Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Да, контроля нет, но только все авиакомпании потом погранцам отправляют отчет, о вылетевших пассажирах так, что не всё так безконтрольно. Правда не скажуsoftblood писал(а) 01 окт 2014, 14:00:Насколько я знаю контроля на вылете нет
т.к. пока не встречался с такой ситуациейsoftblood писал(а) 01 окт 2014, 14:00:будет ли это помехой.
vovcheek писал(а) 01 окт 2014, 14:32:СергоКапучидзе писал(а) 01 окт 2014, 14:03:Потому первая бронь у меня всегда неотменяемая На сутки.
Ну это уже перебор Ни кто во Францию звонить не будет... они могут в Лондон позвонить
va.lesya писал(а) 01 окт 2014, 17:58:vovcheek , СергоКапучидзе , спасибо Вам еще раз за ответы! Исходя из прочитанного, схема мне кажется следующей: перед вылетом в Лондон я делаю бронирования на билеты Тенерифе-Париж (просто брони на сайте, где оплатить можно в течение 2х дней), затем делаю бронирование отеля в Париже на 8 дней (примерно). Если в Гатвике или на Тенерифе возникают вопросы -я предоставляю брони на самолет и отель в Париже, в котором буду находится, якобы 8 дней (тогда как на Тенерифе - всего 4). Будут спрашивать вопросы - скажу, что в Париже буду 8 дней, на Тенерифе - 4, поэтому открывала визу Франции. По прилету на Тенерифе бронь самолетов спадет сама по себе, а отель отменяю. Вроде как-то так вырисовается картина, поправьте, если не права.
И еще вопрос : надо ли делать бронирования на самолет Париж-Москва тогда для этой легенды? И со мной летит человек с неоткрытой финской визой - ему бронировать отдельно билет из Тенерифе в Хельсинки вместо Парижа? или просто говорить как есть, мол, живу в Питере - поэтому визу всегда делаю финскую?
СергоКапучидзе писал(а) 01 окт 2014, 18:12:
Ржачно.
Ему, пожалуй, в самом деле лучше говорить,что в Питере кроме виз Финляндии других вообще никто никогда не делает.(исключая визы в королевство ее Величества). Шагать вам только отдельно тогда,а то будет логичным и его в Париж.
Билетов может не хватить , конкретно меня спрашивали посадочный, а не билет! Имейте это ввиду!!!просто брони на сайте, где оплатить можно в течение 2х дней
Алексей Евгеньевич писал(а) 01 окт 2014, 19:54:Билетов может не хватить , конкретно меня спрашивали посадочный, а не билет! Имейте это ввиду!!!просто брони на сайте, где оплатить можно в течение 2х дней
softblood писал(а) 01 окт 2014, 14:00:Могут ли они (ирландцы) как-то придраться к этому (нарушению UK штампа 24 часа) и чинить нам какие-то препятствия при въезде? в этом случае, мы им конечно скажем, что проспали и смогли купить новый билет только на такое время, но все же? Ну и заключительное, если когда-нибудь будет необходимость получать UK визу будет ли это помехой. Точнее конечно будет, но смогут ли они это как-то отследить, либо же только если сверяться с ирландскими штампами?
zerokol писал(а) 01 окт 2014, 22:45:ирландцы врядли, а вот англичане могут при последующей выдаче визы, если будет виден срок пребывания в ЮК.
Ну если нет какихнить отметок в паспорте, то нетcotleopold писал(а) 02 окт 2014, 13:38:погран в UK может узнать
cotleopold писал(а) 02 окт 2014, 13:38: в Канкуне и т.п. посадят на рей без визы?
cotleopold писал(а) 02 окт 2014, 13:38:это я полагаю авиакомпания?
cotleopold писал(а) 02 окт 2014, 13:38:бодрого дня, у меня такой избитый вопрос) погран в UK может узнать и может ли это как то повлиять на решение выпустить в город, если у меня имеется отказ в визе США года 2-3 назад?
и так же этот вопрос был задан, но не нашла к сожалению на него ответ, в Канкуне и т.п. посадят на рей без визы? или надо предоставить распечатку с тематика? это я полагаю авиакомпания? и главное если не дают транзит и в аэропорту нельзя так как нет транзитной зоны, билеты до Мексики и т.п они пропадают же?
cotleopold писал(а) 02 окт 2014, 17:04:спасибо за ответы,)
могли бы вы скинуть ссылку на распечатку тиматика, как из выше прочитанных страниц в Гатвике транзитной зоны нет, багаж предпочитаю ручной)
softblood писал(а) 02 окт 2014, 13:46:zerokol писал(а) 01 окт 2014, 22:45:ирландцы врядли, а вот англичане могут при последующей выдаче визы, если будет виден срок пребывания в ЮК.
Если я правильно понимаю, то пограничный контроль между Англией и Ирландией все-таки есть? Просто в других источниках говорят, что его нет. Или нужно идти специально их искать и заставлять распечатывать ирнландскую визу?
MSL писал(а) 02 окт 2014, 23:58:Ирландскому пограничнику сказал, что я транзитный пассажир и что мне виза не нужна
MSL писал(а) 26 сен 2014, 20:19:However youwill not be permitted to leave the airport for the duration of your changeover.
MSL писал(а) 02 окт 2014, 23:58:Пограничного контроля между Ирландией и Англией я не обнаружил.
softblood писал(а) 03 окт 2014, 10:01:MSL писал(а) 02 окт 2014, 23:58:Пограничного контроля между Ирландией и Англией я не обнаружил.
Таак.. Ну люди, дорогие! Объясните! Ну вот прилетел я в Гэтвик с нераспечатанной ирландской визой и показываю пограничнику билет на завтрашний рейс, объясняю что к чему, он шлепает мне штамп "транзит 24", а далее я лечу в Ирландию "внутренним" рейсом, погранконтроль не встречаю и уезжаю затем из Ирладии без ирландских штампов и лишь с клеймом транзит 24, так?
softblood писал(а) 03 окт 2014, 10:01:далее я лечу в Ирландию "внутренним" рейсом, погранконтроль не встречаю и уезжаю затем из Ирладии без ирландских штампов и лишь с клеймом транзит 24, так?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я