Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение Moon River » 01 июл 2014, 18:05

maria108
письмо могло быть направлено по ошибке,так скорее всего и произошло. Для того, чтобы отказать, нужно изучить анкету и все приложенные документы и еще написать мотивированный отказ. То есть отказ появляется в результате рассмотрения документов. С чего бы вдруг Ваши документы стали рассматривать вне очереди? Так что не паникуйте.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение do_step » 01 июл 2014, 18:33

Подскажите, пожалуйста, годовую визу будут рассматривать дольше, чем обычную полугодовую? В настоящий момент полугодовых уже штук 6 накопилось...
Подачу планирую на 22.07 (раньше никак), поездка 7.09. Хотелось бы успеть...
do_step
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 01 июл 2014, 19:01

do_step писал(а) 01 июл 2014, 18:33:годовую визу будут рассматривать дольше, чем обычную полугодовую?

Сроки должны быть примерно те же. Ближе к сроку запланированному сроку подачи почитайте форум, оцените ситуацию и имейте в виду, что Вы можете заказать срочную визу.
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Если решите запросить двухлетнюю (так как размер визового сбора для годовой и двухлетки одинаковый), то можете обратиться за визой без паспорта.
Submission without passport — подача без паспорта
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Sunny0209 » 01 июл 2014, 19:22

Для статистики: подавала на визу 24.06 (EEA Family Permit), сегодня пришло письмо "Your application has been completed by UK Visas & Immigration in Moscow". Доставка курьером. И тут стал вопрос. как найти номер доставки? GWF...-это он?
Да, записывалась на 9-30, пришла в 7-30. Людей на 8-30 начали запускать в 8-15, на другое время не пускали, кто пытался схитрить-ждали у рамок своей очереди. Зашла в 9-30, в 10-00 вышла.
Sunny0209
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение JuliaBride » 01 июл 2014, 20:16

Ребят, не смогла найти в потоках информации ответ на свой вопрос. Подала документы, решила отследить на сайте, что там с ними делается. И с ужасом обнаружила, что в графе "Payment" стоит красный кружок. Как это расшифровать? Сбор я, естественно, давно оплатила. Более того, без оплаты же на собеседование даже записаться нельзя. Волнуюсь
JuliaBride
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение maria108 » 01 июл 2014, 20:17

Moon River писал(а) 01 июл 2014, 18:05:maria108
письмо могло быть направлено по ошибке,так скорее всего и произошло. Для того, чтобы отказать, нужно изучить анкету и все приложенные документы и еще написать мотивированный отказ. То есть отказ появляется в результате рассмотрения документов. С чего бы вдруг Ваши документы стали рассматривать вне очереди? Так что не паникуйте.

На сайте отслеживания напротив пик ап стоит зеленая галочка . Как вы думаете , ждать мне еще одного письма ? И когда лучше поехать в визовый центр ?
maria108
новичок

Сообщение Moon River » 01 июл 2014, 20:21

maria108
Можете завтра, можете через 15 рабочих дней или позже. Зависит от Вашей выдержки и состояния нервной системы.
Moon River

Сообщение Shweda » 01 июл 2014, 20:34

JuliaBride
Не паникуйте, это ровным счетом ничего не значит. Вы визу уже можете получить, а кружочки так и будут стоять в непонятных местах.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение JuliaBride » 01 июл 2014, 20:38

Shweda

Спасибо за ответ
JuliaBride
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение krot72 » 01 июл 2014, 21:08

А у нас вообще паспорт потерян - подавали 29 апреля, по системе посольства проходит что виза проставлена и уже давно, а паспорта в визовом центре нет!!! Найти его не могут, ни на одно письмо ответа нет. Супервайзер Надежда настоящая тварь - вместо того чтобы исполнять свои обязанности в 2 часа дня она уже устала и никого не принимает! Да ей же за это деньги платят! Всем на все наплевать, 3 поездки сорвалось, куча денег потеряна.
krot72
новичок

Сообщение Kakatya » 01 июл 2014, 23:39

maria108 писал(а) 01 июл 2014, 17:19:Подскажите пожалуйста, это нормально, что мне пришло это письмо: Your passport has been returned to the Teleperformance UK Visas & Immigration Application Centre in Moscow через неделю после подачи документов?
я поехала сегодня в визовый центр, паспорта нет.
мне кажется такой маленький срок очень сомнительным. Наверное отказали.. Что думаете?

Мы тоже 20/06 подавали, и тоже сегодня нашли письмо. Думаю подождать до пятницы, и после искать паспорт в Телеперфоманс.
Kakatya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение enfantterrible » 02 июл 2014, 00:13

Для статистики. Подавался на визу Tier 2, 3 июня в 14:30, потратил в визовом центре около 6 часов (сейчас на подачу визуально людей значительно меньше, чем было в начале июня). По истечении 15 рабочих дней начал активно писать на UKVI. 25 июня юристы нанятые работодателем написали, что Certificate of Sponsorship в системе подачи поменял статус на Used (фактически для получающих Tier 2 это единственный достоверный способ понять, что дело сдвинулось с мертвой точки). 1 июня из UKVI ответили, что решение принято 26 июня, а в середине дня ответил Олег, что паспорт в ВЦ и его можно забирать. Успел под закрытие дверей и где-то в 16:30 получил паспорт (на выдачу работают очень быстро и довольно отлажено). Всем удачи!
enfantterrible
новичок

Страны: 47

Сообщение Talism » 02 июл 2014, 09:15

Положительная статистика. Подавалась на обычнуй 6месячную 06.06. В понедельник 30.06 написала Олегу и Иванне, оба ответили, что паспорта нет еще. Сегодня 02.07 поехала наобум и о чудо, паспорт пришел. Получила за 30 минут в 9 утра. Виза проставлена 26.06.
Talism
новичок

Сообщение December » 02 июл 2014, 09:24

Поздравляю!

А у "мальчика с ноутом" проверялись, или сразу к окошечку выдачи пошли?
December
новичок

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Talism » 02 июл 2014, 09:29

December писал(а) 02 июл 2014, 09:24:Поздравляю!

А у "мальчика с ноутом" проверялись, или сразу к окошечку выдачи пошли?

Проверялась. Там как заходишь, сидят 2 мальчика с ноутом, а после идет очередь змейкой на получение. В моем случае у мальчиков никого не было, без дела сидели даже, узнала и сразу в очередь встала. В очереди было человек 12. Работали 3-4 окна.
Talism
новичок

Сообщение Plum Pudding » 02 июл 2014, 09:40

Здравствуйте всем!
Отписываюсь. Новости действительно очень хорошие - получила в Москве паспорт с визой при обычной подаче за 10 календарных дней. Подавала 20 июня в 8.30, заняла подача минут 20. Виза выдана в Шеффилде 25 июня, 1 июля паспорт вернулся в Вц, о чем меня известили письмом. Сегодня получила за 15 минут, пришла в начале десятого.
Спасибо большое людям на этом форуме, которые делятся информацией и дают советы. Отдельное спасибо Moon River, благодаря ее совету я знала, на что обратить внимание и как действовать.
Всем удачи и хороших поездок в ЮК.
Последний раз редактировалось Plum Pudding 02 июл 2014, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Plum Pudding
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение karin_ka89 » 02 июл 2014, 09:50

Добрый день! Кто-нибудь получал следующий ответ от UK Visas and Immigration: "An application has been referred to another authority for enquiries or a final decision"? Что за another authority...
Заранее благодарю.
karin_ka89
новичок

Сообщение abeto » 02 июл 2014, 10:24

положительной статистики ради:
- 20.06 поданы документы на priority 6 месяцев, подача документов заняла 30 минут, плюс 20 минут ожидания с 7.55 до 8.15 перед визовым центром; - - - 30.06 пришло письмо на e-mail о том, что решение принято;
- сегодня с утра DHL принес паспорт, итого 6 рабочих дней, виза стоит с первого числа месяца, хотя первый день поездки - 19, но так даже удобнее.

для разгильдяйской статистики - на подачу priority я не записывалась, просто оплатила 100 требуемых фунтов за эту доп. услугу, и на вопрос девушки в визовом центре "у вас priority?" ответила "да, я оплатила" и показала подтверждение оплаты.
abeto
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60

Сообщение snyl » 02 июл 2014, 10:27

Бесценный форум мне сильно помог, за что всем и каждому отдельное большое товарищеское спасибо!

А было так:
23 мая был назначен апоинтмент, на который я ,благодаря своей любимой бухгалтерии, опоздала.
В ВЦ меня мило не пустили, сказали назначать новую встречу, что и попыталась сделать тут же и с радостью обнаружила, что сделать этого не могу без создания новой анкеты и оплаты нового сбора. Обратившись в агентство ( в котором кстати с меня денег не взяли) и протупив вместе с сотрудниками агентства на сайте минут 30, смогла из новой анкеты забронировать новый апоинтмент( который, кстати говоря, через какое-то кол-во часов из личного кабинета пропадает т.к. визовый сбор остается неоплаченным).
Дальше в старой анкете нашлись несоответствия сумм з.п. и тех, что в справках( снова, привет бухгалтерия!). Поэтому, за первую анкету был запрошен рефанд, который спустя месяц так и не пришел …ждем-ждем, а за вторую взнос был оплачен снова и чудо день был назначен только на 3 июня.
В прекрасный день 3 июня, в визовом центре царила непередаваемая атмосфера мира и добра, душных помещений и предчувствия апокалипсиса. Там я провела шесть часов. Стоя, сидя, лежа на подоконнике. На тот момент бумажки с номерами были уже рудиментом, и все пришедшие молились на голубые экраны, где должна была рано или поздно всплыть твоя фамилия. То есть даже дети индиго, которых там было туча, не могли предсказать хотя бы ПРИМЕРНО, через сколько наступит твой черед увидеть измученную девочку или мальчика в серой кабинке. Документы были поданы в семь вечера.
О документах: Справка с работы, 2 ндфл, выписка со счета, спонсорское письмо от мамы, выписка с ее счета, бронь гостиницы, билеты. Все в 2 экземплярах, переводы делала сама.
Все это время провела на форуме, он меня успокаивал. 25- письмо в службу поддержки, 26 ответ, что решение принято. Вчера 20 минут у входа в очереди, чтобы узнать, приехали ли паспорт. В моем заплыве он приехал только у меня. Народ печально разворачивался и уходил. Час в очереди на получение. Виза!
Ах да, самолет мой уже улетел и прилетел. И не смотря на то, что заявлена была одна дата, виза выдана на три дня позже заявки.

Итог: с потерей стоимости билетов и вероятным зависанием денег за визовый сбор виза стоила мне +- 15к.
Выводы: записывайтесь ОЧЕНЬ заранее, готовьтесь ждать, и не ругайтесь с охранниками!) Вчера была практически драка на входе ,когда люди ,пришедшие в 4 были отправлены домой.
Всем мир, труд май! Всем виз, много ,хороших и разных!И простите за долгий пост, сами знаете, что мы все думаем о телепузах.[*]
Последний раз редактировалось snyl 02 июл 2014, 10:50, всего редактировалось 2 раз(а).
snyl
новичок

Re:

Сообщение Лакшми танцует » 02 июл 2014, 10:38

karin_ka89 писал(а) 02 июл 2014, 09:50:Добрый день! Кто-нибудь получал следующий ответ от UK Visas and Immigration: "An application has been referred to another authority for enquiries or a final decision"? Что за another authority...
Заранее благодарю.

У Вас бизнес виза? (Не на Фарнборо случайно?) У нас такая же история у всей делегации...
Путешественник видит то, что видит, турист видит то, что приехал увидеть. Дж.К.Честертон
Лакшми танцует
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль