Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Vollenti и гости: 10

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение rosemary » 13 окт 2014, 01:03

Елена ЗЗЗ писал(а) 12 окт 2014, 14:53:Рекомендация не подавать на срочную визу связана с каким-то особым порядком её расмотрения? Или это забота о наших финансах?

После отказа документы рассматривают тщательнее, поэтому такие рекомендации. Заботиться о сохранности ваших финансов британцы не будут
Елена ЗЗЗ писал(а) 12 окт 2014, 14:53:Можно ли в моем случае игнорировать такое предупреждение?

Можно проигнорировать и даже проскочить по срочной. Но имейте в виду, что в посольстве тоже могут вашу доплату проигнорировать и рассматривать документы столько, сколько нужно.
azpathel писал(а) 12 окт 2014, 18:47:А точно на этом сайте надо начинать подаваться? https://www.visa4uk.fco.gov.uk/ ?

А вы нашли другой?

GraffitiMySoul
В FAQ есть образец заполнения анкеты иждивенца.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение SERG_Q » 13 окт 2014, 08:40

Уважаемые Эксперты ! При всем уважении... Прочитал весь FAQ и еще несколько сообщений по расчету "математики" касаемо спонсорства. Подскажите, какие цифры исходя из вашего опыта должны стоять в графе "1" и гр. "2", учитывая то, что по легенде денег у меня нет, еду полностью за счет сбережений жены.

Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SERG_Q
активный участник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Marussya2010 » 13 окт 2014, 08:45

SERG_Q писал(а) 13 окт 2014, 08:40:Уважаемые Эксперты ! При всем уважении... Прочитал весь FAQ и еще несколько сообщений по расчету "математики" касаемо спонсорства. Подскажите, какие цифры исходя из вашего опыта должны стоять в графе "1" и гр. "2", учитывая то, что по легенде денег у меня нет, еду полностью за счет сбережений жены.

чем Вас в FAQ не устроил образец анкеты на спонсируемого? точь в точь все.
1. стоимость Вашей поездки (авиа+жилье+50ф/день)
2. сумма, которую Вам выделяет спонсор. должна быть не менее суммы №1 при полном спонсорстве
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение SERG_Q » 13 окт 2014, 08:50

Marussya2010
Не понял почему у них нижняя графа получилась на 100 фунтов больше чем все её затраты !? По мне, лично в моем случае, цифры должны быть одинаковыми. Но пишут что гр. 2 должна быть больше
SERG_Q
активный участник

Сообщение Marussya2010 » 13 окт 2014, 08:57

SERG_Q писал(а) 13 окт 2014, 08:50:Marussya2010
Не понял почему у них нижняя графа получилась на 100 фунтов больше чем все её затраты !?

есть такое понятие как непредвиденные расходы (это как минимум) поэтому сумма на счете спонсора должна перекрывать стоимость поездки (размер спонсорства). 100 фунтов - это величина относительная, можно и больше разницу сделать, главное чтобы разница была в большую сторону.
Ну и логично предположить, что спонсор не последнее отдает на поездку. Не думаю, что будет принципиальной ошибкой, если суммы указать равные (при наличии денег на счете), но я бы рисковать не стала. Что мне, жалко что ли чуть больше стоимости поездки выделить на иждивенца?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Отчеты: 10

Сообщение SERG_Q » 13 окт 2014, 09:23

Marussya2010 писал(а) 13 окт 2014, 08:57:есть такое понятие как непредвиденные расходы (это как минимум) . Что мне, жалко что ли чуть больше стоимости поездки выделить на иждивенца?

Понятно. Передам жене чтобы не экономила на мне

Плюсую !!
SERG_Q
активный участник

Сообщение ripetangerine » 13 окт 2014, 11:10

Доброе всем утро)
Я вот переживаю, что визовая история совсем слаба - Литва на неделю и Шри-Ланка, что не в счет. Только это может послужить причиной отказа?
иииии если 2-НДФЛ и справка с работы спонсора немного просрочена (на неделю), критично?
ripetangerine
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение splashka » 13 окт 2014, 11:23

ripetangerine писал(а) 11 окт 2014, 16:40:Сильно ли страшно просроченная 2-НДФЛ от работы папы, кот. является моим спонсором? (дней на 5).

Это вы относительно какого срока считали?
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение ripetangerine » 13 окт 2014, 11:26

Относительно месяца (справка от 09.09).
ripetangerine
новичок

Сообщение splashka » 13 окт 2014, 11:31

ripetangerine
Если я не ошибаюсь, срок действия финансовых документов при подаче на визу - 30 дней. Я бы не стала подаваться с такой справкой.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение 3ton4ton » 13 окт 2014, 12:15

skipirich писал(а) 12 окт 2014, 00:02:Тогда еще вопрос: у детей спонсор - их мама, она ИП, прикладываем справку из банка (три справки с разных счетов, в том числе и счета ИП).
А откуда у мамы-ИП деньги - ИНН, ОГРНИП, налоговая декларация и т.п., тоже прикладывать к детским бумагам?
Или все же справки хватит?

Аналогичный вопрос Прикладывать ли все декларации, ИНН (и все остальное касаемо ИП) к детским анкетам? Или спонсорское + выписка из банка достаточно.
Ведь у ИП не только выписка + НДФЛ, а еще куча бумажек.

"А куда это вы все сразу собрались?"
Тем более в такое тяжелое для России время
Явно уже где-то обсуждалось и есть какая-то "статистика + мнения" по поводу как подаваться, сначала родителям потом детям, или сначала с одним ребенком.
Может кто-нибудь подсказать?
3ton4ton
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение keepondancing » 13 окт 2014, 12:51

Спасибо за перенаправление на FAQ, и правда все нашел!

Но теперь после подписания анкеты я вижу нечто мне непонятное: в подписи стоит мое имя и фамилия (хотя вводится только фамилия), и черт бы с ним. Но мое имя написано в подписи как Georgy, а всю анкету я заполнял как написано в паспорте, то есть Georgii. Это принципиально? Или можно будет в визовом центре попросить, чтобы исправили?
keepondancing
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение rosemary » 13 окт 2014, 15:34

3ton4ton писал(а) 13 окт 2014, 12:15:"А куда это вы все сразу собрались?"
Тем более в такое тяжелое для России время

Если вместе собираетесь ехать, то вместе и подавайте, в этом нет ничего странного.
GraffitiMySoul писал(а) 13 окт 2014, 12:51:Но теперь после подписания анкеты я вижу нечто мне непонятное: в подписи стоит мое имя и фамилия (хотя вводится только фамилия), и черт бы с ним. Но мое имя написано в подписи как Georgy, а всю анкету я заполнял как написано в паспорте, то есть Georgii. Это принципиально? Или можно будет в визовом центре попросить, чтобы исправили?

Если вам дадут визу, то в ней тоже ваше имя будет в британской транслитерации, а не в нашей "особо продвинутой"
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Green_Fairy » 13 окт 2014, 19:44

Добрый День ! И снова я к вам У меня открыта виза на 2 года. Осталась ровно половина дней. Если я меняю фамилию (меняю русский паспорт), загран, а что делать с визой ?
Green_Fairy
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 29

Сообщение Shebutnaya » 13 окт 2014, 21:49

Добрый вечер!
Визу через сайт Visa4UK я оформляю не в первый раз, но сегодня столкнулась с проблемой он-лайн оплаты визового сбора. Сайт категорически отказывается принимать оплату. Пробовала как кредитную, так и дебетовую карты, которыми регулярно оплачиваю услуги в Инете. На электронную почту каждый раз приходят сообщения. что оплата не состоялась и моя запись на посещение визового центра в Москве через 3 часа будет недействительна. Скажите, кто-то вообще сталкивался с подобной проблемой? Буду благодарна за любую помощь
Shebutnaya
почетный путешественник

Страны: 45

Сообщение rosemary » 13 окт 2014, 22:27

Shebutnaya
Для начала поменяйте браузер, потом компьютер. Если все это не помогает, обратитесь в тех. поддержку.
rosemary

Сообщение skipirich » 14 окт 2014, 01:44

Shebutnaya писал(а) 13 окт 2014, 21:49:Скажите, кто-то вообще сталкивался с подобной проблемой? Буду благодарна за любую помощь

Сегодня вечером-ночью оплатил несколько визовых сборов, никаких проблем не наблюдал, все с первого раза.
skipirich
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение skipirich » 14 окт 2014, 01:55

skipirich писал(а) 14 окт 2014, 01:44:никаких проблем не наблюдал

...зато обнаружил неточность в анкете у родителей, т.е. у себя: в разделе DEPENDENT CHILDREN надо было, а точнее можно было НЕ указывать, номера паспортов детей.
Но указал
И произошла путаница, т.к. только недавно поменяли паспорта двум детям, т.к. фотки устарели, дети выросли.
И вот в детских анкетах указаны верные номера + в "были старые паспорта" указаны старые номера,
а в родительских анкетах в DEPENDENT CHILDREN по ошибке указаны старые номера детских паспортов.

Все подтверждено, все оплачно, распечатано. Рубашки поглажены, обувь начищена, голова вымыта, готовы идти...и тут такое

Какие-то моменты, как я читал, можно на месте ручкой исправить, а какие-то нет.
Кто подскажет, к какой категории относится данная ошибка и что делать?

Спасибо!
skipirich
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Green_Fairy » 14 окт 2014, 03:34

Shebutnaya писал(а) 13 окт 2014, 21:49:Добрый вечер!
Визу через сайт Visa4UK я оформляю не в первый раз, но сегодня столкнулась с проблемой он-лайн оплаты визового сбора. Сайт категорически отказывается принимать оплату. Пробовала как кредитную, так и дебетовую карты, которыми регулярно оплачиваю услуги в Инете. На электронную почту каждый раз приходят сообщения. что оплата не состоялась и моя запись на посещение визового центра в Москве через 3 часа будет недействительна. Скажите, кто-то вообще сталкивался с подобной проблемой? Буду благодарна за любую помощь

Я сталкивалась. Мне было не оплатить большую сумму (больше скольки то фунтов). Нужно подключить в банке 3D Secure, и тогда все пройдет. У меня была такая фигня, я всю ночь психовала, с утра была уже в банке, подключила и сразу же оплата прошла ))
Green_Fairy
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 29

Сообщение tigraks » 14 окт 2014, 09:08

Доброе утро!
Помогите, пожалуйста, с финансовой частью.
Если спонсор кроме себя самого спонсирует еще 4 человек, нужно ли ему в графе
TOTAL AMOUNT OF MONEY YOU HAVE FOR THIS TRIP писать сумму, которая у него есть НА ВСЕХ? Или только на себя самого?

И еще. У спонсора белая зарплата 150 тыщ., НДФЛ-2 и соответствующие сбережения (выписка об остатке на 400 тыс.). Но на этой работе он только с мая, т.е. 5 мес. Имеет ли смысл приложить НДФЛ-2 с прошлой работы (на 100 тыс.) или нет необходимости?
tigraks
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль