Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27
Marussya2010 писал(а) 24 окт 2014, 22:23:Вы знакомы чуть больше месяца, а уже знаете дату свадьбы и как будет писаться Ваша новая фамилия вот это скорость! Пусть Ваш товарищ поприезжает в РФ, создавайте пока документальную базу отношений, а дальше будет видно. Скрывать его при следующей подаче на визу нельзя.
Безумно боюсь отказа, т.к. им туристические визы оч краткосрочные в РФ дают.
.мне нужно оформлять визу жены, если жить мы планируем в итоге в Москве?
Katya_V. писал(а):Советую прочитать мой комментарий в Stronger.....
PetiteFleur писал(а) 30 окт 2014, 17:12:Доброго дня всем форумчанам! Подготовила документы для Marriage Visitor Visa (гостевая для регистрации брака). Всплыли уточняющие вопросы, нужен совет знатоков.
Предыстория:
Я из РФ, подаюсь в СПб. Мой молодой человек - гражданин UK, временно живет и работает в Париже. Встречаемся около года. Решили зарегистрироваться в UK, чтобы провести Рождество с его семьей. До регистрации остановимся у его мамы, после поедем обратно во Францию. Он полностью спонсирует поездку.
Вопросы:
1) В теме про гостевые визы писали, что МЧ не может выступать спонсором своей девушки. Под понятие Unmarried Partners мы не попадаем, для этого надо 2 года вместе жить. Решили, что обозначит меня в спонсорском письме как Fiancee (невеста). Быть женихом является достаточным основанием для спонсорства при данном типе визы? Среди прочих документов будет стопка, подтверждающих отношения и намерения - справка из английского ЗАГСа о назначенных датах подачи заявления и регистрации, а также оплате взноса.
2) Мои финансовые документы вызывают наибольшие вопросы. Его документы в порядке - крупная фр.компания, стабильная высокая з/п, выписки, сбережения. У меня же - зарплата около 40 тыс, серая, выдают налом, на карте это не отражено и я ей почти не пользуюсь. Летом работала удаленно, т.к. жила во Франции. Через месяц с работы ухожу в связи с переездом во Францию. Писать, что безработная? Или показать все как есть? Справку на работе дадут. Стоит ли класть деньги на карту в принципе? Или поздно уже? С подачей тянуть не можем - не позже следующей недели пойду.
Malina10 писал(а) 02 ноя 2014, 16:47:подскажите пож-ста можно ли пожениться по туристической визе?
stronger_ писал(а) 02 ноя 2014, 19:49:Маруся, а всем рассказать, если вспомнила? Я тоже поржать хочу :-)
Marussya2010 писал(а) 02 ноя 2014, 20:34:stronger_ писал(а) 02 ноя 2014, 19:49:Маруся, а всем рассказать, если вспомнила? Я тоже поржать хочу :-)
это шоу лучше в личку
Malina10 писал(а) 31 июл 2014, 19:20:Скажите для визы невесты нужен английский язык,т.к. с потенциальным женихом общаюсь по переводчику..В сентябре он приедет и если мы понравимся друг другу мне нужно идти учить английский..Каждый день,через день,3 раза в неделю..За сколько я подготовлюсь для визы невесты?Никогда не изучала английский с 0..спасибо
Malina10 писал(а) 02 ноя 2014, 08:44:здр-те,подскажите пож-ста,я еду в первый раз на 2 недели в декабре на Рождество...я английский совсем не знаю..туристическая виза на 6 месяцев,билеты обратные есть...как отвечать на вопросы?
СергоКапучидзе писал(а) 03 ноя 2014, 12:09:вопрос. что они все с женами делают своими эти достопочтенные джентельмены???
Malina10 писал(а) 03 ноя 2014, 11:01:Я тоже думаю,что нельзя:) Ну за год то я выучу его на A1 для визы невесты:) У нас пока только встреча,может быть мы не понравимся друг другу:)
stronger_ писал(а) 02 ноя 2014, 19:49:Маруся, а всем рассказать, если вспомнила? Я тоже поржать хочу :-)
Allka12345 писал(а) 17 ноя 2014, 12:08:Здравствуйте! Я делаю spousal визу. Заполнила практически все формы. Но не встретила вопросов о том, где будет жить мой ребёнок (ему 15 лет, от первого брака). Я его указала в анкете (что мы живём сейчас вместе), и также написала, что он не едет со мной в Англию. (Решили, что доучиваться будет в России...) Скажите, пожалуйста, нужно ли приложить какие-то документы, с кем остаётся мой ребёнок в России, кто будет за ним смотреть, на какие средства он будет жить и т.п. Какие документы это могут быть? Должны ли они быть нотариально заверены, или письма от моей мамы или бывшего мужа достаточно?
Спасибо заранее.
Midas писал(а) 18 ноя 2014, 11:41:Все документы нужны в оригинале. Если распечатываете bank statements из интернета, нужно либо сопроводительное подтверждающее письмо на официальном банковском бланке, либо банковский штамп на каждой странице.
Allka12345 писал(а) 17 ноя 2014, 12:08:Здравствуйте! Я делаю spousal визу. Заполнила практически все формы. Но не встретила вопросов о том, где будет жить мой ребёнок (ему 15 лет, от первого брака). Я его указала в анкете (что мы живём сейчас вместе), и также написала, что он не едет со мной в Англию. (Решили, что доучиваться будет в России...) Скажите, пожалуйста, нужно ли приложить какие-то документы, с кем остаётся мой ребёнок в России, кто будет за ним смотреть, на какие средства он будет жить и т.п. Какие документы это могут быть? Должны ли они быть нотариально заверены, или письма от моей мамы или бывшего мужа достаточно?
Спасибо заранее.
prikolozza писал(а) 18 ноя 2014, 12:30:Allka12345 писал(а) 17 ноя 2014, 12:08:Здравствуйте! Я делаю spousal визу. Заполнила практически все формы. Но не встретила вопросов о том, где будет жить мой ребёнок (ему 15 лет, от первого брака). Я его указала в анкете (что мы живём сейчас вместе), и также написала, что он не едет со мной в Англию. (Решили, что доучиваться будет в России...) Скажите, пожалуйста, нужно ли приложить какие-то документы, с кем остаётся мой ребёнок в России, кто будет за ним смотреть, на какие средства он будет жить и т.п. Какие документы это могут быть? Должны ли они быть нотариально заверены, или письма от моей мамы или бывшего мужа достаточно?
Спасибо заранее.
Вы собираетесь потом перевозить ребенка? Если да, то придется доказывать, что его/ее не с кем оставить в России, так что смотрите сами, стоит ли сейчас стараться утверждать обратное. Может, промолчать лучше.
Allka12345 писал(а) 18 ноя 2014, 12:53:Да, согласна. Лучше не создавать дополнительных сложностей ) Спасибо.
Ребёнка перевозить собираюсь. Но сейчас такой возраст (парню 15 лет) - что не знаю, что лучше. Пока решили, что школу он в России закончит. Если есть у кого подобная ситуация, буду рада любым советам.
проходилмимо писал(а) 18 ноя 2014, 14:29:Allka12345 писал(а) 18 ноя 2014, 12:53:Да, согласна. Лучше не создавать дополнительных сложностей ) Спасибо.
Ребёнка перевозить собираюсь. Но сейчас такой возраст (парню 15 лет) - что не знаю, что лучше. Пока решили, что школу он в России закончит. Если есть у кого подобная ситуация, буду рада любым советам.
Подобная ситуация весьма распространена. Чтобы "вывезти" ребенка вам - формально - нужно лишить второго родителя родительских прав на него, или иным способом подтвердить, что второй родитель не будет иметь никаких претензий в случае перемены места жительства ребенка. Это весьма непросто.
Allka12345 писал(а) 18 ноя 2014, 15:00:Это же несложно, если отец ребёнка согласен? Просто надо оформить это согласие. Правильно? Мне кажется, сложнее будет доказать, что у нас средств достаточно для того, чтобы содержать ребёнка, и что условия позволяют. У нас сейчас квартира с одной спальней. Так что надо будет думать о расширении, предже чем сможет взять ребёнка...
Allka12345 писал(а) 27 ноя 2014, 23:01:Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста. Чем больше читаю форумы, тем больше сомневаюсь, все ли документы я подготовила на визу жены.
Может уже что-то, что не надо собираю...
Обязателен ли документ Sponsorship undertaking (form SU07/12). И ещё - документ содержит две страницы. С первой - всё понятно. Её заполняет супруг-спонсор. А вторую страницу (Certificate) кто должен заполнять? И обязательна ли она?
Может, кто-то поделится опытом?
Neonylla писал(а) 01 дек 2014, 00:32:Здравствуйте!
немного глупый вопрос, но всё же..))можно ли выписку из банка со счета мужа предоставить только о доходах? без подробностей о тратах, т.к. муж инженер на яхте и большую часть времени проводит вне Англии, в Европе, а траты, естественно, указывают на то, в какой стране они были совершены..боимся, что к этому могут придраться..мол, "как же вы жену перевозить собираетесь, а сами где-то по Евросоюзу бродите"
Или если указать только доходы - это может быть подозрительно? плиз хелп
Neonylla писал(а) 01 дек 2014, 22:56:проходилмимо
Благодарю!! Тут еще один вопрос нарисовался - т.к. муж работает в море на европейскую, но не британскую компанию, в payslips не будет указана информация о налогах, т.к. он их не платит. Это может стать проблемой? или просто достаточно показать, что необходимые фин. средства имеются
и еще один...нужен ли нотариально заверенный перевод моего российского паспорта, или свидетельства о рождении достаточно?
простите, что гружу...
martin_242 писал(а) 08 дек 2014, 14:35:Добрый день,
Прочитала 15 страниц форума, и все равно остались вопросы
Я нахожусь в Великобритании по визе Tier 4, мой годовой курс заканчивается в сентябре 2015 (виза до января 2015). Я живу с бойфрендом (который плавно трансформировался в жениха), которого указывала во всех своих предыдущих визитерских поездках (это около четырех лет). Жениться планируем в Великобритании. В связи с этим очень прошу помочь мне уточнить сии вещи:
1) Имею ли я право выйти замуж при действующей Tier4 General? Похожую тему уже обсуждали, но я не очень поняла, насколько это легально) И если да, правильно ли я понимаю, что после заключения брака я смогу податься на вот эту визу https://www.gov.uk/remain-in-uk-family не выезжая из UK?
2) Или мне нужно дождаться окончания моего курса, съездить в Россию, сделать визитерскую визу для заключения брака, поехать в ЮК - заключить брак, уехать и подаваться на визу жены, чтобы воссоединиться с мужем? (еще есть вариант с визой невесты, чтобы без выезда из Великобритании перейти на визу жены, но это как-то не очень подходит, учитывая, что я планирую работать, а виза невесты этого не позволяет. Да и дорого платить два здоровенных сбора)
3) Доход жениха 25 000 в год. Он гражданин UK. Я тоже работаю part-time, но, как я понимаю, мой доход никому не интересен, если жених выступает спонсором?
Очень жду ответов,
Спасибо)
Midas писал(а) 09 дек 2014, 16:18:Собираюсь въезжать по визе невесты, но первый раз не насовсем, а на пару недель. Потом вернусь в Россию и позже перееду окончательно. Я правильно понимаю, что и при первом въезде правильно будет говорить на границе/указывать в миграционной карте срок пребывания 'permanently'?
Argentum777 писал(а) 10 дек 2014, 11:06:Знающие люди, подскажите, пожалуйста, нормально ли будет кататься туда-сюда по Marriage Visitor Visa в феврале и апреле, при этом не проживая вместе фактически 2 месяца? Могут ли возникнуть какие-то сложности из-за этого?
UnusualSuspect писал(а) 10 дек 2014, 23:15:В анваре 2013, находясь в Малайзии по работе, познакомилась с гражданином Англии. Он женат, на данный момент с июня этого года separated и находится в процессе развода.
Проживает в собственной квартире, зарегистрированной на его же имя.
С момента знакомства было несколько встреч в Малайзии, 5 совместных поездок в Европу, так же в августе этого года прилетал по тур визе в Россию ко мне, жил у меня.
А теперь о наболевшем: я недавно подала документы на туристическую визу в Англию , вторую по счету, до этого в 2011 была еще одна туристическая, по которой я не смогла вылететь по личным причинам. Побоявшись отказа и по откровенной глупости, в чем нет сомнений , не указала его как знакомого. Туристическую по приглашению не рассматривала, т к он официально пока женат, возможно при таком раскладе тоже мог бы быть отказ, чего утверждать не могу, т к точной информацией не владею. Теперь ломаю голову, т к дождавшись конца бракоразводного процесса (а этого где-то еще год навскидку) есть намерения пожениться в России уехать по settlement.
Планирую поездку на 10 дней в январе 2015, т к в анкете он не указан, ни его адресов ни его самого на контроле упоминать не стоит, так понимаю? Из этого вывод - нам всю историю отношений нужно заново начинать именно с этой поездки?
Так же после этой поездки в Лондон планировали совместную поездку и его поездку в Россию, а затем я бы хотела под конец своей тур визы вернуться в Лондон к нему же дней на 10 и указать его адрес в landing card. На вопрос офицера - кто этот товарищ, сказать друг, с которым познакомилась в предыдущую поездку в Англию. Не отразится ли эта информация на дальшейших подачах на визу? И пустят ли меня вообще, если я укажу его адрес, а не адрес отеля?
Так же вопрос о его визе в паспорте в Россию, когда он прилетал в этом году летом. Есть сама виза и пограничные штампы города, откуда я сама родом. Как досконально проверяется этот момент, если по легенде (которой, так понимаю, придется придерживаться для подачи на settlement) наши отношения начались только с января 2015?
Понимаю, нарубила дров по собственной неосведомленности. Оцените пожалуйста ситуацию, кто в курсе и дайте дельные советы, если это возможно. Спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача