Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты

Сообщение zerokol » 21 июл 2014, 17:30

Безвизовый транзит для граждан РФ через Великобританию для авиапутешественников.
Как ни странно, при всей своей параноидальной визовой политике, делающей получение визы в ЮК очень долгим занятием с элементами приключений, Великобритания пускает граждан РФ, Украины и прочих стран СНГ (кроме Молдавии и Белоруссии) на свою территорию без визы на срок до 24 часов.
При этом должны выполняться следующие условия:
-транзит из страны А в страну Б через Великобританию (страны должны быть разными)
-прилет и вылет самолетом с промежутком между приземлением самолета из страны А и вылетом в страну Б не более 24 часов (по расписанию), с наличием билетов на вылет из ЮК
-наличие визы или безвизового въезда, а также прочих документов для въезда в страну Б
-не иметь других намерений по пребыванию в ЮК кроме транзита (то есть желание посетить театр уже является препятствием)
Процедура выглядит следующим образом - вы прибываете на пограничный контроль в аэропорту, сообщаете о желании воспользоваться 24-часовым транзитом и вам, после изучения ваших документов в паспорт ставят штамп о безвизовом транзите на срок до 24 часов - после чего вы попадаете на территорию ЮК. Если в данном транзите вам отказывают - вам остается либо ночевать в аэропорту (если есть такая возможность) либо вас отправляют обратно. Данная возможность является уступкой, а не правом, но случаев отказа достаточно мало, особенно при смене аэропорта.

Еще, уже не официально - должен быть логичным маршрут перелета, то есть транзит Москва-Лондон-Минск будет не очень хорошо воспринят.
Тема открыта вместо двух тем
Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании...
Транзит в Великобритании без визы

с 1.12.2014 такая возможность перестала действовать - С 1.12.2014 отменяется TVOW в Великобритании

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты

Сообщение apple0312 » 27 авг 2014, 21:41

Сегодня летели через Гэтвик из Парижа в Москву. На стойке Easy jet в Шарль де Голле девушка-регистратор была не в курсе уступки для граждан РФ и помариновала нас минут пять, пока другая сотрудница не объяснила ей про это явление. На мои слова, что на сайте Изи есть информация о визовой уступке девушка не реагировала. В Гэтвике был небольшой "допрос " у пограничника. В итоге нам шлепнули печати и мы поошли в зал прилета.
apple0312
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение nasty-nasty » 28 авг 2014, 11:32

Здравствуйте. Почитала ветку и немного запуталась.
У начальника билеты Москва-Лондон-Рио, обратно также через Лондон, British Airways, Хитроу, аэропорты не меняются.
У него есть шанс выйти в город? На каком тогда основании, в смысле что ему сказать? Я так поняла, ему не нужно говорить, что он хочет на Биг-Бен глянуть. Просто "хочу выйти в город"?
Стыковка 9 часов по пути обратно в Москву. Все билеты конечно будут на руках, да и прогулка по Лондону не цель путешествия, но спрашиваю на всякий случай.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение vovcheek » 28 авг 2014, 13:14

nasty-nasty писал(а) 28 авг 2014, 11:32:Я так поняла, ему не нужно говорить, что он хочет на Биг-Бен глянуть.

Правильно поняли
nasty-nasty писал(а) 28 авг 2014, 11:32:Просто "хочу выйти в город"?

Не просто, а например "хочу в отеле принять душ" или "хочу курить аж ноги сводит" ну или "хочу нормально поесть"
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение nasty-nasty » 28 авг 2014, 13:31

vovcheek писал(а) 28 авг 2014, 13:14:хочу в отеле принять душ

Отеля не будет в Лондоне, стыковка с 13 по 22 часа. Или нужна какая-то бронь?
nasty-nasty
путешественник

Сообщение vovcheek » 28 авг 2014, 13:53

nasty-nasty писал(а) 28 авг 2014, 13:31:Или нужна какая-то бронь?

Можно сделать бронь, а потом ее отменить т.к. проверять будут наврятли А возле Хитроу есть много отелей, который предоставляют номера днем на 6 часов (Шератоны точно предоставляют). Бронируете отель и погранцу говорите, что идете полежать после длительного полета в отель т.к. "болит спина", ну или принять душ, короче вариантов много, додумаете сами
vovcheek

Сообщение nasty-nasty » 28 авг 2014, 13:59

vovcheek писал(а) 28 авг 2014, 13:53:А возле Хитроу есть много отелей

Ну, бронь сделать невелика проблема, мне тогда интересно: с нею что, будут выше шансы выйти в город? Или без брони тоже прокатит (или, наоборот, скорее всего нет)?

Просто при первом варианте у меня совсем шаблон рушится - про БигБен/театр говорить нельзя, а если аж отель забронен - туда можно...
nasty-nasty
путешественник

Сообщение vovcheek » 28 авг 2014, 15:10

nasty-nasty писал(а) 28 авг 2014, 13:59:будут выше шансы выйти в город?

Именно так
nasty-nasty писал(а) 28 авг 2014, 13:59: а если аж отель забронен - туда можно...

Ну вот такая загадочная английская душа
vovcheek

Сообщение trinidad » 28 авг 2014, 20:48

Здравствуйте! хочу поделиться с Вами своим горьким опытом безвизового транзита через Великобританию.

маршрут был таков: из Амстердама лечу British Airways до Хитроу, из Гатвика на следующий день лечу в Хельсинки авиакомпанией Norwegian и из Хельсинки в родной Петербург автобусом.
вылет из Амстердама - 10 мая 2014 19:15
прилет в Хитроу - 10 мая 2014 19:30
-
вылет из Гатвика - 11 мая 2014 18:45
прилет в Хельсинки - 11 мая 23:30

но по факту было совсем по-другому:
я прибыла в аэропорт Амстердама, подошла к стойке регистрации британских авиалиний.Девушка спросила, почему нет визы, я ей объяснила, что российским гражданам можно находится менее 24 часов на территории Великобритании. она попросила мой обратный билет, мою бронь в отеле в Лондоне, я ей объяснила, почему лечу в Хельсинки и как планирую добирать до России. она все выслушала и при мне позвонила по телефону и рассказала собеседнику все то же самое.
после, повесила трубку и сказала, что пустить меня на рейс не могут, потому что билет слишком поздний, если я предоставлю бронь билета на утро следующего дня, а не на вечер, они готовы меня посадить на самолет до Лондона. я спросила, можно ли поговорить с тем человеком, с которым она разговаривала, она сказала, что, к сожалению, нет. объяснила, что это из эмигрантской службы или что-то подобное. причину мне назвали такую: опасность задержки обратного рейса, из-за которой я могу пробыть в Великобритании дольше, чем 24 часа.
я пустилась в бега по аэропорту с попыткой купить билет на утро, с горем пополам я смогла это сделать, прибежала на стойку, где все уже были в курсе про бегающую русскую, не допущенную на самолет, и всячески помогали мне (разрешили пройти регистрацию после закрытия). правда, как оказалось, рейс в итоге был задержан на 4 часа. билет я купила на следующее утро в 10:20 из Гатвика.
это ситуация испортила мне мой день рождение (11 мая) и все 10-дневную поездку по Европе, подарило мне самую стрессовую ситуацию в моей жизни. грусть, печаль!
trinidad
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Silvik » 28 авг 2014, 21:20

Прочитала практически все страницы форума, касающиеся вылета в Лондон с безвизовым транзитом, поняла, что шансы попасть Лондон есть и неплохие, но возник другой вопрос. Насколько я поняла, с различными авиакомпаниями могут возникать неприятные инциденты. У меня билет из Венеции в МОскву через стыковку в Лондоне, аэропорт Гатвик.

1. Airline: Monarch Flight
Depart: Venice (VCE) Date: Oct 18 Time: 12:50
Arrive: London (LGW) Date: Oct 18 Time: 14:10

2.Airline: easyJet
Depart: London (LGW) Date: Oct 19 Time: 07:00
Arrive: Moscow (DME) Date: Oct 19 Time: 13:55

Вылет ранний, стыковка длинная, поэтому в Гатвике забронирован номер отеле
С Изиджетом все понятно, информации много, но на рейс будет сажать Монарх, а по нему практически ничего не нашла. Возможно есть какие-то особенности у "НИХ"? Или действовать по тому же плану - i need in transit without visa - и все?
Silvik
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение СергоКапучидзе » 28 авг 2014, 23:32

Я говорил транзит лесс 24 ауас. И давал распечатку посадочных на следующий стыковочный рейс.
С Москвы вообще без вопросов, а с Барселоны по чуть помурыжили. Еще полечу не досмотрел лондон
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Yury-Shef » 28 авг 2014, 23:45

Наивный вопрос.
Визовая уступка при менее односуточном транзите действует только на однотипный транспорт?
Авиа - Авиа
Море - Море.

Можно ли без британской визы прилететь утром в Лондон и в тот же вечер уплыть в круиз из порта Саутгемптона?
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Re: Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы,

Сообщение pedestrian » 28 авг 2014, 23:54

Только для авиа. Для моря есть похожая уступка, но там надо уплыть тем же судном (обязательно круизным), что и приплыл.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение vovcheek » 29 авг 2014, 11:42

trinidad писал(а) 28 авг 2014, 20:48:что пустить меня на рейс не могут, потому что билет слишком поздний

Да и маршрут не очень логичный
vovcheek

Сообщение trinidad » 29 авг 2014, 12:12

Для жителя Санкт-Петербурга - очень даже логичный
trinidad
новичок

Сообщение vovcheek » 29 авг 2014, 13:02

trinidad писал(а) 29 авг 2014, 12:12:Для жителя Санкт-Петербурга - очень даже логичный

это логично ТОЛЬКО для жителя СПб и окрестностей, а не для стафа в Амстердаме, который знает, что в Хельсинки летает с 10-к прямых рейсов
vovcheek

Сообщение trinidad » 29 авг 2014, 14:45

Да, но я объяснила девушке, что так добираться до Петербурга дешевле, чем через Москву и что вообще там рейсовые автобусы ходят
trinidad
новичок

Сообщение vovcheek » 29 авг 2014, 15:38

trinidad писал(а) 29 авг 2014, 14:45:Да, но я объяснила девушке, что так добираться до Петербурга дешевле, чем через Москву и что вообще там рейсовые автобусы ходят

Да Вы поймите (уже 5млн. раз объяснял) у стафа есть определенный штамп и он ограничивается авиацией и полетами и автобус вообще никак не вписывается и это их ставит в ступор... какой еще нафиг автобус
Если бы Вы сказали, что просто едите в Хельсинки отдохнуть на озерах, а не ехать потом на автобусе в СПб, то в 99% вас бы посадили на рейс (если только виза не под сроки поездки)
Вы своими разъяснениями и дополнениями взрываете им мозг! Так что в следующий раз подавайте минимальную информацию необходимую для посадки!
vovcheek

Сообщение Donzz » 30 авг 2014, 22:07

Транзит из Лондона в Манчестер прошел без проблем. Предоставили распечатку билетов из Манчестера (электронных билетов не было, так как нет электронной регистрации), проезд на поезде, бронь отеля в Манчестере. 15 минут хватило для оформления нас троих. Были вопросы про деньги, но поверили на слово, когда подробно описал нал и карты. При этом честно сказали, что в конечном пункте Санта Люсии не забронировано почти ничего. Еще спросили, почему вылет из Манчестера.ответил, мол вот так вот, из Манчестера. Дело было в гатвике, где про слухам офицеры строже.
Всем спасибо за советы и объективное описание фактов.
Donzz
активный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 55

Re: Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы,

Сообщение Yury-Shef » 31 авг 2014, 11:15

Yury-Shef писал(а) 28 авг 2014, 23:45:Наивный вопрос.
Визовая уступка при менее односуточном транзите действует только на однотипный транспорт?
Авиа - Авиа
Море - Море.

Можно ли без британской визы прилететь утром в Лондон и в тот же вечер уплыть в круиз из порта Саутгемптона?

pedestrian писал(а) 28 авг 2014, 23:54:Только для авиа. Для моря есть похожая уступка, но там надо уплыть тем же судном (обязательно круизным), что и приплыл.

И все же у моих знакомых - шило в одном месте свербит.

Существует ли пограничный контроль при отплытии в первый день круиза в английских портах?

Почему спрашиваю, так как знаю, что в аэропортах Лондона при вылёте - пограничного контроля нет, только таможня с безопасностью.

У моих знакомых есть авантюрная мысль прилететь в день отплытия в Лондон без британской визы,
воспользоваться безвизовым 24-часовым транзитом в аэропорту и выйти в город.

Пограничникам при въезде будет предъявлен дешёвый настоящий авиабилет билет лоукостера на вылет в третью страну,
однако этим авиабилетом не воспользуются, а покинут страну в тот же вечер на корабле, а не на самолёте.

Круиз в Нью-Йорк, американская виза есть. Отплытие из Саутгемптона.
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение vovcheek » 31 авг 2014, 11:39

Yury-Shef писал(а) 31 авг 2014, 11:15:прилететь в день отплытия в Лондон без британской визы,
воспользоваться безвизовым 24-часовым транзитом в аэропорту и выйти в город.

Пограничникам при въезде будет предъявлен дешёвый, но настоящий авиабилет

Есть такой вариант (во всяком случае года три назад точно был).
У Меня друзья то же шли в круиз, но кажется в Валенсию или Барсу и то же попали в порт по 24 часовой уступке,
но у них была чуть другая ситуация и они ехали группой и в аэропорту их ждал автобус и были посадочные на круиз
(хотя ваши знакомые то же могут зарегистрироваться)
vovcheek

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль