Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Maria-V и гости: 7

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение сурок » 08 июл 2014, 22:23

поделитесь, плиз, есть кто подавался в 20-х числах мая и получил детский паспорт на руки? есть какие-то подвижки или по-прежнему зависон?
сурок
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение a.natalya » 08 июл 2014, 23:42

Сегодня праздную воссоединение со своим паспортом!!!Разлука была без 4-х дней месяц.
Статистика:
13 июня - подача, стандартная бизнес.
На приорити запись оказалась только на 3 июля - вообще не вариант (какая же это приорити получается, если все равно ждать месяц??) А у меня важная и дорогостоящая промежуточная командировка 12-го июля. Решила рискнуть, так как поездка в Великобританию тоже командировочная, грант уже выделен университетом, что делать-то - виза нужна.

1 июля - начало активных действий. Вооружившись материалами, контактами и паролями с форума, начала писать и звонить куда только можно.
2 июля - написала заявление на отзыв паспорта.
4 июля - получила ответ на запрос на сайте, что решение принято 26 июня (а раньше отвечали, что решения еще нет).
7 июля - звонок в посольство, ответ - паспорт готов, направлен в визовый центр. В визовом центре его нет.
8 июля - сообщение от Иванны о том, что паспорт пришел. Сразу поехала, забрала. Виза стоит от 1 июля, Шеффилд.

За все время - ни одного официального письма ни о принятии решения, ни о поступлении паспорта в визовый центр. Всю информацию добывала через звонки и письма. На сайте ТП до сих пор статус - документы ожидают передачи на рассмотрение.

Оптимальная стратегия при необходимости срочного вызволения паспорта, на мой взгляд, такова:
1) выяснить, получено ли решение - через форму на сайте UKVI или на платной линии (если денег не жалко) - в дальнейшем оперировать этой цифрой. В остальном этот источник бесполезен.
2) выяснить, готов ли паспорт, по телефону посольства (бесплатному) - он есть на этом форуме;
3) дальше - контактировать с ребятами - супервайзерами Олегом, Иванной и другими - они действительно очень отзывчивы и стараются делать все, что могут. Выяснять у них, когда придет паспорт в визовый центр. Можно еще поехать к вечернему привозу и ждать разбора коробок на месте - только что привезенные паспорта не сразу попадают в базу, можно потерять еще день-два, ожидая их появления в базе.
Форс-мажорные методы, к счастью, не пришлось использовать (обращение непосредственно в посольство, к Надежде и т.п. - они здесь тоже описаны).

Большое спасибо этому форуму и всем его участникам за бесценную информацию! Отдельное огромное спасибо супервайзорам визового центра Олегу и Иванне! Они просто светлый луч в этом темном царстве бардака и отсутствия информации!
a.natalya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andreaviator » 08 июл 2014, 23:49

Подавали на обычную полугодовую визу 29 мая в Москве.
3 июля забеспокоились, написали вопрос на официальном сайте.
На следующий день пришел ответ, что решение по визе принято; какое - положительное или отрицательное, не сказали.
Тем не менее, паспорта в списке на сайте http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/login/ ... y_passport не было, поэтому написали второй вопрос: а когда будет паспорт?
Пришел ответ - мол, смотрите стандартные сроки рассмотрения.
По московскому телефону 8-495-956-72-41 визового центра, который обнаружил на этом форуме, дозвониться не смог, длинные гудки.
Пришлось звонить на официальную платную линию.
Дозвониться легче всего, наверное, в первой половине дня, потому что когда часов в 11 мне сказали, что русскоязычный специалист занят и попросили перезвонить черз пару минут, я уже не смог дозвониться, правда дело было уже далеко после обеда, где-то 15-16 часов.
На следующий день, в пятницу 4 июля дозвонился с первого раза в 12:30.
Для разговора нужно приготовить:
- номер GWF
- номер паспорта
- дату рождения
- национальность
- дату подачи заявления
- номер кредитной карты и ее код безопасности.
Русскоязычный специалист опять оказался занят, поэтому говорил на английском.
Сказали, что решение по обоим визам - моей и супруги - было принято еще 12 июня.
Пообещали как можно скорее направить запрос, выяснили все данные, перечисленные выше, а дальше связь стала плохой и на том конце положили трубку. На электронную почту пришло письмо, что по моему запросу будет проведено оперативное разбирательство, мне присвоили специальный номер, и в скором времени со мной кто-нибудь обязательно свяжется.
Спустя два дня выходных, в понедельник позвонили супруге и сказали, что она может приходить за паспортом. Мне не звонили и письмо не присылали.
8 июля супруга получила оба наших паспорта с визами. Доверенность была, но не понадобилась.
Виза выдана 17.06.2014, действует с 24.07.2014.
На сайте TP по-прежнему нет наших паспортов, и ход рассмотрения заявления указан неверно - якобы мы только зарегистрировались, а остальные пункты не пройдены.
Поняли, почему позвонили не мне, как заявителю, а супруге: на обоих наших пакетах стоял почему-то ее номер телефона.
Так что срок рассмотрения и принятия решения - две недели, а вот дальше наши паспорта где-то застревают.
andreaviator
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение a.natalya » 08 июл 2014, 23:55

Kriskris писал(а) 08 июл 2014, 14:00:Скажите, плиз, а эти "ребята с ноутбуками" на входе в ВЦ в Москве - это и есть те самые Олег, Артем и Иванна? Или это другие люди? Я к тому, что у них информация та же, что и у Олега, или может быть более актуальной?

Нет, это разные люди. Все же, как я поняла, у Олега и Иванны самая последняя информация, ка только паспорт пришел, а у мальчиков с ноутами - уже когда вобьют в базу, а это может быть и на следующий день после прибытия паспорта. Пишите Олегу, Иванне или Артему.
a.natalya
новичок

Re: Кто недавно делал визу Великобритании?

Сообщение Kriskris » 09 июл 2014, 00:15

a.natalya писал(а) 08 июл 2014, 23:55:Нет, это разные люди. Все же, как я поняла, у Олега и Иванны самая последняя информация, ка только паспорт пришел, а у мальчиков с ноутами - уже когда вобьют в базу, а это может быть и на следующий день после прибытия паспорта. Пишите Олегу, Иванне или Артему.

Я просто думала завтра утром в вц подъехать в надежде, что у этих ребят может быть другая информация (ну то есть вдруг в базах еще паспорт не отразился, а по факту уже вернулся). Раз вы говорите, что у Олега информация более точная, тогда получается особо нет смысла ехать... Не знаю даже, как быть...
Kriskris
новичок

Сообщение a.natalya » 09 июл 2014, 00:39

Kriskris писал(а) 09 июл 2014, 00:15:
a.natalya писал(а) 08 июл 2014, 23:55:Нет, это разные люди. Все же, как я поняла, у Олега и Иванны самая последняя информация, ка только паспорт пришел, а у мальчиков с ноутами - уже когда вобьют в базу, а это может быть и на следующий день после прибытия паспорта. Пишите Олегу, Иванне или Артему.

Я просто думала завтра утром в вц подъехать в надежде, что у этих ребят может быть другая информация (ну то есть вдруг в базах еще паспорт не отразился, а по факту уже вернулся). Раз вы говорите, что у Олега информация более точная, тогда получается особо нет смысла ехать... Не знаю даже, как быть...

У них с утра тоже завоз есть, так что могут и привезти. Моего в вечерний завоз еще не было, а утром пришел. Можете рано утром Олегу написать - если паспорт придет, он сообщит.
a.natalya
новичок

Сообщение IrsenM » 09 июл 2014, 00:57

Kriskris писал(а) 09 июл 2014, 00:15:

О великое английское консульство со всеми вытекающими-верни людям паспорта с визой!!!очень надо!!!
IrsenM
новичок

Сообщение Kriskris » 09 июл 2014, 01:16

a.natalya писал(а) 09 июл 2014, 00:39:У них с утра тоже завоз есть, так что могут и привезти. Моего в вечерний завоз еще не было, а утром пришел. Можете рано утром Олегу написать - если паспорт придет, он сообщит.

Спасибо! А утренний завоз - это во сколько, не знаете?
Kriskris
новичок

Сообщение Юлишна » 09 июл 2014, 07:37

У кого есть возможность, проверьте в московском ВЦ GWF031646989 Borkova Nadezhda

Артем прислал письмо следующего содержания: "Британский визовый центр в курсе Вашей ситуации и делает все возможное, чтобы определить местонахождение паспорта."

у меня реально большие проблемы?
Юлишна
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Elze » 09 июл 2014, 08:41

a.natalya писал(а) 08 июл 2014, 23:42:Сегодня праздную воссоединение со своим паспортом!!!Разлука была без 4-х дней месяц.
Статистика:
На приорити запись оказалась только на 3 июля - вообще не вариант (какая же это приорити получается, если все равно ждать месяц??) А у меня важная и дорогостоящая промежуточная командировка 12-го июля. Решила рискнуть, так как поездка в Великобританию тоже командировочная, грант уже выделен университетом, что делать-то - виза нужна.

1 июля - начало активных действий. Вооружившись материалами, контактами и паролями с форума, начала писать и звонить куда только можно.
2 июля - написала заявление на отзыв паспорта.
4 июля - получила ответ на запрос на сайте, что решение принято 26 июня (а раньше отвечали, что решения еще нет).
7 июля - звонок в посольство, ответ - паспорт готов, направлен в визовый центр. В визовом центре его нет.
8 июля - сообщение от Иванны о том, что паспорт пришел. Сразу поехала, забрала. Виза стоит от 1 июля, Шеффилд.

За все время - ни одного официального письма ни о принятии решения, ни о поступлении паспорта в визовый центр. Всю информацию добывала через звонки и письма. На сайте ТП до сих пор статус - документы ожидают передачи на рассмотрение.

Оптимальная стратегия при необходимости срочного вызволения паспорта, на мой взгляд, такова:
1) выяснить, получено ли решение - через форму на сайте UKVI или на платной линии (если денег не жалко) - в дальнейшем оперировать этой цифрой. В остальном этот источник бесполезен.
2) выяснить, готов ли паспорт, по телефону посольства (бесплатному) - он есть на этом форуме;
3) дальше - контактировать с ребятами - супервайзерами Олегом, Иванной и другими - они действительно очень отзывчивы и стараются делать все, что могут. Выяснять у них, когда придет паспорт в визовый центр. Можно еще поехать к вечернему привозу и ждать разбора коробок на месте - только что привезенные паспорта не сразу попадают в базу, можно потерять еще день-два, ожидая их появления в базе.
Форс-мажорные методы, к счастью, не пришлось использовать (обращение непосредственно в посольство, к Надежде и т.п. - они здесь тоже описаны).

Большое спасибо этому форуму и всем его участникам за бесценную информацию! Отдельное огромное спасибо супервайзорам визового центра Олегу и Иванне! Они просто светлый луч в этом темном царстве бардака и отсутствия информации!

Поздравляю Вас)))) А Вы часто на UKVI писали до ответа о принятии решения? Я вот думаю, хуже не будет, если я им через день писать буду, а то не могу спокойно ждать. (прошло три недели с подачи документов).
Elze
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 40

Сообщение Natali_lling » 09 июл 2014, 08:56

Доброе утро всем!
Не хотелось бы вносить панику в наши ряды,
НО вчера не было завоза паспортов из посольства.
И скорее всего сегодня тоже не будет. С чем это связано сотрудники ВЦ не знают, но паспорта перестали возвращать.
Natali_lling
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 34

Сообщение Илья77 » 09 июл 2014, 08:57

А как действовать тем, кто заказал доставку при помощи DHL?
Эти-то паспорта в ВЦ не идут...
Как вызволять такие документы?
"Вы будете чемпионами!Мира,Олимпиад"А кто-то из взрослых ему:"Мы ведь живем в маленьком городе.Тренируемся в подвале.Надо реально смотреть на вещи".Он отвечает:"А ты не смотри на вещи реально.Нам здесь вообще не нужны те,кто реально смотрит на вещи"
Илья77
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение VladimirTH » 09 июл 2014, 09:04

1) выяснить, получено ли решение - через форму на сайте UKVI или на платной линии (если денег не жалко) - в дальнейшем оперировать этой цифрой.

уточните пожалуйста как попасть на эту форму.

Сдавали 11 июня. Два взрослых паспорта по информации от Олега уже вернулись, а детский где-то застрял.
Какая статистика по детским паспортам?
VladimirTH
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение parallel » 09 июл 2014, 09:05

Юлишна
Посмотрю. сейчас иду в визовый центр
parallel
новичок

Сообщение grusha20 » 09 июл 2014, 09:07

Natali_lling писал(а) 09 июл 2014, 08:56:Доброе утро всем!
И скорее всего сегодня тоже не будет. С чем это связано сотрудники ВЦ не знают, но паспорта перестали возвращать.

Как так?
grusha20
новичок

Страны: 8

Сообщение Moon River » 09 июл 2014, 09:10

VladimirTH писал(а) 09 июл 2014, 09:04:уточните пожалуйста как попасть на эту форму.

https://ukvi-international.faq-help.com
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Kriskris » 09 июл 2014, 09:11

Natali_lling писал(а) 09 июл 2014, 08:56:Доброе утро всем!

Странно. Была сегодня утром в вц в Москве. Очень вежливый молодой человек с ноутом на входе меня ничем не порадовал - паспорта, как и следовало ожидать, нет. Но он при этом не сказал, что завоза не было. Сказал, что утренний завоз делается перед открытием вц. Хотя вот я сейчас думаю, что он это не про сегодняшнее утро говорил, а в принципе...

Еще он сказал, что базы у него и у Олега / Иванны одинаковые, что если эти ребята написали, что паспорта нет, значит его нет.
Kriskris
новичок

Сообщение sakura_nk » 09 июл 2014, 09:20

я даже специально здесь зарегистрировалась, чтобы поделиться своим опытом, хотя до этого предпочитала только читать

Виза обычная, на полгода, не приорити, все действие происходит в Москве.

13 июня подала документы в Москве, сегодня (9 июля) паспорт привезли DHL на работу в 9.30 утра (в треке dhl - вчера в 21.00 ушло от отправителя)
на сайте телеперформанс статус 3 недели был желтым восклицательным знаком на Interview. В пятницу статус поменялся на Bundle: Application awaiting transfer to UK Visas & Immigration for a decision. Так и не менялся больше.
Моего GWF в общем списке нет - но я не уверена, должен ли он там быть, если я заказывала DHL?

Виза стоит от 1.07, действительна с 14.08.
Еду в 20х числах августа на Reading Festival - так что никуда не торопилась - никому не писала и не звонила все это время, просто терпеливо ждала а получилось ровно то же, что и у a.natalya, которая предприняла гораздо больше действий:
a.natalya писал(а) 08 июл 2014, 23:42:...
...

Никаких писем мне не приходило ни разу: ни о том, что документы поданы, ни о том, что их можно забрать.
Подруга, которая едет со мной, подавала на 2 недели позже (27.06): ей сразу пришел и-мейл, что документы поданы, а сейчас на сайте телеперформанс статус "документы в посольстве". Так что тут совсем не угадаешь

Меня очень спас DHL - трекинг на сайте телеперформанса мне не особо помог, так что я даже и не знаю, как бы я поехала паспорт забирать, а dhl трекается на ура, так что очень советую не зажимать 10 фунтов
sakura_nk
новичок

Сообщение Kriskris » 09 июл 2014, 09:23

Elze писал(а) 09 июл 2014, 08:41:Поздравляю Вас)))) А Вы часто на UKVI писали до ответа о принятии решения? Я вот думаю, хуже не будет, если я им через день писать буду, а то не могу спокойно ждать. (прошло три недели с подачи документов).

Я не писала, я звонила, но смысл, как я поняла из переписки, тот же.

Не обнаружив сегодня своего паспорта в вц, я еще раз позвонила на платную линию, чтобы уточнить, не изменился ли статус. Как и следовало ожидать, ничего не изменилось, мои документы все еще на рассмотрении. При этом в соответствующий департамент они были переданы 24 (!!!) июня. В конце разговора девушка-оператор сказала, что нет смысла звонить им каждый день (я всего-то второй раз набрала, ибо улетать надо), поскольку, по ее же словам, их базы очень медленно обновляются и, возможно, мои документы уже были рассмотрены. Информация в базах может отставать от реальности на несколько дней.

Отсюда напрашивается вывод, что лучше не писать/звонить, а отлавливать свой паспорт в вц, то есть (1) писать Олегу/Иванне или (2) ездить к человеку с ноутом.

П.С. После звонка на платную линию эти товарищи еще имеют наглость присылать мэйл с просьбой заполнить анкету о качестве их услуг. Вчера проигнорировала, а сегодня не удержалась и написала (вежливо ), что так с людЯми нельзя. Козлы.

П.П.С. Для статистики - сегодняшний звонок обошелся в 300 рэ.
Kriskris
новичок

Сообщение Elze » 09 июл 2014, 09:32

Kriskris писал(а) 09 июл 2014, 09:23:
Elze писал(а) 09 июл 2014, 08:41:Поздравляю Вас)))) А Вы часто на UKVI писали до ответа о принятии решения? Я вот думаю, хуже не будет, если я им через день писать буду, а то не могу спокойно ждать. (прошло три недели с подачи документов).

Я не писала, я звонила, но смысл, как я поняла из переписки, тот же.

Не обнаружив сегодня своего паспорта в вц, я еще раз позвонила на платную линию, чтобы уточнить, не изменился ли статус. Как и следовало ожидать, ничего не изменилось, мои документы все еще на рассмотрении. При этом в соответствующий департамент они были переданы 24 (!!!) июня. В конце разговора девушка-оператор сказала, что нет смысла звонить им каждый день (я всего-то второй раз набрала, ибо улетать надо), поскольку, по ее же словам, их базы очень медленно обновляются и, возможно, мои документы уже были рассмотрены. Информация в базах может отставать от реальности на несколько дней.

Отсюда напрашивается вывод, что лучше не писать/звонить, а отлавливать свой паспорт в вц, то есть (1) писать Олегу/Иванне или (2) ездить к человеку с ноутом.

П.С. После звонка на платную линию эти товарищи еще имеют наглость присылать мэйл с просьбой заполнить анкету о качестве их услуг. Вчера проигнорировала, а сегодня не удержалась и написала (вежливо ), что так с людЯми нельзя. Козлы.

П.П.С. Для статистики - сегодняшний звонок обошелся в 300 рэ.

Это просто прикол!!!!Я на UKVI писала в понедельник 07 июля - ответ: According to the latest update on our system, your visa application has not
yet been assessed by an Entry Clearance Officer (ECO). Сейчас руки засечались и опять туда написала - ответ: We are pleased to inform you that decision on your application form was
made on 30/06/2014. You can track now you passport readiness on
tpcontact.co.uk through 'Passport returned on dd/mm/yyyy' section.

Реально отставание получается на 8-9 дней в информации!!!! Осталось теперь паспорт найти
Elze
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль