Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Ijulskaja » 26 авг 2014, 21:12

Moon River писал(а) 26 авг 2014, 20:40:желательно еще документы не недвижимость.

Фея сказала, что паспорт то они мне предоставят, а вот документы лежат у нотариуса, их почему-то взять нельзя... (мне с моими документами на собственность это не понять))) но она сказала, что там они это могут проверить (не уверена, что она обладает достоверной информацией....)) но дом во владении. просто тогда указать это во владение?
Ijulskaja
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 26 авг 2014, 21:45

Ijulskaja писал(а) 26 авг 2014, 21:12:просто тогда указать это во владение?

на эту тему не Вы, я фея-крестная должна в приглашении распинаться, чтобы карета не превратилась в тыкву
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 26 авг 2014, 22:06

Ijulskaja писал(а) 26 авг 2014, 21:12:
Moon River писал(а) 26 авг 2014, 20:40:желательно еще документы не недвижимость.

Фея сказала, что паспорт то они мне предоставят, а вот документы лежат у нотариуса, их почему-то взять нельзя... (мне с моими документами на собственность это не понять))) но она сказала, что там они это могут проверить (не уверена, что она обладает достоверной информацией....)) но дом во владении. просто тогда указать это во владение?

Сгодится любой недавний счет за коммунальные услуги с указанием адреса и фамилии владельцев или недавний council tax.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение zvezdnii » 26 авг 2014, 22:21

Вопрос по обоснованию источников доходов:

Работал в прошлом году и ранее, скопил заметную сумму. Но по справки 2НДФЛ видно, что регулярные платежи от работодателя прекратились в августе прошлого года. Соответственно с августа по май этого года - я жил на скопленное, путешествовал, ну иногда делал некоторые фрилансовые (неофициальные проекты).
К маю запасы подистощились, но как раз закрылся депозит на 300К и они попали на мою основную расчетную карту.

С июня по август я официально трудоустроился и получал зарплату (правда на другую карту, а не на ту, на которой основные средства лежат), а теперь вот снова только что сменил работу, но хочу подавать заявку на визу уже сейчас, чтобы поспеть к ноябрьским праздникам.

Является ли проблемой стаж работы по последнему месту работы?
Достаточно ли выписки по карте за 3 летних месяца. Когда там уже были остатки? При чем поступлений больше, чем ЗП и в основном наличными переводами. Это плохо?

Стоит ли указывать, что имеется ипотечная квартира, которую я сдаю в аренду? или это дополнительные вопросы? и нужно будет переводить договоры о найме жилья?

Указывать ли предыдущий загран, если информации по его номеру и срокам дейсвтия - не сохранилось?
zvezdnii
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zvezdnii » 26 авг 2014, 22:32

Еще момент.
Количество поступлений налом на карточный счет по которому выписка (он не зарплатный, но там лежат все деньги, зарплату я туда закидываю) больше официальной зарплаты. Туда также налом мне перечисляют деньги квартиранты с арендной квартиры, а также всякие долги, например друзья. Кто перечисляет - не видно. Видно просто поступление наличных.

Я правильно понимаю, что это может быть проблемой? как быть в этом случае?
zvezdnii
новичок

Сообщение Ijulskaja » 26 авг 2014, 22:37

Спасибо всем за ответы!

ещё один НЮАНС - почему мне боязно - доход у меня не официальный, но не немаленький ( я не знаю в современном мире сколько - выскоий, но поездку могу одной зарплатой покрыть, ну если шиковать, то 1,5 )- могу подтвердить только справкой с работы... работаю с марта 2013,. Движения средств увы - нет, только остаток. остаток хватит на 2 поездки

Почитала причины отказов.... Подскажите, пожалуйста! Как в анкете лучше указать что мама меня может в случае чего поддержать материально думаю глупо? имея столько денег в справке и на карте....Или наоборот, что я маму поддерживаю материально? то есть я с большей вероятностью вернусь. Надо маме помочь! и мы ведем общее хозяйство - это видно из справки о недвижимости.
Запуталась, как грамотнее преподнести информацию...
Ijulskaja
новичок

Сообщение SmallD » 26 авг 2014, 22:46

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, такая ситуация: сегодня сдали с мужем документы на 2 годичную туристическую визу в визовый центр на Литейном 26 (СПб). И только сейчас заметили, что забыли вложить в пакет документов распечатку о бронировании круиза. При заполнении анкеты указывали цель поездки- круиз и название круизного лайнера. Можно ли как-то довезти распечатку или отправить в электронном виде. Или же теперь ждать отказа, т.к. цель поездки не подтверждена? Возможен ли в таком случае возврат визового сбора? Сыграет ли какую-то роль действующая американская виза в паспорте? Заранее спасибо за помощь.
SmallD
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 авг 2014, 23:07

Ijulskaja писал(а) 26 авг 2014, 22:37:Запуталась, как грамотнее преподнести информацию...

Вы сначала членораздельно озвучьте, какую именно информацию вы хотите преподнести. Пока ничего не понятно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Persian tramp » 26 авг 2014, 23:08

SmallD писал(а) 26 авг 2014, 22:46:Возможен ли в таком случае возврат визового сбора?

Нет.
SmallD писал(а) 26 авг 2014, 22:46:Сыграет ли какую-то роль действующая американская виза в паспорте?

Нет.
SmallD писал(а) 26 авг 2014, 22:46:Можно ли как-то довезти распечатку или отправить в электронном виде.

Бегите завтра к открытию ВЦ, объясняйте ситуацию. Если документы ваши не отправлены, то возможно и сработает.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ijulskaja » 26 авг 2014, 23:23

Persian tramp писал(а) 26 авг 2014, 23:07:
Ijulskaja писал(а) 26 авг 2014, 22:37:Запуталась, как грамотнее преподнести информацию...

Пока ничего не понятно.

Я читала внимательно форум и guide на официальном сайте - нужно показать, что у меня регулярный доход, а не то что я вчера положила деньги на карточку.
По сути, я попадаю под такую категорию граждан - вчера положила много денег, движения по счету нет. Потому что зп у меня серенькая.
Я понимаю, что для визового офицера это может показаться странным. Доход высокий в справке с работы, деньги есть, на счету есть, а движейний ну никаких на подаваемой карточке нет, которое хотелось бы показывать...... И другими средствами в принципе я не знаю как мне доказать свой доход.

Какими иными средствами я могу доказать свою привязку к родине? Как грамотнее преподнести имеющиеся у меня длкументы?
вот что у меня есть -
у меня 1/2 квартиры.
мама работает, может мне сказать, что я помогаю маме. Или наоборот, мама может помочь мне?
работаю в руководящей должности с марта 2013. договор подряда - в трудовой -нет

звучит печально. как-то аж взгрустнулось
Последний раз редактировалось Ijulskaja 26 авг 2014, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Ijulskaja
новичок

Сообщение SmallD » 26 авг 2014, 23:25

Бегите завтра к открытию ВЦ, объясняйте ситуацию. Если документы ваши не отправлены, то возможно и сработает.[/quote]

Подскажите, не нашла номеров телефонов визового центра. Возможности подъехать с утра нет, м.б. можно как-то связаться по телефону с сотрудниками центра - объяснить ситуацию или это бесполезняк полный....
SmallD
новичок

Сообщение zvezdnii » 27 авг 2014, 00:03

Подумал над своей ситуацией и решил податься так:
1. Справки об остатках на карточных счетах (на одном 250, на другом 130)
2. Справка с новой работой (вышел на днях, зп еще не успел получить)
3. Справка НДФЛ за 3 месяца 2014 года с предыдущий работы
4. Справки НДФЛ за 8 месяцев 2013 года и еще 5 2012 (предпоследний работодатель с высокой ЗП). Возможно стоит приложить справку о том, что я работал с июля 2012 до августа 2013? или это ту мач?
5. Коммент в дополнениях: мол, только что сменил работу, поэтому, что прояснить для вас источники своих накоплений прилагаю справки НДФЛ за этот и предыдущие годы.

P.S. Про ипотечную квартиру в собственности и доходы от сдачи в наем решил не писать. Про левые заработки - тоже.
Как вы думаете, сработает? Все ли правильно?
zvezdnii
новичок

Сообщение mamaolya » 27 авг 2014, 00:19

Здравствуйте!
Неделя нервотрепки и полного погружения в форум, результат: практически заполнены анкеты(на меня и на дочь), частично собраны документы. Спасибо огромное экспертам!!!
Остались вопросы. Пожалуйста, ответьте, прокомментируйте, каковы шансы. Как выглядит картина в целом?
Анамнез такой: еду с дочерью 17 лет к другу детства по приглашению + туризм. Работаю сдельно, з/п небольшая + разные доходы от статей, частной практики, алименты налом от бывшего мужа, справок и документов нет.Спонсор моей поездки - муж (з/п 70000, есть справка с работы, НДФЛ, выписка на 96000), дочери - ее отец (мой первый муж), з/п 140 000, справка, выписка (200 000).Друг - богатый человек, живет постоянно по инвесторской визе (очень большие инвестиции). Дома остаются муж и младшая дочь.
Вопросы и мои варианты действий:
1. Решила нигде не отражать свои личные сложные доходы, раз документов нет, а оставить только спонсорство мужа. Правильно ли это? Тем более, я заранее не позаботилась о накоплении каких-либо средств на карте.
2. Друг готов выступить спонсором или хотя бы показать готовность покрыть все мои расходы в приглашении. Думаю, не стоит этого делать, т.к. он не женат, возможно, возникнут лишние вопросы у проверяющих. Хочу приложить обычное приглашение, что он рад будет нас видеть у себя, без финансовых обязательств. Правильно ли?
3.Бюджет пишу 700ф себе и 500ф дочери, с учетом билетов по 120, 0 на проживание, 600 и 400 на расходы соответственно. Нормально?
4. Увеличит ли шансы приложение следующих документов: о собственности на квартиру и машину, выписка с моей карты о 50 000 наличными (планирую внести) и 100 000 кредитном лимите с пояснением, что немножко копила с денег мужа?
5 Нужно ли в доп. информации или сопроводительном письме кратко описать отношения с другом? Мол, друг детства и школьный, давно не виделись и т.п.
Извините, что много получилось
mamaolya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 27 авг 2014, 01:50

mamaolya писал(а) 27 авг 2014, 00:19:Здравствуйте!
Неделя нервотрепки и полного погружения в форум, результат: практически заполнены анкеты(на меня и на дочь), частично собраны документы. Спасибо огромное экспертам!!!
Остались вопросы. Пожалуйста, ответьте, прокомментируйте, каковы шансы. Как выглядит картина в целом?
Анамнез такой: еду с дочерью 17 лет к другу детства по приглашению + туризм. Работаю сдельно, з/п небольшая + разные доходы от статей, частной практики, алименты налом от бывшего мужа, справок и документов нет.Спонсор моей поездки - муж (з/п 70000, есть справка с работы, НДФЛ, выписка на 96000), дочери - ее отец (мой первый муж), з/п 140 000, справка, выписка (200 000).Друг - богатый человек, живет постоянно по инвесторской визе (очень большие инвестиции). Дома остаются муж и младшая дочь.
Вопросы и мои варианты действий:
1. Решила нигде не отражать свои личные сложные доходы, раз документов нет, а оставить только спонсорство мужа. Правильно ли это? Тем более, я заранее не позаботилась о накоплении каких-либо средств на карте.
2. Друг готов выступить спонсором или хотя бы показать готовность покрыть все мои расходы в приглашении. Думаю, не стоит этого делать, т.к. он не женат, возможно, возникнут лишние вопросы у проверяющих. Хочу приложить обычное приглашение, что он рад будет нас видеть у себя, без финансовых обязательств. Правильно ли?
3.Бюджет пишу 700ф себе и 500ф дочери, с учетом билетов по 120, 0 на проживание, 600 и 400 на расходы соответственно. Нормально?
4. Увеличит ли шансы приложение следующих документов: о собственности на квартиру и машину, выписка с моей карты о 50 000 наличными (планирую внести) и 100 000 кредитном лимите с пояснением, что немножко копила с денег мужа?
5 Нужно ли в доп. информации или сопроводительном письме кратко описать отношения с другом? Мол, друг детства и школьный, давно не виделись и т.п.
Извините, что много получилось

1. Покажите просто деньги на своем счету без движения + спонсорство мужа.
2. Если он хочет покрывать расходы - должен не только указать это в приглашении, но и приложить банковские документы. В любом случае, пусть также пришлет подтверждение адреса + копию паспорта + копию визы.
3. На какой срок?
4. Квартиру + выписка о 50000. Кредитные средства не интересуют. Писать ничего не нужно, просто приложите справку с работы + банк + НДФЛ мужа + неформальное спонсорское от него.
5. Это пусть напишет приглашающая сторона в приглашении в дополнение к 2. Будет хорошо.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 27 авг 2014, 01:55

zvezdnii писал(а) 27 авг 2014, 00:03:Подумал над своей ситуацией и решил податься так:
1. Справки об остатках на карточных счетах (на одном 250, на другом 130)
2. Справка с новой работой (вышел на днях, зп еще не успел получить)
3. Справка НДФЛ за 3 месяца 2014 года с предыдущий работы
4. Справки НДФЛ за 8 месяцев 2013 года и еще 5 2012 (предпоследний работодатель с высокой ЗП). Возможно стоит приложить справку о том, что я работал с июля 2012 до августа 2013? или это ту мач?
5. Коммент в дополнениях: мол, только что сменил работу, поэтому, что прояснить для вас источники своих накоплений прилагаю справки НДФЛ за этот и предыдущие годы.

P.S. Про ипотечную квартиру в собственности и доходы от сдачи в наем решил не писать. Про левые заработки - тоже.
Как вы думаете, сработает? Все ли правильно?

Ипотечная квартира - хорошо. Мало того, что недвижимость - ещё и "привязаны" к ней выплатами по ипотеке. Сдача внаем - подтверждать договором, можете не заморачиваться. "Левые" заработки - если вам напишут письмо о том, что привлекают вас на временные работы по проектам, платят столько-то, - отчего не приложить?

2012 - не нужно.

Имейте в виду, что британцы очень плохо относятся к отпускам во время испытательных периодов и т.п. На какой срок вы будете запрашивать поездку? Как будет сформулирована справка с новой работы?
проходилмимо

Сообщение Moon River » 27 авг 2014, 08:48

SmallD писал(а) 26 авг 2014, 23:25:м.б. можно как-то связаться по телефону с сотрудниками центра - объяснить ситуацию

Вы не приложили документ. Объяснения его не заменят. Ждите результатов рассмотрения заявления.
Ваша ситуация не безнадежна - все зависит от того, как Вы заполнили анкету в части срока пребывания на территории UK и т.п. Отсутствие документов на круиз может сыграть в "минус" если, к примеру, у Вас не будет подтверждения пребывания (брони отеля) на период заявленной поездки, так как Вы собирались ночевать на лайнере. Если же Вы просили визу на период до круиза и или после него, у Вас есть бронь отеля на это время и с фин.докумнетами все в порядке, то, на мой взгляд, визу должны дать и без документов на круиз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 27 авг 2014, 08:50

mamaolya писал(а) 27 авг 2014, 00:19:муж (з/п 70000, есть справка с работы, НДФЛ, выписка на 96000), дочери - ее отец (мой первый муж), з/п 140 000, справка, выписка (200 000).

А зачем Вы написали про доходы отца ребенка? Он будет спонсором ее поездки, а спонсором Вашей поездки - Ваш второй муж?
Moon River

Сообщение Moon River » 27 авг 2014, 08:57

Ijulskaja писал(а) 26 авг 2014, 23:23:Какими иными средствами я могу доказать свою привязку к родине? Как грамотнее преподнести имеющиеся у меня длкументы?
вот что у меня есть -
у меня 1/2 квартиры.
мама работает, может мне сказать, что я помогаю маме. Или наоборот, мама может помочь мне?
работаю в руководящей должности с марта 2013. договор подряда - в трудовой -нет

Документы на недвижимость приложите обязательно. Лирика про маму визовому офицеру не нужна.
Ваша привязка к Родине - хороший доход от работы на территории РФ и недвижимость. А в договоре подряда указан Ваш фактический доход?
Moon River

Сообщение SmallD » 27 авг 2014, 09:46

Moon River писал(а) 27 авг 2014, 08:48:
SmallD писал(а) 26 авг 2014, 23:25:м.б. можно как-то связаться по телефону с сотрудниками центра - объяснить ситуацию

Вы не приложили документ. Объяснения его не заменят. Ждите результатов рассмотрения заявления.
Ваша ситуация не безнадежна - все зависит от того, как Вы заполнили анкету в части срока пребывания на территории UK и т.п. Отсутствие документов на круиз может сыграть в "минус" если, к примеру, у Вас не будет подтверждения пребывания (брони отеля) на период заявленной поездки, так как Вы собирались ночевать на лайнере. Если же Вы просили визу на период до круиза и или после него, у Вас есть бронь отеля на это время и с фин.докумнетами все в порядке, то, на мой взгляд, визу должны дать и без документов на круиз.

В том-то и дело, что документов на бронь гостиницы никаких не прикладывали, т.к. гостиницу и не бронировали: планировали сразу приехать к отплытию. Едем в такой круиз уже не первый раз, в 2011г. тоже прикладывали только распечатку оплаты круиза....Теперь остаётся только наедятся, что отказ пришлют быстро и можно будет по новой документы подать...эхех...1000$ выкинуты зазря по собственной невнимательности...
SmallD
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль