Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 17 окт 2014, 00:31

Я-Беда писал(а) 16 окт 2014, 17:05:На новой работе чуть больше месяца, банковкая карточка соответственно тоже новая. Как делать выписку за три месяца? Имеется вторая карта, делать выписку по двум картам?

Вы самостоятельно оплачиваете свою поездку? Если так, то Вам в любом случае желательно, а если говорить прямо - обязательно подтвердить доходы с прежнего места работы. Дайте 2-ндфл с прежней работы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Olga-kisa » 17 окт 2014, 00:33

Извините, а я считала что пищу на форуме. Тему выбирала из списка форумов. Наверно неправильно пользовалась. Учту. Спасибо за замечание, а можно по существу вопроса. Ольга
Olga-kisa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 17 окт 2014, 00:57

Если рассчитать будущие проценты и присовокупить их к пенсии, то она удвоится до 30000р.

Вы в другой ветке пишете, что у Вас депозиты на 10 тыс евро и на 150 тыс. руб. Лично я не могу поверить, что проценты с таких сумм могут составить 15 тыс.руб. ежемесячно.
Никакие будущие доходы не принимаются во внимание для целей получения визы. Это было и раньше, это не новые требования. Вам нужно подтвердить наличие у Вас средств на поездку (сейчас это депозиты, так как пенсия небольшая и должна обеспечивать Ваши текущие расходы в РФ) и источник их происхождения. Но поскольку денежные средства на депозитах, по Вашим словам, имеют давнее происхождение, имеет смысл придерживаться той же истории финансирования поездки, какая была у Вас при получении последней визы. Если при получении последней визы Вы уже заявляли об этих депозитах и самостоятельно оплачивали свою поездку, собирайте тот же комплект документов. Если при получении последней визы поездку оплачивал спонсор, на мой взгляд, было бы странно заявлять сейчас, что у Вас имеются собственные значительные накопления с давней историей.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение vas777 » 17 окт 2014, 11:21

Отчет о получении визы general visitor –tourist в СПб для подруги, сам я гражданин Великобритании (спортсмен), подруга работает тренером. Ко мне едет на 2 недели зимой.
Документы помимо анкеты
-Справка с работы на англ, с подтверждением домашнего и рабочего адресов, даты рождения, даты поступления на работу, должности и размера зароботка=50к рублей
-Справка с работы на русском – то же, что и above, плюс параграф о датах ее отпуска + перевод
-Справка из банка, savings вклад в размере 85к рублей, лежал там с мая месяца этого года + перевод
-Справка от ВТБ говорящая, что по ипотеке не имеется задолженностей + перевод
-Справка из банка, куда за 8 дней до подачи документов закинули 50к рублей, чтобы подтвердить зарплату + перевод
-Совместное фото
-Приглашение от меня в официальной форме, с указанием даты знакомства, характера отношений (друзья), моего адреса, номера паспорта и даты рождения подруги. Цель поездки – хождение по местным достопримечательностям в моем графстве. Особо отметил, что останавливается у меня бесплатно + копия моего паспорта и копия счета на газ как подтверждения адреса в ЮК.
Общий размер средств для поездки соответствовал savings вкладу, т.е. £1300, стоимость самой поездки (включая визу и билеты+living costs) £550.
Виза получена за 10 дней.
Совет – точно рассчитывайте средства при заполнении анкеты, чтобы все цифры сходились с вашими числами в подтв. документах (считайте сразу все в £)!
vas777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JuliaSN » 17 окт 2014, 16:15

Добрый день! Не могу найти ответ, простите, если повторяюсь. Для подачи документов на визу (Ростов-на-Дону) нужно сделать ксерокопии паспортов (и старых тоже). Как правильно их делать? Есть требования: на одном развороте одна страница или две? Или на одном листе А4 с двух сторон по 4 страницы паспорта? Спасибо заранее!
JuliaSN
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 30

Сообщение проходилмимо » 17 окт 2014, 16:27

JuliaSN писал(а) 17 окт 2014, 16:15:Добрый день! Не могу найти ответ, простите, если повторяюсь. Для подачи документов на визу (Ростов-на-Дону) нужно сделать ксерокопии паспортов (и старых тоже). Как правильно их делать? Есть требования: на одном развороте одна страница или две? Или на одном листе А4 с двух сторон по 4 страницы паспорта? Спасибо заранее!

На визу в какую страну, простите? в Испанию нужно 4 разворота на обеих сторонах бумаги. Только почему вы задаете этот вопрос здесь? На британскую паспорт копировать не требуется, внутренний вообще не нужен, а загранпаспорта можно сдать в оригинале. Если вы о подаче "без сдачи оригинала паспорта" - копию делайте, как хотите.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение JuliaSN » 17 окт 2014, 16:30

В том том и дело, виза в Англию.) В интернете нашла информацию, что сейчас требуют копии, хочу подстраховаться, чтобы всё было с собой.
JuliaSN
участник

Сообщение проходилмимо » 17 окт 2014, 16:39

JuliaSN писал(а) 17 окт 2014, 16:30:В том том и дело, виза в Англию.) В интернете нашла информацию, что сейчас требуют копии, хочу подстраховаться, чтобы всё было с собой.

Если хотите подстраховаться, чтобы всё было с вами, сделайте несколько вариантов копий:
1) по одному развороту на листе
2) по два разворота на листе
3) по четыре разворота на листе (по два на каждой стороне)
Также сделайте эти копии в цветном и черно-белом варианте, итого 6 вариантов копий на каждый паспорт (заграничный действующий, старые, внутренний).

Таким образом, если копии нужны (а они не нужны, если вы сдаете оригиналы, а внутренний паспорт вообще не нужен ни в оригинале, ни в копиях, как я вам сказал выше), вы сможете в визовом центре предоставить на выбор 6 вариантов копий.

Блин! Забыл ещё вариант по одному развороту на каждой стороне листа.
проходилмимо

Сообщение JuliaSN » 17 окт 2014, 16:41

Большое спасибо за ценный совет!
JuliaSN
участник

Сообщение Marussya2010 » 17 окт 2014, 16:47

JuliaSN писал(а) 17 окт 2014, 16:41:Большое спасибо за ценный совет!

надеюсь, Вы восприняли серьезно только главную часть совета...
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение JuliaSN » 17 окт 2014, 16:49

Marussya2010 писал(а) 17 окт 2014, 16:47:

надеюсь, Вы восприняли серьезно только главную часть совета...

JuliaSN
участник

Сообщение проходилмимо » 17 окт 2014, 16:50

Обращайтесь. И решите для себя, где вы собираете информацию. Интернет - он такая штука, понимаете...
По визам https://www.gov.uk/
Советы по визам - здесь
По процессу подачи - http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/
Советы по процессу подачи - здесь

Очень многое из других источников - от лукавого. Вы уж извините.
проходилмимо

Сообщение Я-Беда » 17 окт 2014, 20:44

Moon River писал(а) 17 окт 2014, 00:31:Вы самостоятельно оплачиваете свою поездку? Если так, то Вам в любом случае желательно, а если говорить прямо - обязательно подтвердить доходы с прежнего места работы. Дайте 2-ндфл с прежней работы.

Оплачивает компания. Я из КЗ, у нас ндфл нет. А можно справку из банка по двум картам?
Я-Беда
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение russakowalena » 18 окт 2014, 02:22

Подалась во втоник на бизнес визу с приоритетом.
В среду документы пришли в Англию, в четверг рассмотрели дело и передали курьеру обратно.
Если один раб день прошел до рассмотрения, то значит дали визу?
В пятницу утром паспорт прилетел обратно, но dhl протормозил и не доставил.
Теперь доставка только в пн, самолет тоже в понедельник.
Думаете, что виза дана, и сидеть на чемодане и бегом в аэропорт или лучше сдать билет?
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение СергоКапучидзе » 18 окт 2014, 14:45

russakowalena писал(а) 18 окт 2014, 02:22:Подалась во втоник на бизнес визу с приоритетом.
В среду документы пришли в Англию, в четверг рассмотрели дело и передали курьеру обратно.
Если один раб день прошел до рассмотрения, то значит дали визу?
В пятницу утром паспорт прилетел обратно, но dhl протормозил и не доставил.
Теперь доставка только в пн, самолет тоже в понедельник.
Думаете, что виза дана, и сидеть на чемодане и бегом в аэропорт или лучше сдать билет?

конечно же виза в вашем паспорте есть.
отказ бы они дольше сочиняли.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение zxcv » 19 окт 2014, 12:16

Заранее извиняюсь за вопрос, может быть он уже обсуждался, но не смог найти.
Есть справка из банка о наличии вклада открытого в марте 2013г. с ежемесячным начислением процентов и наличии текущего счета. Плюс выписка с текущего счета за 2014 год где показано это ежемесячное начисление процентов. Сумма вклада значительная, полученная от продажи квартиры в 2007г.
Вопрос следующий: надо ли показать источник происхождения этого вклада, например приложить 3-НДФЛ за 2007г. или договор купли продажи квартиры? Не будет ли сумма этого вклада препятствием для получения визы?
На вопрос анкеты Have you ever worked for any of the following organisations: Armed Forces, Government, Judiciary Media Public or Civil Administration Security? ответил - нет. Всегда работал в коммерческих организациях.
zxcv
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 19 окт 2014, 17:12

zxcv писал(а) 19 окт 2014, 12:16:Заранее извиняюсь за вопрос, может быть он уже обсуждался, но не смог найти.
Есть справка из банка о наличии вклада открытого в марте 2013г. с ежемесячным начислением процентов и наличии текущего счета. Плюс выписка с текущего счета за 2014 год где показано это ежемесячное начисление процентов. Сумма вклада значительная, полученная от продажи квартиры в 2007г.
Вопрос следующий: надо ли показать источник происхождения этого вклада, например приложить 3-НДФЛ за 2007г. или договор купли продажи квартиры? Не будет ли сумма этого вклада препятствием для получения визы?
На вопрос анкеты Have you ever worked for any of the following organisations: Armed Forces, Government, Judiciary Media Public or Civil Administration Security? ответил - нет. Всегда работал в коммерческих организациях.

Происхождение денег во Вкладе, открытом в 2013 году подтвердить продажей квартиры в 2007? Затейлево. Ну ладно, дкп достаточно.

Препятствием? Ну продали и продали.ну имеете и имеете.
Препятствием будет стоимость поездки в 2 ежемесячных дохода и более.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение zxcv » 19 окт 2014, 18:21

Спасибо за ответ.
Вклады обычно открываются на определенный срок, например на год или на три года, потом пролонгируются, но обычно по ставкам действующим на момент пролонгации. Поэтому, через три года обычно лучше найти другой банк и заключить новый договор вклада на более выгодных на тот момент условиях. Квартира продана в 2007, сейчас эти деньги в банке на вкладе по договору заключенному в 2013г. Вы считаете что у них могут возникнуть вопросы и лучше все это расписать в дополнении в анкете?
Как Вы считаете что лучше предоставить договор купли-продажи или 3-НДФЛ?
3-НДФЛ может быть лучше, т.е. показать что в налоговой доход задекларирован?
zxcv
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 20 окт 2014, 00:48

zxcv
Советую дать пояснения в анкете. Если выбирать между договором и 3-НДФЛ, я бы выбрала 3-НДФЛ.
Moon River

Сообщение Midas » 20 окт 2014, 02:12

У кого-то еще не работает сайт Телеперформанса?

Напомните, пожалуйста, если я зарегистрирована на сайте, им будут видны все мои заявления? Или каждое нужно регистрировать по отдельности? У меня завтра утром подача на визу. Анкету я заполняла повторно (первую отменяла, и она была зарегистрирована на сайте Телеперформанса). После заполнения второй анкеты я на сайт не заходила и не знаю, нужно ли мне это делать до подачи заявления. Сегодня всю ночь не могу открыть сайт.

UPD. Вижу в соседней ветке, что сайт не работал с вечера. Меня вообще пустят в визовый центр завтра? Откладывать подачу еще - очень проблематично.
Midas
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль