IrsenM писал(а) 07 июл 2014, 23:44: Мне лично не приходило ни одного письма о готовности или о том что принято какое то решение!вообще ничего!!!хотя когда в вц забирала паспорт и сказала об этом ,то они лишь пожали плечами !!!
Дмитрий2014 писал(а) 08 июл 2014, 08:20:Для статистики, сдал документы 27 июня (не приорити, не вип), на студент визитер 6 мес, документы по списку, кроме справки о оборотах по счету т.к. получил ее в последний день, домой пришел к вечеру и переводить уже не сил, не желания, небыло, пришел к 7 утра, в 8:10 запустили, где то в 8:30 уже вышел, в этот же день пришло письмо, что заявка рассмаривается, вчера пришло письмо что можно получать, пришел сегодня опять с утра, так же в 8:10 начали пускать отдал лист с номером, сказали что вашего паспорта нет, показал письмо что мне пришло, пошли поискали в каких то коробках и нашли вылет у меня 20-го сентября виза с 15.09 в общем с учетом дня подачи всего 7 дней , удачи всем
Cho Chang писал(а) 08 июл 2014, 08:59:По телефону теперь о месте нахождения паспорта не отвечают посылают на сайт телепуза, нагло уверяя что он работает
Irma-Lana писал(а) 08 июл 2014, 09:07:А это Вы по какому телефону звонили?
a.natalya писал(а) 08 июл 2014, 05:23:А вам пришло сообщение само или после запроса через сайт?
Это про Москву. Вы тоже 13-го подавали?
nazar61 писал(а) 08 июл 2014, 10:20:А некто не подскажет адресок Иванны, вчера написал Олегу, отписался, что паспорта в ВЦ нет, 15 дней прошло.
Юлишна писал(а) 08 июл 2014, 10:40:Я сейчас умру.
Дозвонилась на 956-7241 , мадам оооочень спокойным размеренным тоном сказала, что паспорт с решением от 10 июня уехал в визовый центр. Круг замкнулся снова.
Ребята, я подавала доки в Екатеринбурге. Три недели назад было сообщение, что паспорт пришел. Но при получении выяснилось, что его там нет. И нет до сих пор. Я правильно понимаю, скорее всего он таки в визовом центре, но его потеряли? Как их допинать? Живу в Тюмени, ездить туда ежедневно не могу. А в визовом центре Екатеринбурга есть такие замечательные отзывчивые сотрудники, которые могут что-то проверить?
Cho Chang писал(а) 08 июл 2014, 11:43:О вам, ответили , а меня этим спокойным голосм послали с порога. Интересно от чего зависит
grusha20 писал(а) 08 июл 2014, 11:23: grusha20 » 46 минут назад
Подскажите, какие документы требуют для получения паспорта за другое лицо?
Юлишна писал(а) 08 июл 2014, 10:40:Я сейчас умру.
Три недели назад было сообщение, что паспорт пришел. Но при получении выяснилось, что его там нет. И нет до сих пор. Я правильно понимаю, скорее всего он таки в визовом центре, но его потеряли? Как их допинать? Живу в Тюмени, ездить туда ежедневно не могу. А в визовом центре Екатеринбурга есть такие замечательные отзывчивые сотрудники, которые могут что-то проверить?
devida писал(а) 08 июл 2014, 12:45:Я послезавтра буду в районе ВЦ, если до этого момента не дождетесь паспорта, могу проверить Ваш номер.
Cho Chang писал(а) 08 июл 2014, 12:50:devida писал(а) 08 июл 2014, 12:45:Я послезавтра буду в районе ВЦ, если до этого момента не дождетесь паспорта, могу проверить Ваш номер.
И если это возможно проверьте пожалуйста и GWF032104510
Заранее спасибо!
Юлишна писал(а) 08 июл 2014, 11:46:Cho Chang писал(а) 08 июл 2014, 11:43:О вам, ответили , а меня этим спокойным голосм послали с порога. Интересно от чего зависит
Я дозвонилась впервые за две недели прозвона. когда сняли трубку просто заорала, что паспорт потерялся, отдайте и все такое. Может от этого))) Насколько я помню, был совет хорошенько поорать, чтобы соблаговолили посмотреть по базе.
devida писал(а) 08 июл 2014, 12:52:Я бы с удовольствием, но только в Екатеринбурге)(
Kriskris писал(а) 08 июл 2014, 13:06:Друзья, шо делать? Подавала в Москве 9 июня на бизнес 2 года. Сегодня позвонила на платный номер (на бесплатном меня вежливо послали и повесили трубку), и мне сказали, что мои документы переданы в другой департамент и еще не были рассмотрены. Выше читала, что информация у сотрудников не всегда актуальная. Что скажете, верить женщине на том конце провода? Мне улетать в ночь со среды на чтв. Ну крайний вариант с чтв на пятницу. Позже вопрос вообще теряет актуальность. Смириться и возвращать билет? Или еще есть шанс?
П.С. Для статистики - звонок обошелся в 600 рэ.
Kakatya писал(а) 08 июл 2014, 12:12:grusha20 писал(а) 08 июл 2014, 11:23: grusha20 » 46 минут назад
Подскажите, какие документы требуют для получения паспорта за другое лицо?
http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/sites/ ... Pickup.pdf
плюс ещё попросили копии обоих паспортов (APPLICANT & REPRESENTATIVE)
devida писал(а) 08 июл 2014, 12:45:Не так давно описывали здесь случай, когда паспорт вместо ВЦ в Санкт-Петербурге уехал в Екатеринбург. Окончания-то одинаковые, чего бы и не отправить Вдруг, и Ваш куда-нибудь не туда "улетел"?
Я послезавтра буду в районе ВЦ, если до этого момента не дождетесь паспорта, могу проверить Ваш номер.
Irma-Lana писал(а) 08 июл 2014, 12:53:Коллеги по несчастью! Давайте не будем на них орать, а то они вообще перестанут брать трубку. А это единственная связь с миром посольства...
Юлишна писал(а) 08 июл 2014, 13:50:Новости по моему паспорту таковы: посольство говорит - отправили в визовый. Визовый (Екатеринбург) не могут найти. Я сегодня разговаривала с директором визового центра Екб, она меня уверяла, что они облазили все уголки центра, пересмотрели все, что у них есть - паспорта нет. куда делся - загадка. Визовый в Москве говорит, что паспорт после посольства отправлял. Директор в Екб - крайне отзывчивая девушка, кстати - предположила, что может быть, его каким-то странным образом отправили или обратно в Москву или еще куда. Бедный паспорт шатается где-то по просторам родины.
Единственное, о чем договорились, что визовый даст справку об утере и в случае денежных потерь (а они будут), мол, обращайтесь, будем решать вопрос о компенсации. По крайней мере на словах. Меня это не бодрит ни разу. Но все таки, хоть что-то.
Irma-Lana писал(а) 08 июл 2014, 13:56:У Вас до Екатеринбурга не дошёл, а у невестки моего коллеги в Москве умудрились потерять... На срочную сдала
Kriskris писал(а) 08 июл 2014, 13:06:Друзья, шо делать? Подавала в Москве 9 июня на бизнес 2 года. Сегодня позвонила на платный номер (на бесплатном меня вежливо послали и повесили трубку), и мне сказали, что мои документы переданы в другой департамент и еще не были рассмотрены. Выше читала, что информация у сотрудников не всегда актуальная. Что скажете, верить женщине на том конце провода? Мне улетать в ночь со среды на чтв. Ну крайний вариант с чтв на пятницу. Позже вопрос вообще теряет актуальность. Смириться и возвращать билет? Или еще есть шанс?
karin_ka89 писал(а) 08 июл 2014, 15:53:Kriskris писал(а) 08 июл 2014, 13:06:Друзья, шо делать? Подавала в Москве 9 июня на бизнес 2 года. Сегодня позвонила на платный номер (на бесплатном меня вежливо послали и повесили трубку), и мне сказали, что мои документы переданы в другой департамент и еще не были рассмотрены. Выше читала, что информация у сотрудников не всегда актуальная. Что скажете, верить женщине на том конце провода? Мне улетать в ночь со среды на чтв. Ну крайний вариант с чтв на пятницу. Позже вопрос вообще теряет актуальность. Смириться и возвращать билет? Или еще есть шанс?
А я написала им mail, тот же ответ, еще думала: звонить - не звонить...Кстати, тоже 9-го подавала, несчастливый день, по-видимому...(
karin_ka89 писал(а) 08 июл 2014, 15:53:.Кстати, тоже 9-го подавала, несчастливый день, по-видимому...(
Irma-Lana писал(а) 08 июл 2014, 16:04:Вот бы найти какой-нибудь контакт в Шеффилде и им напрямую написать...
Kriskris писал(а) 08 июл 2014, 16:26:Irma-Lana писал(а) 08 июл 2014, 16:04:Вот бы найти какой-нибудь контакт в Шеффилде и им напрямую написать...
Было б неплохо... А еще лучше приехать к ним и ныть на месте
Irma-Lana писал(а) 08 июл 2014, 16:04:Вот бы найти какой-нибудь контакт в Шеффилде и им напрямую написать...
Kriskris писал(а) 08 июл 2014, 14:00:Скажите, плиз, а эти "ребята с ноутбуками" на входе в ВЦ в Москве - это и есть те самые Олег, Артем и Иванна? Или это другие люди? Я к тому, что у них информация та же, что и у Олега, или может быть более актуальной?
a.natalya писал(а) 08 июл 2014, 23:55:Нет, это разные люди. Все же, как я поняла, у Олега и Иванны самая последняя информация, ка только паспорт пришел, а у мальчиков с ноутами - уже когда вобьют в базу, а это может быть и на следующий день после прибытия паспорта. Пишите Олегу, Иванне или Артему.
Kriskris писал(а) 09 июл 2014, 00:15:a.natalya писал(а) 08 июл 2014, 23:55:Нет, это разные люди. Все же, как я поняла, у Олега и Иванны самая последняя информация, ка только паспорт пришел, а у мальчиков с ноутами - уже когда вобьют в базу, а это может быть и на следующий день после прибытия паспорта. Пишите Олегу, Иванне или Артему.
Я просто думала завтра утром в вц подъехать в надежде, что у этих ребят может быть другая информация (ну то есть вдруг в базах еще паспорт не отразился, а по факту уже вернулся). Раз вы говорите, что у Олега информация более точная, тогда получается особо нет смысла ехать... Не знаю даже, как быть...
Kriskris писал(а) 09 июл 2014, 00:15:a.natalya писал(а) 08 июл 2014, 23:55:Нет, это разные люди. Все же, как я поняла, у Олега и Иванны самая последняя информация, ка только паспорт пришел, а у мальчиков с ноутами - уже когда вобьют в базу, а это может быть и на следующий день после прибытия паспорта. Пишите Олегу, Иванне или Артему.
Я просто думала завтра утром в вц подъехать в надежде, что у этих ребят может быть другая информация (ну то есть вдруг в базах еще паспорт не отразился, а по факту уже вернулся). Раз вы говорите, что у Олега информация более точная, тогда получается особо нет смысла ехать... Не знаю даже, как быть...
a.natalya писал(а) 09 июл 2014, 00:39:У них с утра тоже завоз есть, так что могут и привезти. Моего в вечерний завоз еще не было, а утром пришел. Можете рано утром Олегу написать - если паспорт придет, он сообщит.
a.natalya писал(а) 08 июл 2014, 23:42:Сегодня праздную воссоединение со своим паспортом!!!Разлука была без 4-х дней месяц.
Статистика:
13 июня - подача, стандартная бизнес.
На приорити запись оказалась только на 3 июля - вообще не вариант (какая же это приорити получается, если все равно ждать месяц??) А у меня важная и дорогостоящая промежуточная командировка 12-го июля. Решила рискнуть, так как поездка в Великобританию тоже командировочная, грант уже выделен университетом, что делать-то - виза нужна.
1 июля - начало активных действий. Вооружившись материалами, контактами и паролями с форума, начала писать и звонить куда только можно.
2 июля - написала заявление на отзыв паспорта.
4 июля - получила ответ на запрос на сайте, что решение принято 26 июня (а раньше отвечали, что решения еще нет).
7 июля - звонок в посольство, ответ - паспорт готов, направлен в визовый центр. В визовом центре его нет.
8 июля - сообщение от Иванны о том, что паспорт пришел. Сразу поехала, забрала. Виза стоит от 1 июля, Шеффилд.
За все время - ни одного официального письма ни о принятии решения, ни о поступлении паспорта в визовый центр. Всю информацию добывала через звонки и письма. На сайте ТП до сих пор статус - документы ожидают передачи на рассмотрение.
Оптимальная стратегия при необходимости срочного вызволения паспорта, на мой взгляд, такова:
1) выяснить, получено ли решение - через форму на сайте UKVI или на платной линии (если денег не жалко) - в дальнейшем оперировать этой цифрой. В остальном этот источник бесполезен.
2) выяснить, готов ли паспорт, по телефону посольства (бесплатному) - он есть на этом форуме;
3) дальше - контактировать с ребятами - супервайзерами Олегом, Иванной и другими - они действительно очень отзывчивы и стараются делать все, что могут. Выяснять у них, когда придет паспорт в визовый центр. Можно еще поехать к вечернему привозу и ждать разбора коробок на месте - только что привезенные паспорта не сразу попадают в базу, можно потерять еще день-два, ожидая их появления в базе.
Форс-мажорные методы, к счастью, не пришлось использовать (обращение непосредственно в посольство, к Надежде и т.п. - они здесь тоже описаны).
Большое спасибо этому форуму и всем его участникам за бесценную информацию! Отдельное огромное спасибо супервайзорам визового центра Олегу и Иванне! Они просто светлый луч в этом темном царстве бардака и отсутствия информации!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача