Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
stronger_ писал(а) 02 ноя 2014, 19:49:Маруся, а всем рассказать, если вспомнила? Я тоже поржать хочу :-)
Marussya2010 писал(а) 02 ноя 2014, 20:34:stronger_ писал(а) 02 ноя 2014, 19:49:Маруся, а всем рассказать, если вспомнила? Я тоже поржать хочу :-)
это шоу лучше в личку
Malina10 писал(а) 31 июл 2014, 19:20:Скажите для визы невесты нужен английский язык,т.к. с потенциальным женихом общаюсь по переводчику..В сентябре он приедет и если мы понравимся друг другу мне нужно идти учить английский..Каждый день,через день,3 раза в неделю..За сколько я подготовлюсь для визы невесты?Никогда не изучала английский с 0..спасибо
Malina10 писал(а) 02 ноя 2014, 08:44:здр-те,подскажите пож-ста,я еду в первый раз на 2 недели в декабре на Рождество...я английский совсем не знаю..туристическая виза на 6 месяцев,билеты обратные есть...как отвечать на вопросы?
СергоКапучидзе писал(а) 03 ноя 2014, 12:09:вопрос. что они все с женами делают своими эти достопочтенные джентельмены???
Malina10 писал(а) 03 ноя 2014, 11:01:Я тоже думаю,что нельзя:) Ну за год то я выучу его на A1 для визы невесты:) У нас пока только встреча,может быть мы не понравимся друг другу:)
stronger_ писал(а) 02 ноя 2014, 19:49:Маруся, а всем рассказать, если вспомнила? Я тоже поржать хочу :-)
Allka12345 писал(а) 17 ноя 2014, 12:08:Здравствуйте! Я делаю spousal визу. Заполнила практически все формы. Но не встретила вопросов о том, где будет жить мой ребёнок (ему 15 лет, от первого брака). Я его указала в анкете (что мы живём сейчас вместе), и также написала, что он не едет со мной в Англию. (Решили, что доучиваться будет в России...) Скажите, пожалуйста, нужно ли приложить какие-то документы, с кем остаётся мой ребёнок в России, кто будет за ним смотреть, на какие средства он будет жить и т.п. Какие документы это могут быть? Должны ли они быть нотариально заверены, или письма от моей мамы или бывшего мужа достаточно?
Спасибо заранее.
Midas писал(а) 18 ноя 2014, 11:41:Все документы нужны в оригинале. Если распечатываете bank statements из интернета, нужно либо сопроводительное подтверждающее письмо на официальном банковском бланке, либо банковский штамп на каждой странице.
Allka12345 писал(а) 17 ноя 2014, 12:08:Здравствуйте! Я делаю spousal визу. Заполнила практически все формы. Но не встретила вопросов о том, где будет жить мой ребёнок (ему 15 лет, от первого брака). Я его указала в анкете (что мы живём сейчас вместе), и также написала, что он не едет со мной в Англию. (Решили, что доучиваться будет в России...) Скажите, пожалуйста, нужно ли приложить какие-то документы, с кем остаётся мой ребёнок в России, кто будет за ним смотреть, на какие средства он будет жить и т.п. Какие документы это могут быть? Должны ли они быть нотариально заверены, или письма от моей мамы или бывшего мужа достаточно?
Спасибо заранее.
prikolozza писал(а) 18 ноя 2014, 12:30:Allka12345 писал(а) 17 ноя 2014, 12:08:Здравствуйте! Я делаю spousal визу. Заполнила практически все формы. Но не встретила вопросов о том, где будет жить мой ребёнок (ему 15 лет, от первого брака). Я его указала в анкете (что мы живём сейчас вместе), и также написала, что он не едет со мной в Англию. (Решили, что доучиваться будет в России...) Скажите, пожалуйста, нужно ли приложить какие-то документы, с кем остаётся мой ребёнок в России, кто будет за ним смотреть, на какие средства он будет жить и т.п. Какие документы это могут быть? Должны ли они быть нотариально заверены, или письма от моей мамы или бывшего мужа достаточно?
Спасибо заранее.
Вы собираетесь потом перевозить ребенка? Если да, то придется доказывать, что его/ее не с кем оставить в России, так что смотрите сами, стоит ли сейчас стараться утверждать обратное. Может, промолчать лучше.
Allka12345 писал(а) 18 ноя 2014, 12:53:Да, согласна. Лучше не создавать дополнительных сложностей ) Спасибо.
Ребёнка перевозить собираюсь. Но сейчас такой возраст (парню 15 лет) - что не знаю, что лучше. Пока решили, что школу он в России закончит. Если есть у кого подобная ситуация, буду рада любым советам.
проходилмимо писал(а) 18 ноя 2014, 14:29:Allka12345 писал(а) 18 ноя 2014, 12:53:Да, согласна. Лучше не создавать дополнительных сложностей ) Спасибо.
Ребёнка перевозить собираюсь. Но сейчас такой возраст (парню 15 лет) - что не знаю, что лучше. Пока решили, что школу он в России закончит. Если есть у кого подобная ситуация, буду рада любым советам.
Подобная ситуация весьма распространена. Чтобы "вывезти" ребенка вам - формально - нужно лишить второго родителя родительских прав на него, или иным способом подтвердить, что второй родитель не будет иметь никаких претензий в случае перемены места жительства ребенка. Это весьма непросто.
Allka12345 писал(а) 18 ноя 2014, 15:00:Это же несложно, если отец ребёнка согласен? Просто надо оформить это согласие. Правильно? Мне кажется, сложнее будет доказать, что у нас средств достаточно для того, чтобы содержать ребёнка, и что условия позволяют. У нас сейчас квартира с одной спальней. Так что надо будет думать о расширении, предже чем сможет взять ребёнка...
Allka12345 писал(а) 27 ноя 2014, 23:01:Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста. Чем больше читаю форумы, тем больше сомневаюсь, все ли документы я подготовила на визу жены.
Может уже что-то, что не надо собираю...
Обязателен ли документ Sponsorship undertaking (form SU07/12). И ещё - документ содержит две страницы. С первой - всё понятно. Её заполняет супруг-спонсор. А вторую страницу (Certificate) кто должен заполнять? И обязательна ли она?
Может, кто-то поделится опытом?
Neonylla писал(а) 01 дек 2014, 00:32:Здравствуйте!
немного глупый вопрос, но всё же..))можно ли выписку из банка со счета мужа предоставить только о доходах? без подробностей о тратах, т.к. муж инженер на яхте и большую часть времени проводит вне Англии, в Европе, а траты, естественно, указывают на то, в какой стране они были совершены..боимся, что к этому могут придраться..мол, "как же вы жену перевозить собираетесь, а сами где-то по Евросоюзу бродите"
Или если указать только доходы - это может быть подозрительно? плиз хелп
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я