Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
aspelin писал(а) 23 июл 2014, 16:07: Хотелось бы услышать про аналогичный опыт прежде чем билеты брать...
aspelin писал(а) 23 июл 2014, 16:07:va.lesya писал(а) 23 июл 2014, 15:00:Если лететь из Гибралтара в Лондон без визы, а из Лондона в Москву, какова вероятность, что в Гибралтаре не посадят на рейс в Лондон?
Вот, сам мучаюсь подобным вопросом. Вы когда летите? Со сменой АК\аэропортов или без? Хотелось бы услышать про аналогичный опыт прежде чем билеты брать...
bakla писал(а) 24 июл 2014, 11:08: Будет ли воспринят логичным маршрут Хельсинки-Лондон-Мадрид туда/ обратно?
Diks86 писал(а) 24 июл 2014, 12:53:Есть ли проблемы с посадкой в Барселоне!?
vovcheek писал(а) 24 июл 2014, 15:52:Diks86 писал(а) 24 июл 2014, 12:53:Есть ли проблемы с посадкой в Барселоне!?
Смотря, кем летите... Тут уже пара человек отписывалась, что изики не посадили, а с ВА вроде никаких проблем небыло
zerokol писал(а) 23 июл 2014, 15:14:vovcheek писал(а) 21 июл 2014, 19:16:Хочется добавить, что Ирландия не является 3-й страной при транзите и если Вы захотите полететь в Дублин с транзитом через Лондон то у Вас ничего не выйдет!
а откуда это взялось то?
шас вот документы изучал, везде идет речь о third country, а не о стране за пределами CTA.
Saulite писал(а) 25 июл 2014, 09:54:Наипервейший первоисточник, первый подпункт параграфа иммиграционных правил за номером 47:
Saulite писал(а) 25 июл 2014, 11:12:не убеждаю, а сама хочу разобраться, т.к тоже меня интересует этот вопрос на будущее
Amaru84 писал(а) 26 июл 2014, 13:36:обратно небольшие вопросы возникли
Я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что рейсы между Британией и Ирландией считаются местнымиим сказали что не пустят на рейс, так как у них нет права находиться в Лондоне! Мы минут 10 доказывали, что у нас есть законные 24 часа, что мы уже несколько раз так делали, показывали паспорта с печатями и в итоге убедили пустить друзей на рейс со словами "Больше так не делайте никогда!". Только по прилету мы поняли, почему были такие проблемы: рейс считался местным, и на выходе не было никакого паспортного контроля! Когда мы на следующее утро улетали из Лондона, то паспорта опять же не проверяли, в итоге получается по документам мы в Лондоне не были вообще
В общем, маневр получился стремный, спокойно могли не посадить на самолет - девушки на стойке даже звонили в Лондон, где им подтвердили, что нас сажать нельзя. Как мы их уговорили - не знаем, видимо сработали 3 уже имеющихся транзитных штампа через Лондон... Нелегалы - вэлком!
zerokol писал(а) 26 июл 2014, 14:14: которые наверное все таки знают законы.
En13 писал(а) 27 июл 2014, 00:14:Подойдет ли е-тикет (точнее маршрутная квитанция), как доказательство следующего рейса при транзите
zerokol писал(а) 25 июл 2014, 11:13:ну так и я тоже, пытаюсь понять на чем основано убеждение о необходимости визы ЮК при транзите в Ирландию. Пока получается что документов, требующих это, нет.
zerokol писал(а) 25 июл 2014, 10:55:этот параграф описывает другое, а именно транзитную визу получаемую заранее, отсюда про 48 часов, а не про 24
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я