Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Marussya2010 » 02 ноя 2014, 20:34

stronger_ писал(а) 02 ноя 2014, 19:49:Маруся, а всем рассказать, если вспомнила? Я тоже поржать хочу :-)

это шоу лучше в личку
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Malina10 » 03 ноя 2014, 11:01

Я тоже думаю,что нельзя:) Ну за год то я выучу его на A1 для визы невесты:) У нас пока только встреча,может быть мы не понравимся друг другу:)
Malina10
новичок

Сообщение СергоКапучидзе » 03 ноя 2014, 12:09

Marussya2010 писал(а) 02 ноя 2014, 20:34:
stronger_ писал(а) 02 ноя 2014, 19:49:Маруся, а всем рассказать, если вспомнила? Я тоже поржать хочу :-)

это шоу лучше в личку

неужели эта тасамая дама???

Malina10 писал(а) 31 июл 2014, 19:20:Скажите для визы невесты нужен английский язык,т.к. с потенциальным женихом общаюсь по переводчику..В сентябре он приедет и если мы понравимся друг другу мне нужно идти учить английский..Каждый день,через день,3 раза в неделю..За сколько я подготовлюсь для визы невесты?Никогда не изучала английский с 0..спасибо

Malina10 писал(а) 02 ноя 2014, 08:44:здр-те,подскажите пож-ста,я еду в первый раз на 2 недели в декабре на Рождество...я английский совсем не знаю..туристическая виза на 6 месяцев,билеты обратные есть...как отвечать на вопросы?

вопрос. что они все с женами делают своими эти достопочтенные джентельмены???
Последний раз редактировалось СергоКапучидзе 03 ноя 2014, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Marussya2010 » 03 ноя 2014, 12:39

СергоКапучидзе писал(а) 03 ноя 2014, 12:09:вопрос. что они все с женами делают своими эти достопочтенные джентельмены???

с женами хз, а вот с потенциальными невестами видимо ничего особенного, раз даже на изучение английского сподвигнуть не могут Тут же как: это "невесте" надо чего-то намудрить, чтобы свое "тушко-чучело" переправить через границу, а он (жених) сидит стул греет в ожидании фейерверка чувств
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Отчеты: 10

Сообщение marina-sh » 03 ноя 2014, 16:34

Malina10 писал(а) 03 ноя 2014, 11:01:Я тоже думаю,что нельзя:) Ну за год то я выучу его на A1 для визы невесты:) У нас пока только встреча,может быть мы не понравимся друг другу:)

Действительно, зачем учить английский? Вдруг этот жених не придется ко двору, а завтра через интернет понравится, какой-то француз? Что же, все языки мира учить?
marina-sh
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение splashka » 05 ноя 2014, 14:27

да по истории сообщений всё видно. я тоже теперь вспомнила ))
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Allka12345 » 17 ноя 2014, 12:08

Здравствуйте! Я делаю spousal визу. Заполнила практически все формы. Но не встретила вопросов о том, где будет жить мой ребёнок (ему 15 лет, от первого брака). Я его указала в анкете (что мы живём сейчас вместе), и также написала, что он не едет со мной в Англию. (Решили, что доучиваться будет в России...) Скажите, пожалуйста, нужно ли приложить какие-то документы, с кем остаётся мой ребёнок в России, кто будет за ним смотреть, на какие средства он будет жить и т.п. Какие документы это могут быть? Должны ли они быть нотариально заверены, или письма от моей мамы или бывшего мужа достаточно?
Спасибо заранее.
Allka12345
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение проходилмимо » 17 ноя 2014, 14:39

Allka12345 писал(а) 17 ноя 2014, 12:08:Здравствуйте! Я делаю spousal визу. Заполнила практически все формы. Но не встретила вопросов о том, где будет жить мой ребёнок (ему 15 лет, от первого брака). Я его указала в анкете (что мы живём сейчас вместе), и также написала, что он не едет со мной в Англию. (Решили, что доучиваться будет в России...) Скажите, пожалуйста, нужно ли приложить какие-то документы, с кем остаётся мой ребёнок в России, кто будет за ним смотреть, на какие средства он будет жить и т.п. Какие документы это могут быть? Должны ли они быть нотариально заверены, или письма от моей мамы или бывшего мужа достаточно?
Спасибо заранее.

Не встретили, потому что эти вопросы для вашего заявления нерелевантны. Требований предоставлять данные о том, где будут проживать дети, не запрашивающие с вами визы для переезда, - нет. Но если хотите, приложите объяснения. Хуже не будет. Заверять не требуется.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Allka12345 » 18 ноя 2014, 11:20

Спасибо за предыдущий ответ)
Подскажите ещё, пожалуйста. Чтобы подтвердить сбережения мужа-англичанина (для получения визы Settelment-Wife), нужно предъявлять оригиналы документов из банков ("bank statements") или можно предоставить отсканированный вариант?
Allka12345
участник

Сообщение Midas » 18 ноя 2014, 11:41

Все документы нужны в оригинале. Если распечатываете bank statements из интернета, нужно либо сопроводительное подтверждающее письмо на официальном банковском бланке, либо банковский штамп на каждой странице.
Midas
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Allka12345 » 18 ноя 2014, 11:47

Midas писал(а) 18 ноя 2014, 11:41:Все документы нужны в оригинале. Если распечатываете bank statements из интернета, нужно либо сопроводительное подтверждающее письмо на официальном банковском бланке, либо банковский штамп на каждой странице.

Хорошо, значит буду ждать оригинал из Лондона... Спасибо за ответ!
Allka12345
участник

Сообщение prikolozza » 18 ноя 2014, 12:30

Allka12345 писал(а) 17 ноя 2014, 12:08:Здравствуйте! Я делаю spousal визу. Заполнила практически все формы. Но не встретила вопросов о том, где будет жить мой ребёнок (ему 15 лет, от первого брака). Я его указала в анкете (что мы живём сейчас вместе), и также написала, что он не едет со мной в Англию. (Решили, что доучиваться будет в России...) Скажите, пожалуйста, нужно ли приложить какие-то документы, с кем остаётся мой ребёнок в России, кто будет за ним смотреть, на какие средства он будет жить и т.п. Какие документы это могут быть? Должны ли они быть нотариально заверены, или письма от моей мамы или бывшего мужа достаточно?
Спасибо заранее.

Вы собираетесь потом перевозить ребенка? Если да, то придется доказывать, что его/ее не с кем оставить в России, так что смотрите сами, стоит ли сейчас стараться утверждать обратное. Может, промолчать лучше.
prikolozza
новичок

Страны: 5

Сообщение Allka12345 » 18 ноя 2014, 12:53

prikolozza писал(а) 18 ноя 2014, 12:30:
Спасибо заранее.

Вы собираетесь потом перевозить ребенка? Если да, то придется доказывать, что его/ее не с кем оставить в России, так что смотрите сами, стоит ли сейчас стараться утверждать обратное. Может, промолчать лучше.

Да, согласна. Лучше не создавать дополнительных сложностей ) Спасибо.
Ребёнка перевозить собираюсь. Но сейчас такой возраст (парню 15 лет) - что не знаю, что лучше. Пока решили, что школу он в России закончит. Если есть у кого подобная ситуация, буду рада любым советам.
Allka12345
участник

Сообщение проходилмимо » 18 ноя 2014, 14:29

Allka12345 писал(а) 18 ноя 2014, 12:53:Да, согласна. Лучше не создавать дополнительных сложностей ) Спасибо.
Ребёнка перевозить собираюсь. Но сейчас такой возраст (парню 15 лет) - что не знаю, что лучше. Пока решили, что школу он в России закончит. Если есть у кого подобная ситуация, буду рада любым советам.

Подобная ситуация весьма распространена. Чтобы "вывезти" ребенка вам - формально - нужно лишить второго родителя родительских прав на него, или иным способом подтвердить, что второй родитель не будет иметь никаких претензий в случае перемены места жительства ребенка. Это весьма непросто.
проходилмимо

Сообщение Allka12345 » 18 ноя 2014, 15:00

проходилмимо писал(а) 18 ноя 2014, 14:29:
Allka12345 писал(а) 18 ноя 2014, 12:53:Да, согласна. Лучше не создавать дополнительных сложностей ) Спасибо.

Подобная ситуация весьма распространена. Чтобы "вывезти" ребенка вам - формально - нужно лишить второго родителя родительских прав на него, или иным способом подтвердить, что второй родитель не будет иметь никаких претензий в случае перемены места жительства ребенка. Это весьма непросто.

Это же несложно, если отец ребёнка согласен? Просто надо оформить это согласие. Правильно? Мне кажется, сложнее будет доказать, что у нас средств достаточно для того, чтобы содержать ребёнка, и что условия позволяют. У нас сейчас квартира с одной спальней. Так что надо будет думать о расширении, предже чем сможет взять ребёнка...
Allka12345
участник

Сообщение проходилмимо » 18 ноя 2014, 18:49

Allka12345 писал(а) 18 ноя 2014, 15:00:Это же несложно, если отец ребёнка согласен? Просто надо оформить это согласие. Правильно? Мне кажется, сложнее будет доказать, что у нас средств достаточно для того, чтобы содержать ребёнка, и что условия позволяют. У нас сейчас квартира с одной спальней. Так что надо будет думать о расширении, предже чем сможет взять ребёнка...

Это чрезвычайно сложно. Если отец ребенка будет вызван на собеседование или будет иметь разговор с сотрудником посольства по телефону и скажет, что участвует и хочет продолжать участвовать в жизни ребенка, в визе откажут. Очень мало кто из нормальных родителей сможет "на голубом глазу" заявить, что ему не нужно общение с ребенком.

Как с этим справиться - большой вопрос. Отцу, например, можно оформить длительную британскую визу для посещения ребенка, писать письма о согласии и о том, что отец будет продолжать встречаться с ребенком и т.п.

Расширение - технический вопрос. Сколько вообще помещений в квартире? Ребенка можно разместить и в "living room".
проходилмимо

Сообщение Allka12345 » 27 ноя 2014, 23:01

Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста. Чем больше читаю форумы, тем больше сомневаюсь, все ли документы я подготовила на визу жены.
Может уже что-то, что не надо собираю...
Обязателен ли документ Sponsorship undertaking (form SU07/12). И ещё - документ содержит две страницы. С первой - всё понятно. Её заполняет супруг-спонсор. А вторую страницу (Certificate) кто должен заполнять? И обязательна ли она?
Может, кто-то поделится опытом?
Allka12345
участник

Сообщение проходилмимо » 28 ноя 2014, 01:42

Allka12345 писал(а) 27 ноя 2014, 23:01:Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста. Чем больше читаю форумы, тем больше сомневаюсь, все ли документы я подготовила на визу жены.
Может уже что-то, что не надо собираю...
Обязателен ли документ Sponsorship undertaking (form SU07/12). И ещё - документ содержит две страницы. С первой - всё понятно. Её заполняет супруг-спонсор. А вторую страницу (Certificate) кто должен заполнять? И обязательна ли она?
Может, кто-то поделится опытом?

Нет, эта форма не для вас.
проходилмимо

Сообщение Neonylla » 01 дек 2014, 00:32

Здравствуйте!
немного глупый вопрос, но всё же..))можно ли выписку из банка со счета мужа предоставить только о доходах? без подробностей о тратах, т.к. муж инженер на яхте и большую часть времени проводит вне Англии, в Европе, а траты, естественно, указывают на то, в какой стране они были совершены..боимся, что к этому могут придраться..мол, "как же вы жену перевозить собираетесь, а сами где-то по Евросоюзу бродите"
Или если указать только доходы - это может быть подозрительно? плиз хелп
Депешистка
Neonylla
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 01 дек 2014, 10:34

Neonylla писал(а) 01 дек 2014, 00:32:Здравствуйте!
немного глупый вопрос, но всё же..))можно ли выписку из банка со счета мужа предоставить только о доходах? без подробностей о тратах, т.к. муж инженер на яхте и большую часть времени проводит вне Англии, в Европе, а траты, естественно, указывают на то, в какой стране они были совершены..боимся, что к этому могут придраться..мол, "как же вы жену перевозить собираетесь, а сами где-то по Евросоюзу бродите"
Или если указать только доходы - это может быть подозрительно? плиз хелп

Расходы никого не волнуют. Вы где-то в иммиграционных правилах видели хоть слово о расходах?
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль