Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Nezabydka » 03 авг 2014, 12:04

Спасибо! У меня теперь такой вопрос. Начинаю приступать к заполнению анкеты. Если мне нужна услуга приорити, то ее надо оплатить перед заполнением анкеты, сразу после регистрации и только потом заполнять анкету и в конце так же выбрать срочную подачу ? Дело в том, что у меня не открывается http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/ , поэтому я пока застопорила заполнение анкеты на https://www.visa4uk.fco.gov.uk/Home/ApplyForYourSelf
Nezabydka
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение проходилмимо » 03 авг 2014, 12:41

Stellalina писал(а) 03 авг 2014, 12:04:Спасибо! У меня теперь такой вопрос. Начинаю приступать к заполнению анкеты. Если мне нужна услуга приорити, то ее надо оплатить перед заполнением анкеты, сразу после регистрации и только потом заполнять анкету и в конце так же выбрать срочную подачу ? Дело в том, что у меня не открывается http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/ , поэтому я пока застопорила заполнение анкеты на https://www.visa4uk.fco.gov.uk/Home/ApplyForYourSelf

Откуда такая информация? Читайте FAQ.
Заполнить анкету - выбрать дату, время, тип подачи (в т.ч. Приорити или нет) - оплатить консульский сбор.
ДАЛЕЕ зарегистрироваться на сайте телеперформанс, используя номер анкеты, оплатить услугу Приорити.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение skvortsova » 03 авг 2014, 12:45

Господа, хотела бы удостовериться. Читала на этом форуме, что при подаче не приоритетную визу второй комплект документов (копии) не надо. Эта информация на данный момент актуальна? (Москва). И копии гражданского паспорта не надо?
Спасибо.
skvortsova
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Сообщение Nezabydka » 03 авг 2014, 12:48

проходилмимо писал(а) 03 авг 2014, 12:41:
Stellalina писал(а) 03 авг 2014, 12:04:Спасибо! У меня теперь такой вопрос. Начинаю приступать к заполнению анкеты. Если мне нужна услуга приорити, то ее надо оплатить перед заполнением анкеты, сразу после регистрации и только потом заполнять анкету и в конце так же выбрать срочную подачу ? Дело в том, что у меня не открывается http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/ , поэтому я пока застопорила заполнение анкеты на https://www.visa4uk.fco.gov.uk/Home/ApplyForYourSelf

Откуда такая информация? Читайте FAQ.
Заполнить анкету - выбрать дату, время, тип подачи (в т.ч. Приорити или нет) - оплатить консульский сбор.
ДАЛЕЕ зарегистрироваться на сайте телеперформанс, используя номер анкеты, оплатить услугу Приорити.

спасибо!! теперь осталось понять почему не пашет сайт телеперформанс
Nezabydka
участник

Сообщение проходилмимо » 03 авг 2014, 12:50

skvortsova писал(а) 03 авг 2014, 12:45:Господа, хотела бы удостовериться. Читала на этом форуме, что при подаче не приоритетную визу второй комплект документов (копии) не надо. Эта информация на данный момент актуальна? (Москва). И копии гражданского паспорта не надо?
Спасибо.

Ни на какую визу второго комплекта не надо. На на приоритетную, ни на неприоритетную.

Копии нужны только на те документы, оригиналы которых вы хотите вернуть себе (свидетельства, если подаются оригиналы, приглашения, письма из школы и т.п.). Не распространяется на справки с работы и выписки из банка (хотя их иногда тоже возвращают).
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 03 авг 2014, 12:51

Stellalina писал(а) 03 авг 2014, 12:48:
спасибо!! теперь осталось понять почему не пашет сайт телеперформанс

Зачем? Он заработает, не волнуйтесь. Зарегистрироваться на этом сайте и оплатить услуги визового центра можно хоть за полчаса до подачи документов. Анкета - назначение - консульский, - намного важнее.
проходилмимо

Сообщение Anvi » 03 авг 2014, 13:27

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с вопросом, на какой тип визы подаваться.
Ситауация следующая: компания в Лондоне проводит стажировку, от них есть письмо-приглашение. Стажировка 3 месяца, не оплачивается (4/6 часов в день, 5 дней в неделю), как бонус стажеров обеспечивают бесплатными курсами английского языка (6 часов в неделю). Человек на данный момент не работает, но есть документы, подтверждающие возможность обеспечить себя средствами на время стажировки в Англии (выписки из банка, документы на недвижимость, спонсорское письмо и т.п.). В данном случае какой тип визы запрашивать? Бизнес или студенческую?
Anvi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 03 авг 2014, 16:15

Anvi писал(а) 03 авг 2014, 13:27:Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с вопросом, на какой тип визы подаваться.
Ситауация следующая: компания в Лондоне проводит стажировку, от них есть письмо-приглашение. Стажировка 3 месяца, не оплачивается (4/6 часов в день, 5 дней в неделю), как бонус стажеров обеспечивают бесплатными курсами английского языка (6 часов в неделю). Человек на данный момент не работает, но есть документы, подтверждающие возможность обеспечить себя средствами на время стажировки в Англии (выписки из банка, документы на недвижимость, спонсорское письмо и т.п.). В данном случае какой тип визы запрашивать? Бизнес или студенческую?

Стажировка для Россиян возможна только по Tier 5 GAE
https://www.gov.uk/tier-5-government-au ... e/overview

Так что по описанной вами ситуации ответ на вопрос "В данном случае какой тип визы запрашивать?" звучит так: "никакой".

Выбросить письмо-приглашение в помойку и пытаться получить туристическую визу. Как "человек" этой визой распорядится (если, конечно, её получит, что проблематично, так как "на данный момент не работает"), это уже дело "человека".
проходилмимо

Сообщение Moon River » 03 авг 2014, 16:24

skvortsova писал(а) 03 авг 2014, 12:45:Господа, хотела бы удостовериться. Читала на этом форуме, что при подаче не приоритетную визу второй комплект документов (копии) не надо. Эта информация на данный момент актуальна? (Москва).

Кто-нибудь может мне объяснить, зачем задавать вопрос, ответ на который есть не только в FAQ, но и на этой странице несколькими постами выше?!
И копии гражданского паспорта не надо?

не надо
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение tillit » 03 авг 2014, 21:14

Marussya2010 писал(а) 02 авг 2014, 09:55:
tillit писал(а) 02 авг 2014, 09:44:Ну едет то нас трое. А что делать, если я по зарплате должна уложиться в 1000ф за поездку? Сейчас заходила на букинг, действительно таких цен на отели нет. Обещал забронировать племянник в Москве, посмотрим какие будут цены. Хотим самый бюджетный.

тогда в попутчиках еще третьего пишите. 75ф за ночь за 3мест номер... поищите-ка квартиру/комнату на .... а иначе, сдается мне, будете жить на нереальных выселках Причем делать это надо сейчас, поскольку стоимость размещения нужно подкрепить цифрами на бумаге.

Пришла бронь по отелю. Получается по 375ф. Получается надо стоимость поднимать до 1125. Может на жизнь снизить до 40ф в день, чтобы было ближе к 1000ф. Кажется где-то на форуме это читала.
И еще два вопроса:
1.Мамино пенсионное выдано в далеком 1983г на 132руб. Его и надо переводить или брать свежую справку из пенсионного фонда?
2. Я в 2013г. была на недельном тренинге в Финляндии. Это тоже TOURISM или по-другому надо писать?
Все ответы очень помогают и придают уверенности таким неопытным чайникам, вроде меня
tillit
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Nezabydka » 03 авг 2014, 21:45

И снова здравствуйте)) (по-прежнему не открывается сайт телеперфоманс, Но я по-другому вопросу)
1)Заполняю анкету. Прошу очень меня проверить. Муж выступает спонсором. Номер у меня одноместный,пишу что еду одна. Вообщем про расходы . Так как я не работаю и других доходов не имею , но есть ребенок. В графе "Какая сумма в фунтах стерлингов (£) от Вашего общего ежемесячного дохода выдается членам семьи и другим иждивенцам?", я пишу ведь все равно какую то сумму а не "0"?? потому что вопрос звучит как "общий ежемесячный доход", значит при сложении с мужем. Или все таки считается, что это муж выделяет ????? ))
2)И в конце вопрос "Укажите общую стоимость Вашей поездки, в том числе деньги, полученные от других лиц, в фунтах стерлингов (£)." Я пишу 900 , складывая проживание размещение и билеты + довесок, все то, что дает муж.
Проверьте, пожалуйста, правильность моей калькуляции , буду очень благодарна!

Nezabydka
участник

Сообщение Moon River » 03 авг 2014, 21:56

Stellalina
Иждивенцам пишите ноль.
Если на жизнь тратите 150, то укажите эту сумму при ответе на вопрос, имеются ли у Вас сбережения (отвечайте "да", затем выбирайте вариант про деньги от семьи)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 03 авг 2014, 21:58

tillit
Размер текущих расходов Вы определяете сами. Ориентируются на 50 ф., но это не абсолют.
Справку из Пенсионного фонда можно взять.
Пишите "туризм"
Moon River

Сообщение Belka_67 » 03 авг 2014, 22:17

Moon River писал(а) 30 июл 2014, 17:42:Не пополняйте счет на 30 тыс., пусть туда придет только зарплата и аванс 33 тыс. Тогда лучше дать выписку о движении, а 2-НДФЛ - опционально. При этом варианте отца привлекайте в частичные спонсоры, например, Вы платите 25 тыс., а он - остальное.

Появилась очередная порция вопросов
У отца похожая ситуация: на зарплатной карте деньги не хранятся, практически все снимается и кладется в другой банк. Достаточно ли будет предоставить справку с места работы (работает тем-то с такого-то числа и получает ~ 60 т.р.), справку 2НДФЛ(или можно без нее обойтись), а также справку из банка с указанием остатка на счете без движения (тысяч 70 например)?
Прошу прощения, если это уже где-то было, но голова уже кругом..
Спасибо!
Belka_67
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение zerokol » 03 авг 2014, 22:19

Belka_67 писал(а) 03 авг 2014, 22:17:У отца похожая ситуация: на зарплатной карте деньги не хранятся, практически все снимается и кладется в другой банк. Достаточно ли будет предоставить справку с места работы (работает тем-то с такого-то числа и получает ~ 60 т.р.), справку 2НДФЛ(или можно без нее обойтись), а также справку из банка с указанием остатка на счете без движения (тысяч 70 например)?

а в чем сложность предоставить выписку с движением с зарплатной карты и с другого банка?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 03 авг 2014, 22:21

Belka_67
Читайте 3 последних ссылки отсюда:
Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
Moon River

Сообщение Nezabydka » 03 авг 2014, 23:35

вроде отправила, оплатила сбор, но анкету не распечатать вылезает такая ерунда "Your application is being processed
We are currently experiencing heavy demand. Please note that your application may take up to 60 minutes to print."

еще я очень надеюсь, что сайт телеперформанс завтра заработает хотя бы, потому что запись уже на вторник, приорити
Nezabydka
участник

Сообщение Moon River » 03 авг 2014, 23:36

Платеж пока не прошел, подождите
Moon River

Сообщение Nezabydka » 04 авг 2014, 01:15

спасибо большое !
вот оплатила на телеперформанс сбор за приорити, пришло письмо на электронку. Я так понимаю мне нужно распечатать письмо? так как на самом сайте не могу найти информацию о своей оплате

IMPORTANT NOTE! You need to bring and show the receipt of payments when submitting the application in the Visa Center.
Nezabydka
участник

Сообщение rosemary » 04 авг 2014, 04:26

Stellalina писал(а) 04 авг 2014, 01:15:вот оплатила на телеперформанс сбор за приорити, пришло письмо на электронку. Я так понимаю мне нужно распечатать письмо? так как на самом сайте не могу найти информацию о своей оплате

Да, распечатывайте. На всякий случай можно дополнительно взять с собой подтверждение транзакции из банка.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль