Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Денис Ч. » 06 авг 2014, 09:32

Добрый день.
Подскажите пожалуйста.
Анкеты мою и супруги будут рассматривать вместе?
Вопрос возник по причине того, что большинство денежных средств в банке лежит на счету супруге.
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Голубоглазая » 06 авг 2014, 09:44

Добрый день! Подаюсь на уже 4ю визу и столкнулась с проблемой по документам. Я все 3 предыдущие визы делала по спонсорскому письму от папы и подавала от него документы: ксерокопии свидетельств ИНН,ОРГН и прочее (так как ИП) с переводом + выписку со счета + спонсорское письмо
Сейчас с дуру залезла на сайт посольства (никогда,кстати,там не смотрела перечень документов) и вижу следующее:

Для неработающих:
Оригинал спонсорского письма. Спонсором может быть только близкий родственник. В письме указать ФИО, контактные данные, сроки поездки, кем является, все расходы связанные с поездкой берет на себя.
От спонсора, копию общегражданского паспорта (фото + регистрация).
Оригинал справки с работы (на фирменном бланке, с указанием должности, заработной платы, даты приема на работу). Вы также можете приложить справку 2-НДФЛ за последние 3-6 месяцев. Руководителям и собственникам компаний не рекомендуем подписывать справку самому себе. Справка должна быть датирована и подписана, срок действия справки 28 дней на момент подачи в Британский визовый центр.
Оригинал справки из банка о состоянии счета (на фирменном бланке, с указанием номера счета, суммы остатка, заверенной печатью банка). Вы также можете приложить выписку из банка за последние 3-6 месяцев. Справка должна быть датирована и подписана, срок действия справки 28 дней на момент подачи в Британский визовый центр.
Копии документов, подтверждающих родство со спонсором (свидетельство о рождении, о браке, иные документы).

Для ИП и собственников бизнеса:
Копия свидетельства ОГРНИП, ОГРН.
Копия свидетельства ИНН.
Копия последней сданной налоговой декларации или патент, или документ на получение дивидендов.
Справка с работы. В справке указать, чем занимается предприятие, когда было зарегистрировано, Ваш ежемесячный доход после уплаты налогов.

Так вот, этих документов никогда не подавала... Записалась на завтра на подачу и если эти доки нужны,надо перезаписываться на фиг знает когда, ибо отец уехал недели на 2 из Мск...

Может кто-то подавался недавно по такой схеме? Буду очень благодарна!
Голубоглазая
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Marussya2010 » 06 авг 2014, 09:58

Денис Ч. писал(а) 06 авг 2014, 09:32:Добрый день.
Подскажите пожалуйста.
Анкеты мою и супруги будут рассматривать вместе?
Вопрос возник по причине того, что большинство денежных средств в банке лежит на счету супруге.

анкеты рассматриваются отдельно друг от друга. Если все деньги лежат на счету жены, то следовало дать по этому поводу объяснения (с приложением документов: справок из банка о движении/зачислении средств после зп мужа на счет жены или что-то подобное), иначе окажется, что у мужа денег на поездку нет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 06 авг 2014, 10:07

Денис Ч. писал(а) 06 авг 2014, 09:32:Анкеты мою и супруги будут рассматривать вместе?

Решение будет приниматься раздельно по каждому из вас по закону джунглей "каждый сам за себя". Если у Вас денег нет, и Вы ничего не объясните, то в визе Вам откажут. Ей, кстати, тоже может прилететь отказ, если не объяснит происхождение денег на счете. Поэтому нужно все объяснять: это совместные семейные накопления и т.п. Жена может сделать на Вас доверенность на распоряжение своим счетом или написать письмо, объясняющее ситуацию и подтверждающее, что она готова использовать средства на счете на оплату расходов по Вашей поездке.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Денис Ч. » 06 авг 2014, 10:14

Marussya2010 писал(а) 06 авг 2014, 09:58:Если все деньги лежат на счету жены, то следовало дать по этому поводу объяснения (с приложением документов: справок из банка о движении/зачислении средств после зп мужа на счет жены или что-то подобное

Интересно, какие могут быть объяснения, если банки разные и ни каких движений с моего счёта на её нет, так как снимался налик и несли его на счёт жены. Какой идиот будет переводить деньги и платить за это процент..........
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Moon River » 06 авг 2014, 10:16

Голубоглазая писал(а) 06 авг 2014, 09:44:Сейчас с дуру залезла на сайт посольства (никогда,кстати,там не смотрела перечень документов) и вижу следующее:

Да ладно! На сайте посольства черным по белому написано
Служба Пограничного Контроля Великобритании обрабатывает все заявки на получение визы в Соединенное Королевство и предоставляет информацию по иммиграционным вопросам.

Виза в Великобританию
Всю необходимую информацию по визам разных категорий и по порядку обращения за визой вы можете получить на сайте UK Visas & Immigration

Вот на том сайте и есть информация касательно требований к документам для визы. И информация эта, кстати, на английском языке. Вы же приводите текст на русском языке, который очень похож на требования турагентства. Может быть, Вам туда и обратиться?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 06 авг 2014, 10:18

Денис Ч. писал(а) 06 авг 2014, 10:14:
Marussya2010 писал(а) 06 авг 2014, 09:58:Если все деньги лежат на счету жены, то следовало дать по этому поводу объяснения (с приложением документов: справок из банка о движении/зачислении средств после зп мужа на счет жены или что-то подобное

Интересно, какие могут быть объяснения, если банки разные и ни каких движений с моего счёта на её нет, так как снимался налик и несли его на счёт жены. Какой идиот будет переводить деньги и платить за это процент..........

можете сколько угодно иронизировать, но если внимательно перечитаете мой пост, поймете в чем суть. Мне несимпатичны Ваши формулировки, надеюсь кто-то другой будет объяснять Вам уже дважды объясненное. Удачи.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Денис Ч. » 06 авг 2014, 10:18

Moon River писал(а) 06 авг 2014, 10:07:Решение будет приниматься раздельно по каждому из вас по закону джунглей "каждый сам за себя". Если у Вас денег нет, и Вы ничего не объясните, то в визе Вам откажут. Ей, кстати, тоже может прилететь отказ, если не объяснит происхождение денег на счете.

Интересно конечно на счёт "каждый сам за себя". В Великобритании не понятия семья? И деньги могут лежать на счету у одного из супругов.
Бред полнейший. И что значит объяснить происхождение денег? Копила с зарплаты. Какие могут быть еще объяснения.........
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Денис Ч. » 06 авг 2014, 10:20

Marussya2010 писал(а) 06 авг 2014, 10:18:можете сколько угодно иронизировать, но если внимательно перечитаете мой пост, поймете в чем суть. Мне несимпатичны Ваши формулировки, надеюсь кто-то другой будет объяснять Вам уже дважды объясненное. Удачи.

Я не иронизирую. Я пытаюсь понять, а вернее где здравый смысл? Вот допустим Вы переводите с одного своего счёта одного банка на другой счёт другого своего банка по безналу?
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Moon River » 06 авг 2014, 10:21

Денис Ч. писал(а) 06 авг 2014, 10:18:
Moon River писал(а) 06 авг 2014, 10:07:Решение будет приниматься раздельно по каждому из вас по закону джунглей "каждый сам за себя". Если у Вас денег нет, и Вы ничего не объясните, то в визе Вам откажут. Ей, кстати, тоже может прилететь отказ, если не объяснит происхождение денег на счете.

Интересно конечно на счёт "каждый сам за себя". В Великобритании не понятия семья? И деньги могут лежать на счету у одного из супругов.
Бред полнейший. И что значит объяснить происхождение денег? Копила с зарплаты. Какие могут быть еще объяснения.........

Я не заставляю Вас следовать моим советам. Вы спросили - я ответила. Получать от Вас в качестве комментариев оскорбления я не намерена.
Moon River

Сообщение Денис Ч. » 06 авг 2014, 10:23

Moon River писал(а) 06 авг 2014, 10:21:Получать от Вас в качестве комментариев оскорбления я не намерена

Подождите......... Скажите конкретно , а точнее слово , где я Вас оскорбил??????
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Marussya2010 » 06 авг 2014, 10:24

Денис Ч. писал(а) 06 авг 2014, 10:20:[
Я не иронизирую. Я пытаюсь понять, а вернее где здравый смысл? Вот допустим Вы переводите с одного своего счёта одного банка на другой счёт другого своего банка по безналу?

Вам виза нужна или что? повторяю: все объяснения даны, следовать им или нет - дело Ваше. Мне вообще плевать на ваши визы, я помочь хотела
Marussya2010

Сообщение Денис Ч. » 06 авг 2014, 10:28

Приношу всем извинения. Ни кого не хотел оскорбить или тому подобное.
Дамы, просто мною сказанные фразы не надо принимать на свой личный счёт
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Moon River » 06 авг 2014, 10:45

Денис Ч.
если вы читали форум, то видели упоминание о спонсорских письмах. Подумайте сами, если все очевидно, есть понятие "семья" и т.п., то откуда вообще берется понятие "спонсорства" в отношении супругов?
Вам не нужно искать глубинный смысл, Вам нужно лишь играть по правилам, которые не Вы устанавливали. Если Вы с этим не согласны, лучше выбрать для отдыха другую страну.
Если у жены на счете деньги, которые Вы ей давали, то так и нужно написать в пояснениях и приложить к ее документам свои документы о работе/зарплате. Снимали со своего счета наличные и отдавали жене? Можете дать выписку об операциях по своему счету.
Moon River

Сообщение Денис Ч. » 06 авг 2014, 11:04

Moon River
Я всё понял
Денис Ч.
путешественник

Сообщение stelm » 06 авг 2014, 13:24

Собираю документы на бизнес-визу. Бизнес-приглашение было сделано 13 мая, но так как в июле планировался отпуск, а со сроками получения английской визы началась чехарда, то я побоялась в июне отдавать документы. Подскажите, пожалуйста, для подачи документов на визу в ближайшее время подойдет приглашение от 13 мая, или его надо переделывать на более позднюю дату?
stelm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 06 авг 2014, 13:27

stelm писал(а) 06 авг 2014, 13:24:Подскажите, пожалуйста, для подачи документов на визу в ближайшее время подойдет приглашение от 13 мая, или его надо переделывать на более позднюю дату?

13 мая? Переделывайте.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Izyles » 07 авг 2014, 01:00

мне пришло письмо, что паспорт в Москве, в каком порядке его надо забирать? тоже где-то записываться надо на какое-то время, или просто приехать в визовый центр с листочком, который они мне дали при подаче?
Izyles
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rosemary » 07 авг 2014, 01:10

Izyles писал(а) 07 авг 2014, 01:00:мне пришло письмо, что паспорт в Москве, в каком порядке его надо забирать? тоже где-то записываться надо на какое-то время, или просто приехать в визовый центр с листочком, который они мне дали при подаче?

Приехать в ВЦ с "листочком" и паспортом до 16.00.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение mochalov » 07 авг 2014, 13:26

Всем привет!
13/08 подаю на визу Великобритании
не затруднит ли посмотреть список подаваемых документов и дать рекомендации?
1. распечатка с гос.юк
2. распечатка приглашения на собеседование
3. справка с работы (оклад) + среднемесячный доход
4. справка ндфл
5. справка из банка с остатком по счету
6. выписка с оборотом средств по счетам
7. букинг
8. фото
9. копия внутреннего паспорта

в истории поездок есть весь шенген, Япония и США.виза США действующая.
mochalov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль