Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Hulan » 02 окт 2014, 18:28

А вам мой ответ чем то поможет в моем вопросе? Или любопытство гложет?
Hulan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 окт 2014, 19:53

Hulan писал(а) 02 окт 2014, 17:18: Самое интересное, что нет у меня цели найти жениха или там остаться, мне и в России хорошо

если останусь я визу невесты не получу

какие интересные противоречащие друг другу утверждения
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Злая Собака » 02 окт 2014, 20:08

Сорри за оффтоп, но обожаю темы про отказы в визах КВН только раз в неделю, а новые посты в таких темах практически каждый день
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 02 окт 2014, 20:14

Злая Собака писал(а) 02 окт 2014, 20:08:КВН только раз в неделю, а новые посты в таких темах практически каждый день

угу. В нашем клубе веселые - мы, а находчивые - визовые офицеры (они столько всего находят в документах заявителей)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение podtyanu » 02 окт 2014, 21:45

Давайте ответим по сути, человеку виза нужна, а не наши разгольствования)Итак, писать, что сестра JSA (Job seekers allowance), ни в коем случае нельзя, это сразу красный свет. Там в выпадающем окошке есть homemaker или что-то аналогичное. Это и пишите.
podtyanu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 02 окт 2014, 21:52

podtyanu писал(а) 02 окт 2014, 21:45:Там в выпадающем окошке есть homemaker или что-то аналогичное.

А Вы анкету на британскую визу видели? Зачем такое писать, если сами говорите
человеку виза нужна, а не наши разгольствования)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 02 окт 2014, 21:54

podtyanu писал(а) 02 окт 2014, 21:45:Давайте ответим по сути, человеку виза нужна, а не наши разгольствования)

а человек в показаниях путается. Нам как быть-то? По какому варианту отвечать?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Liudmilka81 » 02 окт 2014, 22:23

Доброго всем вечера! Ну вот и повторный отказ на дочь...
Получила на себя Tier-4 без проблем, подавала одновременно на дочь Dependant. Первый раз отказали по причине, что у мужа должна быть виза на период ее пребывания, в общем сама недочитала. Подала повторно на мужа - двухлетку Visitor, на дочь - Dependant на период моего обучения, указала его как спонсора ее поездки.
Сегодня пришли паспорта: у мужа - новая виза, у дочери - отказ
Помогите плиз разобраться с причиной отказа. Визовый офицер ссылается на 5 дней поездки у мужа, но это просто период первой его поездки, на которую была приложена бронь из гостиницы. Срок визы - 2 года, въезд в течение этих двух лет многократный, и бронь эта была приложена к анкете именно мужа (как на любой визитор), какое это имеет отношение к анкете дочери - никак не пойму, у нее только было прописано в примечаниях, что "отец имеет действующую Visitor и подал на новую двухлетнюю визу с целью посещения нас в UK".
Как быть, что исправить - помогите пожалуйста.
Первый абзац решения остался на другой страничке:
You have submitted a letter of consent from your father in which he states that he consents to your travel with your mother and that she has accepted responsibility for all decisions related to your welfare.
Вторую страницу прикладываю к письму:
decision1.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Liudmilka81
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение проходилмимо » 02 окт 2014, 23:37

Liudmilka81 писал(а) 02 окт 2014, 22:23:Доброго всем вечера! Ну вот и повторный отказ на дочь...
Получила на себя Tier-4 без проблем, подавала одновременно на дочь Dependant. Первый раз отказали по причине, что у мужа должна быть виза на период ее пребывания, в общем сама недочитала. Подала повторно на мужа - двухлетку Visitor, на дочь - Dependant на период моего обучения, указала его как спонсора ее поездки.
Сегодня пришли паспорта: у мужа - новая виза, у дочери - отказ
Помогите плиз разобраться с причиной отказа. Визовый офицер ссылается на 5 дней поездки у мужа, но это просто период первой его поездки, на которую была приложена бронь из гостиницы. Срок визы - 2 года, въезд в течение этих двух лет многократный, и бронь эта была приложена к анкете именно мужа (как на любой визитор), какое это имеет отношение к анкете дочери - никак не пойму, у нее только было прописано в примечаниях, что "отец имеет действующую Visitor и подал на новую двухлетнюю визу с целью посещения нас в UK".
Как быть, что исправить - помогите пожалуйста.
Первый абзац решения остался на другой страничке:
You have submitted a letter of consent from your father in which he states that he consents to your travel with your mother and that she has accepted responsibility for all decisions related to your welfare.
Вторую страницу прикладываю к письму:
decision1.pdf

У меня нет слов. Это какая-то вольная трактовка 319H(f). Мы получали визы в этой ситуации без проблем. Нам что тогда, "везло", у нас "проглядели" эту ситуацию? Это какая-то дыра, так как, например, при обучении ребенка в Британии до 12 лет в дневной школе виза "родитель ребенка в школе" выдается только ОДНОМУ родителю без требования получить/иметь визу второму. Откуда такая несправедливость?

Там НИГДЕ не сказано, что он должен быть dependant. Там не сказано, какой именно entry clearance должен быть у второго родителя. Там не сказано, что цель визы должна быть "remain in the UK with your sponsor".
Мало того, какую именно цель вы писали в анкете мужа? Посещение вас во время обучения?

Понимаете, этот раздел в иммиграционных правилах в принципе сделан для борьбы с незаконным вывозом детей за границу без ведома одного из родителей. Им бьют по башке родителей из "неблагополучных" иммиграционно опасных государств. Наверное, мы теперь в этом списке...

Что бы я сделал (в порядке вариантов):
1) Сначала написал бы е-мейл с темой Administrative Review или даже Complaint на MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk Хотя приходит отбивка, что ответа не будет, ящик мониторится, и на такие вопросы они обычно отвечают. Описать ситуацию, указать, что 319H(f) не говорит, какая именно виза нужна, что она была получена супругом специально для посещения вас и дочери в Британии во время обучения, что это было заявлено как цель поездки.
Если не ответят, отправил бы письменный Administrative Review в посольство. Если формы не приложены, https://www.gov.uk/government/publicati ... a-decision
2) По результату ответа будет понятно, что делать. Если попросят вернуть паспорт - визу поставят.
3) Если не поставят, то два варианта:
(а) подавать и отца, и дочь на Dependant. Проблема: консульский сбор на обоих, деньги на вас всех троих, 28 дней и т.п. Отец может не пользоваться этой визой, просто привезти вам ребенка, а потом уехать в Россию.
(б) заново подавать дочь на Dependant, но составить и от вас, и от отца письма, которые могут быть расценены как compelling reasons. Например, что отец работает, постоянно в командировках, ребенка оставлять не с кем, он собирается вас посещать, но на Dependant подаваться не может, так как работа, даже и визу получил, чтобы поддерживать вас и участвовать в жизни ребенка, но может приезжать к вам в месяц или два на неделю за один раз, не больше, а ребенок у вас будет под присмотром и т.д. и т.п.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 02 окт 2014, 23:58

Hulan писал(а) 02 окт 2014, 17:42: Интересная конечно страна.

Да в чем "интересность"-то? Такие правила. В шенгене и в РФ суммарно не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. В Британии - не более 180 дней в течение каждого периода в 360. У нас "интереснее"?

История-то у вас в чем? Вы в анкете что писали, какую цель поездки? Краткое посещение, справку с работы с отпуском прилагали и так далее. На деле что делали? Жили в Британии бОльшую часть срока выданной визы.
Да, формально, оставшись в Британии на весь срок 6-месячной визы вы не нарушаете иммиграционных правил в отношении пребывания. Но таким образом косвенно заявляете, что изложенное в заявлении на эту визу было неправдой.

Затем, у вас НОВАЯ работа, с которой вас готовы отпустить на 6-месячные каникулы? Круто. Это при том, что право на отпуск полной продолжительности сотрудник зарабатывает после 11 месяцев работы на одном месте.

У вас здесь нет семьи.

По какой причине вам должны в описанной ситуацией дать визу? И потом, как вы собираетесь ей распорядиться? Пожить в Британии 6 месяцев. А затем опять попросите на следующие 6 месяцев? Опять пожить?
проходилмимо

Сообщение Hulan » 03 окт 2014, 03:42

Уважаемые, вы видите в каждом ответе, то что хотите видеть. Про невесту я написала рассуждая, о том что мне правила и не позволять этого сделать. Я несколько раз в своих постах повторила, что не хочу там оставаться. Не легально, не не легально. Но вы как будто этого не замечаете. Моя цель была выяснить про 180 дней. Из некоторых ответов мне стало понятно. Документы я нормально не подготовила виновата сама, не отрицаю. Спасибо всем.
При любом раскладе, оставайтесь мужчинами и на базарными женщинами. И желаю Вам перейти на новый уровень юмора, квн-для подростков.
Hulan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Liudmilka81 » 03 окт 2014, 10:06

проходилмимо писал(а) 02 окт 2014, 23:37:
У меня нет слов. Это какая-то вольная трактовка 319H(f). Мы получали визы в этой ситуации без проблем. Нам что тогда, "везло", у нас "проглядели" эту ситуацию? Это какая-то дыра, так как, например, при обучении ребенка в Британии до 12 лет в дневной школе виза "родитель ребенка в школе" выдается только ОДНОМУ родителю без требования получить/иметь визу второму. Откуда такая несправедливость?

Там НИГДЕ не сказано, что он должен быть dependant. Там не сказано, какой именно entry clearance должен быть у второго родителя. Там не сказано, что цель визы должна быть "remain in the UK with your sponsor".
Мало того, какую именно цель вы писали в анкете мужа? Посещение вас во время обучения?

Понимаете, этот раздел в иммиграционных правилах в принципе сделан для борьбы с незаконным вывозом детей за границу без ведома одного из родителей. Им бьют по башке родителей из "неблагополучных" иммиграционно опасных государств. Наверное, мы теперь в этом списке...

Что бы я сделал (в порядке вариантов):
1) Сначала написал бы е-мейл с темой Administrative Review или даже Complaint на MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk Хотя приходит отбивка, что ответа не будет, ящик мониторится, и на такие вопросы они обычно отвечают. Описать ситуацию, указать, что 319H(f) не говорит, какая именно виза нужна, что она была получена супругом специально для посещения вас и дочери в Британии во время обучения, что это было заявлено как цель поездки.
Если не ответят, отправил бы письменный Administrative Review в посольство. Если формы не приложены, https://www.gov.uk/government/publicati ... a-decision
2) По результату ответа будет понятно, что делать. Если попросят вернуть паспорт - визу поставят.
3) Если не поставят, то два варианта:
(а) подавать и отца, и дочь на Dependant. Проблема: консульский сбор на обоих, деньги на вас всех троих, 28 дней и т.п. Отец может не пользоваться этой визой, просто привезти вам ребенка, а потом уехать в Россию.
(б) заново подавать дочь на Dependant, но составить и от вас, и от отца письма, которые могут быть расценены как compelling reasons. Например, что отец работает, постоянно в командировках, ребенка оставлять не с кем, он собирается вас посещать, но на Dependant подаваться не может, так как работа, даже и визу получил, чтобы поддерживать вас и участвовать в жизни ребенка, но может приезжать к вам в месяц или два на неделю за один раз, не больше, а ребенок у вас будет под присмотром и т.д. и т.п.

Проходилмимо, спасибо что откликнулись!
Да, пыталась найти что-то конкретное в 319H(f), нет там информации о требованиях к визе родителей...Попробую написать, чтобы уже наверняка выяснить причину отказа.
Дочь уже вторую неделю без меня, т.к. у меня курс начался, не могу оставлять ее надолго. У нее есть визитор до конца года - как думаете, если сейчас забрать ее по визитор, потом перед Новым годом вернуться и тогда уже запросить на депендант - есть шансы получить ПОЗЖЕ эту визу (это в случае если переписка не даст результатов)? Или лучше сразу пытаться решить?
Liudmilka81
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение проходилмимо » 03 окт 2014, 10:50

Liudmilka81 писал(а) 03 окт 2014, 10:06:Проходилмимо, спасибо что откликнулись!
Да, пыталась найти что-то конкретное в 319H(f), нет там информации о требованиях к визе родителей...Попробую написать, чтобы уже наверняка выяснить причину отказа.
Дочь уже вторую неделю без меня, т.к. у меня курс начался, не могу оставлять ее надолго. У нее есть визитор до конца года - как думаете, если сейчас забрать ее по визитор, потом перед Новым годом вернуться и тогда уже запросить на депендант - есть шансы получить ПОЗЖЕ эту визу (это в случае если переписка не даст результатов)? Или лучше сразу пытаться решить?

ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите. По этой визе предусмотрены и Review, и Appeal. Выложите, пожалуйста, ответ, если будет несложно.

Сколько дочери лет?
Что она будет делать в Британии? Как вы будете совмещать вашу учебу и "пригляд" за дочерью? Она не может ни учиться, ни находиться в бесплатных детских дошкольных учреждениях ни по посетительской, ни по Тир 4 Депендант визе.
Если вы за это время подготовите "почву" для ребенка, шансы, конечно, увеличатся, - нужно будет рассказать об этом в сопроводительном письме в посольство.

Насчет "забрать" по посетительской визе: хотя к детям обычно не придираются при обращении за новой визой, придираются к родителям, оформлявшим визу для ребенка. Во-первых, при въезде будут вопросы из-за "отказных" штампов. Во-вторых, если выяснят, что ребенок по своей посетительской визе после отказов в Депендант визах все-таки жил в Британии безвыездно (и, не дай бог, свыше разрешенного лимита 180/360), британцы могут привязаться к "нецелевому" использованию посетительской визы...
проходилмимо

Сообщение Злая Собака » 03 окт 2014, 13:04

podtyanu - это я тру Ваши сообщения (да и не только я, как оказалось). Не надо троллить - причем это не только мое мнение. Пишите по существу предмета.
Напомню - политика модерации НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ. Заметьте - я пока только тру, предупреждений не выношу!
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 03 окт 2014, 13:05

Hulan писал(а) 03 окт 2014, 03:42:Я несколько раз в своих постах повторила, что не хочу там оставаться. Не легально, не не легально. Но вы как будто этого не замечаете.

а обсуждаем мы тут не ваши хотелки, а образ мыслей и действий визовых офицеров ЮК. Так что непонятны все эти ваши обиды, после того как вам пояснили как ваша ситуация выглядит с их точки зрения.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 03 окт 2014, 13:06

Злая Собака писал(а) 03 окт 2014, 13:04:Заметьте - я пока только тру, предупреждений не выношу!

а я уже вынес, именно за обсуждение модерации.
zerokol
Старожил

Сообщение maestro112 » 03 окт 2014, 20:30

скажите пожалуйста велик ли процент отказа в визе при отсутствии справки с работы?
остальные фин.документы в порядке
maestro112
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 49

Сообщение Marussya2010 » 03 окт 2014, 20:33

maestro112 писал(а) 03 окт 2014, 20:30:скажите пожалуйста велик ли процент отказа в визе при отсутствии справки с работы?

что значит "в порядке"? есть подтвержденный документами доход? Если есть просто деньги неизвестного происхождения, то процент отказа 99%. 1% по недосмотру могут дать.
Marussya2010

Сообщение maestro112 » 03 окт 2014, 20:35

Marussya2010 писал(а) 03 окт 2014, 20:33:
maestro112 писал(а) 03 окт 2014, 20:30:скажите пожалуйста велик ли процент отказа в визе при отсутствии справки с работы?

что значит "в порядке"? есть подтвержденный документами доход? Если есть просто деньги неизвестного происхождения, то процент отказа 99%. 1% по недосмотру могут дать.

ну лежат у меня деньги на счету в банке, официально не работаю справку получить не могу, мигрировать не собираюсь, еду как турист
maestro112
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 49

Сообщение Marussya2010 » 03 окт 2014, 20:40

maestro112 писал(а) 03 окт 2014, 20:35:ну лежат у меня деньги на счету в банке, официально не работаю справку получить не могу, мигрировать не собираюсь, еду как турист

"откуда дровишки" можете объяснить документально? Дарение, накопления с прошлой работы к примеру... Если в целом, то повезет если дадут визу. Но скорее всего не повезет.
"Мигрировать не собираюсь" - это Вы как можете проиллюстрировать? Какие связи с Родиной имеете? Расписаться кровью/дать зуб не прокатит с британцами
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль