Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Kriskris писал(а) 08 июл 2014, 14:00:Скажите, плиз, а эти "ребята с ноутбуками" на входе в ВЦ в Москве - это и есть те самые Олег, Артем и Иванна? Или это другие люди? Я к тому, что у них информация та же, что и у Олега, или может быть более актуальной?
a.natalya писал(а) 08 июл 2014, 23:55:Нет, это разные люди. Все же, как я поняла, у Олега и Иванны самая последняя информация, ка только паспорт пришел, а у мальчиков с ноутами - уже когда вобьют в базу, а это может быть и на следующий день после прибытия паспорта. Пишите Олегу, Иванне или Артему.
Kriskris писал(а) 09 июл 2014, 00:15:a.natalya писал(а) 08 июл 2014, 23:55:Нет, это разные люди. Все же, как я поняла, у Олега и Иванны самая последняя информация, ка только паспорт пришел, а у мальчиков с ноутами - уже когда вобьют в базу, а это может быть и на следующий день после прибытия паспорта. Пишите Олегу, Иванне или Артему.
Я просто думала завтра утром в вц подъехать в надежде, что у этих ребят может быть другая информация (ну то есть вдруг в базах еще паспорт не отразился, а по факту уже вернулся). Раз вы говорите, что у Олега информация более точная, тогда получается особо нет смысла ехать... Не знаю даже, как быть...
Kriskris писал(а) 09 июл 2014, 00:15:a.natalya писал(а) 08 июл 2014, 23:55:Нет, это разные люди. Все же, как я поняла, у Олега и Иванны самая последняя информация, ка только паспорт пришел, а у мальчиков с ноутами - уже когда вобьют в базу, а это может быть и на следующий день после прибытия паспорта. Пишите Олегу, Иванне или Артему.
Я просто думала завтра утром в вц подъехать в надежде, что у этих ребят может быть другая информация (ну то есть вдруг в базах еще паспорт не отразился, а по факту уже вернулся). Раз вы говорите, что у Олега информация более точная, тогда получается особо нет смысла ехать... Не знаю даже, как быть...
a.natalya писал(а) 09 июл 2014, 00:39:У них с утра тоже завоз есть, так что могут и привезти. Моего в вечерний завоз еще не было, а утром пришел. Можете рано утром Олегу написать - если паспорт придет, он сообщит.
a.natalya писал(а) 08 июл 2014, 23:42:Сегодня праздную воссоединение со своим паспортом!!!Разлука была без 4-х дней месяц.
Статистика:
13 июня - подача, стандартная бизнес.
На приорити запись оказалась только на 3 июля - вообще не вариант (какая же это приорити получается, если все равно ждать месяц??) А у меня важная и дорогостоящая промежуточная командировка 12-го июля. Решила рискнуть, так как поездка в Великобританию тоже командировочная, грант уже выделен университетом, что делать-то - виза нужна.
1 июля - начало активных действий. Вооружившись материалами, контактами и паролями с форума, начала писать и звонить куда только можно.
2 июля - написала заявление на отзыв паспорта.
4 июля - получила ответ на запрос на сайте, что решение принято 26 июня (а раньше отвечали, что решения еще нет).
7 июля - звонок в посольство, ответ - паспорт готов, направлен в визовый центр. В визовом центре его нет.
8 июля - сообщение от Иванны о том, что паспорт пришел. Сразу поехала, забрала. Виза стоит от 1 июля, Шеффилд.
За все время - ни одного официального письма ни о принятии решения, ни о поступлении паспорта в визовый центр. Всю информацию добывала через звонки и письма. На сайте ТП до сих пор статус - документы ожидают передачи на рассмотрение.
Оптимальная стратегия при необходимости срочного вызволения паспорта, на мой взгляд, такова:
1) выяснить, получено ли решение - через форму на сайте UKVI или на платной линии (если денег не жалко) - в дальнейшем оперировать этой цифрой. В остальном этот источник бесполезен.
2) выяснить, готов ли паспорт, по телефону посольства (бесплатному) - он есть на этом форуме;
3) дальше - контактировать с ребятами - супервайзерами Олегом, Иванной и другими - они действительно очень отзывчивы и стараются делать все, что могут. Выяснять у них, когда придет паспорт в визовый центр. Можно еще поехать к вечернему привозу и ждать разбора коробок на месте - только что привезенные паспорта не сразу попадают в базу, можно потерять еще день-два, ожидая их появления в базе.
Форс-мажорные методы, к счастью, не пришлось использовать (обращение непосредственно в посольство, к Надежде и т.п. - они здесь тоже описаны).
Большое спасибо этому форуму и всем его участникам за бесценную информацию! Отдельное огромное спасибо супервайзорам визового центра Олегу и Иванне! Они просто светлый луч в этом темном царстве бардака и отсутствия информации!
Natali_lling писал(а) 09 июл 2014, 08:56:Доброе утро всем!
Не хотелось бы вносить панику в наши ряды,
НО вчера не было завоза паспортов из посольства.
И скорее всего сегодня тоже не будет. С чем это связано сотрудники ВЦ не знают, но паспорта перестали возвращать.
VladimirTH писал(а) 09 июл 2014, 09:04:уточните пожалуйста как попасть на эту форму.
Natali_lling писал(а) 09 июл 2014, 08:56:Доброе утро всем!
Не хотелось бы вносить панику в наши ряды,
НО вчера не было завоза паспортов из посольства.
И скорее всего сегодня тоже не будет. С чем это связано сотрудники ВЦ не знают, но паспорта перестали возвращать.
a.natalya писал(а) 08 июл 2014, 23:42:...
13 июня - подача, стандартная бизнес.
...
8 июля - сообщение от Иванны о том, что паспорт пришел. Сразу поехала, забрала. Виза стоит от 1 июля, Шеффилд.
Elze писал(а) 09 июл 2014, 08:41:Поздравляю Вас)))) А Вы часто на UKVI писали до ответа о принятии решения? Я вот думаю, хуже не будет, если я им через день писать буду, а то не могу спокойно ждать. (прошло три недели с подачи документов).
Kriskris писал(а) 09 июл 2014, 09:23:Elze писал(а) 09 июл 2014, 08:41:Поздравляю Вас)))) А Вы часто на UKVI писали до ответа о принятии решения? Я вот думаю, хуже не будет, если я им через день писать буду, а то не могу спокойно ждать. (прошло три недели с подачи документов).
Я не писала, я звонила, но смысл, как я поняла из переписки, тот же.
Не обнаружив сегодня своего паспорта в вц, я еще раз позвонила на платную линию, чтобы уточнить, не изменился ли статус. Как и следовало ожидать, ничего не изменилось, мои документы все еще на рассмотрении. При этом в соответствующий департамент они были переданы 24 (!!!) июня. В конце разговора девушка-оператор сказала, что нет смысла звонить им каждый день (я всего-то второй раз набрала, ибо улетать надо), поскольку, по ее же словам, их базы очень медленно обновляются и, возможно, мои документы уже были рассмотрены. Информация в базах может отставать от реальности на несколько дней.
Отсюда напрашивается вывод, что лучше не писать/звонить, а отлавливать свой паспорт в вц, то есть (1) писать Олегу/Иванне или (2) ездить к человеку с ноутом.
П.С. После звонка на платную линию эти товарищи еще имеют наглость присылать мэйл с просьбой заполнить анкету о качестве их услуг. Вчера проигнорировала, а сегодня не удержалась и написала (вежливо ), что так с людЯми нельзя. Козлы.
П.П.С. Для статистики - сегодняшний звонок обошелся в 300 рэ.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я