Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение linakisa » 21 окт 2014, 23:52

Местные гуру, подскажите, пожалуйста!
В гугле меня не забанили, но что-то не могу найти никак ответ на свой вопрос(

у мужа бизнес-виза, какой именно tier он не знает, и я тоже( оформлял в спешке, не запомнил. на визе написано business - c, no work.
чтобы получить, подавал 2ндфл, выписку, письмо от принимающей компании (ездит в командировки, работает в России). количество дней пребывания - все дни визы. - может это позволить идентифицировать tier ?
виза скоро истекает и муж будет подавать на новую.

я собиралась отдельно подавать на туристическую по его спонсорству (у меня оч маленькая белая зп), но прочитала, что для рабочих виз есть dependant-виза для супругов и детей.

подскажите, плз, это "депенденство" распространяется на любые бизнес-визы или только на определенный tier?

скоро уже подавать, я думаю, как супруге намного проще и подавать и получать.

большое спасибо заранее за ответ, если еще кто знает, что нужно подавать супруге, то буду еще больше благодарна
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение проходилмимо » 22 окт 2014, 00:12

linakisa писал(а) 21 окт 2014, 23:52:Местные гуру, подскажите, пожалуйста!
В гугле меня не забанили, но что-то не могу найти никак ответ на свой вопрос(

у мужа бизнес-виза, какой именно tier он не знает, и я тоже( оформлял в спешке, не запомнил. на визе написано business - c, no work.
чтобы получить, подавал 2ндфл, выписку, письмо от принимающей компании (ездит в командировки, работает в России). количество дней пребывания - все дни визы. - может это позволить идентифицировать tier ?
виза скоро истекает и муж будет подавать на новую.

я собиралась отдельно подавать на туристическую по его спонсорству (у меня оч маленькая белая зп), но прочитала, что для рабочих виз есть dependant-виза для супругов и детей.

подскажите, плз, это "депенденство" распространяется на любые бизнес-визы или только на определенный tier?

скоро уже подавать, я думаю, как супруге намного проще и подавать и получать.

большое спасибо заранее за ответ, если еще кто знает, что нужно подавать супруге, то буду еще больше благодарна

"business - c, no work" - это не Tier. Количество дней пребывания по ней не может быть "все дни визы", не более 180 дней в течение 360.

для вас именно туристическая (с-visit )
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение PetiteFleur » 22 окт 2014, 00:14

Спасибо за Ваш отклик, СергоКапучидзе

СергоКапучидзе писал(а) 21 окт 2014, 22:42:совместных фото только как-то маловато будет.надо какие-то бумажные доки.

На данный момент есть - ежедневная переписка и звонки за 8 мес, 7 совместных поездок с билетами и отелями, 100500 фото с ним, нашими друзьями и родственниками, куча открыток, счета за электричество где есть оба имени, подтверждение даты регистрации от registry office. Наши друзья и родители могут нам написать, что знают нас как любящую пару.

СергоКапучидзе писал(а) 21 окт 2014, 22:42:Вообще 4,5 месяца это как-то ни о чем

Вы рассуждаете со стороны визовых офицеров?
Так или иначе, мы начали встречаться 8 мес назад и 4,5 месяца живем вдвоем как семья, 7 раз ездили путешествовать вместе, отмечали юбилей моего отца вместе. Все подтверждается всевозможными документами. Разве это "ни о чем"?

СергоКапучидзе писал(а) 21 окт 2014, 22:42:если парень получает мало по меркам английским (меньше пресловутых 18600 в год) вообще абзац.

Получает намного больше, но разве это не относится к визам невесты/жены? Я подаю на Marriage Visitor Visa.

СергоКапучидзе писал(а) 21 окт 2014, 22:42:А от мамы зачем приглашение? Она представлять жилье безвозмездно будет? Или я где?

Мы приедем в Англию на 3-4 недели. В анкете я укажу, что расходы на проживание равны нулю, т.к. мы остановимся в доме его мамы (вместе с ней). Конечно она с нас не будет брать денег за проживание
PetiteFleur
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 22 окт 2014, 07:55

zverul писал(а) 22 окт 2014, 00:14:
СергоКапучидзе писал(а) 21 окт 2014, 22:42:Вообще 4,5 месяца это как-то ни о чем

Вы рассуждаете со стороны визовых офицеров?
Так или иначе, мы начали встречаться 8 мес назад и 4,5 месяца живем вдвоем как семья, 7 раз ездили путешествовать вместе, отмечали юбилей моего отца вместе. Все подтверждается всевозможными документами. Разве это "ни о чем"?

это смешные сроки для "семейных" отношений, уж извините. Подавайте, что есть (уже 100500 рекомендаций дано) и надейтесь на положительный результат (в смысле что подход будет сугубо документальный). Пока это выглядит как то, что у Вас (у невесты) прям горит как надо взамуж. Это мое мнение, которое вполне могут разделять и визовики.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Semka » 22 окт 2014, 08:29

Уважаемые форумчане, оцените, пжл, шансы на получение визы. Исходные данные: еду я с 16-летней дочкой, выступая в т.ч. ее спонсором. В январе 2014 года я сменила работу. До этого работала 4 года в стабильной компании со среднемесячным доходом 120 000 рублей (подтверждаю 2-НДФЛ). В январе 2014 перешла на другую работу с доходом 80000 рублей (подтверждается справкой с работы, 2-НДФЛ, банковской выпиской с движением по счету с начала текущего года). Расходы на поездку на двоих на 5 дней составляют 1180 фунтов (билеты+отель+расходы по 50 ф/чел/день). Для поездки есть сумма в 2100 фунтов, но (и в этом вся загвоздка), счет, на котором она находится, открыт лишь в сентябре этого года. Теоретически, показать откуда на счете появились деньги, могу. Но есть другой счет, открытый еще в 2008 году, без существенных накоплений. Есть ли смысл перевести эту сумму на старый счет и взять только справку о сумме остатка с указанием даты открытия счета, но без движения? Ведь теоретически данная сумма могла быть накоплена... Из "якорей" оставляем в России мужа/папу/, предоставляя справку с его места работы с указанием дохода (чтобы показать в т.ч., что живем семьей не только на мою з/п (но без 2-НДФЛ), квартиру в моей собственности, работу). На британскую визу подаемся впервые. До этого четыре года подряд получали финский шенген, показываем множественные въезды/выезды в Финляндию, Чехию, Грецию. Что Вы думаете о наших шансах?
Semka
активный участник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 22 окт 2014, 08:56

Semka писал(а) 22 окт 2014, 08:29:Уважаемые форумчане, оцените, пжл, шансы на получение визы. Исходные данные: еду я с 16-летней дочкой, выступая в т.ч. ее спонсором. В январе 2014 года я сменила работу. До этого работала 4 года в стабильной компании со среднемесячным доходом 120 000 рублей (подтверждаю 2-НДФЛ). В январе 2014 перешла на другую работу с доходом 80000 рублей (подтверждается справкой с работы, 2-НДФЛ, банковской выпиской с движением по счету с начала текущего года). Расходы на поездку на двоих на 5 дней составляют 1180 фунтов (билеты+отель+расходы по 50 ф/чел/день). Для поездки есть сумма в 2100 фунтов, но (и в этом вся загвоздка), счет, на котором она находится, открыт лишь в сентябре этого года. Теоретически, показать откуда на счете появились деньги, могу. Но есть другой счет, открытый еще в 2008 году, без существенных накоплений. Есть ли смысл перевести эту сумму на старый счет и взять только справку о сумме остатка с указанием даты открытия счета, но без движения? Ведь теоретически данная сумма могла быть накоплена... Из "якорей" оставляем в России мужа/папу/, предоставляя справку с его места работы с указанием дохода (чтобы показать в т.ч., что живем семьей не только на мою з/п (но без 2-НДФЛ), квартиру в моей собственности, работу). На британскую визу подаемся впервые. До этого четыре года подряд получали финский шенген, показываем множественные въезды/выезды в Финляндию, Чехию, Грецию. Что Вы думаете о наших шансах?

нормально все у Вас, подавайте справку с нынешней работы, 2 ндфл и справку из банка об остатке, свидетельства на недвижимость. Можете подать и выписку с зп счета, указав в доп инфо то, что перекладываете деньги с зп счета на текущий (например, если на зарплатном денег нет). Хотя я бы ограничилась справкой об остатке. Должно быть все хорошо, ситуация вполне типичная. Документы (справки) мужа не нужны, если он не спонсирует, от него понадобится только нотариальное согласие на выезд дочки.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Semka » 22 окт 2014, 09:01

Marussya2010

Я правильно Вас поняла, что деньги лучше перевести на более "старый" счет и предоставлять справку об остатке по этому счету?
Semka
активный участник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 22 окт 2014, 09:55

Semka писал(а) 22 окт 2014, 09:01:Marussya2010

Я правильно Вас поняла, что деньги лучше перевести на более "старый" счет и предоставлять справку об остатке по этому счету?

В обычных справках об остатке по счету, насколько я помню, не указывается дата открытия счета, поэтому я бы не заморачивалась переводами денег с одного счета на другой.
Лишний раз напоминаю, что залог успеха (кроме документов) - правильное заполнение фин части анкеты (приход-расход=накопления), будьте с этим внимательны.
Marussya2010

Сообщение JuliaSN » 22 окт 2014, 15:22

проходилмимо писал(а) 17 окт 2014, 16:27:
JuliaSN писал(а) 17 окт 2014, 16:15:Добрый день! Не могу найти ответ, простите, если повторяюсь. Для подачи документов на визу (Ростов-на-Дону) нужно сделать ксерокопии паспортов (и старых тоже). Как правильно их делать? Есть требования: на одном развороте одна страница или две? Или на одном листе А4 с двух сторон по 4 страницы паспорта? Спасибо заранее!

На визу в какую страну, простите? в Испанию нужно 4 разворота на обеих сторонах бумаги. Только почему вы задаете этот вопрос здесь? На британскую паспорт копировать не требуется, внутренний вообще не нужен, а загранпаспорта можно сдать в оригинале. Если вы о подаче "без сдачи оригинала паспорта" - копию делайте, как хотите.

Для подачи на визу всё таки требовали российский паспорт! А к общему пакету документов необходимо было приложить копию всех стрниц загранпаспорта старого и сам паспорт! (Визовый в Ростове)
JuliaSN
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 30

Сообщение GalinaO » 22 окт 2014, 15:54

Дорогие форумчане,у кого есть образец перевода справки 3-НДФЛ, не могли бы вы мне скинуть. Декларация из 8 листов, неужели нужно все переводить? есть ли нет, то, что именно нужно. Заранее спасибо)
GalinaO
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 22 окт 2014, 16:41

JuliaSN писал(а) 22 окт 2014, 15:22: Для подачи на визу всё таки требовали российский паспорт! А к общему пакету документов необходимо было приложить копию всех стрниц загранпаспорта старого и сам паспорт! (Визовый в Ростове)

Ээээ... И что они сделали с российским паспортом? И старый загранпаспорт они взяли в оригинале и копию?!?!? А новый "просто так"?

Бред. Не, я, конечно, верю, что "на местах" делают что угодно...
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение rasp1 » 22 окт 2014, 22:07

Добрый день,имеется внж Латвии, стоит ли это где-то указывать в анкете?
rasp1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NatalliaLisa » 23 окт 2014, 11:18

Подскажите пожалуйста,стоит ли предъявлять трудовую книжку для получения бизнес-визы,если по трудовой я официально работаю только два месяца (соответственно и справку о зарплате могу показать за два месяца только). В то же время,на данном предприятии я работаю уже 7 месяцев,но ранее без официального оформления. Работодатель может написать,что я находилась в это время на оплачиваемом испытательном сроке. Но не вызовет ли это вопросов в визовом центре,что работа, по сути, была нелегальная. Или лучше вообще не показывать трудовую и сделать выписку о зарплате за 6 месяцев?
NatalliaLisa
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение splashka » 23 окт 2014, 11:24

NatalliaLisa
Трудовая книжка не нужна.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение splashka » 23 окт 2014, 11:25

rasp1 писал(а) 22 окт 2014, 22:07:Добрый день,имеется внж Латвии, стоит ли это где-то указывать в анкете?

Этот вопрос здесь в последнее время задают даже чаще, чем раз в неделю. О_о
splashka
активный участник

Сообщение rasp1 » 23 окт 2014, 12:54

подозреваю что англии это не касается
rasp1
новичок

Сообщение splashka » 23 окт 2014, 13:02

rasp1 писал(а) 23 окт 2014, 12:54:подозреваю что англии это не касается

Вы можете проверить свои подозрения, воспользовавшись поиском. Всяко было бы быстрее.
splashka
активный участник

Сообщение Алина2014 » 23 окт 2014, 13:40

Курьезная ситуация: собираемся с мужем (гражданином Великобритании), женаты 10 лет, на рождественские в Йорк.
Не могу зарегистрироваться на подачу документов (я в Будапеште) - все забито на месяцы вперед! Это потому что они работают 4 часа каждый второй четверг, т.е. 8 часов в месяц!!!!! А в октябре - только один день, так как другой четверг - праздничный день (сегодня). Т.е. в октябре они работают только 4 часа.
Поэтому хочу приехать в Москву специально чтоб подать документы, и ждать несколько недель только для этого. Подскажите пожалуйста, на какое число сейчас можно записаться в Москве, и сколько нужно ждать визу? Спасибо!
Алина2014
новичок

Сообщение Sunshinelily » 23 окт 2014, 15:11

Добрый день!
Планирую подавать на 2хгодичную туристическую визу (до этого было три на 6 мес) при том, что после смены работы на текущем месте проработано чуть больше 3х месяцев (на момент поездки - НГ-праздники - будет 5 месяцев) (зп больше предыдущей). Имеет смысл подаваться или есть риск, что откажут?
Sunshinelily
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 4

Сообщение Bespechny angel » 23 окт 2014, 15:19

Sunshinelily писал(а) 23 окт 2014, 15:11:Добрый день!
Планирую подавать на 2хгодичную туристическую визу (до этого было три на 6 мес) при том, что после смены работы на текущем месте проработано чуть больше 3х месяцев (на момент поездки - НГ-праздники - будет 5 месяцев) (зп больше предыдущей). Имеет смысл подаваться или есть риск, что откажут?

Безусловно имеет. Смена работы никак не влияет на вроятность получения визы/отказа. Если беспокоитесь, приложите CV что ли, тогда им будет понятно, что Вы просто сменили работу.
Bespechny angel
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль