьте, какой Вы выбрали. Нужен standard appointment. Люди по ошибке выбирают не тот тип appointment, из-за чего заявители на TIER4 не могут подать свои документы, так как им нужно проходить собеседование на английском он-лайн.
Moon River

Сообщение Nape » 01 июл 2014, 20:51

Это ошибка сайта, кстати - у меня при подаче на Long term автоматом проставились Tier4. Я это заметил, когда увидел, что только 2-3 часа в день доступны для записи на подачу.
Nape
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение DimaB » 01 июл 2014, 20:56

Мне тоже кажется, что ошибка. Я переделал все, зашел по новой, все то же самое.
DimaB
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Happy777 » 01 июл 2014, 21:51

Здравствуйте.
Очень надеюсь на ответ. В свете известных событий , подают ли на визы в UK из Крыма?
Или выжидательная позиция?
Happy777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Izyles » 01 июл 2014, 22:55

Persian tramp писал(а) 01 июл 2014, 09:04:
Izyles писал(а) 01 июл 2014, 08:57:Или же я преувеличиваю, и безработным студентам визу получить вполне реально?

Реально, при наличии богатого спонсора с чистейшей, как слеза младенца финансовой историей.

в каком смысле, чистейшей? что в финансовой истории может быть не так?
Izyles
новичок

Сообщение Izyles » 01 июл 2014, 23:01

Moon River писал(а) 01 июл 2014, 09:12:правильно. Ссылку на заполнение анкеты для безработных иждивенцев, про которую я Вам написала, нашли?

да, спасибо, нашла, посмотрела, все понятно расписано.

Визу получить вполне реально, если у спонсора хорошее финансовое положение, подтвержденное документами. Важен размер сбережений, подтверждение их источника и соотношение стоиомсти Вашей поездки с месячным доходом спонсора, то есть нельзя, чтобы Вы за неделю потратили столько. сколько Ваш папа зарабатывает за 2 месяца.

у отца зарплата на самом деле очень разнится, в справке 2-НДФЛ это ясно видно, она может быть как 80 тысяч, так и 140 тысяч с премиями и прочим. Поэтому и спрашивала, можно ли обойтись без справки с работы о том, сколько конкретно получает (и принести просто 2-НДФЛ), ибо боюсь что в справке зарплату напишут не усредненную, а в меньшую сторону, а ведь разница в деньгах почти в 2 раза меньше выходит.
Izyles
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль