Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Rem_Severem и гости: 12

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение katia_polyah » 09 сен 2014, 12:08

panterusik
panterusik писал(а) 09 сен 2014, 11:23:Услуга Priority Visa оплачивается отдельно. в личном кабинете на сайте Визового центра Teleperformance.
Вы регистрировали там свой личный кабинет?
Оплаченный Вами сбор - это чисто консульский сбор. Если хотите ускоренное рассмотрение вне зависимости от дат вылета, Вам в личном кабинете Визового центра необходимо добавить и оплатить услугу Priority Visa, которая по стоимости составляет 100 фунтов стерлингов. оплачивается онлайн картой.

Зарегистрировалась и оплатила
Пришло письмо об оплате, которое необходимо тоже принести в посольство вместе с документами. (так написали в письме).
Спасибо большое!
katia_polyah
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение panterusik » 09 сен 2014, 12:09

katia_polyah писал(а) 09 сен 2014, 12:08:panterusik
panterusik писал(а) 09 сен 2014, 11:23:Услуга Priority Visa оплачивается отдельно. в личном кабинете на сайте Визового центра Teleperformance.
Вы регистрировали там свой личный кабинет?
Оплаченный Вами сбор - это чисто консульский сбор. Если хотите ускоренное рассмотрение вне зависимости от дат вылета, Вам в личном кабинете Визового центра необходимо добавить и оплатить услугу Priority Visa, которая по стоимости составляет 100 фунтов стерлингов. оплачивается онлайн картой.

Зарегистрировалась и оплатила
Пришло письмо об оплате, которое необходимо тоже принести в посольство вместе с документами. (так написали в письме).
Спасибо большое!

Да, всё верно. Ее необходимо взять с собой обязательно в Визовый центр. Иначе никак не сможете доказать сотрудникам, что у Вас оплачено ускоренное рассмотрение.
А также не забудьте взять с собой письмо о назначении даты подачи документов. Распечатывается с сайта Посольства, где Вы распечатывали анкету. нажимаете на кнопку View Appointment и у Вас выходит нужный документ.
Если подаетесь на срочную визу, вторые копии документов прикладывать не нужно. Т.к. документы в этом случае в Шеллфилд не отправляются.
panterusik
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 сен 2014, 12:12

anna_valerevna писал(а) 09 сен 2014, 12:01:Буду признательна, если еще сориентируете по вопросу с доходом от квартиры, указывать или нет?

Если нет документального подтверждения, то не указывать.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение katia_polyah » 09 сен 2014, 12:50

Persian tramp
Persian tramp писал(а) 09 сен 2014, 12:12:anna_valerevna писал(а) 46 минут назад:
Буду признательна, если еще сориентируете по вопросу с доходом от квартиры, указывать или нет?

Если нет документального подтверждения, то не указывать.

А если квартира есть, а дохода от нее нет? - Когда я заполняла анкету и ответила что, Да есть в собственности квартира, то мне предложили указать сумму дохода от нее. У меня дохода от нее нет. Поэтому я просто не стала указывать эту собственность. То есть ответила Нет.

Стоит всё же принести свидетельство о собственности?
Последний раз редактировалось katia_polyah 09 сен 2014, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
katia_polyah
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 сен 2014, 12:52

katia_polyah писал(а) 09 сен 2014, 12:50:Можно просто принести свидетельство о собственности?

Можно.
Persian tramp

Сообщение ирина232 » 09 сен 2014, 13:50

Добрый день!
я хотела получить от вас совет по получению визы. Мы собираемся с парнем подавать документы на получение визы,до этого ни у него ни у меня английской визы не было,но есть много годовых шенгенов.Скажите пожалуйста могу ли я гражданка украины подавать на визу в москве вместе с моим парнем?и так как я нигде не работаю, может ли он выступить моим спонсором или же лучше по возможности сделать "справку" с работы?и может быть посоветуете какие документы подтверждающие что мы живем вместе нужно предоставить?
ирина232
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 09 сен 2014, 16:35

irochka232 писал(а) 09 сен 2014, 13:50:Добрый день!
я хотела получить от вас совет по получению визы. Мы собираемся с парнем подавать документы на получение визы,до этого ни у него ни у меня английской визы не было,но есть много годовых шенгенов.Скажите пожалуйста могу ли я гражданка украины подавать на визу в москве вместе с моим парнем?и так как я нигде не работаю, может ли он выступить моим спонсором или же лучше по возможности сделать "справку" с работы?и может быть посоветуете какие документы подтверждающие что мы живем вместе нужно предоставить?

Можете - если у вас есть легальное основание находиться здесь постоянно. РВП, ВНЖ, работа по патенту, студенческая виза и т.п.

Справка с работы должна сопровождаться разрешением на работу, выданным той компанией, от которой вы "сделаете" её. Разрешения, патенты и т.п. сейчас проверяются он-лайн. "Сделанная" "справка" "с работы" в вашем случае не прокатит, это раз. Если же вы заявите его своим "гражданским" мужем (unmarried partner) и будете подаваться под спонсорство - все равно у вас должно быть, например, РВП.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение kruassan » 09 сен 2014, 17:28

В связи с тем, что я все еще нахожусь в процессе заполнения анкеты на 10-летнюю семейную визу в ожидании доков от мужа, у меня появились вопросы:
1.Стоимость проживания: я пишу ноль, т.к. муж, надеюсь, пустит меня пожить бесплатно.
2.Стоимость питания: ноль, т.к. надеюсь, что муж меня прокормит.
3.Стоимость билетов 100 паундов, т.к. летаю обычно изиками.
4.Я ИП, у меня справка из банка о наличии счета и о движении по счету от 26 августа, остаток 146 тыс.руб. Надо ли брать более свежую, или эта прокатит? Надеюсь, что подам доки до 26 сентября.
5.Писать ли в анкете отчество, или достаточно фамилии и имени?
6.Кроме ИП, я с этого лета на пенсии. Нужно ли и где указывать, что я пенсионерка и получаю пенсию?
7.У меня есть различная недвижимость, но при указании даже квартиры в собственности, всплывает окно, где предлагается указать сумму, которую я получаю в качестве дохода от сдачи в аренду квартиры. Я ее не сдаю.
8.Орган, присваивающий квалификацию, и страна присвоения квалификации. Это что за зверь?
9.Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£)? Я отвечаю: 700 паундов.
Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки, Я должна указать здесь остаток на счету или что?
10.Раньше я фоткалась в старом ВЦ, как обстоит дело с фотографией в новом ВЦ? Боюсь, что во вне ВЦ сделают не те фотки, что надо.
11.Надо ли ксерить старые паспорта и новый тоже?
Столько вопрос, т.к. слишком уж много изменений в новой анкете. С удовольствием прислушаюсь к рекомендациям знатоков.
kruassan
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 19

Сообщение Jana679 » 09 сен 2014, 18:47

Человек, подавая документы в визовый центр, забыл приложить переводы гражданских паспортов. Свой и спонсора.
Страшно? Придется отзывать документы? Сбор, разумеется, канет в лету?
Jana679
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Persian tramp » 09 сен 2014, 19:09

Jana679 писал(а) 09 сен 2014, 18:47:Страшно? Придется отзывать документы?

Нет, не придется.
Jana679 писал(а) 09 сен 2014, 18:47:Сбор, разумеется, канет в лету?

Спокойствие, только спокойствие! (с)
Persian tramp

Сообщение Precker » 09 сен 2014, 19:17

Jana679 писал(а) 09 сен 2014, 18:47:переводы гражданских паспортов

Разве нужен скан/перевод гражданского паспорта?
У меня еще такой вопрос, наверное глупый отчасти. Взял из банка выписку движений средств по счету за последние 3 месяца, все надписи там продублированы на английском, кроме моего имени и фамилии. Что в такой ситуации лучше сделать, подписать от руки по русским текстом имя и фамилию на латинице (тогда нужно ли писать что перевод сделан корректно, ставить подпись и прочее) или не стоит, оставить как есть?
Precker
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 36

Сообщение Persian tramp » 09 сен 2014, 19:19

Precker писал(а) 09 сен 2014, 19:17:Разве нужен скан/перевод гражданского паспорта?

Так о том и речь!
Precker писал(а) 09 сен 2014, 19:17:оставить как есть?

Да.
Persian tramp

Сообщение ChAADoc » 09 сен 2014, 22:20

Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, как мне лучше записать в анкету следующую информацию:
Я собираюсь 3 дня учиться в Центре Анны Фрейд. Есть письмо от них о том что я оплатил обучение.
А ещё 4 дня я собираюсь гулять по Лондону.

1. Какую визу надо выбирать? Visit?
2. Какую лучше выбрать цель поездки? Туризм? Обучение?
3. Type of application – (General) Single, Double and Multiple Valid Up To 6 months?
4. Повысит ли шансы получения визы информация об обучении или наоборот?
ChAADoc
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение letyaga » 10 сен 2014, 00:55

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прояснить пару вопросов:
1) Нужно ли указывать Индию в вопросе "Have you been issued any visa for the UK, UK Overseas Territories or Commonwealth Country in the last 10 years?" Странно, но ответ на форуме я не нашла.
2а) Мы планируем поездку компанией из 6-ти человек (я с мужем и еще две пары), снимаем квартиру на . и делим ее стоимость поровну. Правильно ли я понимаю, что в вопросе про стоимость жилья все указывают по 1/6 от стоимости квартиры и прилагают квитанцию, где прописаны имена всех шестерых? Стоит ли в additional information описать всю ситуацию? И отсюда вытекает следующий вопрос
2б) В вопросе "Are you travelling with anyone?" я пишу только мужа или всех друзей, с кем мы делим квартиру (визы пока нет ни у кого)?

Спасибо!
letyaga
новичок

Сообщение Persian tramp » 10 сен 2014, 08:10

letyaga писал(а) 10 сен 2014, 00:55:Нужно ли указывать Индию в вопросе "Have you been issued any visa for the UK, UK Overseas Territories or Commonwealth Country in the last 10 years?" Странно, но ответ на форуме я не нашла.

Не нужно Индию указывать.
letyaga писал(а) 10 сен 2014, 00:55:Правильно ли я понимаю, что в вопросе про стоимость жилья все указывают по 1/6 от стоимости квартиры

Правильно.
letyaga писал(а) 10 сен 2014, 00:55:я пишу только мужа или всех друзей, с кем мы делим квартиру

Да.
Persian tramp

Сообщение kruassan » 10 сен 2014, 09:13

Плиз, мой пост № 4653, пожалуйста, ответьте!
kruassan
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение cazebo » 10 сен 2014, 10:47

Подскажите, а сколько ещё времени проходит с момента получения статуса Received by UKVI (сегодня трек обновился), до выдачи?

Переживаю. Доки сдал 21-го августа. Вылететь надо 17-го сентября.
cazebo
новичок

Сообщение whoknows » 10 сен 2014, 10:49

Добрый день, уважаемые форумчане.
Собираюсь посмотреть футбол в декабре.
Кто-нибудь может оценить мои шансы на получение визы.
1) Абсолютно пустой загранпаспорт нового образца, полученный в 2012 г.
2) В данный момент работаю на госслужбе. Следовательно, зарплата в справке с работы будет мизерная.
Но могу взять фиктивную справку и нарисовать себе з/п намного больше:)
3) Не женат, без детей.

В последний раз шенгенскую визу получал в 2008 г. (был в Италии и Германии), в период с 2009-2011 г. проживал в Азии. Изрядно ее исколесил ( Тайвань, Гонг-Конг, Филиппины, Тайланд) Очень жаль, что старый загранпаспорт у меня отобрали, осталась только копия.
Есть ли у меня хоть какие-нибудь шансы на получение визы?) Или даже не стоит пытаться.
whoknows
новичок

Сообщение А11A » 10 сен 2014, 10:58

Добрый день! Помогите пожалуйста, был назначен визит в визовый центр на сегодня ,но вчера я перенесла его на пятницу. На сайте http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/ теперь статус моей заявки пуст. Информация не успела обновиться или моя заявка сгорела?
А11A
новичок

Сообщение ксения2011 » 10 сен 2014, 11:08

cazebo писал(а) 10 сен 2014, 10:47:Подскажите, а сколько ещё времени проходит с момента получения статуса Received by UKVI (сегодня трек обновился), до выдачи?

Переживаю. Доки сдал 21-го августа. Вылететь надо 17-го сентября.

Вы рисковый) Я подавалась 18/08, вылет 20/09. Доки рассмотрены, решение есть. Паспорта нет. Received by UKVI у меня появилось сразу в момент сдачи. Решение от 22/08. Вот и думайте сколько...
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль