Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение splashka » 03 окт 2014, 11:18

Annoushka82 писал(а) 03 окт 2014, 11:05:еще несколько вопросов по анкете :
1) в пункте The total amount of money you have for this trip нужно писать сумму остатка по выписке из банка или приблизительную сумму, несколько превышающую заявленную в предадущем пункте (What is the cost to you personally of your trip) ?
2)если ,согласно моей анкете, мой бойфренд оплачивает только свою половину отеля, значит на вопрос Is someone other than you paying for all or a part of your trip я отвечаю Нет
+ он покупал билеты на тенисный турнир, который мы собираемся посетить ( я об этом указала в разделе про планирование поездки). Зн ачит ли это, что он частично оплачивает мою поездку ?
3) пункте Type of work undertaken при должности секретарь -референт, достаточно ли указать paper/office work или нужен более развернутый ответ ?

1. Как вы подтвердите некую "приблизительную сумму"? Я писала сумму, соответствующую остатку на банковском счете. Эта сумма превышала cost of my trip.
2. Нет, не значит.
3. Напишите "office secretary", например
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение ATruba » 03 окт 2014, 11:24

Уважаемые знатоки, финансовый раздел анкеты на британскую визу взорвал мне мозг.
Прошу помощи, честно прочитал и проискал, что смог, но не нашел ответа. В теории относительно понятно, по факту - вовсе нет.
4 путешествующих заявителя на визу: я, моя жена, наш сын и мой отец.
Мы втроем едем на две недели, отец - на одну.
Я - спонсор для жены и сына, отец самостоятельно оплачивает свою поездку.
Для проживания арендуем коттедж стоимостью 818 фунтов за 2 недели.
Вопрос 1: как расчитать стоимость проживания для отца? взять одну "человеко-неделю" из семи, приходящихся на нашу компанию, т.е. 117 фунтов? Но в прилагаемом письме арендодателя стоит цена 818.
Вопрос 2: как расчитать стоимость проживания для моих депендантов? 234 фунта (т.е. 2/7 от 818) на каждого? Записывается ли эта сумма в поле "сколько вам лично будет стоить ваша поездка в фунтах" в анкете депенданта? По моему разумению - нет, ведь проживание не стоит ему лично, а стоит спонсору. так?
Вопрос 3: в поле "сколько вам лично будет стоить ваша поездка в фунтах" в анкете спонсора указать сумму по расходам "спонсор + депенданты", т.е. 6/7 от 818 фунтов (напоминаю, за вычетом 117 фунтов стоимости проживания отца)? или имеются в виду только расходы самого спонсора на себя?
Вопрос 4: "Стоимость расходов на проживание" депенданта - 750 фунтов (50х15 дней), т.е. я их как бы ему уже выдал карманные деньги и он их заявляет, или все же 0, с указанием в анкете спонсора расходов на проживание с учетом двух депендантов 750 х 3 = 2250 фунтов?
Или в каждой анкете указать расходы на проживание 818 и не морочить голову?
ATruba
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 03 окт 2014, 11:38

Follow_your_dream писал(а) 03 окт 2014, 10:40:1) Мама давно в разводе, нужно ли прилагать справку о разводе и ее перевод
2) Я правильно понимаю, что сейчас никакие копии подаваемых документов для сдачи в Москве не нужны? Я сдавала весной (в самое кошмарное время) с кучей копий, смотрю, что теперь в этом плане прлизошли изменения.

1- нет, не нужно
2- копии не нужны
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 03 окт 2014, 11:43

Annoushka82 писал(а) 03 окт 2014, 11:05:3) пункте Type of work undertaken при должности секретарь -референт, достаточно ли указать paper/office work или нужен более развернутый ответ ?

можете написать сферу деятельности компании, например, секретарь в фармацевтической, издательской и т.п. компании,
хотя paper лично на меня произвело неизгладимое впечатление, сразу вспомнился Промокашка из "Место встречи изменить нельзя"
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 03 окт 2014, 11:58

ATruba писал(а) 03 окт 2014, 11:24:Вопрос 1: как расчитать стоимость проживания для отца? взять одну "человеко-неделю" из семи, приходящихся на нашу компанию, т.е. 117 фунтов? Но в прилагаемом письме арендодателя стоит цена 818.
Вопрос 2: как расчитать стоимость проживания для моих депендантов? 234 фунта (т.е. 2/7 от 818) на каждого? Записывается ли эта сумма в поле "сколько вам лично будет стоить ваша поездка в фунтах" в анкете депенданта? По моему разумению - нет, ведь проживание не стоит ему лично, а стоит спонсору. так?
Вопрос 3: в поле "сколько вам лично будет стоить ваша поездка в фунтах" в анкете спонсора указать сумму по расходам "спонсор + депенданты", т.е. 6/7 от 818 фунтов (напоминаю, за вычетом 117 фунтов стоимости проживания отца)? или имеются в виду только расходы самого спонсора на себя?
Вопрос 4: "Стоимость расходов на проживание" депенданта - 750 фунтов (50х15 дней), т.е. я их как бы ему уже выдал карманные деньги и он их заявляет, или все же 0, с указанием в анкете спонсора расходов на проживание с учетом двух депендантов 750 х 3 = 2250 фунтов?

1- я бы взяла 818 деленное на 2 (2 недели) деленное на 4 (количество человек в коттедже), затем дала пояснения в разделе анкеты доп. инфо
2- у депендантов стоимость коттеджа в первую неделю делится на 4, во вторую - на 3, в конце анкеты так же пояснить. Читайте п.7 Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
3- только расходы спонсора на себя. Но у спонсора на счете в банке должны быть деньги для оплаты поездки для всех
4- см. ссылку в п.2
Moon River

Сообщение splashka » 03 окт 2014, 13:12

Еду в ВЦ, если чей-то паспорт (которого нет в гуглдоке) нужно посмотреть, пишите оперативно)
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Желтенькая Уточка » 03 окт 2014, 13:34

Здравствуйте, пожалуйста, помогите в следующих вопросах по family visitor visa!!!

Муж подает анкету на family visitor visa.анкета уже заполнена и оплачена, поход в визовый центр СПБ назначен на 08.10.14. Хотим поехать в Лондом к моей маме- гражданке ЮК, и у меня так же есть гражданство, но на данный момент живу постоянно в СПБ. Длительность поездки - 9 дней с 8-17 декабря 2014.
У мужа официальный оклад 30 000р без учета премий и бонусов, справка с работы выдана с указанием суммы 30 000. Есть справка 2ндфл где видно, что каждый месяц начисляется примерно 30000 за вычетом налогов. Так же есть выписка с зарплатного счета с движением, где на остатке 50 000р, и есть выписка с накопительного счета, где на остатке 225 000р.
вопросы такие:
1) достаточно ли этого, не будет ли вопросов, откуда у него на другом другом счете деньги. Этот накопительный счет он открыл в феврале 2014, почти год назад, и клал туда по 10, 20, 5 тр каждый месяц, в начале самом положил 170 000р. Есть еще справка с накопительного счета, где по месяцам показаны поступления, НО НЕТ снятий. То есть, из движений по накопительному счету- только пополнения. Это нормально?
2) так же указали такие цифры в анкете:
DO YOU HAVE SAVINGS, PROPERTIES OR OTHER INCOME, FOR EXAMPLE FROM STOCKS AND SHARES?-NO
HOW MUCH DO YOU SPEND EACH MONTH ON LIVING COSTS?- AROUND 161
HOW MUCH OF YOUR TOTAL MONTHLY INCOME IS GIVEN TO YOUR FAMILY MEMBERS AND OTHER DEPENDANTS? - AS REQUEST
WHAT IS THE COST TO YOU PERSONALLY OF YOUR TRIP IN GBP(£)?- 1290
THE TOTAL AMOUNT OF MONEY YOU HAVE FOR THIS TRIP- 2000
THE COST OF THE AEROPLANE, BOAT OR TRAIN TICKETS- 178
THE COST OF YOUR ACCOMMODATION - 0
THE COST OF YOUR LIVING EXPENSES - 725
IS SOMEONE OTHER THAN YOU PAYING FOR ALL OR A PART OF YOUR TRIP?- NO
нормально ли так будет, или что-то нужно менять, пока не сдали доки? я переживаю, так как у него есть один отказ в ЮК 11.01.13. Отказали - так как, сами виноваты. выпали халявные билеты, и мы в спешке оформили все не правильно, без перевода, с нулевым остатком на счете выписку сдали, да еще и на неправильный тип визы... вообщем... накосячили по полной. ... Пожалуйста, напишите что Вы думаете по моему вопросу...!!! заранее спасибо!!!.
П.с. приглашение от мамы с ее копией счета тоже будет.
Желтенькая Уточка
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 03 окт 2014, 13:55

Желтенькая Уточка писал(а) 03 окт 2014, 13:34:То есть, из движений по накопительному счету- только пополнения. Это нормально?

да.
Пожалуйста, напишите что Вы думаете по моему вопросу...!

Что сумма living expenses (725 ф. на 9 дней) при зарплате 30 тыс. - запредельная, точно так же, как стоимость поездки при таком размере зарплаты. Откуда Вы взяли эти суммы на текущие расходы?
А Ваш ответ на вопрос о сумме, которую заявитель дает иждивенцам "as request" визовый офицер прочитает как "сам дурак" Над "around 161", надеюсь, просто посмеется.
Почитайте эту ветку, пожалуйста, потратьте свое время на помощь мужу. Постоянно обсуждаются вопросы о соразмерности доходов заявителя и стоимости поездки.
Moon River

Сообщение Желтенькая Уточка » 03 окт 2014, 14:09

честно- такие суммы взяла так же из советов в форумах(((
вот теперь не знаю, что и делать. это уже вторая анкета, которую мы заполняем, в первой наделали еще больше ошибок, refundили визовый сбор и заполнили заново эту.
Подскажите, что теперь делать? можно ли по факту в визовом центре от руки исправить? или написать сопроводительное письмо визовому офицеру? все суммы указанные здесь- приблизительные, конечно, мы не собираемся столько тратить. На проживание не потратим ничего- остановимся у мамы.
Подскажите, пожалуйста, как лучше выйти из ситуации.
заранее спасибо!!!
Желтенькая Уточка
новичок

Сообщение Persian tramp » 03 окт 2014, 14:20

Желтенькая Уточка писал(а) 03 окт 2014, 14:09:честно- такие суммы взяла так же из советов в форумах

Читать нужно только этот форум
Желтенькая Уточка писал(а) 03 окт 2014, 14:09:можно ли по факту в визовом центре от руки исправить?

Теоретически можно. Но осадок у консула останется
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Желтенькая Уточка » 03 окт 2014, 14:22

как теперь исправить ситуацию, пожалуйста, подскажите !!!
Желтенькая Уточка
новичок

Сообщение Persian tramp » 03 окт 2014, 14:24

Желтенькая Уточка писал(а) 03 окт 2014, 14:22:как теперь исправить ситуацию, пожалуйста, подскажите !!!

Кардинально - только заполнить новую анкету.
Persian tramp

Сообщение Желтенькая Уточка » 03 окт 2014, 14:27

неужели так все плачевно, что нельзя по-другому, только заново всю анкету заполнять??
сопроводительное письмо не поможет?
и почему нельзя от руки исправить?
Желтенькая Уточка
новичок

Сообщение Marussya2010 » 03 окт 2014, 14:33

Желтенькая Уточка писал(а) 03 окт 2014, 14:27:неужели так все плачевно, что нельзя по-другому, только заново всю анкету заполнять??
сопроводительное письмо не поможет?
и почему нельзя от руки исправить?

финансы - это принципиальная часть анкеты. Будет исправлять все пункты - будет понятно, что пытаетесь раскрасить анкету под "среднее по палате" для получения визы. Белыми нитками в общем
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Желтенькая Уточка » 03 окт 2014, 14:38

Хорошо... (((((
подскажите, пожалуйста, какие показатели на финансовую часть анкеты должны быть у нас примерно, или поделитесь ссылкой , где об этом можно прочитать!
Желтенькая Уточка
новичок

Сообщение Persian tramp » 03 окт 2014, 14:41

Желтенькая Уточка писал(а) 03 окт 2014, 14:27:и почему нельзя от руки исправить?

Потому, что финансовая информация является основной. Сразу будет бросаться в глаза, что вы не описались, а умышленно заметаете следы.
Желтенькая Уточка писал(а) 03 окт 2014, 14:38:подскажите, пожалуйста, какие показатели на финансовую часть анкеты должны быть у нас примерно

Что значит "примерно"? Вы должны показать совершенно определенную сумму денег, которая у вас имеется и которая в несколько раз покрывает стоимость вашей поездки, это если кратко.
Последний раз редактировалось Persian tramp 03 окт 2014, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Сообщение V.S. » 03 окт 2014, 14:43

Уже не помню, кто выдавал предыдущую визу. Что ответить на: What authority issued your visa i.e. British Embassy, High Commission, Consulate?
No matter how much - or how little - you spend on travel, it's always money well spent.
V.S.
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 83

Сообщение Persian tramp » 03 окт 2014, 14:45

V.S. писал(а) 03 окт 2014, 14:43:Уже не помню, кто выдавал предыдущую визу. Что ответить на: What authority issued your visa i.e. British Embassy, High Commission, Consulate?

Мы должны угадать, кто выдавал вам предыдущую визу?
Persian tramp

Сообщение Желтенькая Уточка » 03 окт 2014, 14:51

так у нас же для этого и имеется накопительный счет. мы для этого как раз и копили деньги, чтобы была сумма, которая покроет расходы во время поездки?
Желтенькая Уточка
новичок

Сообщение V.S. » 03 окт 2014, 14:54

Нет, конечно! Получил через туроператора, не знаю что воткнуть?
No matter how much - or how little - you spend on travel, it's always money well spent.
V.S.
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 83

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль