Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: evagav и гости: 27

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Leka_Red » 21 сен 2014, 23:13

djinnxxxxx писал(а) 21 сен 2014, 22:49:Ситуация такова: жена официально работает, никаких проблем со справками не должно быть, все, что необходимо предоставить - предоставит. Но зарплата после вычетов налогов на руки получается около 18-20 тыс.руб. Нужен ли в данном случае спонсор? Или все таки ее зарплаты должно быть достаточно для путешествия?
И стоит ли указывать в анкете что они едут ко мне? Я понимаю, что врать не хорошо, просто хочу знать может ли мое присутствие здесь каким-либо образом отрицательно повлиять на их.

Без спонсорства с такой зарплатой не обойтись. А почему Вы не можете выступить спонсором?
В своей анкете Вы указывали, что женаты? Если да, то можете оформить жене визу для посещения родственников.
Leka_Red
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение djinnxxxxx » 21 сен 2014, 23:25

Интересный вариант по поводы посещения родственников, да я конечно указывал. А могу ли я и маме (моя мама) тоже оформить визу для посещения родственника оформить?
Я на данный момент не работаю, учусь. Работа удаленная, проектная. Да и счета пока нет британского чтобы какие либо выписки тут брать. Использую российскую карточку. Вряд ли я смогу выступить в качестве спонсора. Или я неверно мыслю? На карте есть деньги. Но в Россию ехать за выпиской не совсем удачный вариант :-)
djinnxxxxx
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение terentaa » 21 сен 2014, 23:36

Twistsobriety писал(а) 21 сен 2014, 21:02:2. В анкете есть вопрос был ли раньше в Британии. Не знаю, как ответить на этот вопрос, ибо я летел в Дублин через Лондон, был там 5 часов и в паспорте у меня есть штамп Хитроу на 24 часа, но визы британской не стоит в паспорте. Как это отметить в анкете?

А в чем сложности? В анкете это два отдельных вопроса (про визу и про поездки в UK). Отвечайте как есть. Дату укажите по штампу.
Twistsobriety писал(а) 21 сен 2014, 21:02:Как при подаче документов как им преподнести, что мне нужно в Ирландию,

Никак. Если Вам нужно только в Ирландию, то надо (по правилам) подавать на ирландскую визу.
Если же на первые пару-тройку дней поездки запланировать остаться в Лондоне и забронировать отель, то это будет абсолютно нормальное основание для подачи документов на британскую визу.
Последний раз редактировалось terentaa 21 сен 2014, 23:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Leka_Red » 21 сен 2014, 23:37

djinnxxxxx писал(а) 21 сен 2014, 23:25:Интересный вариант по поводы посещения родственников, да я конечно указывал. А могу ли я и маме (моя мама) тоже оформить визу для посещения родственника оформить?
Я на данный момент не работаю, учусь. Работа удаленная, проектная. Да и счета пока нет британского чтобы какие либо выписки тут брать. Использую российскую карточку. Вряд ли я смогу выступить в качестве спонсора. Или я неверно мыслю? На карте есть деньги. Но в Россию ехать за выпиской не совсем удачный вариант :-)

Да, конечно, почему нет?!:) это будет такая же visitor visa, так что проблем быть не должно. Просто укажете основной целью посещение родственника. А с жильем у Вас как? Квартиру снимаете? Если да, это будет хорошо в том смысле, что они смогут остановиться к Вас, не тратясь на жилье (сократив, тем самым, свои расходы на поездку). В этом случае Вам нужно приложить свой договор аренды. Ну и про приглашение и копию своей визы не забудьте. А Ваша мама не сможет быть спонсором жены? Если они поедут одновременно, это не будет выглядеть странно.
Leka_Red
участник

Сообщение djinnxxxxx » 21 сен 2014, 23:48

Leka_Red писал(а) 21 сен 2014, 23:37:Да, конечно, почему нет?!:) это будет такая же visitor visa, так что проблем быть не должно. Просто укажете основной целью посещение родственника.

Отлично, буду значит ориентироваться на вашу подсказку :-)
Leka_Red писал(а) 21 сен 2014, 23:37:А с жильем у Вас как? Квартиру снимаете?

Нет, живу в семье. Так что им придется снимать в любом случае.
Leka_Red писал(а) 21 сен 2014, 23:37:А Ваша мама не сможет быть спонсором жены? Если они поедут одновременно, это не будет выглядеть странно.

Да она сможет быть спонсором, будет даже лучше. А разве спонсор не должен показывать родственную связь? Свидетельство о рождении итд? Или я ошибаюсь...

-----

Хм, прочитал сайт посольства ЮК. Там написано, что член семьи должен быть:

a British citizen
settled in the UK
granted asylum in the UK
under humanitarian protection in the UK

Боюсь, этот вариант нам не подойдет. Я не резидент, вряд ли я тут поселился - у меня нет дома и я тут не работаю, убежища не просил и меня не бережет ЮК. Или я не прав? Может все так простой general visitor им делать?
djinnxxxxx
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Annoushka82 » 22 сен 2014, 00:37

Здравствуйте,собираюсь впервые подавать на UK визу,туристическую,6 месяев (собираюсь в Лондон на 5 дней, с 13по18 ноября)
Есть несколько вопросов:
1)у меня есть справка с работы с окладом 30000 рублей, но зарплата не начисляется на карточку. Есть банковская карта со счетом в евро, на которую я кладу свои накопления.Те могу предоставить справку из банком с остатком около 30 000рублей и движением средств за последние 3 мес. Может ли это считаться достаточным для подачи на визу?
2) я еду со своим бойфрендом ( он итальянец, но живет и работает в Москве). У него есть билеты на тенис. Стоит ли указывать в анкете что он мой Unmarried Partner и что мы едем вместе ?
Annoushka82
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Leka_Red » 22 сен 2014, 01:37

djinnxxxxx писал(а) 21 сен 2014, 23:48:Хм, прочитал сайт посольства ЮК. Там написано, что член семьи должен быть:
a British citizen
settled in the UK
granted asylum in the UK

Боюсь, этот вариант нам не подойдет. Я не резидент, вряд ли я тут поселился - у меня нет дома и я тут не работаю, убежища не просил и меня не бережет ЮК. Или я не прав? Может все так простой general visitor им делать?

У Вас же Tier4? Тогда Вы - временно пребывающий в ЮК, значит можете приглашать родственников.
Вот здесь информация: https://www.gov.uk/family-visit-visa
Указывать, что они едут к Вам рекомендую настоятельно. Отрицательно на визе это не скажется при наличии справок с работы, гарантирующих возврат, не переживайте:)

Насчет родства можно все прописать в cover letter, мол, мама мужа... едем вместе, она оплачивает поездку. Вместе едем его навестить. Вернемся тоже вместе и т.д.
Leka_Red
участник

Сообщение проходилмимо » 22 сен 2014, 08:26

Leka_Red писал(а) 22 сен 2014, 01:37:
djinnxxxxx писал(а) 21 сен 2014, 23:48:Хм, прочитал сайт посольства ЮК. Там написано, что член семьи должен быть:
a British citizen
settled in the UK
granted asylum in the UK

У Вас же Tier4? Тогда Вы - временно пребывающий в ЮК, значит можете приглашать родственников.
Вот здесь информация: https://www.gov.uk/family-visit-visa
Указывать, что они едут к Вам рекомендую настоятельно. Отрицательно на визе это не скажется при наличии справок с работы, гарантирующих возврат, не переживайте:)

Насчет родства можно все прописать в cover letter, мол, мама мужа... едем вместе, она оплачивает поездку. Вместе едем его навестить. Вернемся тоже вместе и т.д.

Нет, читайте внимательнее. Family visit - это только к settled. То есть к гражданам или ILR в случае россиян.

В описанном случае - с-visit-general по приглашению мужа (вместо брони гостиницы и т.п.).

Родственников в Британии ОБЯЗАТЕЛЬНО вписывать в анкету. В ответах на вопросы анкеты врать нельзя, а анкета явно и недвусмысленно спрашивает: "есть ли у вас какие-либо друзья и родственники в Британии?" Если с друзьями вопрос на ваше усмотрение, то родственников вписывать обязательно, вы правы. В противном случае имеют право отказать просто за предоставление ложных сведений и усомниться во всех остальных сведениях из анкеты и приложенных документов.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение shapo88 » 22 сен 2014, 10:57

Подалась сегодня на визу, но выбрала стандартные сроки получения визы, можно ли после подачи уже оплатить ускоренное получение визы? спасибо!
shapo88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 22 сен 2014, 11:43

shapo88 писал(а) 22 сен 2014, 10:57:Подалась сегодня на визу, но выбрала стандартные сроки получения визы, можно ли после подачи уже оплатить ускоренное получение визы? спасибо!

оплатить можно, но получить услугу - нельзя. деньги просто пропадут.
проходилмимо

Сообщение Persian tramp » 22 сен 2014, 11:45

shapo88 писал(а) 22 сен 2014, 10:57:Подалась сегодня на визу, но выбрала стандартные сроки получения визы, можно ли после подачи уже оплатить ускоренное получение визы? спасибо!

Как это? Уже нельзя, поезд ушел.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Daisy Lo » 22 сен 2014, 18:58

Добрый вечер. "Согласие на обработку ваших данных"- это последняя страница анкеты? 11 страница?

Еще один вопрос. Заполнила анкету, выбрала день подачи док-ов. Сейчас узнала про Priority Visa. Как поменять стандартное рассмотрение на Priority Visa?? Что для этого надо? PS: док-ты еще не подала.
Daisy Lo
новичок

Сообщение Scorpion0411 » 23 сен 2014, 07:45

А подскажите мне пожалуйста, я живу в Липецке, сегодня в ночь выезжаю в Москву, аппоинтмент назначен на завтра на утро, нет возможности потом возвращаться за паспортом. На тпконтакт добавила услугу курьерской доставки, пока не оплатила, так как у меня нет никаких сведений, на какие регионы распространяется доставка, ни у тпконтакт, ни на гов.юк (ой, смешно получается на русском ни одной строчки об этом нет, искала. До тпконтакт доконтактироваться совсем сложно, свой вопрос вчера им даже в раздел Обратная связь и Жалобы написала, ответа нет. Может кто знает? Поделитесь пожалуйста.
Scorpion0411
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение проходилмимо » 23 сен 2014, 08:56

Daisy Lo писал(а) 22 сен 2014, 18:58:Добрый вечер. "Согласие на обработку ваших данных"- это последняя страница анкеты? 11 страница?

нет, в визовом

Daisy Lo писал(а) 22 сен 2014, 18:58:Еще один вопрос. Заполнила анкету, выбрала день подачи док-ов. Сейчас узнала про Priority Visa. Как поменять стандартное рассмотрение на Priority Visa?? Что для этого надо? PS: док-ты еще не подала.

Update appointment в аккаунте visa4uk, затем зарегистрироваться на сайте ВЦ, заказать и оплатить.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 23 сен 2014, 08:57

Scorpion0411 писал(а) 23 сен 2014, 07:45:А подскажите мне пожалуйста, я живу в Липецке, сегодня в ночь выезжаю в Москву, аппоинтмент назначен на завтра на утро, нет возможности потом возвращаться за паспортом. На тпконтакт добавила услугу курьерской доставки, пока не оплатила, так как у меня нет никаких сведений, на какие регионы распространяется доставка, ни у тпконтакт, ни на гов.юк (ой, смешно получается на русском ни одной строчки об этом нет, искала. До тпконтакт доконтактироваться совсем сложно, свой вопрос вчера им даже в раздел Обратная связь и Жалобы написала, ответа нет. Может кто знает? Поделитесь пожалуйста.

"доставка распространяется" на все регионы. цена фиксированная.
проходилмимо

Сообщение Daisy Lo » 23 сен 2014, 09:40

То есть заново перезаписаться ? Или будет та же дата на которую я записывалась до этого?
Daisy Lo
новичок

Сообщение Daisy Lo » 23 сен 2014, 09:43

Не совсем поняла. "Согласие на обработку данных" надо распечатать, а как это сделать?
Daisy Lo
новичок

Сообщение Soulve » 23 сен 2014, 10:03

После подачи документов в ВЦ зарегистрировался на ge2ru.tpcontact.co.uk для отслеживания без оплаты сервисов. По результатам рассмотрения получил отказ на получение визы.

Решил подавать повторно. Заполнил анкету на visa4uk.fco.gov.uk под тем же e-mail'ом, он же - аккаунт/логин, с присвоением нового GWF-номера. Для оплаты Priority Visa попробовал зарегистрироваться на ge2ru.tpcontact.co.uk с прежним e-mail'ом, но с новым GWF'ом - не удалось, пишет, что такой e-mail уже есть. Тогда оплатил под прежним мылом и, соответственно, под прежним, "отказанным" GWF'ом.

Дело всё в том, что в ВЦ у меня сегодня приняли документы и не обратили внимание, что в подтверждении оплаты Priority Visa указан прежний GWF, а не новый. А я предал этому значение, только когда выяснил, что под прежним мылом отследить новый GWF не удастся...

1. Чревато ли это отказом в ускоренном рассмотрении?
2. Стоит ли теперь регистрироваться на ge2ru.tpcontact.co.uk с новым GWF'ом?
3. Можно ли там вообще зарегистрироваться с прежним мылом?
Последний раз редактировалось Soulve 23 сен 2014, 11:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Soulve
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение shapo88 » 23 сен 2014, 10:27

правильно ли я поняла, что отслеживать состояние анкеты надо в разделе Track my application?

Вчера подалась, после подачи оплатила курьерскую доставку, номер DHL присвоили, по трэкингу пока отмеечно только service selected & paid. когда ожидать появления статуса sumitted?
Сколько по срокам занимает получение визы в стандартном порядке?
спасибо
shapo88
новичок

Сообщение Annoushka82 » 23 сен 2014, 12:21

Здравствуйте,собираюсь впервые подавать на UK визу,туристическую,6 месяев (собираюсь в Лондон на 5 дней, с 13по18 ноября)
Есть несколько вопросов:
1)у меня есть справка с работы с окладом 30000 рублей, но зарплата не начисляется на карточку. Есть банковская карта со счетом в евро, на которую я кладу свои накопления.Те могу предоставить справку из банком с остатком около 30 000рублей и движением средств за последние 3 мес. Может ли это считаться достаточным для подачи на визу?
2) я еду со своим бойфрендом ( он итальянец, но живет и работает в Москве). У него есть билеты на тенис. Стоит ли указывать в анкете что он мой Unmarried Partner и что мы едем вместе ?
Annoushka82
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль