Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Nasty574 » 25 июл 2014, 23:23

Здравствуйте ! У нас такая проблема: : мы с другом подали документы на визу с 2 августа( студенческую) . Приглашение было с 3 августа по 11. Два дня назад мы получили паспорта: и у моего друга виза стоит с 10 августа. Оказалось что он ошибку сделал в анкете.После чего мы отдали паспорт на корректировку. Но девушка в визовом центре сказала , что скорее всего они ничего менять не будут. Но попробовать можно. Мы отправили несколько электронных писем в посольство с извинениями . На сайте тоже оставили заявку. Вы когда- нибудь сталкивались с такой проблемой? Что посоветуете нам? Что мы еще можем сделать?
Nasty574
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 26 июл 2014, 09:04

Nasty574 писал(а) 25 июл 2014, 23:23: у моего друга виза стоит с 10 августа. Оказалось что он ошибку сделал в анкете.

Да, такие случаи известны.
Подписывая и отправляя анкету, заявитель подтверждает указанные в ней сведения. Ваш друг указал неверную дату въезда. Визу выдали в соответствии с анкетой. В таких случаях визу не исправляют, а в ответ на обращения рекомендуют обратиться за визой снова, указав верную дату въезда.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Nasty574 » 26 июл 2014, 09:33

Спасибо, значит мы получаем паспорт и снова заполняем анкету и подаем документы. Только вот проблема в том, что у нас осталось 5 дней. Скажите сейчас можно дня за 3-4 сделать визу по срочной ?
Nasty574
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 26 июл 2014, 13:49

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение senben » 27 июл 2014, 00:32

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с заполнением анкеты.
Собираюсь в Великобританию на уикенд (3 дня) на свадьбу лучшей подруги. До этого в Англии не была, отказов по визам не было, за последние 10 лет было 5 шенгенов + несколько безвизовых путешествий, годовой студенческий вид на жительство в Китае и полугодовая американская J1. Последние 1,5 года работаю в НИИ с з/пл 15 тыс р. Живу с родителями. У них свой достаточно прибыльный бизнес, так что з\пл я трачу по необходимости.
- Как в связи с этим отвечать на вопрос анкеты 5.11 про Do you receive income from any other sources? Понятно, что «Yes», благодаря им мне не нужно платить за жилье и питание, но наличных я от них не получаю, поэтому не знаю, как тут конкретизировать.
- Можно ли в анкете по-прежнему писать as needed в разделе 5.14 (How much do you spend each month on living costs)?
- Нужны ли подтверждения финансового положения родителей, если они не оплачивают поездку? На разных счетах у меня лично накоплено около 300 тыс р. Этого более чем достаточно, чтобы оплатить поездку. Счета открыты около 5 лет назад. На одном могу показать движения, соответствующие данным в 2ндфл, и остаток 40 тыс р.; на другом просто капает символический процент. (Кстати, последние пару месяцев процент действительно символический, т.к. срок вклада закончился. Показывать ли в выписке движения (т.е. маленький процент) или лучше запросить выписку просто с остатком?)
- What money is available to you for your trip? What is the cost to you personally of your stay in the UK?
Тут я (как и многие до меня) немного запуталась. Стоимость поездки для меня лично - около 28 тыс р. (11300 р. – авиабилет, 2620 р.- билет на поезд в ЮК до места торжества и обратно, 5169 – отель, 3х50 фунтов на расходы (примерно 9000р.). Это ответ на второй вопрос. Как отвечать на первый? (What money is available to you for your trip?)
- В графе цель поездки указывать Visit friends или туризм?
- Нужно ли указывать девичью фамилию матери в графе 4.7 Mother’s family name (в инструкции по заполнению пишут про name by which your mother’s family is known; в FAQ не поясняется)?
- Нужно ли прикладывать распечатку, какими рейсами я собираюсь лететь, если я пока не покупаю билеты?
senben
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 27 июл 2014, 00:42

senben
Вам 24 года. У Вас зарплата 15 тыс. Счета на 300 тыс открыты 5 лет назад, когда Вам было 19 лет. За 3 дня Вы хотите потратить 28 тыс, что превышает Ваш месячный доход.
Вы точно на свадьбу хотите? Тогда советую Вам привлекать в спосоров одного из родителей и не показывать Ваши накопления. Вашей зарплаты Вам предположительно должно хватать на текущие расходы, какие уж тут накопления. Если даже те самые 40 тыс Вы накопили из зарплаты, это означает, что Ваши повседневные расходы полностью оплачивают родители или кто-то другой. При таком раскладе Вам без спонсора можно будет обойтись только если визовый офицер плохо исполнит свои должностные обязанности.
Образцы заполнения анкеты см на стр.3 FAQ, ссылка на образец заполнения анкеты при полном спонсорстве родителей в п7 последнего поста на втрой стр FAQ
Можно ли в анкете по-прежнему писать as needed

Это никогда не было рекомендованным вариантом, на форуме мы советуем указывать сумму. Но запретить Вам писать, как Вы считаете нужным и правильным, никто не может.
Moon River

Сообщение Минада » 27 июл 2014, 12:49

А как можно отменить оплату за визу?
Нашла пункт Request Refund, заполнила причину возврата подробно и на английском, нажимаю финальную кнопку Apply и ничего не происходит

У меня в анкете много несостыковок, решила делать визу в новый паспорт, который получу через неделю (а не в старый, как хотела изначально), адрес проживания в Лондоне уже не тот (хотела забронировать конкретный отель, на него была акция. И я ее проворонила, теперь отель на 30 тысяч дороже, и за такую цену я его уже не буду бронировать). Плюс месячный доход прилично выше, чем там указано.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 27 июл 2014, 13:07

Минада
Форму на возврат визового сбора заполняют на том же сайте, на котором Вы заполняли анкету. Если при заполнении формы возникают технические проблемы, попробуйте сменить браузер.
The following is a list of browsers tested to work with the site: Internet Explorer 10, 9 and 8; Chrome 30 and 29; Firefox 25. If you are not using one of the tested Web Browsers you may encounter errors when creating your account and applications.

Перед заполнением формы не забудьте отменить appointment.
Moon River

Сообщение Минада » 27 июл 2014, 13:21

Cпасибо! И действительно, в Хроме не срабатывала кнопка, а в Мозилле все получилось!
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение senben » 27 июл 2014, 13:22

Moon River писал(а) 27 июл 2014, 00:42:senben
Вашей зарплаты Вам предположительно должно хватать на текущие расходы, какие уж тут накопления. Если даже те самые 40 тыс Вы накопили из зарплаты, это означает, что Ваши повседневные расходы полностью оплачивают родители или кто-то другой.

Мои повседневные расходы оплачиваются из семейного бюджета родителями. Из финансовых документов видно, что деньги на зарплатной карте лежат, туда начисляются ежемесячно бухгалтерией, никаких взносов наличными. Время от времени снимаю со счета небольшие суммы, но они явно не тянут на то, что за счет них я живу. Поэтому я и собиралась писать о том, что I receive income from other sources (family).

Почитала рекомендованные Вами сообщения. Выходит, мне нужно писать про полное спонсорство? Тогда так? Посмотрите, пожалуйста.

Тotal monthly income from all sources of occupation - 15 тыс
Do you receive income from any other sources - Да, от родителей.
Do you have savings? 40 тыс (или про них тоже лучше не писать? )
How much of your total monthly income is given to your family members? 0
How much do you spend each month on living costs? - Тут нужно указать примерную сумму затрат родителей на мое содержание + мои списания с зарплатного счета?
What money is available to you for your trip? 0
Who will pay for you travel? My father.
Who will pay for accomodation and food? My father.
If someone other than yourself is paying for all or any part of this visit, how much money will they give you? Билеты+ размещение + проживание = 28 тыс.
What is the cost to you personally of your stay in the UK? 0
senben
новичок

Сообщение Moon River » 27 июл 2014, 14:01

senben писал(а) 27 июл 2014, 13:22:How much do you spend each month on living costs? - Тут нужно указать примерную сумму затрат родителей на мое содержание + мои списания с зарплатного счета?

не меньше 15 тыс, я думаю.
Про остальные вопросы - Вы приводите их формулировки из старой анкеты. Если бы посмотрели новую, то поняли бы, к примеру, что в ней невозможно указать Ваши 40 тыс., так как спрашивают про ежемесячный доход от накоплений, то есть про проценты.
В FAQ мои комментарии и рекомендуемые ответы даются применительно к новой анкете.
Moon River

Сообщение senben » 27 июл 2014, 15:01

Moon River

Ох, виновата! Видимо, где-то не на ту ссылку кликнула. А я-то еще думаю, почему некоторые вопросы не совпадают. Спасибо за замечание! А можно ли где-то посмотреть новую анкету до заполнения на сайте? Или сканы анкеты для пенсионерки, которые Вы мне рекомендовали, это она и есть?
senben
новичок

Сообщение Marussya2010 » 27 июл 2014, 15:05

senben писал(а) 27 июл 2014, 15:01:А можно ли где-то посмотреть новую анкету до заполнения на сайте? Или сканы анкеты для пенсионерки, которые Вы мне рекомендовали, это она и есть?

прямо на сайте и можно. регистрируете аккаунт и смотрите анкету сколько душе угодно. Приведенный пример в FAQ - это тоже она самая.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 27 июл 2014, 16:11

Moon River

Сообщение senben » 27 июл 2014, 20:50

Moon River

Дада, я помню, Вы мне писали об этом выше, уже прочла сообщение по ссылке
senben
новичок

Сообщение WalterWhite » 27 июл 2014, 23:33

Привет,

Прошу помочь мне с помощью в получении визы для хорошей подруги Я уже себе 2 раза оформлял визу, и 3 друзьям помогал, пока все, тьфу-тьфу, было без проблем, но здесь ситуация посложнее, чем в остальных случаях

Бэкграунд такой: молодая девушка хочет съездить в Англию (со мной вместе, возможно ). Загранпаспорт новый, до этого никаких поездок не было. Живет в небольшом региональном центре.

Деньги на поездку честно накоплены со стипендий, небольших подработок летом, плюс родители подкинули, тысяч 50-60 там в итоге. А проблема такая: вряд ли, конечно, посольство поверит в то, что деньги действительно честно накоплены Плюс, деньги лежат под матрасом.

Я пока такой алгоритм придумал:
1. Открывается счет в банке, деньги кидаются туда.
2. Деньги маринуются на счете месяца полтора. Кстати, не может ли как-то повлиять на решение то, что счет открыт всего за пару месяцев до визы? Есть карта, на которую стипендия зачисляется - может, деньги лучше туда отправить мариноваться?
3. После маринования, берется справка из банка и выписка о транзакциях по счету. Часть 1 - доказать наличие средств - вроде бы выполнен, да?

Теперь нужно обосновать их источник. Вот тут-то как раз и проблема. Подработки летние все, естественно, наличными платились, да и суммы там такие, что заставят офицеров, наверно, только посмеяться Деньги от родителей тоже наличными передавались, и их из общей суммы тысяч 20 только. Что можно сделать?

Я придумал такой вариант:
1. У мамы зарплата в районе 25 к. Очень неплохая для места, где они живут, кстати Заявляем спонсорство мамы тысяч на 40. Видел отказы из-за причин, что стоимость поездки больше зарплаты. Не будет ли здесь такой же истории?
2. Про остальные 20 тысяч - даем справку о стипендии, и честно говорим, что накопили
Адекватный вариант?

Заранее огромное спасибо!
WalterWhite
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 27 июл 2014, 23:38

WalterWhite
Помню Вас и Ваши визы
На какой срок поездка и сколько стоит? У мамы счет есть? Остаток намного больше 40?
Moon River

Сообщение WalterWhite » 27 июл 2014, 23:45

Moon River писал(а) 27 июл 2014, 23:38:WalterWhite
Помню Вас и Ваши визы
На какой срок поездка и сколько стоит? У мамы счет есть? Остаток намного больше 40?

Moon River, спасибо за такую быструю реакцию! Вы всегда приходите на помощь

Поездка на 5 ночей где-то, только в Лондон. Стоимость я бы оценил в 250 на билеты (до Москвы + от Москвы в Лондон и обратно), 100 на проживание, плюс по 50 фунтов в день, итого 600 фунтов.
Насчет счета у мамы я точно не знаю, попросил уточнить. Из предыдущих разговоров помню, что у мамы дела с банками обстоят не очень Если так, то, может, кинуть тысяч 100 "мариноваться" к ней на счет?
WalterWhite
участник

Сообщение Moon River » 27 июл 2014, 23:51

WalterWhite
36 тыс на 5 дней. Расходы пусть возьмет из расчета 40 ф.
У девушки своих денег 50-60, включая накопления от стипендии на 20?
А у отца какая зарплата?
Moon River

Сообщение WalterWhite » 27 июл 2014, 23:54

Moon River писал(а) 27 июл 2014, 23:51:WalterWhite
36 тыс на 5 дней. Расходы пусть возьмет из расчета 40 ф.
У девушки своих денег 50-60, включая накопления от стипендии на 20?
А у отца какая зарплата?

Итого, расходы 550 фунтов, или 32 тысячи?
Своих денег да, 50-60, из которых где-то 20 родители дают, остальное от стипендий и подработок.
У папы какая зарплата, не знаю, также попросил уточнить.

Я так понимаю, вырисовывается вариант со спонсорством сразу двух родителей?
WalterWhite
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль