Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение kolenar » 24 сен 2014, 13:54

shaker69 писал(а) 24 сен 2014, 12:02:
kolenar писал(а) 24 сен 2014, 11:09:3. Банковская выписка с 2 счетов (+ перевод каждой), справка со сбер.счета (+перевод)

Простите, а вы переводили только информационную часть? или таблицу тоже?

В одной выписке я переводила всю таблицу (там было два листа).
Во второй терпения и сил не осталось - только информационную часть.
Я сама такой вопрос на форуме задавала, мне ответили, что всю таблицу надо. И ответ я увидела за два часа до подачи документов, поэтому перевести успела только одну выписку.
kolenar
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение shaker69 » 24 сен 2014, 15:28

Persian tramp
Я понимаю, что вы уже отвечали вот на этот вопрос, но может вас не затруднит комментарий?

shaker69 писал(а) 24 сен 2014, 11:57:Доброго дня всем! Вчера спрашивал, будучи в разводе и в гражданском браке, сказали указывать в разводе, но когда указываешь, что в гражданском браке, требует заполнения доп. полей касательно партнера. Может все же нужно указывать текущее состояние?

и еще, знающие люди, подскажите, наличие собственного бизнеса является плюсом или минусом? Нужно что нибудь, кроме св-ва?(где указано, что я учредитель)
shaker69
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Persian tramp » 24 сен 2014, 15:41

shaker69 писал(а) 24 сен 2014, 15:28:и еще, знающие люди, подскажите, наличие собственного бизнеса является плюсом или минусом?

Если собственный бизнес - известная корпорация с многомиллионным годовым оборотом, то это плюс; если чебуречная на задворках площади трех вокзалов - скорее минус.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 24 сен 2014, 15:47

shaker69 писал(а) 24 сен 2014, 15:28:и еще, знающие люди, подскажите, наличие собственного бизнеса является плюсом или минусом? Нужно что нибудь, кроме св-ва?(где указано, что я учредитель)

не имеет значения сам факт наличия бизнеса, имеет значение адекватное документальное подтверждение источников дохода и наличия собственно дохода и сбережений, позволяющих организовать поездку в ЮК.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение kruassan » 24 сен 2014, 16:28

Уже задавала вопрос, но так никто и не ответил. Большая просьба, кто знает, что мне написать в пункте расходы на проживание и питание, если я еду по приглашению мужа, который в письме пишет, что он меня будет поддерживать.
kruassan
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 19

Сообщение Yaroslav777 » 24 сен 2014, 18:37

Всем приятного дня.
Прошу прощение если мои вопросы окажутся уже разобранными. Возможно я слишком бегло просматривал эту ветку форума.
Итак, ситуация.
Еду в Англию на недельку, проводить йога семинар, инфо о семинаре есть в инете. Но в анонсах я пользуюсь другой фамилией, нежели чем в паспорте.
Сам - учредитель и ген. директор маленькой компании. Официальный доход - 12 тр., не официальный - 100+. Но подтвердить его не предоставляется возможным, так как деньги получаю наличкой.
Есть дебетовая карты в Сбере с приходами более 70к в месяц (среднестат.), но все деньги получаю от частных лиц и пополнения карту через банкомат, и уходит в основном на счета физ лиц и съем налички в банкомате.

Пока решил подавать следующим образом:
- Спонсорское письмо от мамы с подтверждением доходов из банка (она ИП);
- Свидетельство о квартире в частичной собственности (1/4 от трешки)
- Ну и все прочее, что указано в теме faq.

Вопросы:
- Стоит ли прикладывать документы подтверждающие наличие бизнеса (выписка, уч. доки, приказы и прочее);
- Справку с работы? (в принципе могу себе любую цифру туда нарисовать);
- Выписки с банковских карт - по одной видно что я исправно получаю свой мрот(12 200) на протяжение пары лет и порой трачу деньги за границей, вторая сбербанка - описана выше.
- Указывать ли инфо и ссылки о моем семинаре в Англии. (И вообще есть ли смысл описывать что я занимаюсь тем-то и тем-то, и все же привязан своей деятельностью (хобби) в конечном счет к РФ. И за границу езжу на короткое время по йоговским (хобби) делам? )
- Наличие скутера в собственности в серьез не рассматриваю) Хотя до кучи может кинуть?

Большое спасибо за ответы и советы)
Yaroslav777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение shaker69 » 24 сен 2014, 21:11

Уважаемые! я снова к вам с вопросами...)
Подскажите пожалуйста, в графе расходы есть такие пункты:
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? Какова стоимость поездки лично для вас? правильно ли я понимаю, что если к примеру я пошел по способу, где отображаю себя спонсором, второй человек здесь пишет 0? или нет? или он заполняет все графы, а в конце ставит, что всю сумму ему дают?
The total amount of money you have for this trip - общая сумма, здесь все понятно
The cost of the aeroplane, boat or train tickets - транспорт, тоже ясно
The cost of your accommodation - стоимость проживания (если отель на двоих, то цена делится?)
The cost of your living expenses - стоимость ваших расходов на проживание или на существование(еда и т.д.) не совсем понятно..?

What is the total cost of your trip, including money others may be giving you, in GBP(£) указывается просто сумма, сколько другой человек выделяет денег?
shaker69
новичок

Сообщение LinaLee » 24 сен 2014, 22:15

Ребят, вот каков процент в отказе в визе сейчас? Я перечитала весь форум и понимаю что офицер придирается при любой возможности.
Вчера с братом поддали документы на приоритетную туристическую визу до 6 месяцев. Вылетаем 1 октября. Мне сказали, что я могу спокойно подать за 1 неделю до вылета, ибо сроки сейчас маленькие и прошлые кошмары визовых центров окончены.
1. Я указала в анкете оклад 80к. Но, через день, мне подняли оклад до 100. В справке по работе указано тоже 100к.
2. Счет. У меня нет счетов в банках. Есть только две карты, и то для того чтобы не пользоваться наличкой в России или в другой стране. В последние два месяца по картам вообще не было никакой движухи. У меня есть неофициальный доход. Достаточно большой, поэтому чтобы не придирались, эти деньги поступают на счет бабаушки. Перед подачей документов за день, я открыла новый счет. Туда положили тысячу фунтов (летим на неделю + деньги будут поступать еще в Англии на карт). Я подала в документах только выписку о состоянии счета на данный момент. Никакой движухи не показывала.
3. Был у меня косяк в анкете, что аж сегодня позвонили. Спросили, что я не указала кое-какую инфу. В прошлом, занималась международным проектом. Его оплачивали мимнистерство другой страны. Меня указали как деятеля культуры. Позвонили и сказали, что я до сих пор там состою. Пришлось объяснять что инфа старая. Сейчас проект получает русские финанасы.
Сижу и думаю, что при таких причинах получу отказ. Еще и малдший двоюродный брат накосячил. Не взял финансовые документы у родителей. пришлось звонить и делать запрос офицеру. сказали, что если ему понадобятся данные документы, они сообщат куда подвезти. В общем, понимаю что мы накосячили оба достаточно по жесткому. Те кто прлучал визу, как вы думаете, мы правда с такими косяками получим отказы оба, или нет?
LinaLee
новичок

Сообщение rosemary » 24 сен 2014, 22:55

LinaLee
Знание процента отказов вам ничем не поможет. Да и смысла нет гадать сейчас, через несколько дней узнаете точно.
P. S. Если вам дадут визу с такими документами, это будет чудом, имхо
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение LinaLee » 24 сен 2014, 23:04

rosemary
Документы собраны полным пакетом. Билеты куплены. Квартира есть и оплачена. Билеты на концерт местной английской инди-группы в Плимуте - есть. Там же оплачен домик и билеты из Лондона в Плимут - обратно, тоже. Справка с работы есть + там же в анкете указан личный номер босса и бухгалетрии. Выписка со счета есть. Косяков за границей никогда не было. И все же, будет чудом если дадут?! Ох... Как же все плачевно.
LinaLee
новичок

Сообщение kukumika » 24 сен 2014, 23:09

уже практически на финишной прямой возник еще вопрос - на работе мне оформили и справку на русском, и на английском. но на справке на английском не написали про translation is correct и т.д. Критично ли это? Стоит перепечатать самостоятельно и приписать про то, что я переводила, или сдать без заверения перевода справку с работы (на ней поставили печать и подпись)?
kukumika
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение rosemary » 24 сен 2014, 23:20

LinaLee
Билеты и домики - это все замечательно. Но самыми важными документами являются финансовые. А у вас деньги на поездку (достаточно или нет, непонятно, оплаченные брони не считаются) "брошены" на счет за один день до подачи. Выглядит, как будто вы все деньги тратите, а для визы заняли и положили на карточку.
В любом случае, точный ответ узнаете через несколько дней. Надеюсь, что мои прогнозы не сбудутся
kukumika
Приложите английский вариант.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение kukumika » 25 сен 2014, 00:00

rosemary
то есть тот, что выдали на работе?

и завершающий вопрос (схватили сомнения перед подтверждением анкеты) - date of issue предыдущей британской визы какую надо ставить? у меня она была с 1 декабря 2011 года, но именно выдана 18 ноября. По идее, date of issue тогда 18 ноября, и так записано в самой визе. Или же date of issue - дата, с которой она начала действовать?
kukumika
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение skipirich » 25 сен 2014, 01:55

Всем доброго времени!

Планируем семьей на новый год на пару-тройку недель побывать в Лондоне.
Муж, жена, трое несовершеннолетних детей. В браке более 10 лет. Разные фамилии. У всех детей моя фамилия.
До этого несколько лет каждое лето на 2 месяца уезжали в Турцию : ) (в Москве летом делать нечего).
Выездов по Европе и т.п. нет. Дети были маленькие и работы много. ИП на супругу, я управляю + у меня куча разных проектов на фрилансе.
Сейчас все отлажено и дети подросли - начинаем путешествовать.

Прочитал все основные факи, просмотрел анкеты в картинках, ответ на вопросы и скачал все документы на английском.
Но как всегда остались технические вопросы и вопросы касающиеся конкретно нашей ситуации.

Буду рад пояснениям, либо "да-нет" тоже подойдет : )

1. В анкете имеется вопрос о документах подтверждающих предыдущее гражданство.
Я сменил гражданство 10 лет назад. У меня есть старое свидетельство о рождении в КазССР. Старого паспорта нет.
Вводить данные этого свидетельства?
1.1. И сюда же вопрос об "Это ваш первый паспорт": у всех пятерых уже сменились паспорта, но в наличии старых нет, да и нет там ничего интересного кроме турецких печатей.
Это проблема, что нет старых паспортов?

2. Жена является ИП с 2005 года, есть все движения по счету по настоящее время.
Значит, она берет распечатку своего рабочего счета + она САМА СЕБЕ пишет справку, что у нее такая-то зарплата.
По сути, я управляю всем этим ИП (а жена сидит с детьми), но я так понимаю, что мне не стоит указывать, что я работаю у жены (как в свое время мне сказали в банке "ИП за человека не считаем")
2.1. У меня есть свои карточные счета, по которым регулярные поступления от фриланса (50т. ежемесячно) + поступления от сдачи квартир в аренду (80т.)
И у жены и у меня на всех счетах есть остатки = 100+т.р. на каждом счету.
То что я нигде официально не работаю и у меня нет НДФЛ2 - это проблема?
Или же мне все-таи лучше "работать у жены (ИП)"?

2.3. Кто будет спонсором у детей, от кого писать спонсорское письмо? Мы оба или как-то распределить: за двоих платит она, а за одного я. Или каждый по одному : )
Просто после прочтения всех постов складывает впечатление, что в консульстве все равно лучше знаю, "хватит мне денег или нет".
И не хотелось бы давать повода для сомнений.

3. И к вопросу об поступлениях от аренды: может быть, в консульстве такое не любят. Типа тунеядец, нихрена не работает : )
Вопрос о том, что тунеядцы квартиры не покупают, оставим в стороне. (про чиновников - отдельная тема)
Как я понял из постов, само свидетельство на квартиру я прилагаю, но не оно важно, а движения по счету.

4. Ну и технический вопрос: я так понимаю, что заполняем все анкеты через одни личный кабинет (зарегистрировался я)?
Сначала Apply For Myself , а потом Apply For Someone Else, и на детей виза Visit - Special Visitor - Child visitor
Так вот во всех последующих визах, и в том числе в детских визах, в начале нужно указать Applicant Details, а там и телефон и e-mail
И что указывать для детей? Телефоны и адреса родителей?

5. Этим летом планировали приобрести недвижимость в Турции. Жене в паспорте поставили специальную трехмесячную визу.
Да еще и вкатали штамп на русском языке типа: в течении 30 дней обратиться в управление безопасности для получения вида на жительство.
Нужно ли это дело переводить на английский? Да и в целом не являются ли проблемой такие штампы-фразы? : )
Может быть все эти турецкие поездки вообще перекрывают все шансы на визу.
Но начинать же как-то надо...

И еще: как я понимаю, чем меньше указывать срок, на который мы едем, тем лучше.
Меньше будет поводов для "Вам не хватит денег".

Спасибо все, кто откликнется : )
skipirich
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение rosemary » 25 сен 2014, 04:23

kukumika писал(а) 25 сен 2014, 00:00:то есть тот, что выдали на работе?

Да
kukumika писал(а) 25 сен 2014, 00:00:и завершающий вопрос

18 ноября, дата выдачи
rosemary

Сообщение Evitta » 25 сен 2014, 08:01

skipirich писал(а) 25 сен 2014, 01:55:1.1. И сюда же вопрос об "Это ваш первый паспорт": у всех пятерых уже сменились паспорта, но в наличии старых нет, да и нет там ничего интересного кроме турецких печатей.Это проблема, что нет старых паспортов?

Если речь идет о загранпаспорте, то подруга в аналогичной ситуации указывала, что первый паспорт. Когда пишешь, что паспорт непервый, в обязательном порядке выскакивают поля с датам выдачи и окончания, требующие заполнения.

skipirich писал(а) 25 сен 2014, 01:55:2.1. У меня есть свои карточные счета, по которым регулярные поступления от фриланса (50т. ежемесячно) + поступления от сдачи квартир в аренду (80т.)И у жены и у меня на всех счетах есть остатки = 100+т.р. на каждом счету. То что я нигде официально не работаю и у меня нет НДФЛ2 - это проблема?

Главное - подтвердить и доказать, что Ваши доходы - действительно Ваши и они регулярно поступают к Вам на счета. Если это действительно так и вы каждый месяц пополняете счета на похожие суммы, то все надо указывать. Но придется прикладывать все договора фриланса/аренды.
Ну и пришите cover letter с объяснениями поступления денег на счета от фриланса и аренды.

skipirich писал(а) 25 сен 2014, 01:55:3. И к вопросу об поступлениях от аренды: может быть, в консульстве такое не любят. Типа тунеядец, нихрена не работает : )

Не может ничего быть. Главное - законность поступления денежных средств.

skipirich писал(а) 25 сен 2014, 01:55:Так вот во всех последующих визах, и в том числе в детских визах, в начале нужно указать Applicant Details, а там и телефон и e-mail И что указывать для детей? Телефоны и адреса родителей?

Как хотите: можете свои телефоны указать и мыло. Но насколько я помню, на сайте ВЦ Telepeformance Вам все равно придется создавать отдельные счета для записи всем и придется вводить разные email. Так что может лучше сразу детям придумать по мылу..

skipirich писал(а) 25 сен 2014, 01:55:Нужно ли это дело переводить на английский?

Паспорта не переводятся. Только финансовые и подтверждающие документы: справки, договора и т.п.
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение shaker69 » 25 сен 2014, 09:53

Ребят! Там выше мой тупой вопрос! И ниже тоже! Удостойте ответом!!!!

shaker69 писал(а) 24 сен 2014, 21:11:Уважаемые! я снова к вам с вопросами...)
Подскажите пожалуйста, в графе расходы есть такие пункты:
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? Какова стоимость поездки лично для вас? правильно ли я понимаю, что если к примеру я пошел по способу, где отображаю себя спонсором, второй человек здесь пишет 0? или нет? или он заполняет все графы, а в конце ставит, что всю сумму ему дают?
The total amount of money you have for this trip - общая сумма, здесь все понятно
The cost of the aeroplane, boat or train tickets - транспорт, тоже ясно
The cost of your accommodation - стоимость проживания (если отель на двоих, то цена делится?)
The cost of your living expenses - стоимость ваших расходов на проживание или на существование(еда и т.д.) не совсем понятно..?

What is the total cost of your trip, including money others may be giving you, in GBP(£) указывается просто сумма, сколько другой человек выделяет денег?
shaker69
новичок

Сообщение Evitta » 25 сен 2014, 10:06

shaker69 писал(а) 25 сен 2014, 09:53:Уважаемые! я снова к вам с вопросами...)

Пример заполнения анкеты на ребенка, который едет в 10 поездку в UK с родителями, один из которых спонсор.

INCOME AND EXPENDITURE

58. DO YOU HAVE SAVINGS, PROPERTIES OR OTHER
INCOME, FOR EXAMPLE FROM STOCKS AND SHARES? - NO / у ребенка никаких дополнительных доходов нет, впрочем у спонсора тоже ;)

59. HOW MUCH DO YOU SPEND EACH MONTH ON LIVING
COSTS? - 0 / за ребенка всегда платят родители, у спонсора тут может быть от 3до 50 процентов от з/п

60. HOW MUCH OF YOUR TOTAL MONTHLY INCOME IS
GIVEN TO YOUR FAMILY MEMBERS AND OTHER
DEPENDANTS? - 0 / ребенок ничего не за кого не платит, спонсор же может платить 50-200 фунтов в зависимости от з/п

61. WHAT IS THE COST TO YOU PERSONALLY OF YOUR
TRIP IN GBP(£)? -630 / стоимость всей поездки для ребенка, то есть часть общей стоимости примерно. У спонсора в данном случае было указано 1035 фунтов

62 THE TOTAL AMOUNT OF MONEY YOU HAVE FOR THIS
TRIP - 0 / у ребенка понятно денег нет вообще, а вот у спонсора - сумма больше чем стоимость путешествия, но меньше или равна остатку на счете/депозите

63. THE COST OF THE AEROPLANE, BOAT OR TRAIN
TICKETS - 160 / стоимость авиабилетов ребенка, впрочем она одинакова и для взрослого в данном случае

64. THE COST OF YOUR ACCOMMODATION - 220 / часть стоимости гостинниц, которая приходится на ребенка, в данном случае стоимость нескольких отелей, цена для ребенка где-то чуть больше половины стоимости на одного взрослого. У спонсора стояло 375 ф

65. THE COST OF YOUR LIVING EXPENSES - 250 / часть бюджета, которая уйдет на еду для ребенка, посещение всяких парков/музеев, часть аренды авто и тп., примерная стоимость. Для спонсора эта сумма была 500 ф

66 IS SOMEONE OTHER THAN YOU PAYING FOR ALL OR A
PART OF YOUR TRIP? - YES / платит спонсор-папа

67. WHAT IS THE TOTAL AMOUNT IN GBP(£)? - 630 / общая стоимость расходов ребенка, складывается из верхних статей.
Evitta

Сообщение Фрау Ильза » 25 сен 2014, 10:25

нумерация пунктов может не совпадать с примером
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Evitta » 25 сен 2014, 10:57

Фрау Ильза писал(а) 25 сен 2014, 10:25:нумерация пунктов может не совпадать с примером

да, это я копировала из анкеты ребенка, у взрослых у нас это 70-ые числа..
Evitta

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль