Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 07 июл 2014, 19:44

DimaB писал(а) 07 июл 2014, 19:23:А не смутит ли визовых офицеров, что на момент подачи, на этой зарплатной карте 3 копейки?

А депозиты на что?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение svetavo » 07 июл 2014, 19:52

Отпишусь на тот случай, если у кого-нибудь будет похожая ситуация)
честно сказать, подавала документы с очень большим волнением, т.к. боялась, что мои доходы недостаточны для получения британской визы, но визу все-таки дали (полугодовую). Подавалась в СПб, виза была готова через 3 недели. стоимость поездки была указана 585 фунтов (6 дней)
какие документы прикладывала:
справка с работы (зп после вычета налогов 26 100)
выписка с зарплатного счета за 3 месяца с суммой, чуть-чуть превышающей указанный бюджет
письмо от мамы о частичном спонсорстве (300 фунтов)
справка с работы мамы (зарплата скромная), выписка с ее счета, 2ндфл
копия свидетельства о рождении
бронь отеля где-то на окраине Лондона

хотела бы сказать огромное спасибо форуму, без него мне пришлось бы очень тяжко) главное - не волноваться и правильно собрать документы, все-таки не так страшен черт, как его малюют!
svetavo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 07 июл 2014, 19:52

zlu4ka писал(а) 07 июл 2014, 19:20:Где разместить сей пост, я смутилась, поскольку вопросов много, они касаются и settlement и визы невесты и оформления документов,

Так какую визу Вы будете запрашивать?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 07 июл 2014, 19:55

svetavo писал(а) 07 июл 2014, 19:52:главное - не волноваться и правильно собрать документы,

Все сделали верно, собрали правильный комплект документов. Поздравляю с получением визы!
Moon River

Сообщение zlu4ka » 07 июл 2014, 20:02

Moon River писал(а) 07 июл 2014, 19:52:
zlu4ka писал(а) 07 июл 2014, 19:20:Где разместить сей пост, я смутилась, поскольку вопросов много, они касаются и settlement и визы невесты и оформления документов,

Так какую визу Вы будете запрашивать?

Сейчас на туристическую (не неделю) с приглашением от друга(без каких-либо фин.обязательств).
zlu4ka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 07 июл 2014, 20:15

zlu4ka писал(а) 07 июл 2014, 19:20:Достаточно ли имеющихся средств и недвижимости для оснований полагать, что я вернусь в Россию и финансовых средств чтобы не возникло желания там нелегально работать?

Про наличие работы в РФ я из Вашего длинного рассказа не поняла, если честно. Сейчас ее нет? Если так, то минусы - отсутствие постоянной работы в РФ, доходы не от работы в России. Наличие друга в Британии при таких обстоятельствах как бы не сыграло в "минус" вместо "плюса". Тогда все то, для чего затевается история с туристической визой, теряет смысл - отказ Вам явно не нужен.
Квартиру сдаю, аренда в размере 29тр приходит на дебетовую карту.

Нужен договор аренды и выписка об операциях по счету, подтверждающая поступление денег на счет.
zlu4ka писал(а) 07 июл 2014, 19:20:Как объяснить зачисленную сегодня сумма, что это сбережения после продажи машины? Или можно написать кавер-леттер?

Объяснить мало, нужно подтвердить документами - договором купли-продажи машины. Все, что хотите пояснить, следует написать в cover letter или в конце анкеты в разделе "Дополнительная информация".
zlu4ka писал(а) 07 июл 2014, 19:20:По кредитной доступный лимит 70 из 120.

Об этом забудьте, кредитный лимит не принимается во внимание.
Moon River

Сообщение svetavo » 07 июл 2014, 20:40

Moon River писал(а) 07 июл 2014, 19:55:
svetavo писал(а) 07 июл 2014, 19:52:главное - не волноваться и правильно собрать документы,

Все сделали верно, собрали правильный комплект документов. Поздравляю с получением визы!

благодарю
svetavo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zlu4ka » 07 июл 2014, 20:45

Moon River писал(а) 07 июл 2014, 20:15:Про наличие работы в РФ я из Вашего длинного рассказа не поняла, если честно. Сейчас ее нет? Если так, то минусы - отсутствие постоянной работы в РФ, доходы не от работы в России. Наличие друга в Британии при таких обстоятельствах как бы не сыграло в "минус" вместо "плюса". Тогда все то, для чего затевается история с туристической визой, теряет смысл - отказ Вам явно не нужен.ь?

Работа есть (по справке 40 оклад), работаю удаленно, но в справке это указывать видимо не совсем правильно. И плюс зарплата не отображается на картах.
zlu4ka
новичок

Сообщение Moon River » 07 июл 2014, 20:55

zlu4ka писал(а) 07 июл 2014, 20:45:Работа есть (по справке 40 оклад), работаю удаленно, но в справке это указывать видимо не совсем правильно. И плюс зарплата не отображается на картах.

Приложите 2-НДФЛ.
Последний раз редактировалось Moon River 08 июл 2014, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Margaritka V » 07 июл 2014, 20:57

Спасибо за советы Marussya2010 и Moon River!
Подкорректировала анкету, кстати, не знаете сколько дней она доступна для изменений? Я где то читала, что в течение 5 дней, потом удаляется если не подписана. Не знаю, правда ли это.
Финансовая история. Хочу поехать на 13 дней, з/п 50тыс.руб., на счету у меня накопления в размере 200тыс.руб., все из белой з/п, так что справки и выписку приложу к анкете. Расходы: отель 231фунт, авиабилеты 147фунтов, карманные, как советовали, уменьшила до 585фунтов из расчета 45фунтов*13дней. Получается:
Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? no (я же прилагаю выписку с движениями по счету, полагаю здесь не нужно да отвечать, если у меня никаких процентных доходов нет? В анкете при положительном ответе на данный вопрос предлагается указать сумму получаемых ежемесячных процентов)
How much do you spend each month on living costs? 300 GBP
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? 0 GBP
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? 963 GBP
The total amount of money you have for this trip 1150 GBP (не нужно сумму побольше указать?)
The cost of the aeroplane, boat or train tickets 147 GBP
The cost of your accommodation 231 GBP
The cost of your living expenses 585 GBP
Is someone other than you paying for all or a part of your trip? no

Как на Ваш взгляд выглядит такая финансовая история? Нужно что нибудь подправить?
Margaritka V
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Marussya2010 » 07 июл 2014, 21:05

Margaritka V писал(а) 07 июл 2014, 20:57:How much do you spend each month on living costs? 300 GBP
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? 0 GBP
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? 963 GBP
The total amount of money you have for this trip 1150 GBP (не нужно сумму побольше указать?)
The cost of the aeroplane, boat or train tickets 147 GBP
The cost of your accommodation 231 GBP
The cost of your living expenses 585 GBP
Is someone other than you paying for all or a part of your trip? no

Как на Ваш взгляд выглядит такая финансовая история? Нужно что нибудь подправить?

если в выписке с движениями все чисто (т.е. должна показать накопления примерно 500 ф в месяц), то на мой взгляд все нормально. Если вдруг (!!!) нет, то я вообще не знаю чего им еще надо Я голосую за "Дать визу"
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 07 июл 2014, 21:11

Margaritka V писал(а) 07 июл 2014, 20:57:не знаете сколько дней она доступна для изменений?

не менее 3 месяцев
Margaritka V писал(а) 07 июл 2014, 20:57:на счету у меня накопления в размере 200тыс.руб., все из белой з/п, так что справки и выписку приложу к анкете.

советую написать про это в анкете в Доп. инфо со ссылкой на подтверждающие документы. Если у Вас доход 50 тыс. до вычета НДФЛ, то накопить 200 тыс. (с учетом текущих расходов) Вы могли не менее чем за 8 мес. (так сказал мой друг-калькулятор). Поэтому и выписку по счету Вам нужно давать за соответствующий период.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 07 июл 2014, 21:15

Margaritka V писал(а) 07 июл 2014, 20:57:Подкорректировала анкету, кстати, не знаете сколько дней она доступна для изменений? Я где то читала, что в течение 5 дней, потом удаляется если не подписана. Не знаю, правда ли это.

а, да, вот еще вопрос был анкета моей мамы лежит на сайте незаконченной с февраля этого года, я в нее периодически лазаю по нуждам форума, никуда она не удалилась по сей день
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Отчеты: 10

Сообщение zlu4ka » 07 июл 2014, 21:22

Moon River писал(а) 07 июл 2014, 20:55:
zlu4ka писал(а) 07 июл 2014, 20:45:Работа есть (по справке 40 оклад), работаю удаленно, но в справке это указывать видимо не совсем правильно. И плюс зарплата не отображается на картах.

Приложите 2-НДФЛ. В справке с работы попросите написать, что зарплата в компании выплачивается в наличной форме.

Даже с учетом того, что в 2-ндфл зарплата 6000?
zlu4ka
новичок

Сообщение Moon River » 07 июл 2014, 21:25

zlu4ka писал(а) 07 июл 2014, 21:22:Даже с учетом того, что в 2-ндфл зарплата 6000?

нет, конечно. Из двух зол нужно выбирать меньшее - подавайте документы без 2-НДФЛ.
Почитайте для понимания ситуации: Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
Moon River

Сообщение zlu4ka » 08 июл 2014, 06:58

Moon River писал(а) 07 июл 2014, 21:25:
zlu4ka писал(а) 07 июл 2014, 21:22:Даже с учетом того, что в 2-ндфл зарплата 6000?

нет, конечно. Из двух зол нужно выбирать меньшее - подавайте документы без 2-НДФЛ.
Почитайте для понимания ситуации: Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.

Спасибо, я почти все темы пролистала перед там как пост писать, но видимо уже все в голове смешалось от обилия информации.
1. Есть такой вариант: справка с работы, плюс 2-ндфл(поскольку за текущий год сведения еще не передавались, то могу там всю реальную показать (хотя совсем не хочется).Тогда выписку по счету можно не прилагать? Достаточно справки об остатке(90 на данный момент) и дате открытия?(учитывая что зарплата выдается в наличной форме, и на карту деньги из той суммы поступают частями, через банкомат и нерегулярно), только арендные поступают регулярно. Или же по поводу поступления арендных средств все равно выписка нужна будет? Хотя нигде не значится что за квартиру деньги переводят на карту и достаточно будет толко договора об аренде?

2. Другой возник вопрос относительно тесных связей с Россией, что здесь недвижимости достаточно: бизнес семейный, большие производственные площади, во всех учредительных и свидетельствах о праве собственности только мама, и я показывать в своих документах этого не смогу, потому что документально нигде не значусь?

3. Относительно своего отсутствия в России последние 9 месяцев (приезжала только один раз домой) нужно ли мне упоминать и объяснять что я там делала, прикладывать сертификаты, подтверждающие мое обучение? Честно говоря не знаю зачем, просто переживаю относительно лишних вопросов по поводу длительного отсутствия
zlu4ka
новичок

Сообщение Moon River » 08 июл 2014, 08:26

zlu4ka писал(а) 08 июл 2014, 06:58:Или же по поводу поступления арендных средств все равно выписка нужна будет?

Если деньги поступали на счет, то лучше дать выписку.
zlu4ka писал(а) 08 июл 2014, 06:58:2. Другой возник вопрос относительно тесных связей с Россией, что здесь недвижимости достаточно: бизнес семейный, большие производственные площади, во всех учредительных и свидетельствах о праве собственности только мама, и я показывать в своих документах этого не смогу, потому что документально нигде не значусь?
3. Относительно своего отсутствия в России последние 9 месяцев (приезжала только один раз домой) нужно ли мне упоминать и объяснять что я там делала, прикладывать сертификаты, подтверждающие мое обучение? Честно говоря не знаю зачем, просто переживаю относительно лишних вопросов по поводу длительного отсутствия

2- связь с РФ прежде всего это работа в России и доходы от этой работы. Касательно недвижимости - если на Вас ничего не оформлено, то что можно обсуждать?
3- в анкете есть вопрос о зарубежных поездках и их сроках. Как только Вы отвечаете на этот вопрос, возникает вопрос о том, что это за работа у Вас такая, о связях с РФ - см.п.2.
Работали удаленно? А зарплату как получали, если выписку по счету показать не можете? Учитывая, что Вы находились за пределами РФ, подтверждение реального получения зарплаты может быть признано необходимым. Визовый офицер может придти к выводу, что история о Вашей работе выглядит как фейк, после чего возвращаемся к тому, с чего начинали: Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Вам будет весьма сложно получить визу.
Moon River

Сообщение geoplant » 08 июл 2014, 09:25

Подскажите, пожалуйста, свидетельство на право собственности на квартиру нужно представлять в оригинале или достаточно копии?
geoplant
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 08 июл 2014, 09:33

geoplant
обычная копия с переводом на английский
Moon River

Сообщение keshulka » 08 июл 2014, 10:01

Moon River писал(а) 08 июл 2014, 09:33:geoplant
обычная копия с переводом на английский

При этом на переводе нужно поставить свою подпись?
нужно ли писать, что перевод сделан мной?
keshulka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль