Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Домбрик и гости: 10

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение Alchemy » 19 авг 2014, 16:52

Хмммм, вот про биометрию я вообще не поняла прикола. Мы были с ребенком 3х леткой 28.07, никакой биометрии у нас не брали (пальчики не снимали у ребенка), только сфотографировали, паспорта тоже пока не вернули. "Чет я очкую" теперь.
Alchemy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Помогите

Сообщение katerinaevgenyevna » 19 авг 2014, 16:56

evgeny.kss писал(а) 19 авг 2014, 16:46:Прошу у вас совета: что можно сделать в моей ситуации, чтобы получить обратно паспорт как можно скорее? Назначать встречу консулу, писать письма?

Присоединяюсь к вопросу, стоит ли пытаться добиться встречи с консулом или вообще как-то прорываться в посольство в поисках паспорта? Кто-то пробовал звонить не на горячую линию, а напрямую в посольство? Реально это?
katerinaevgenyevna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение Moon River » 19 авг 2014, 17:00

katerinaevgenyevna писал(а) 19 авг 2014, 16:56:Кто-то пробовал звонить не на горячую линию, а напрямую в посольство? Реально это?

ищите в этой ветке. Звонили, номер телефона не раз писали.
Про встречу с консулом, разумеется, даже мечтать не стоит.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 19 авг 2014, 17:01

Alchemy писал(а) 19 авг 2014, 16:52:Хмммм, вот про биометрию я вообще не поняла прикола. Мы были с ребенком 3х леткой 28.07, никакой биометрии у нас не брали (пальчики не снимали у ребенка), только сфотографировали, паспорта тоже пока не вернули. "Чет я очкую" теперь.

Для детей в возрасте до 5 лет фотографирование в ВЦ и есть сдача биометрии
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Биометрия

Сообщение evgeny.kss » 19 авг 2014, 17:02

Alchemy писал(а) 19 авг 2014, 16:52:Хмммм, вот про биометрию я вообще не поняла прикола. Мы были с ребенком 3х леткой 28.07, никакой биометрии у нас не брали (пальчики не снимали у ребенка), только сфотографировали, паспорта тоже пока не вернули. "Чет я очкую" теперь.

Фотографирование - это тоже биометрия. Нас в мае даже не фотографировали.Это ввели с 07.07.14
evgeny.kss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ivan.kulaha » 19 авг 2014, 22:01

Moon River писал(а) 19 авг 2014, 14:36:
ivan.kulaha писал(а) 19 авг 2014, 12:48:"Подача белоруса в Раше"

ivan.kulaha писал(а) 19 авг 2014, 12:48:начитавшись страстей по поводу копий документов - наштамповал на всякий случай.. паспорт дался с усилием.. Нахрен это никому не надо было... Это только у Москвы свои

Может быть не стоит в таком тоне писать о России и Москве?
В Москве копии документов, к Вашему сведению, не нужны.

Прошу прощения за флуд и за Рашу (ничего плохого не хотел написать, ибо родители у меня русские и вся родня еже с ними), и за Москву (уж её, великую, некоим образом обсуждать не смею) , и за не внимательность с копиями(видимо показалось, т.к. начитался про дорогой копировальный аппарат и очереди к нему). Спасибо за Ваше внимание )
ivan.kulaha
новичок

Страны: 9

Сообщение shalak » 20 авг 2014, 08:59

Для статистики.
Двухлетняя тур виза.
Подача в ВЦ Москва 28 июля.
Паспорт с визой получен в регионе 18 августа
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение katerinaevgenyevna » 20 авг 2014, 09:46

shalak писал(а) 20 авг 2014, 08:59:Для статистики.
Двухлетняя тур виза.
Подача в ВЦ Москва 28 июля.
Паспорт с визой получен в регионе 18 августа

скажите, пожалуйста, а электронное письмо приходило вам?
пришло два письма.одно о готовности и второе о порядке получения.
katerinaevgenyevna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Что такое ЕСО

Сообщение evgeny.kss » 20 авг 2014, 11:19

Подскажите, пожалуйста, мне ответили из Британского Посольства в Москве следующее: There are some technical difficulties with your son’s application. We are chasing it and wait for the ECO to complete this application.
Что такое ECO и на сколько это может затянуться?
evgeny.kss
новичок

Сообщение Alchemy » 20 авг 2014, 12:21

ECO - это Entry Clearance Officer, т.е. человек, который проверяет ваши документы и ставит визу.
Alchemy
новичок

Сообщение Alchemy » 20 авг 2014, 12:32

Для статистики.

Подавала на визу с 3х летним ребенком 28.07. При сдаче в анкете написала два разных email - личный (для себя) и рабочий (для дочери), не помню почему так получилось.
По сегодняшний день ничего не менялось.
Сегодня написала UKVI вопрос по детскому паспорту. Ответ пришел моментально (буквально пара минут): your application has not yet been assessed by an Entry Clearance Officer (ECO). Время было 11:36
Ну ОК, и тут я вижу, что в почтовом ящике, который я оставляла на себя в 11:26 пришло письмо, что паспорт можно забирать. Т.е. мой паспорт готов, а детский нет.
Ок, еду в визовый центр. И там, па-бам, мне говорят, что пришел детский паспорт и не пришел мой.
Визу дали 13.08, на визе надпись, что виза действует только в сопровождении со мной.

Т.е. если вам отвечают в UKVI, что ваше заявление еще не было рассмотрено, то не факт, что это так. Для дочки прислали ответ, что заявление не было рассмотрено, а ранее было выслано письмо, что паспорт можно забирать и он действительно был в визовом центре.

У дочери в эккаунте загорелся зеленый кружок: ready for PickUp - т.е. это сработало.

Такие дела. Теперь жду когда придет мой паспорт.
Alchemy
новичок

Сообщение ianaiana » 20 авг 2014, 13:30

Сегодня получила визу!) подавала визу 24 июля. Вообще не представляю как они мне ее дали, так как у меня были проблемы с бронью. Отель бронировал мой молодой человек (только для получения визы, жить будем в квартире) и так получилось что через два дня бронь отменилась, так как что то случилось с его картой, не прошло по банку. Узнали мы это только позавчера. Как Вы понимаете, я подала им просто липовую распечатку, если бы проверили, то отель бы не подтвердил. Улетать вообще собиралась сегодня и в понедельник очень начала волноваться, писать на UKVI. Там мне ответили что решение по моей визе отложено по каким-то причинам. Я написала им во вторник, они тут же сообщили что ускорили рассмотрение моей визы. Сегодня в 8 утра прислали что моя виза уже в ВЦ. Сразу же поехала туда и когда получила свой паспорт увидела что виза стоит от 13.08. В общем не доверяйте ответам UKVI, такое впечатление что у них там просто генератор какой-то стоит. Кстати Иванна и Олег мне так и не ответили, писала им раза три. В общем безумно рада! Желаю всем скорее получить Ваши визы)
ianaiana
новичок

Сообщение travellingkate » 20 авг 2014, 13:43

Для статистики:
29.07 - подача на Student Visitor до 6 мес. (не языковые курсы, а part-time postgraduate course). Сдала 2 паспорта, в которых 5 или 6 годовых шенгенов, 5 английских виз, австралийская виза, действующий business visit Шенген и действующая годовая тур виза в UK. Оригинал Visa Letter, в котором прописана стипендия + выписку с депозитного счета c ежемесячными поступлениями за полтора года с суммой на оплату всего обучения. Обучение не оплачено, но в Visa Letter прописаны сроки и график платежей. Плюс все остальные стандартные документы по списку.
В тот же день загорелось "Transferred to UK Visas & Immigration" и до сих пор ситуация не изменилась
UKVI.co.uk на запрос бодро ответили "found that your application has not yet been assessed by an Entry Clearance Officer (ECO).Your visa application centre or the entry clearance officer (ECO) will contact you once a decision has been made or, if necessary, during the consideration of your application"

Предыдущие визы выдавали макс за 10 дней, сейчас уже начинаю переживать.
travellingkate
новичок

Страны: 31

Сообщение Sallly » 20 авг 2014, 14:14

Мне пока странно читать, что люди подававшие в конце июля уже паникуют и пишут UKVI. Я подавала в начале и до сих пор ни ответа ни привета..уже прошли все сроки моего вылета, тоже были миллионы шенгенов и британских виз Надеюсь вам повезет быстрее чем мне

Кстати согласна, что UKVI просто пишут случайные отписки! Мне сегодня выдали "we have escalated your case further to our higher
authoritie", сколько же я этих разных отписок уже получила.. сидят написывают вместо того чтобы уже пойти и поискать паспорта вручную в тоннах своих коробок!
Sallly
новичок

Сообщение IrinaFedina » 20 авг 2014, 15:39

Sallly писал(а) 20 авг 2014, 14:14:Мне пока странно читать, что люди подававшие в конце июля уже паникуют и пишут UKVI. Я подавала в начале и до сих пор ни ответа ни привета..уже прошли все сроки моего вылета, тоже были миллионы шенгенов и британских виз Надеюсь вам повезет быстрее чем мне

Кстати согласна, что UKVI просто пишут случайные отписки! Мне сегодня выдали "we have escalated your case further to our higher
authoritie", сколько же я этих разных отписок уже получила.. сидят написывают вместо того чтобы уже пойти и поискать паспорта вручную в тоннах своих коробок!

Аналогичная ситуация. Подавались 01.07, уже известно, что решение есть и было сделано еще 25-го июля, и до сих пор нет паспорта и неизвестно, где он.
Не знаю, куда писать, звонить, жаловаться, где его искать. Уже прошли все сроки вылета, скоро будем менять билеты во-второй раз.

Кто в последнее время писал на адреса

russianvisaenquiries@fco.gov.uk
moscowvisaenquiries@fco.gov.uk

Какие были результаты?
Я еще туда не писала. Есть ли смысл? Или тоже только отпишутся..
IrinaFedina
новичок

Сообщение Sallly » 20 авг 2014, 16:16

IrinaFedina писал(а) 20 авг 2014, 15:39:
Sallly писал(а) 20 авг 2014, 14:14:Мне пока странно читать, что люди подававшие в конце июля уже паникуют и пишут UKVI. Я подавала в начале и до сих пор ни ответа ни привета..уже прошли все сроки моего вылета, тоже были миллионы шенгенов и британских виз Надеюсь вам повезет быстрее чем мне

Аналогичная ситуация. Подавались 01.07, уже известно, что решение есть и было сделано еще 25-го июля, и до сих пор нет паспорта и неизвестно, где он.
Не знаю, куда писать, звонить, жаловаться, где его искать. Уже прошли все сроки вылета, скоро будем менять билеты во-второй раз.

Кто в последнее время писал на адреса

russianvisaenquiries@fco.gov.uk
moscowvisaenquiries@fco.gov.uk

Какие были результаты?
Я еще туда не писала. Есть ли смысл? Или тоже только отпишутся..

Лично я советую вам писать заявление на Отзыв паспорта, вам вернут его с визами в течении недели.Если вы точно знаете, что решение давно принято, они просто закинули его в одну из коробок, а так они будут его искать и вернут быстро, по протоколу.
Sallly
новичок

Сообщение caimano » 20 авг 2014, 17:43

Добрый день! Люди добрые, если кто-то в ближайшее время будет в ВЦ в Москве, пожалуйста, посмотрите готова ли виза GWF032695376 Liliya Mustafina. Заранее большое спасибо!
caimano
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 19

Сообщение Tasy » 20 авг 2014, 20:20

для статистики:
25.07 подача документов на обычную туристическую визу 6 мес., в тот же день пришло письмо, что документы отправлены в UKVI
19.08 письмо о готовности, сегодня забрала паспорт, виза проставлена 12.08.
Английская виза первая, до этого были только шенгены.
Tasy
новичок

Страны: 10

Сообщение Marrika » 21 авг 2014, 09:11

Я свою визу получила в апреле, сегодня сдала подругу из региона. Про существование доставки я вспомнила только сейчас. Придется переться в визовый самой. Как сейчас происходит процедура и как узнают о готовности паспорта? И если паспорт сдан, то DHL оформлять поздно?
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение asor » 21 авг 2014, 11:17

Для статистики.
Подавала в новосибирском визовом центре 12 августа. Очереди -никого, сдала документы за 15 минут.
Через полчаса на почту приходит письмо, что документы отправлены в Москву.
14 августа пришло письмо, что заявка рассмотрена и паспорт поехал обратно, я, честно говоря, офигела.
В выходные DHL не работает, поэтому доставили паспорт в регионы в понедельник 18 августа.
Итого: ровно неделя с учетом пересылок и рассмотрения.
Дата выдачи визы стоит 14 августа.
Подавала на полугодовую, бизнес визит, не срочная.
Рассчитывала ждать месяц, поэтому приятно удивлена!
Всем удачи с получением!
asor
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль