Годовая/двухлетняя виза в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Lina_92 и гости: 18

Re: Годовая/двухлетняя виза в Великобританию

Сообщение Moon River » 13 авг 2014, 15:41

Будем надеяться на лучшее
Подготовьте только правильный пакет финансовых документов, так как по general visitor оплачивать поездку Вы будете самостоятельно.
Если нужна помощь, то Вам сюда: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 14 авг 2014, 19:12

zerokol
могут, моя первая реакция была негативная. как ты видишь. Но с другой стороны, девушке дали 6 виз, причем последнюю при сходных обстоятельствах (могли, конечно, просмотреть - не спорю). Поэтому и советую взять справку от работодателя, чтобы не просто заявитель рассказывал сказку как кот Баюн, а бумажку приложить. И на срочную подаваться, чтобы не успели разобраться
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Modul78 » 16 авг 2014, 00:10

Moon River писал(а) 09 авг 2014, 09:02:max761
Если Вы не в курсе, то но 10-летней визе тоже стоит срок пребывания 180 дней. На деле все так же, как с полугодовой визой - формально 180 дней за полугодие, на деле не рекомендуется находиться более 90 дней в течение полугодия, чтобы не было проблем при въезде в UK и при получении следующих виз (не следует забывать, что визы категории visit все же предназначены для временного краткосрочного пребывания, а не для постоянного проживания).

Извините, можно уточнить, поскольку не до конца понимаю.
думаю сейчас, подавать на годовую визу или двухлетнюю, но не понимаю все-таки, как работает это правило о пребывании.
не более 180 дней за полугодие, ок. А если у тебя двухлетняя виза, то эти 180 дней суммируются (в данном случае умножаются на 4 полугодия) или 180 дней распространяются в целом на весь период действия визы, а именно на 2 года?
запуталась, помогите, пожалуйста!!!
Modul78
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 16 авг 2014, 00:27

Modul78
формально 180 дней в каждом полугодии. Фактически не рекомендуется превышать 90 дней в полугодии
Moon River

Сообщение Modul78 » 16 авг 2014, 00:33

превышать планов нет, просто вопрос, есть ли смысл подавать именно на нее, раз по срокам пребывания она равнозначна годовой. опять таки делать ее недели три будут, приорити "не работает" для двухлетней.
то есть 180 дней в каждом из четырех полугодий, а не 180 дней за два года в целом, правильно?
извините, что так торможу))
спасибо!
Modul78
новичок

Сообщение Js29 » 16 авг 2014, 00:38

Moon River писал(а) 16 авг 2014, 00:27:Modul78
формально 180 дней в каждом полугодии. Фактически не рекомендуется превышать 90 дней в полугодии

паспортного контроля то на отлете нет в любом случае
Дай бог мне сил изменить то, что в моих силах, смирения принять то, что сильнее меня и мудрости отличить первое от второго
Js29
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Moon River » 16 авг 2014, 00:45

Modul78 писал(а) 16 авг 2014, 00:33:а не 180 дней за два года в целом, правильно?

да
то есть 180 дней в каждом из четырех полугодий

Еще раз - формально - да, но тогда получится, что Вы там все 2 года живете
Двухлетка выгоднее по цене, чем годовая (и, разумеется чем 4 полугодовых). Удобнее, если планируете ездить в течение 2 лет.
На двухлетку можно подать без паспорта
Moon River

Сообщение Modul78 » 16 авг 2014, 00:58

спасибо огромное!
в планах именно короткосрочные визиты, жить не собираемся.
двухлетка удобней еще тем, что не нужно каждый год или пол года запрашивать визу и ходить отпечатки сдавать. один раз сходил и на два года абсолютно свободен)
еще раз спасибо за разъяснение!
Modul78
новичок

Сообщение londongrad » 20 авг 2014, 17:11

Добрый день всем!
Хотела уточнить вопрос относительно двухлетней бизнес визы.
У коллеги годовая виза заканчивается 7 сентября, попросил помочь ему срочно сделать двухлетнюю (17-16 сентября ему уже необходимо быть в Лондоне на важной встрече). Коллега возвращается в Мск только 8 сентября. Могу ли я сейчас подать все его документы в визовый без паспорта и сколько по времени займет процесс оформления двухлетней визы?
Или, как вариант, можно ли подать на годовую (к примеру), но оплатить срочность изготовления визы (priority)?
Заранее благодарю за ответ!
londongrad
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 20 авг 2014, 17:27

londongrad писал(а) 20 авг 2014, 17:11:Могу ли я сейчас подать все его документы в визовый без паспорта и сколько по времени займет процесс оформления двухлетней визы?
Или, как вариант, можно ли подать на годовую (к примеру), но оплатить срочность изготовления визы (priority)?

Оба варианта допустимы.
Насчет сроков - не прогнозируемо. Могут и двухлетку сделать в рекордно короткие сроки, а могут и паспорт потерять
Moon River

Сообщение londongrad » 20 авг 2014, 17:30

Moon River писал(а) 20 авг 2014, 17:27: Могут и двухлетку сделать в рекордно короткие сроки, а могут и паспорт потерять

а стандартный срок рассмотрения двухлетней визы какой?
londongrad
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 20 авг 2014, 18:08

londongrad писал(а) 20 авг 2014, 17:30:а стандартный срок рассмотрения двухлетней визы какой?

Что Вы понимаете под "стандартным" сроком? Есть люди, которые двухлетки за неделю-две получают, а есть те, которые полугодовые сейчас ждут по полтора месяца и дождаться не могут.
Среднюю температуру по больнице можете посмотреть здесь:
Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейчас
Но если процесс рассмотрения зависнет, то просить об ускорении бесполезно.
Двухлетние визы относятся к категории долгосрочных и формально их рассматривают дольше краткосрочных, именно поэтому для них предусмотрена опция подачи без паспорта.
Moon River

Сообщение stronger_ » 21 авг 2014, 19:38

Js29 писал(а) 16 авг 2014, 00:38:паспортного контроля то на отлете нет в любом случае

Но это им не машает узнать когда вы пересекли границу :-)

Возвращаясь к теме пребываний. Меня в прошлый раз пограничный юноша просто-таки пытал на тему количества моих въездных штампов. Стандартным объяснением он не удовлетворился и пытал дальше. В конце пригрозил, что след. раз визу мне могут не дать. Я спросила: я нарушаю закон? Нет, но въездов слишком много.
Вот так :-) Ох уж эти молодые специалисты
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение cat2014 » 31 авг 2014, 20:06

Добрый вечер!
Хочу пригласить родителей в гости по семйной визе (будет приглашение от меня). У них уже есть 2-3 полугодовых визы за последние три года (приезжали ко мне на 2-3 недельки). Можно ли подаваться на 2хлетнюю визу если моя виза (рабочая виза) закончится в феврале 2015?
cat2014
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение stronger_ » 31 авг 2014, 22:21

Можно.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение uniuni » 12 сен 2014, 23:42

Всех приветствую!

В ЮК надо быть 20 октября, с 25 сентября по 9 октября будет нужен загранпаспорт. Посоветуйте, как лучше поступить:
1. подать на срочную (как понимаю, это годовая) до 25.09 или после 9.10?
2. подать с опцией "без паспорта" (это двухгодовая, если не ошибусь, т.е. может рассматриваться дольше) до 25.09? Кстати, сколько дней в среднем ее вклеивают?
Виза ЮК была, но летом в 2003 г., туризм. Подаю на бизнес.
Спасибо ответившим.

upd. Почитав форум, никакой статистики убедительной не выявил по срокам получения бизнес, как срочной, так и обычной.
Сам склоняюсь к подаче на 2 года без паспорта, т.к. 2 поездки в конце сентября - начале октября очень важны. Что посоветуете?
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 91
Отчеты: 5

Сообщение splashka » 15 сен 2014, 11:51

uniuni
Подавайте на срочную. Судя по ветке со сроками получения виз паспорта возвращают буквально через два дня.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Liudmilka81 » 18 сен 2014, 11:25

Добрый день!
Подаю на двухлетнюю для мужа.
История следующая: получила Tier-4 на себя и отказ на дочь (подавала как dependant), причина отказа - муж должен иметь права въезда-выезда на соответствующий период. Сейчас подаю на него, но не Tier-4, а 2-ух летний визитор, т.к. пребывать там он не собирается, а только посещать нас.
Вопрос: конкретной поездки у него пока не запланировано, адреса проживания у меня пока тоже нет. В своих анкетах я указывала адрес Университета, если в его анкете напишу планируемую поездку - на неделю и адрес того же Университета - это нормально?
Иль же лучше забронировать для него гостиницу на этот срок?
Liudmilka81
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение forwardSM » 23 сен 2014, 09:04

получил 2 годовую несрочную за 9 рабочих дней.
До этого 3 полугодовых, 7 въездов в UK. Показывал депозит на 1кк (+ месячные проценты), справка о собственности на 1/5 квартиры, 2ндфл с работы (~55к офф. зарплата), ксерокс текущего заграна чтобы показать текущие 5-летнюю шенгена и 3-лет американскую (отдавал им сразу второй действующий, полученный заранее), список поездок за 5 лет (в среднем по поездке в месяц последние 2 года).
к.ф.-м.н.
forwardSM
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль