Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Rem_Severem, tonx22, Наталья2019 и гости: 21

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Ksyusha » 19 сен 2014, 17:23

проходилмимо писал(а) 19 сен 2014, 17:22:
Ksyusha писал(а) 19 сен 2014, 15:46:А кто-нибудь может подсказать имейл виз. центра для справок? Как есть в шенгенских визовых центрах. Там оч. хорошо отвечают.
Чтобы я зря форум вопросами не мучила, туда бы писала.

посмешили, спасибо. как раз для пятницы!

Не за что. А смешного что??? Скажите, я тоже посмеюсь.
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Сообщение LonePiligrim » 20 сен 2014, 12:22

Подскажите, какую информацию надо вводить в поле Issuing Authority графы Travel History ("Какой орган выдал Вам визу, например посольство или консульство Великобритании, представительство одной из стран Содружества Наций.")?
Moscow Home Office?
Последний раз редактировалось LonePiligrim 20 сен 2014, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны."(c)
LonePiligrim
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение Ezhevichkin » 20 сен 2014, 15:32

Был в Лондоне с безвизовым транзитом пару раз, с соответствующими штампами в паспорте, что указывать в анкете? Это считается одобренной визой, под вопросом в анкете, и какие указать даты ?
Ezhevichkin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение terentaa » 20 сен 2014, 15:42

Ezhevichkin писал(а) 20 сен 2014, 15:32:Был в Лондоне с безвизовым транзитом пару раз, с соответствующими штампами в паспорте, что указывать в анкете? Это считается одобренной визой, под вопросом в анкете, и какие указать даты ?

Это был безвизовый транзит (TWOV). Соответственно визу вы не получали, но в UK были. Так и отвечать на вопросы анкеты.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение terentaa » 20 сен 2014, 18:20

LonePiligrim писал(а) 20 сен 2014, 12:22:Подскажите, какую информацию надо вводить в поле Issuing Authority графы Travel History

Я писал British Embassy. Если воспользуетесь поиском по форуму, то обнаружите, что кроме этого варианта предлагают также писать Consulate of UK, Consulate of GB и т.п.
terentaa
путешественник

Сообщение keepondancing » 20 сен 2014, 21:00

ситуация такова: отправляю маму в Лондон в конце ноября на неделю (лечу с ней, но пока делается мой паспорт решил сначала ей визу сделать).
Проблема как обычно только с финансовым вопросом. Зарплата по сути 130к, но на карту получает только 50к (при чем последние 2 месяца 15к на сбер, 35к на альфа, до этого все было на альфа). В справке с работы написали зарплату 150к, НДФЛ тоже с такой же сделаем, не проблема. Но не возникнет ли вопрос где остальные 100к?
Прикладываем в сумме справку с работы с должностью и зарплатой, НДФЛ с той же зарплатой, собственность на квартиру, сделаем выписку из альфа с движением средств за 3 (6?) месяцев.
Указали что стоимость поездки - 500 фунтов и что есть на нее - 600.
Так вот, каковы шансы? При том что на самой карте сейчас остаток в полторы тысячи рублей, боимся пополнять, вдруг чего не то подумают.

Спасибо заранее!
keepondancing
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 20 сен 2014, 21:11

GraffitiMySoul писал(а) 20 сен 2014, 21:00:Проблема как обычно только с финансовым вопросом. Зарплата по сути 130к, но на карту получает только 50к (при чем последние 2 месяца 15к на сбер, 35к на альфа, до этого все было на альфа). В справке с работы написали зарплату 150к, НДФЛ тоже с такой же сделаем, не проблема. Но не возникнет ли вопрос где остальные 100к?

Данный вопрос безусловно возникнет, если вы притащите выписки по картам.
GraffitiMySoul писал(а) 20 сен 2014, 21:00:Так вот, каковы шансы?

Нормальные шансы. Если не накосячите в анкете.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение terentaa » 20 сен 2014, 21:16

GraffitiMySoul писал(а) 20 сен 2014, 21:00:Указали что стоимость поездки - 500 фунтов и что есть на нее - 600.

GraffitiMySoul писал(а) 20 сен 2014, 21:00:При том что на самой карте сейчас остаток в полторы тысячи рублей

GraffitiMySoul писал(а) 20 сен 2014, 21:00:Так вот, каковы шансы?

Шансы практически нулевые, если оставите все как есть, так как сумма в 1500 рублей на карте явно меньше 600 фунтов на поездку, которые указали в анкете.

Есть ли у Вашей мамы какой-нибудь вклад с остатком на сумму, превышающую заявленные 600 фунтов?

Если да, то делайте выписку с него и выписку по карте тогда лучше не делать (если там остаток почти нулевой). Справки с работы и формы 2НДФЛ для подтверждения заработка должно быть достаточно (по крайне мере, я на вторую визу так подавал и визу получил).
terentaa
путешественник

Сообщение wano654 » 20 сен 2014, 21:26

Уважаемые коллеги, пожалуйста подскажите,возможно ли визу продлить не выезжая из UK.Сейчас находимся в Великобритании по студ. визе 6 месяцев(обучение 3 х месячные курсы язык),в октябре заканчиваются курсы и мы хотим взять еще обучение на год.Можно ли тут на месте сделать визу, я так понимаю нам нужна будет TIER 4 уже?
wano654
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение проходилмимо » 20 сен 2014, 22:24

wano654 писал(а) 20 сен 2014, 21:26:Уважаемые коллеги, пожалуйста подскажите,возможно ли визу продлить не выезжая из UK.Сейчас находимся в Великобритании по студ. визе 6 месяцев(обучение 3 х месячные курсы язык),в октябре заканчиваются курсы и мы хотим взять еще обучение на год.Можно ли тут на месте сделать визу, я так понимаю нам нужна будет TIER 4 уже?

нет. никакие с-visit визы продления/переходы в другие категории виз без выезда из Британии не разрешают.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение keepondancing » 21 сен 2014, 00:03

Persian tramp писал(а) 20 сен 2014, 21:11:Данный вопрос безусловно возникнет, если вы притащите выписки по картам.

terentaa писал(а) 20 сен 2014, 21:16:Шансы практически нулевые, если оставите все как есть, так как сумма в 1500 рублей на карте явно меньше 600 фунтов на поездку, которые указали в анкете.

Есть ли у Вашей мамы какой-нибудь вклад с остатком на сумму, превышающую заявленные 600 фунтов?

Если да, то делайте выписку с него и выписку по карте тогда лучше не делать (если там остаток почти нулевой). Справки с работы и формы 2НДФЛ для подтверждения заработка должно быть достаточно (по крайне мере, я на вторую визу так подавал и визу получил).

Вклада, к сожалению, нет.
То есть выписку лучше вообще не нести, как я понимаю. И кинуть денег, чтоб покрывало 600 фунтов на нее же тоже не вариант?

Если нет, то видимо придется уповать только на эти 2 справки и свидетельство о собственности.

Кстати, а в визовый центр пускают только непосредственно подающих на визу? Я как сопровождающий смогу пройти?
keepondancing
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение rosemary » 21 сен 2014, 00:06

GraffitiMySoul писал(а) 21 сен 2014, 00:03:Если нет, то видимо придется уповать только на эти 2 справки и свидетельство о собственности.

Напрасно будете уповать на это
GraffitiMySoul писал(а) 21 сен 2014, 00:03:Кстати, а в визовый центр пускают только непосредственно подающих на визу? Я как сопровождающий смогу пройти?

Не сможете.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение terentaa » 21 сен 2014, 00:35

GraffitiMySoul писал(а) 21 сен 2014, 00:03: И кинуть денег, чтоб покрывало 600 фунтов на нее же тоже не вариант?
Если нет, то видимо придется уповать только на эти 2 справки и свидетельство о собственности.

Почитайте FAQ (там всего четыре страницы) и тему про отказы в британской визе. Станет немного понятнее про требования британцев и из-за чего дают отказы.
Если Ваша мама не подтвердит наличие средств на поездку (а две справки и свидетельство наличие средств на поездку никак не подтверждают), то шансы получить визу нулевые.
Если закинуть средства на счет и взять справку только о приличном остатке (без движения), то будет хоть какой-то шанс, что вкупе с остальными документами (две справки о зарплате и свидетельство о собственности) это удовлетворит британцев. Но, как мне кажется, это еще от общего бэкграунда (место работы, должность, наличие поездок и т.п.) зависит.
terentaa
путешественник

Сообщение Фрау Ильза » 21 сен 2014, 07:59

несите справку с работы, 2ндфл и остаток по карте без движения
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение irina1430 » 21 сен 2014, 14:06

Подскажите, пожалуйста. Со мной едет девочка (13 лет), но у неё приемная семья. Я не очень хорошо понимаю, как приемная семья подтверждается документально. Оплачивает поездку девочке её приемная мама. Что нужно писать в анкете, где про родителей - её биологических маму-папу или приемных? И какие ещё документы, кроме основных, нужно предоставить в таком случае? Доверенность на меня тоже надо писать приемным родителям? И надо ли указывать причину, почему семья приемная?
irina1430
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 5

Сообщение kukumika » 21 сен 2014, 14:20

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если у меня в паспорте указано имя как Iuliia, то во всех переводах документов указывать его так же? Предоставляю выписку со счета в сбере, на карточке, к которой привязан этот счет, я записана как Yuliya. Как же тогда правильно писать? Или это не важно?

И еще вопрос к недавно сдававшимся по поводу количества копий. Сейчас все еще требуют оригинал документа плюс копия и перевод плюс копия? (в Москве) Или уже нет? Вроде ж в Шеффилд уже не отсылают, как я поняла. И правильно ли, что копии всех страниц действующего и старого заграна не нужны, если предоставляешь оригиналы? Нужно ли предоставлять самый старый загран (у меня 3 старых), если там только поездки в Турцию? В остальных есть шенгены и одна виза британская полугодовая.

И последний вопрос - как думаете, могут не выдать визу только потому, что еду всего на три дня? Больно у изиджета дешевые билеты, не смогла устоять))

Всем большое спасибо и сорри, если вопросы уже были - честно пыталась найти по поиску в теме, и многое нашла, а вот на эти вопросы не смогла найти ответ.
kukumika
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение terentaa » 21 сен 2014, 15:09

kukumika писал(а) 21 сен 2014, 14:20:Как же тогда правильно писать?

Я бы писал так, как писал бы в анкете, то есть по загранпаспорту. Хотя, вероятно, это не слишком важно.
kukumika писал(а) 21 сен 2014, 14:20:И еще вопрос к недавно сдававшимся по поводу количества копий.

Копии не нужны.
kukumika писал(а) 21 сен 2014, 14:20:Нужно ли предоставлять самый старый загран (у меня 3 старых), если там только поездки в Турцию?

Если Вы в анкете укажите, что он у Вас на руках, то, я думаю, стоит принести (это вроде не трудно сделать).
kukumika писал(а) 21 сен 2014, 14:20:И последний вопрос - как думаете, могут не выдать визу только потому, что еду всего на три дня? Больно у изиджета дешевые билеты, не смогла устоять))

Я первую визу под такую поездку и получал.
terentaa
путешественник

Сообщение LonePiligrim » 21 сен 2014, 16:31

После оплаты и распечатки анкеты обнаружил ошибку - указал имеющуюся в собственности квартиру в графе Properties And Rents . Как лучше исправить эту ошибку(кроме совета не делать ошибки) - зачеркнуть в анкете и подписать; указать на свою ошибку в графе Additional Information, добавив запись авторучкой - мол, прошу прощения за ошибку, указал в графе "Аренда и рента" имеющуюся в собственности квартиру, в которой проживаю, и не имею с этой собственности никаких доходов или исправить ошибку в сохраненной электронной версии анкеты и затем распечатать уже без ошибок?
И самый насущный вопрос - так нужны или не нужны копии оригиналов и переводов к ним и копии паспортов? Кто сдавал недавно документы и получал визу в Екатеринбурге, поделитесь информацией.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны."(c)
LonePiligrim
участник

Страны: 2

Сообщение Twistsobriety » 21 сен 2014, 21:02

Добрый вечер, путешественники!
Подскажите мне пожалуйста насчет британской визы. Дело в том, что я планирую на Новый Год в Ирландию, но хочу делать британскую визу, ибо есть в планах поезкда в Лондон и Эдинбург весной. У меня есть вопросы:

1. Справка с работы. Дело в том, что я работаю на месте давно, но официально оформлять меня будут скорее всего с октября, т.е. если я в ноябре-декабре буду подаваться, у них это не вызовет подозрение, мол, только месяц работаю? это государственном учреждение не уверен, что работодатель мне сможет подрисовать дату в пользу увеличения сроков или лучше тогда не указывать эту работу и спонсорское от отца брать?

2. В анкете есть вопрос был ли раньше в Британии. Не знаю, как ответить на этот вопрос, ибо я летел в Дублин через Лондон, был там 5 часов и в паспорте у меня есть штамп Хитроу на 24 часа, но визы британской не стоит в паспорте. Как это отметить в анкете?

3. Как при подаче документов как им преподнести, что мне нужно в Ирландию, ведь по-хорошему, с моими целями я должен делать айриш визу, ведь Лондон у меня лишь в дальнейших планах, а визу хочу сразу сделать.
Заранее большое спасибо за совет!
Twistsobriety
новичок

Страны: 1

Сообщение djinnxxxxx » 21 сен 2014, 22:49

Доброго времени суток, знатоки,

Благодаря этому форуму я успешно получил визу Т4 и сейчас учусь в ЮК, на зимние каникулы хочу организовать путешествие для жены и матери на пару недель.

Ситуация такова: жена официально работает, никаких проблем со справками не должно быть, все, что необходимо предоставить - предоставит. Но зарплата после вычетов налогов на руки получается около 18-20 тыс.руб. Нужен ли в данном случае спонсор? Спонсором может выступить ее мама, зарплата солидная, со справками проблем не будет. Как в таком случае оформить документы? Нужно ли ей предоставлять все документы с работы и дополнительно выписку со счета матери с сопроводительным письмом? Не будет ли это странным, что официально работающий, взрослый человек берет спонсорство у матери?

Или все таки ее зарплаты должно быть достаточно для путешествия?

И стоит ли указывать в анкете что они едут ко мне? Я понимаю, что врать не хорошо, просто хочу знать может ли мое присутствие здесь каким-либо образом отрицательно повлиять на их визу. Или может ли мое пребывание в ЮК повлиять положительно? :-)

Буду благодарен за ответы. Хотим в середине октября подаваться.
djinnxxxxx
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль