Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение mdk759 » 29 сен 2014, 21:35

Persian tramp писал(а) 29 сен 2014, 19:52:
Marussya2010 писал(а) 29 сен 2014, 19:45:Если Вы считаете нас полными дураками, не читающими прежде чем ответить, то есть ли смысл общаться дальше? Мне это уже становится как минимум неприятно.

Я уже отказал сам себе в удовольствии в общении с добрым господином

Глубокоуважаемый Persian tramp вы не правы! Понимаете когда человек некомпетентен в данных вопросах и задает вопросы а вы отвечаете так, как вы отвечаете, окончательно запутываете.
mdk759
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 29 сен 2014, 23:51

уж замуж невтерпе

Зачем так грубо коментировать и еще и смеятся...Если вы считаете, что я не могу указывать в анкете статус unmarried partner тк мы не живем вместе ,так и пишите. Если вы считаете вопрос неумесным или глупым, то не отвечайте. К чему все эти коментарии про замуж невтерпеж итд ?
Я спрашивала , логично ли указывать в анкете статус Single, но при этом писать, что мы едем вместе.[/quote]
Вполне логично single и едем вместе.

Приношу свои извинения , если я был, по вашему мнению груб.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Annoushka82 » 30 сен 2014, 00:00

Вопросы о винансовых гарантиях.
Я могу предоставить,должность секретарь-референт,зарплата 35000р,на карту не перечисляется.Но дело в том, что в этой организации я только числюсь и лежит трудовая ( хотя они смогут подтвердить, что я у них работаю, если позвонят из посольства).Справка 2НДФЛ тоже есть.
На самом деле я художник, занимаюсь, работаю по заказам .Работа с перерывами (в зависимости от наличия заказов). Деньги получаю наличными ( доход 40000-60000 в мес. ).Но все деньги получаю наличными.
Есть кэш карта сбербанка, но деньги я на нее кладу хаотично, в зависимости от накоплений или для путешествий, остаток на карте 40000р (движение по карте есть )
На поездку планирую потратить 540-550 фунтов (билеты,отель , расходы,билеты уже оплачены)
Плюс могу указать маму как спонсора.

Как лучше сделать, подавать справку от той организаци, где я числюсь + 2НДФЛ + выписку из банка с остатком 40000 р ? Или все тоже самое + указать работу художником как дополнительны доход, указав что деньги я получаю наличными и перевожу на карту время от времени ?
Или все же лучше вообще не указывать про доволнительный зароботок ?
Annoushka82
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Annoushka82 » 30 сен 2014, 00:25

СергоКапучидзе писал(а) 29 сен 2014, 23:51:уж замуж невтерпе

Зачем так грубо коментировать и еще и смеятся...Если вы считаете, что я не могу указывать в анкете статус unmarried partner тк мы не живем вместе ,так и пишите. Если вы считаете вопрос неумесным или глупым, то не отвечайте. К чему все эти коментарии про замуж невтерпеж итд ?
Я спрашивала , логично ли указывать в анкете статус Single, но при этом писать, что мы едем вместе.

Вполне логично single и едем вместе.

Приношу свои извинения , если я был, по вашему мнению груб.[/quote]

Спасибо за извинения....
Annoushka82
новичок

Сообщение PolinaPolinovna » 30 сен 2014, 00:31

Доброй ночи!
Скажите, а сейчас нужно ли делать дополнительные копии всего, как весной или уже нет?
Честно пыталась найти ответ, но запуталась с обсуждениях

Спасибо спасибо за ответ!
PolinaPolinovna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Megera FM » 30 сен 2014, 02:16

PolinaPolinovna писал(а) 30 сен 2014, 00:31:Доброй ночи!
Скажите, а сейчас нужно ли делать дополнительные копии всего, как весной или уже нет?
Честно пыталась найти ответ, но запуталась с обсуждениях

Спасибо спасибо за ответ!

не нужно
Megera FM
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 30 сен 2014, 07:49

Annoushka82 писал(а) 30 сен 2014, 00:00:Вопросы о винансовых гарантиях.
Я могу предоставить,должность секретарь-референт,зарплата 35000р,на карту не перечисляется.Но дело в том, что в этой организации я только числюсь и лежит трудовая ( хотя они смогут подтвердить, что я у них работаю, если позвонят из посольства).Справка 2НДФЛ тоже есть.
На самом деле я художник, занимаюсь, работаю по заказам .Работа с перерывами (в зависимости от наличия заказов). Деньги получаю наличными ( доход 40000-60000 в мес. ).Но все деньги получаю наличными.
Есть кэш карта сбербанка, но деньги я на нее кладу хаотично, в зависимости от накоплений или для путешествий, остаток на карте 40000р (движение по карте есть )
На поездку планирую потратить 540-550 фунтов (билеты,отель , расходы,билеты уже оплачены)

Как лучше сделать, подавать справку от той организаци, где я числюсь + 2НДФЛ + выписку из банка с остатком 40000 р ? Или все тоже самое + указать работу художником как дополнительны доход, указав что деньги я получаю наличными и перевожу на карту время от времени ?

550 GBP это порядка 35000 рублей выходит.
Значит показываем зарплату по основной работе 35000. Не показываем карты с хаотичными поступлениями.

Для лучшего восприятия финансовой ситуации не будет лишним указать выписку из карточного счета с лежащими на нем 40000 рублей. Только они там должны лежать. Т.е. имитировать накопления. Движение бывают разные. Я так понимаю,что правильно воспринимаются эти 40 тысяч ,если они при наличии движений являются не снижаемым остатком. Да и того желательно избегать. Грамотное накопление-депозит на такую-то сумму хотя бы месяц пролежавший уже. В идеале дольше.

По дополнительному заработку. Есть какие-то бумаги,которые его обеляют? т.е. Ндфл3, в который вы показываете от него доход и платите налог? Или просто договоры какие-нибудь, по которым видно,что вы получали деньги? В договоре в таком случае должно быть прописано о наличном способе оплаты.
Нет подтверждения осязаемого,то лучше вообще о нем умолчать.
Подумал не будет ли воспринят такого рода дополнительный доход как попытка и в ЮК подработать? По идее у вас и так хватает обеспечения. Если бумаг нет хороших по легализации этих доходов,то лучше таки не упоминать лишнего и не вводить в блуд хорошего человека.

По маме. По идее раз вы не замужем и не живете вместе (так любимый тут unmarrried partner), то можете быть частично либо полностью спонсируемы мамой,но вы не указали, что там у мамы с финансами. Насколько она может вам помочь в правильном понимании ваших желаний и возможностей иммиграционным офицером.

Желательно предоставить также если имеются документы на недвижимость и авто. как гарант наличия связи с родиной.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение kruassan » 30 сен 2014, 08:33

Persian tramp писал(а) 29 сен 2014, 11:58:
Annoushka82 писал(а) 29 сен 2014, 11:55:Спасибо. А дату выезда и въезда указывать ? или достаточно месяц и год ?

Нет. Я писал так: "2006 - Italy", "2008 - Libya".

Это было в прошлых анкетах. Сейчас не проходит. Надо писать дату въезда в страну (например 20 июля 2014 г.)
kruassan
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 19

Сообщение Persian tramp » 30 сен 2014, 08:38

kruassan писал(а) 30 сен 2014, 08:33:Это было в прошлых анкетах. Сейчас не проходит. Надо писать дату въезда в страну (например 20 июля 2014 г.)

При чем тут анкета? В анкете я писал примерно так: "См. Приложение №1", где в вышеуказанной форме на отдельном листе расписывал все по годам.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение kruassan » 30 сен 2014, 08:42

Persian tramp писал(а) 30 сен 2014, 08:38:
kruassan писал(а) 30 сен 2014, 08:33:Это было в прошлых анкетах. Сейчас не проходит. Надо писать дату въезда в страну (например 20 июля 2014 г.)

При чем тут анкета? В анкете я писал примерно так: "См. Приложение №1", где в вышеуказанной форме на отдельном листе расписывал все по годам.

Я так понимаю, что если в анкете формат 01.01.0001, то и в приложении должно быть также. Видимо, их интересует именно дата въезда. Сорри, это только мое мнение. Я писала именно дату в анкете, по-другому там не впишешь.
kruassan
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 19

Сообщение patronum » 30 сен 2014, 09:31

Извиняюсь, если уже повторяю вопрос, но в поиске не нашел.
Вопрос такой - показать движение по карте и банковскому счету за 6 мес. нужно путем предоставления расширенной выписки движения денежных средств (где указываются наименования контрагентов, назначения платежей, и.т.д.) или путем предоставления простой выписки из лицевого счета (в которой указаны только даты операций по счету, названия операций приход/расход и сумма операций)?
Просто расширенная выписка у меня за 6 мес. получится листов на 50, я переводить все замучаюсь, а обычная выписка всего на 10 листов.
patronum
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 30 сен 2014, 09:33

BoYarIn писал(а) 30 сен 2014, 09:31:Просто расширенная выписка у меня за 6 мес. получится листов на 50, я переводить все замучаюсь, а обычная выписка всего на 10 листов.

Обычной выписки достаточно, разумеется. Не надо переводить 10 листов. Переведите шапку первого, если она есть.
Persian tramp

Сообщение patronum » 30 сен 2014, 09:40

Persian tramp писал(а) 30 сен 2014, 09:33:
BoYarIn писал(а) 30 сен 2014, 09:31:Просто расширенная выписка у меня за 6 мес. получится листов на 50, я переводить все замучаюсь, а обычная выписка всего на 10 листов.

Обычной выписки достаточно, разумеется. Не надо переводить 10 листов. Переведите шапку первого, если она есть.

Тогда еще один вопрос - в обычной выписке назначение платежа просто "приход" и, соответственно, не видно, что какая-то сумма - зарплата. Я правильно понимаю, что мне нужно к этой выписке приложить копии платежных поручений из бухгалтерии, в которых указано назначение платежа "заработная плата" и все это указать в cover letter?
patronum
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 30 сен 2014, 09:43

BoYarIn писал(а) 30 сен 2014, 09:40:Тогда еще один вопрос - в обычной выписке назначение платежа просто "приход" и, соответственно, не видно, что какая-то сумма - зарплата. Я правильно понимаю, что мне нужно к этой выписке приложить копии платежных поручений из бухгалтерии, в которых указано назначение платежа "заработная плата" и все это указать в cover letter?

Это вы уже мудрите. Никаких копий п/п из бухгалтерии не требуется. Ваше дело принести выписку и все, а уж почему там написано просто "Приход" - вам это объяснять не надо. Нет, можно все и расписать, конечно, но ИМХО это ненужный геморрой. В конце концов, по микроскопом ваши финансовые документы препарировать не будут.
Persian tramp

Сообщение patronum » 30 сен 2014, 09:51

Persian tramp писал(а) 30 сен 2014, 09:43:Это вы уже мудрите. Никаких копий п/п из бухгалтерии не требуется. Ваше дело принести выписку и все, а уж почему там написано просто "Приход" - вам это объяснять не надо. Нет, можно все и расписать, конечно, но ИМХО это ненужный геморрой. В конце концов, по микроскопом ваши финансовые документы препарировать не будут.

У меня просто ситуация с зарплатой может быть не понята в консульстве, поэтому и начинаю мудрить .
Задам последний вопрос, по нему как скажете, так и сделаю: у меня часть з/п выдается налом, часть - перечисляется на карту . В справке с работы и 2-ндфл указана вся сумма полностью, но приход на карту, соответственно, только часть. Поэтому я взял копии кассовых ордеров на получение наличной части и заказал копии платежных поручений на получение безналичной части, о чем и хочу сообщить в cover letter.
Нужно ли это делать или хватит только справки с работы, 2-ндфл и выписки по карте?
patronum
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 30 сен 2014, 09:57

BoYarIn писал(а) 30 сен 2014, 09:51:У меня просто ситуация с зарплатой может быть не понята в консульстве, поэтому и начинаю мудрить

А что может быть непонятного? Я вот тупо отнес им справку с работы и выписки с депозитных счетов, 2НДФЛ не носил. Все прекрасно приняли
BoYarIn писал(а) 30 сен 2014, 09:51:Нужно ли это делать или хватит только справки с работы, 2-ндфл и выписки по карте?

Да хватит, ИМХО. Мне хватило. От вас же требуют показать наличие денег на поездку, а не подтвердить документально и подписать собственной кровью все проводки бухгалтерии при начислении вам заработной планы
Persian tramp

Сообщение Annoushka82 » 30 сен 2014, 11:24

СергоКапучидзе писал(а) 30 сен 2014, 07:49:
Annoushka82 писал(а) 30 сен 2014, 00:00:Вопросы о винансовых гарантиях.

550 GBP это порядка 35000 рублей выходит.
Значит показываем зарплату по основной работе 35000. Не показываем карты с хаотичными поступлениями.

Для лучшего восприятия финансовой ситуации не будет лишним указать выписку из карточного счета с лежащими на нем 40000 рублей. Только они там должны лежать. Т.е. имитировать накопления. Движение бывают разные. Я так понимаю,что правильно воспринимаются эти 40 тысяч ,если они при наличии движений являются не снижаемым остатком. Да и того желательно избегать. Грамотное накопление-депозит на такую-то сумму хотя бы месяц пролежавший уже. В идеале дольше.

По дополнительному заработку. Есть какие-то бумаги,которые его обеляют? т.е. Ндфл3, в который вы показываете от него доход и платите налог? Или просто договоры какие-нибудь, по которым видно,что вы получали деньги? В договоре в таком случае должно быть прописано о наличном способе оплаты.
Нет подтверждения осязаемого,то лучше вообще о нем умолчать.
Подумал не будет ли воспринят такого рода дополнительный доход как попытка и в ЮК подработать? По идее у вас и так хватает обеспечения. Если бумаг нет хороших по легализации этих доходов,то лучше таки не упоминать лишнего и не вводить в блуд хорошего человека.

По маме. По идее раз вы не замужем и не живете вместе (так любимый тут unmarrried partner), то можете быть частично либо полностью спонсируемы мамой,но вы не указали, что там у мамы с финансами. Насколько она может вам помочь в правильном понимании ваших желаний и возможностей иммиграционным офицером.
Желательно предоставить также если имеются документы на недвижимость и авто. как гарант наличия связи с родиной.

С финансами у мамы все в порядке, есть справка с работы(зп 50000р), 2НДФЛ и депозит 150 000. Собственности у меня нет (((
Движение по карте действительно хаотичные. В конце марта положила на карту около 2000 евро и расходовала их постепенно до конца июля.Весь август карта была пустая, 40000 положила в течении последних 2х недель , постепенно, небольшими суммами.
Я так понимаю, такое движение лучше не показывать ?
Дополнительный доход поддтвердить не могу...Значит , лучше о нем умолчать.
В итоге, я подаю справку с работы, 2НДФЛ, выписку с остатком 40000р = мама спонсор ?
Annoushka82
новичок

Сообщение Marussya2010 » 30 сен 2014, 11:51

Annoushka82 писал(а) 30 сен 2014, 11:24:В итоге, я подаю справку с работы, 2НДФЛ, выписку с остатком 40000р = мама спонсор ?

неприлично в 32 года работающей дочери дергать маму в качестве спонсора. Уж лучше рискнуть с тем, что есть.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение skipirich » 30 сен 2014, 12:09

Добрый день!

Пара вопросов:
кроме справок 2-ндфл нужны справки с работы (и от Вас, и от жены)

Жена ИП. Работаем через этот ИП, т.е. получается, что я работаю у нее.
Она пишет справку сама себе. Нужно ли еще НДФЛ приложить? (счета, движения, ИНН - это самом собой)

Также выдает справку мне от своего ИП, допустим, с ЗП в 37000р. (покажу по счету приходы + остатки на 100к+).
И вот тут точно нужно приложить НДФЛ, как я понимаю?

На форуме в основном обсуждается, что работаю там-то или не работаю вообще.
А ИП даже за последние 10 страниц ни разу не появлялись : )
В шенгенских ветках обсуждаются эти вопросы, но там и безработным дают визы. Так что ориентироваться нет смысла.
Вот типичные сообщения:
А у меня бухгалтера нет - я сама себе и бухгалтер, и директор, а реквизиты компании - мой домашний адрес!

или
Тоже ИП. сам себе справки составляю-подписываю и штампую. Для шенгена прокатывало.

И еще: аренда отеля на 6 ночей для 2 взрослых и 3 детей за 650фунтов - это укладывается в допустимые "минимальные рамки"?
В брони нигде не написано, что дети проживают бесплатно и т.п. Просто надпись: семейная комната на 5 человек.
Поэтому все расходы по проживанию в анкетах будем делить на пятерых.

От вас же требуют показать наличие денег на поездку, а не подтвердить документально и подписать собственной кровью все проводки бухгалтерии при начислении вам заработной планы

...если бы все было так просто
Сейчас от меня требуется подогнать все показатели под самые понятные и стандартные случаи обычной "рабоче-крестьянской" семьи
skipirich
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ксения2011 » 30 сен 2014, 12:11

Annoushka82 писал(а) 30 сен 2014, 11:24:
С финансами у мамы все в порядке, есть справка с работы(зп 50000р), 2НДФЛ и депозит 150 000. Собственности у меня нет (((
Движение по карте действительно хаотичные. В конце марта положила на карту около 2000 евро и расходовала их постепенно до конца июля.Весь август карта была пустая, 40000 положила в течении последних 2х недель , постепенно, небольшими суммами.
Я так понимаю, такое движение лучше не показывать ?
Дополнительный доход поддтвердить не могу...Значит , лучше о нем умолчать.
В итоге, я подаю справку с работы, 2НДФЛ, выписку с остатком 40000р = мама спонсор ?

А почему бы нельзя занять у мамы 50 тыс, положить на карточку и сделать остатки по карте?
Знаю, сейчас начнут говорить, что это бред и т.п.
У меня тетя подавала на визу (получила, уже съездили) з/п нарисовали на работе 280 тыс, на счет положила перед поездкой 150 тыс, добавила бумажек о собственности. Визу дали без проблем.
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль