Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Wasilissa писал(а) 28 авг 2014, 21:53:Вопрос жизни и смерти! Подскажите если знаете - если я уже получила тиер 4 но решлила сменить универ - нужно ли получать новую тиер 4 и есть возможность подавать прямо из англии уже начав новый курс?
И еще если кто может посмотреть - какая ближайшая дата записи на ти ер 4 в петербурге?
Буду премного благодарна!
pema писал(а) 28 авг 2014, 21:51:назначаю appointment, а на туберкулез когда нужно приносить результаты? вместе с документами?
pema писал(а) 28 авг 2014, 23:22:Спасибо! Именно это и имела ввиду.
И еще один вопрос: Нужно ли регистрироваться на сайте tpcontact.ca.uk. после завершения процедуры подачи заявки на визу, оплаты и т.д. при подаче на Tier 4 или это нужно только при желании ускоренной визы?
проходилмимо писал(а) 20 авг 2014, 07:07:Uytasha писал(а) 19 авг 2014, 12:07:Добрый день!
Помогите, кто знает, совсем запуталась...(
На сколько обязаетельно предоставлять оригиналы документов, перечисленных в CAS на Tier4 Child? У ребенка перечисленны такие документы как: собственный тест школы на английский язык ( выглядит это как просто письмо на английском языке, написанное от руки учеником), справка со школы в России - copy of his school transcripts from Gymnasium. Нужно ли это прикладывать?
И правильно ли я понимаю что если ребенок будет проживать при школе и в CAS прописана стоимость проживания, то мне не нужно дополнительно прибавлять maintanance 820*9 к сумме за обучение и проживание? Прибавляем только если живет в другом месте, верно?
Второй ребенок подает на General, он уже учился в англии, но в других школах. Считатется ли что есть Established presence, если школа поменялась? И нужно ли прикладывать документы с оценками из предыдущих школ? на сколько обязаетельно, чтобы это были оригиналы? Оригиналов нет на руках.
Всем заранее спасибо за помощь! Читаю гадиенс, но остается все-равно много вопросов...
На Child (ДО 16 лет) - НИЧЕГО, кроме банковских документов (если обучение/проживание оплачено не полностью), согласий и свидетельства о рождении. Никаких тестов, справок больше прикладывать не требуется - ДАЖЕ если что-то упомянуто в CAS. На Child в residential school - никакого Maintenance отдельно прибавлять не надо.
На Child 16-17 лет и на General - обязательно предъявляются документы, ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ в CAS (ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЫ) + банковские документы, согласия (для 16-17-летних) и свидетельство о рождении, если деньги не на счету заявителя. Если "документы с оценками из предыдущих школ" не указаны - не прикладывать. Если указаны - прикладывать, и только оригиналы.
Established presence - если предыдущая виза Тир 4 и по ней успешно окончен курс обучения. Если же, например, школу меняют из-за отчисления за неуспеваемость, считаем Maintenance на 9 месяцев.
Не забываем про оригинал теста на туберкулез.
Все есть в гайданс.
Uytasha писал(а) 29 авг 2014, 14:55:
Уважаемый Проходилмимо! Обращаюсь к Вам, так как считаю, что студенческие визы - это ваша работа и вы хороший специалист. Так вышло, что сегодня подавали документы для ребенка 15 лет на CHILD и девушка на приеме долго ругалась почему нет сертификата о знании английского языка, справок и выписок с оценками со школы. Очень странно, они там совсем необразованные наверное сидят. Очень обидно. Она же была не права . Даже в аппендиксе в пунктах 5.4 5.5 сказано что только с 16 лет они нужны.
проходилмимо писал(а) 29 авг 2014, 15:23:Uytasha писал(а) 29 авг 2014, 14:55:
Уважаемый Проходилмимо! Обращаюсь к Вам, так как считаю, что студенческие визы - это ваша работа и вы хороший специалист. Так вышло, что сегодня подавали документы для ребенка 15 лет на CHILD и девушка на приеме долго ругалась почему нет сертификата о знании английского языка, справок и выписок с оценками со школы. Очень странно, они там совсем необразованные наверное сидят. Очень обидно. Она же была не права . Даже в аппендиксе в пунктах 5.4 5.5 сказано что только с 16 лет они нужны.
Уважаемая Uytasha,
А в чем я виноват? Да, большинство сотрудников визового центра ни черта не понимают в вопросах британских виз. Что вы хотите, - даже в посольстве допускают ошибки (все-таки люди), но они их признают и исправляют. Я - профессиональный иммиграционный советник, проходил специализированное обучение в этой сфере, есть сертификаты об успешном окончании курсов OISC 1 и 2 уровня, сертифицированный агент BC по британскому образованию. Мальчики и девочки, принимающие документы в ВЦ, - временный низкооплачиваемый персонал, который никто ничему не учит, и который сам ничему не учится.
У вас не взяли документы? Надо было звать супервайзера (они обычно разбираются в документах) и скандалить.
Или вы хотите просто обсудить? В ВЦ обсуждать нечего.
Uytasha писал(а) 29 авг 2014, 16:23:Вопрос ради интереса: в ВЦ Великобритании есть супервайзер?
jenevieva писал(а) 30 авг 2014, 12:08:Друзья, кто знает
заполняю анкету на Tier 4 child -продление - подача в Англии
вопрос про действующую еще сейчас визу того же типа Were you required to register with the police as a condition of this leave?
что отвечать нужно?? да или нет?
Evgenia999 писал(а) 31 авг 2014, 13:27:Добрый день, пожалуйста, подскажите относительно языкового теста - у меня есть диплом об образовании из США, я понимаю, что этого достаточно, чтобы не сдавать тест на знание английского. Диплом, однако, заламинирован в толстой рамке-коробке (по стандартной практике университетов). Мне так его и подавать? Даже не знаю, поместится ли он в принтер, чтобы делать копию?...
спасибо заранее!
проходилмимо писал(а) 31 авг 2014, 13:39:Evgenia999 писал(а) 31 авг 2014, 13:27:Добрый день, пожалуйста, подскажите относительно языкового теста - у меня есть диплом об образовании из США, я понимаю, что этого достаточно, чтобы не сдавать тест на знание английского. Диплом, однако, заламинирован в толстой рамке-коробке (по стандартной практике университетов). Мне так его и подавать? Даже не знаю, поместится ли он в принтер, чтобы делать копию?...
спасибо заранее!
У вас там курс был не ниже уровня бакалавриата?
У вас к нему должны прилагаться другие документы (транскрипты и т.п.). Вот их подавайте с копиями.
Evgenia999 писал(а) 31 авг 2014, 14:03:
У меня был postgraduate degree, LLM (Мaster of laws). Вроде никаких транскриптов не было. Просмотрю, конечно, дело было 10 лет назад, но не припомню.
Я начала читать тему сначала, но на 10й странице почти сдаюсь, где, подскажите, нынешние guidance читать? К примеру, справку про туберкулез - я, вроде, читала сайт UK Gov и этого не видела, по форуму вижу - надо, где узнать, какой сертификат им нужен по ТБ?
Спасибо большое за помощь!
jenevieva писал(а) 31 авг 2014, 21:55:Подаем в UK продление tier 4 child
Заполонили онлайн анкету, собрали необходимые документы и ура записались на удобный день в премиум центр на подачу, заплатив 822 фунта!!!(((
Такой вопрос - ребенку 16, нигде при всем процессе не было сказано, что он должен придти в центр с сопровождающим.. Нужен ли сопровождающий взрослый ? Обязательно ли это должен быть родитель?? Или может любой- гардиан или кто то из школы??Родитель в Англию вообще не планировал ехать..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я