Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение СергоКапучидзе » 25 окт 2014, 11:29

Marussya2010 писал(а) 24 окт 2014, 22:23:Вы знакомы чуть больше месяца, а уже знаете дату свадьбы и как будет писаться Ваша новая фамилия вот это скорость! Пусть Ваш товарищ поприезжает в РФ, создавайте пока документальную базу отношений, а дальше будет видно. Скрывать его при следующей подаче на визу нельзя.

а чему тут удивляться, если девушка только увидела мч ,а уже думает как детей назовет.

хотя я как и вы в небольшой офигении от плановости жизни данной особы.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение stronger_ » 25 окт 2014, 14:33

Интересно, а жених-то в курсе, что он жених
Безумно боюсь отказа, т.к. им туристические визы оч краткосрочные в РФ дают.

где связь?
.мне нужно оформлять визу жены, если жить мы планируем в итоге в Москве?

раскрою вам секрет, чтобы жить в Москве, гражданкам РФ, даже замужним, не нужны визы жен.

Зачем вы пишите в тему о визах невесты, если вы собираетесь жениться в России и жить здесь? Вам виз никаких не нужно. Виз жениха в Россию нет, может жениться по любой визе. Никаких разовых виз в Россию, чтобы получить двукратную не нужно, это чушь. (вы сами это где-то откопали или жених вам наплел?)
Чтобы изучить инфо по визам в Россию для иностранцев вам в помощь сайт ФМС. Приглашение делается через сайт госуслуг.
И кстати, про краткосрочные визы... частная виза может быть оформлена на срок до 90(!) дней, т.е. 3 месяца ваш жених может совершенно легально находиться в РФ по такой визе. В то время как Вы не сможете быть это же время в Англии без последствий со своей.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение zerokol » 25 окт 2014, 14:43

хотелось бы заметить, что тут обсуждается виза невесты в ЮК. Вопросы въезда в ЮК по другим визам, получение этих виз, вопросы обустройства подданых ЮК в Москве, визы для них итд обсуждаются в других, соответствующих темах.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Marussya2010 » 26 окт 2014, 16:07

Katya_V. писал(а):Советую прочитать мой комментарий в Stronger.....

встречно советую Вам прочитать комментарий zerokol
Ваши вопросы к теме Виза невесты никак не относятся.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение PetiteFleur » 30 окт 2014, 17:12

Доброго дня всем форумчанам! Подготовила документы для Marriage Visitor Visa (гостевая для регистрации брака). Всплыли уточняющие вопросы, нужен совет знатоков.

Предыстория:
Я из РФ, подаюсь в СПб. Мой молодой человек - гражданин UK, временно живет и работает в Париже. Встречаемся около года. Решили зарегистрироваться в UK, чтобы провести Рождество с его семьей. До регистрации остановимся у его мамы, после поедем обратно во Францию. Он полностью спонсирует поездку.

Вопросы:
1) В теме про гостевые визы писали, что МЧ не может выступать спонсором своей девушки. Под понятие Unmarried Partners мы не попадаем, для этого надо 2 года вместе жить. Решили, что обозначит меня в спонсорском письме как Fiancee (невеста). Быть женихом является достаточным основанием для спонсорства при данном типе визы? Среди прочих документов будет стопка, подтверждающих отношения и намерения - справка из английского ЗАГСа о назначенных датах подачи заявления и регистрации, а также оплате взноса.
2) Мои финансовые документы вызывают наибольшие вопросы. Его документы в порядке - крупная фр.компания, стабильная высокая з/п, выписки, сбережения. У меня же - зарплата около 40 тыс, серая, выдают налом, на карте это не отражено и я ей почти не пользуюсь. Летом работала удаленно, т.к. жила во Франции. Через месяц с работы ухожу в связи с переездом во Францию. Писать, что безработная? Или показать все как есть? Справку на работе дадут. Стоит ли класть деньги на карту в принципе? Или поздно уже? С подачей тянуть не можем - не позже следующей недели пойду.
PetiteFleur
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 30 окт 2014, 19:18

PetiteFleur писал(а) 30 окт 2014, 17:12:Доброго дня всем форумчанам! Подготовила документы для Marriage Visitor Visa (гостевая для регистрации брака). Всплыли уточняющие вопросы, нужен совет знатоков.

Предыстория:
Я из РФ, подаюсь в СПб. Мой молодой человек - гражданин UK, временно живет и работает в Париже. Встречаемся около года. Решили зарегистрироваться в UK, чтобы провести Рождество с его семьей. До регистрации остановимся у его мамы, после поедем обратно во Францию. Он полностью спонсирует поездку.

Вопросы:
1) В теме про гостевые визы писали, что МЧ не может выступать спонсором своей девушки. Под понятие Unmarried Partners мы не попадаем, для этого надо 2 года вместе жить. Решили, что обозначит меня в спонсорском письме как Fiancee (невеста). Быть женихом является достаточным основанием для спонсорства при данном типе визы? Среди прочих документов будет стопка, подтверждающих отношения и намерения - справка из английского ЗАГСа о назначенных датах подачи заявления и регистрации, а также оплате взноса.
2) Мои финансовые документы вызывают наибольшие вопросы. Его документы в порядке - крупная фр.компания, стабильная высокая з/п, выписки, сбережения. У меня же - зарплата около 40 тыс, серая, выдают налом, на карте это не отражено и я ей почти не пользуюсь. Летом работала удаленно, т.к. жила во Франции. Через месяц с работы ухожу в связи с переездом во Францию. Писать, что безработная? Или показать все как есть? Справку на работе дадут. Стоит ли класть деньги на карту в принципе? Или поздно уже? С подачей тянуть не можем - не позже следующей недели пойду.

1. Что за бред. Правильно я делаю, что давно не хожу в тему про гостевые визы. Вы "попадаете" под понятие Unmarried partners, так как вы сами оцениваете и декларируете свой статус. Вы вообще-то собираетесь жениться!!!! Вы живете вместе!!!! Ведете общее хозяйство!
2. Пишите, как есть, прикладывайте и свои, и его документы, пишите, что Sponsored by partner и т.п.

Не забудьте письмо от него, насуйте фоток, плюс копии своих французских виз и штампов, письма от каких-нибудь друзей во Франции, ваших родителей, если они в курсе и т.п.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение PetiteFleur » 30 окт 2014, 19:45

Спасибо Насчет моих документов разрешите уточнить. У меня только справка с работы. Выписку с остатком по карте на которой почти ничего нет стоит прикладывать? Стоит ли преварительно положить допустим 20-30 тыс или роли не сыграет?
PetiteFleur
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Malina10 » 02 ноя 2014, 16:47

подскажите пож-ста можно ли пожениться по туристической визе? ИЛИ ТОЛЬКО ВИЗА НЕВЕСТЫ?
Malina10
новичок

Сообщение Marussya2010 » 02 ноя 2014, 17:40

Malina10 писал(а) 02 ноя 2014, 16:47:подскажите пож-ста можно ли пожениться по туристической визе?

нельзя, читайте... источник-то открытый https://www.gov.uk/general-visit-visa
стесняюсь спросить как Вы собрались жениться (в смысле замуж идти), если по-английски двух слов связать не можете
upd. Malina10, я Вас вспомнила ну-ну...
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение stronger_ » 02 ноя 2014, 19:49

Маруся, а всем рассказать, если вспомнила? Я тоже поржать хочу :-)
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 ноя 2014, 20:34

stronger_ писал(а) 02 ноя 2014, 19:49:Маруся, а всем рассказать, если вспомнила? Я тоже поржать хочу :-)

это шоу лучше в личку
Marussya2010

Сообщение Malina10 » 03 ноя 2014, 11:01

Я тоже думаю,что нельзя:) Ну за год то я выучу его на A1 для визы невесты:) У нас пока только встреча,может быть мы не понравимся друг другу:)
Malina10
новичок

Сообщение СергоКапучидзе » 03 ноя 2014, 12:09

Marussya2010 писал(а) 02 ноя 2014, 20:34:
stronger_ писал(а) 02 ноя 2014, 19:49:Маруся, а всем рассказать, если вспомнила? Я тоже поржать хочу :-)

это шоу лучше в личку

неужели эта тасамая дама???

Malina10 писал(а) 31 июл 2014, 19:20:Скажите для визы невесты нужен английский язык,т.к. с потенциальным женихом общаюсь по переводчику..В сентябре он приедет и если мы понравимся друг другу мне нужно идти учить английский..Каждый день,через день,3 раза в неделю..За сколько я подготовлюсь для визы невесты?Никогда не изучала английский с 0..спасибо

Malina10 писал(а) 02 ноя 2014, 08:44:здр-те,подскажите пож-ста,я еду в первый раз на 2 недели в декабре на Рождество...я английский совсем не знаю..туристическая виза на 6 месяцев,билеты обратные есть...как отвечать на вопросы?

вопрос. что они все с женами делают своими эти достопочтенные джентельмены???
Последний раз редактировалось СергоКапучидзе 03 ноя 2014, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Marussya2010 » 03 ноя 2014, 12:39

СергоКапучидзе писал(а) 03 ноя 2014, 12:09:вопрос. что они все с женами делают своими эти достопочтенные джентельмены???

с женами хз, а вот с потенциальными невестами видимо ничего особенного, раз даже на изучение английского сподвигнуть не могут Тут же как: это "невесте" надо чего-то намудрить, чтобы свое "тушко-чучело" переправить через границу, а он (жених) сидит стул греет в ожидании фейерверка чувств
Marussya2010

Сообщение marina-sh » 03 ноя 2014, 16:34

Malina10 писал(а) 03 ноя 2014, 11:01:Я тоже думаю,что нельзя:) Ну за год то я выучу его на A1 для визы невесты:) У нас пока только встреча,может быть мы не понравимся друг другу:)

Действительно, зачем учить английский? Вдруг этот жених не придется ко двору, а завтра через интернет понравится, какой-то француз? Что же, все языки мира учить?
marina-sh
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение splashka » 05 ноя 2014, 14:27

да по истории сообщений всё видно. я тоже теперь вспомнила ))
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Allka12345 » 17 ноя 2014, 12:08

Здравствуйте! Я делаю spousal визу. Заполнила практически все формы. Но не встретила вопросов о том, где будет жить мой ребёнок (ему 15 лет, от первого брака). Я его указала в анкете (что мы живём сейчас вместе), и также написала, что он не едет со мной в Англию. (Решили, что доучиваться будет в России...) Скажите, пожалуйста, нужно ли приложить какие-то документы, с кем остаётся мой ребёнок в России, кто будет за ним смотреть, на какие средства он будет жить и т.п. Какие документы это могут быть? Должны ли они быть нотариально заверены, или письма от моей мамы или бывшего мужа достаточно?
Спасибо заранее.
Allka12345
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение проходилмимо » 17 ноя 2014, 14:39

Allka12345 писал(а) 17 ноя 2014, 12:08:Здравствуйте! Я делаю spousal визу. Заполнила практически все формы. Но не встретила вопросов о том, где будет жить мой ребёнок (ему 15 лет, от первого брака). Я его указала в анкете (что мы живём сейчас вместе), и также написала, что он не едет со мной в Англию. (Решили, что доучиваться будет в России...) Скажите, пожалуйста, нужно ли приложить какие-то документы, с кем остаётся мой ребёнок в России, кто будет за ним смотреть, на какие средства он будет жить и т.п. Какие документы это могут быть? Должны ли они быть нотариально заверены, или письма от моей мамы или бывшего мужа достаточно?
Спасибо заранее.

Не встретили, потому что эти вопросы для вашего заявления нерелевантны. Требований предоставлять данные о том, где будут проживать дети, не запрашивающие с вами визы для переезда, - нет. Но если хотите, приложите объяснения. Хуже не будет. Заверять не требуется.
проходилмимо

Сообщение Allka12345 » 18 ноя 2014, 11:20

Спасибо за предыдущий ответ)
Подскажите ещё, пожалуйста. Чтобы подтвердить сбережения мужа-англичанина (для получения визы Settelment-Wife), нужно предъявлять оригиналы документов из банков ("bank statements") или можно предоставить отсканированный вариант?
Allka12345
участник

Сообщение Midas » 18 ноя 2014, 11:41

Все документы нужны в оригинале. Если распечатываете bank statements из интернета, нужно либо сопроводительное подтверждающее письмо на официальном банковском бланке, либо банковский штамп на каждой странице.
Midas
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Allka12345 » 18 ноя 2014, 11:47

Midas писал(а) 18 ноя 2014, 11:41:Все документы нужны в оригинале. Если распечатываете bank statements из интернета, нужно либо сопроводительное подтверждающее письмо на официальном банковском бланке, либо банковский штамп на каждой странице.

Хорошо, значит буду ждать оригинал из Лондона... Спасибо за ответ!
Allka12345
участник

Сообщение prikolozza » 18 ноя 2014, 12:30

Allka12345 писал(а) 17 ноя 2014, 12:08:Здравствуйте! Я делаю spousal визу. Заполнила практически все формы. Но не встретила вопросов о том, где будет жить мой ребёнок (ему 15 лет, от первого брака). Я его указала в анкете (что мы живём сейчас вместе), и также написала, что он не едет со мной в Англию. (Решили, что доучиваться будет в России...) Скажите, пожалуйста, нужно ли приложить какие-то документы, с кем остаётся мой ребёнок в России, кто будет за ним смотреть, на какие средства он будет жить и т.п. Какие документы это могут быть? Должны ли они быть нотариально заверены, или письма от моей мамы или бывшего мужа достаточно?
Спасибо заранее.

Вы собираетесь потом перевозить ребенка? Если да, то придется доказывать, что его/ее не с кем оставить в России, так что смотрите сами, стоит ли сейчас стараться утверждать обратное. Может, промолчать лучше.
prikolozza
новичок

Страны: 5

Сообщение Allka12345 » 18 ноя 2014, 12:53

prikolozza писал(а) 18 ноя 2014, 12:30:
Спасибо заранее.

Вы собираетесь потом перевозить ребенка? Если да, то придется доказывать, что его/ее не с кем оставить в России, так что смотрите сами, стоит ли сейчас стараться утверждать обратное. Может, промолчать лучше.

Да, согласна. Лучше не создавать дополнительных сложностей ) Спасибо.
Ребёнка перевозить собираюсь. Но сейчас такой возраст (парню 15 лет) - что не знаю, что лучше. Пока решили, что школу он в России закончит. Если есть у кого подобная ситуация, буду рада любым советам.
Allka12345
участник

Сообщение проходилмимо » 18 ноя 2014, 14:29

Allka12345 писал(а) 18 ноя 2014, 12:53:Да, согласна. Лучше не создавать дополнительных сложностей ) Спасибо.
Ребёнка перевозить собираюсь. Но сейчас такой возраст (парню 15 лет) - что не знаю, что лучше. Пока решили, что школу он в России закончит. Если есть у кого подобная ситуация, буду рада любым советам.

Подобная ситуация весьма распространена. Чтобы "вывезти" ребенка вам - формально - нужно лишить второго родителя родительских прав на него, или иным способом подтвердить, что второй родитель не будет иметь никаких претензий в случае перемены места жительства ребенка. Это весьма непросто.
проходилмимо

Сообщение Allka12345 » 18 ноя 2014, 15:00

проходилмимо писал(а) 18 ноя 2014, 14:29:
Allka12345 писал(а) 18 ноя 2014, 12:53:Да, согласна. Лучше не создавать дополнительных сложностей ) Спасибо.

Подобная ситуация весьма распространена. Чтобы "вывезти" ребенка вам - формально - нужно лишить второго родителя родительских прав на него, или иным способом подтвердить, что второй родитель не будет иметь никаких претензий в случае перемены места жительства ребенка. Это весьма непросто.

Это же несложно, если отец ребёнка согласен? Просто надо оформить это согласие. Правильно? Мне кажется, сложнее будет доказать, что у нас средств достаточно для того, чтобы содержать ребёнка, и что условия позволяют. У нас сейчас квартира с одной спальней. Так что надо будет думать о расширении, предже чем сможет взять ребёнка...
Allka12345
участник

Сообщение проходилмимо » 18 ноя 2014, 18:49

Allka12345 писал(а) 18 ноя 2014, 15:00:Это же несложно, если отец ребёнка согласен? Просто надо оформить это согласие. Правильно? Мне кажется, сложнее будет доказать, что у нас средств достаточно для того, чтобы содержать ребёнка, и что условия позволяют. У нас сейчас квартира с одной спальней. Так что надо будет думать о расширении, предже чем сможет взять ребёнка...

Это чрезвычайно сложно. Если отец ребенка будет вызван на собеседование или будет иметь разговор с сотрудником посольства по телефону и скажет, что участвует и хочет продолжать участвовать в жизни ребенка, в визе откажут. Очень мало кто из нормальных родителей сможет "на голубом глазу" заявить, что ему не нужно общение с ребенком.

Как с этим справиться - большой вопрос. Отцу, например, можно оформить длительную британскую визу для посещения ребенка, писать письма о согласии и о том, что отец будет продолжать встречаться с ребенком и т.п.

Расширение - технический вопрос. Сколько вообще помещений в квартире? Ребенка можно разместить и в "living room".
проходилмимо

Сообщение Allka12345 » 27 ноя 2014, 23:01

Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста. Чем больше читаю форумы, тем больше сомневаюсь, все ли документы я подготовила на визу жены.
Может уже что-то, что не надо собираю...
Обязателен ли документ Sponsorship undertaking (form SU07/12). И ещё - документ содержит две страницы. С первой - всё понятно. Её заполняет супруг-спонсор. А вторую страницу (Certificate) кто должен заполнять? И обязательна ли она?
Может, кто-то поделится опытом?
Allka12345
участник

Сообщение проходилмимо » 28 ноя 2014, 01:42

Allka12345 писал(а) 27 ноя 2014, 23:01:Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста. Чем больше читаю форумы, тем больше сомневаюсь, все ли документы я подготовила на визу жены.
Может уже что-то, что не надо собираю...
Обязателен ли документ Sponsorship undertaking (form SU07/12). И ещё - документ содержит две страницы. С первой - всё понятно. Её заполняет супруг-спонсор. А вторую страницу (Certificate) кто должен заполнять? И обязательна ли она?
Может, кто-то поделится опытом?

Нет, эта форма не для вас.
проходилмимо

Сообщение Neonylla » 01 дек 2014, 00:32

Здравствуйте!
немного глупый вопрос, но всё же..))можно ли выписку из банка со счета мужа предоставить только о доходах? без подробностей о тратах, т.к. муж инженер на яхте и большую часть времени проводит вне Англии, в Европе, а траты, естественно, указывают на то, в какой стране они были совершены..боимся, что к этому могут придраться..мол, "как же вы жену перевозить собираетесь, а сами где-то по Евросоюзу бродите"
Или если указать только доходы - это может быть подозрительно? плиз хелп
Депешистка
Neonylla
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 01 дек 2014, 10:34

Neonylla писал(а) 01 дек 2014, 00:32:Здравствуйте!
немного глупый вопрос, но всё же..))можно ли выписку из банка со счета мужа предоставить только о доходах? без подробностей о тратах, т.к. муж инженер на яхте и большую часть времени проводит вне Англии, в Европе, а траты, естественно, указывают на то, в какой стране они были совершены..боимся, что к этому могут придраться..мол, "как же вы жену перевозить собираетесь, а сами где-то по Евросоюзу бродите"
Или если указать только доходы - это может быть подозрительно? плиз хелп

Расходы никого не волнуют. Вы где-то в иммиграционных правилах видели хоть слово о расходах?
проходилмимо

Сообщение Neonylla » 01 дек 2014, 22:56

проходилмимо
Благодарю!! Тут еще один вопрос нарисовался - т.к. муж работает в море на европейскую, но не британскую компанию, в payslips не будет указана информация о налогах, т.к. он их не платит. Это может стать проблемой? или просто достаточно показать, что необходимые фин. средства имеются
и еще один...нужен ли нотариально заверенный перевод моего российского паспорта, или свидетельства о рождении достаточно?
простите, что гружу...
Депешистка
Neonylla
новичок

Сообщение проходилмимо » 01 дек 2014, 23:21

Neonylla писал(а) 01 дек 2014, 22:56:проходилмимо
Благодарю!! Тут еще один вопрос нарисовался - т.к. муж работает в море на европейскую, но не британскую компанию, в payslips не будет указана информация о налогах, т.к. он их не платит. Это может стать проблемой? или просто достаточно показать, что необходимые фин. средства имеются
и еще один...нужен ли нотариально заверенный перевод моего российского паспорта, или свидетельства о рождении достаточно?
простите, что гружу...

Эээээ, как это он их не платит? Да, это проблема, так как одним из документов, который имеют право затребовать UKVI, для людей, работающих на какую-либо компанию, является налоговая декларация P60.

Сумма, указанная в payslip полностью поступает ему на счет, без вычета налогов и т.п.? Такое не может быть законным. Либо компания должна удерживать налог, либо сам работник должен его платить. Если он его не платит - это плохо. Но если сам работник должен платить свой налог, - он, скорее всего, устроен в компанию не как наемный работник, а, например, как self-employed. Там совсем другие требования.
проходилмимо

Сообщение Dara80 » 06 дек 2014, 23:33

Добрый день, уважаемые форумчане!

Я не могу попасть на страницу book an appointment at Visa Premium Service Centre https://www.gov.uk/ukvi-premium-service ... ppointment

Не открывается уже несколько дней. Отправила запрос в группу техподдержки, пока жду ответа.

Кто-нибудь знает, в чем причина?
Dara80
новичок

Сообщение Midas » 06 дек 2014, 23:36

У меня открывается в Хроме с телефона. Попробуйте другой браузер.
Midas
участник

Сообщение Moon River » 06 дек 2014, 23:40

Dara80
Сафари открывает без проблем
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Dara80 » 06 дек 2014, 23:45

Ни с Internet Explorer, ни с Chrome, ни с телефона не открывается. Попробую сходить в библиотеку. Вдруг с их компьютера получится?
Dara80
новичок

Сообщение Dara80 » 07 дек 2014, 00:03

Спасибо всем за помощь! Видимо, все дело в моем компьютере, хотя недавно все переустанавливала заново.
Придется идти в библиотеку. Сафари тоже не открывает.
Dara80
новичок

Сообщение P0leg » 07 дек 2014, 00:09

А я думаю не в Вашем - именно book an appointment у меня тоже не открывает.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Dara80 » 07 дек 2014, 00:50

Надеюсь получить ответ в понедельник от группы техподдержки. А то тревожно стало - как же букировать аппойнтмент?
Вечно с этим проблема - люди готовы платить большие деньги за эти аппойнтменты, а процесс их резервирования организован из рук вон плохо.
Dara80
новичок

Сообщение P0leg » 07 дек 2014, 09:33

Dara80
Оп, а только что открыл. Проверяйте в разное время- Вы просто неудачно выбираете время.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Dara80 » 07 дек 2014, 14:53

P0leg

Спасибо! Я тоже сумела открыть.
Dara80
новичок

Сообщение martin_242 » 08 дек 2014, 14:35

Добрый день,

Прочитала 15 страниц форума, и все равно остались вопросы
Я нахожусь в Великобритании по визе Tier 4, мой годовой курс заканчивается в сентябре 2015 (виза до января 2016). Я живу с бойфрендом (который плавно трансформировался в жениха), которого указывала во всех своих предыдущих визитерских поездках (это около четырех лет). Жениться планируем в Великобритании. В связи с этим очень прошу помочь мне уточнить сии вещи:

1) Имею ли я право выйти замуж при действующей Tier4 General? Похожую тему уже обсуждали, но я не очень поняла, насколько это легально) И если да, правильно ли я понимаю, что после заключения брака я смогу податься на вот эту визу https://www.gov.uk/remain-in-uk-family не выезжая из UK?
2) Или мне нужно дождаться окончания моего курса, съездить в Россию, сделать визитерскую визу для заключения брака, поехать в ЮК - заключить брак, уехать и подаваться на визу жены, чтобы воссоединиться с мужем? (еще есть вариант с визой невесты, чтобы без выезда из Великобритании перейти на визу жены, но это как-то не очень подходит, учитывая, что я планирую работать, а виза невесты этого не позволяет. Да и дорого платить два здоровенных сбора)
3) Доход жениха 25 000 в год. Он гражданин UK. Я тоже работаю part-time, но, как я понимаю, мой доход никому не интересен, если жених выступает спонсором?

Очень жду ответов,
Спасибо)
Последний раз редактировалось martin_242 08 дек 2014, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
martin_242
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение проходилмимо » 08 дек 2014, 14:47

martin_242 писал(а) 08 дек 2014, 14:35:Добрый день,

Прочитала 15 страниц форума, и все равно остались вопросы
Я нахожусь в Великобритании по визе Tier 4, мой годовой курс заканчивается в сентябре 2015 (виза до января 2015). Я живу с бойфрендом (который плавно трансформировался в жениха), которого указывала во всех своих предыдущих визитерских поездках (это около четырех лет). Жениться планируем в Великобритании. В связи с этим очень прошу помочь мне уточнить сии вещи:

1) Имею ли я право выйти замуж при действующей Tier4 General? Похожую тему уже обсуждали, но я не очень поняла, насколько это легально) И если да, правильно ли я понимаю, что после заключения брака я смогу податься на вот эту визу https://www.gov.uk/remain-in-uk-family не выезжая из UK?
2) Или мне нужно дождаться окончания моего курса, съездить в Россию, сделать визитерскую визу для заключения брака, поехать в ЮК - заключить брак, уехать и подаваться на визу жены, чтобы воссоединиться с мужем? (еще есть вариант с визой невесты, чтобы без выезда из Великобритании перейти на визу жены, но это как-то не очень подходит, учитывая, что я планирую работать, а виза невесты этого не позволяет. Да и дорого платить два здоровенных сбора)
3) Доход жениха 25 000 в год. Он гражданин UK. Я тоже работаю part-time, но, как я понимаю, мой доход никому не интересен, если жених выступает спонсором?

Очень жду ответов,
Спасибо)

1) Виза на срок больше 6 месяцев? Да, можете.
2) Нет, не нужно.
3) Вы верно понимаете.

Удачи!
проходилмимо

Сообщение Midas » 09 дек 2014, 16:18

Собираюсь въезжать по визе невесты, но первый раз не насовсем, а на пару недель. Потом вернусь в Россию и позже перееду окончательно. Я правильно понимаю, что и при первом въезде правильно будет говорить на границе/указывать в миграционной карте срок пребывания 'permanently'?
Midas
участник

Сообщение проходилмимо » 09 дек 2014, 17:06

Midas писал(а) 09 дек 2014, 16:18:Собираюсь въезжать по визе невесты, но первый раз не насовсем, а на пару недель. Потом вернусь в Россию и позже перееду окончательно. Я правильно понимаю, что и при первом въезде правильно будет говорить на границе/указывать в миграционной карте срок пребывания 'permanently'?

Пишите что хотите. Абсолютно всё равно с визой невесты.
проходилмимо

Сообщение Argentum777 » 10 дек 2014, 11:06

Всем хорошего дня!
Немного родственный по отношению к посту выше вопрос.
Проконсультируйте, пожалуйста.
Хочу подавать в январе документы на Marriage Visitor Visa (я - гражданин России, невеста - UK).
Схема действий такая
1) Если визу одобрят, в начале февраля хотим подать в регистр офис нотис о намерении заключить брак в конце апреля. При этом я приезжаю за 7 суток до похода в регистр офис;
2) я после подачи уезжаю в Россию и в конце апреля возвращаюсь в UK для свадебной церемонии;
3) после окончания торжеств и свадебного путешествия в мае я возвращаюсь в Россию и запрашиваю уже join-the-family visa.

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, нормально ли будет кататься туда-сюда по Marriage Visitor Visa в феврале и апреле, при этом не проживая вместе фактически 2 месяца? Могут ли возникнуть какие-то сложности из-за этого?
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение проходилмимо » 10 дек 2014, 14:10

Argentum777 писал(а) 10 дек 2014, 11:06:Знающие люди, подскажите, пожалуйста, нормально ли будет кататься туда-сюда по Marriage Visitor Visa в феврале и апреле, при этом не проживая вместе фактически 2 месяца? Могут ли возникнуть какие-то сложности из-за этого?

Конечно нормально. Это многократная виза. Какие сложности могут возникнуть? https://www.gov.uk/marriage-visa/overview
проходилмимо

Сообщение UnusualSuspect » 10 дек 2014, 23:15

В анваре 2013, находясь в Малайзии по работе, познакомилась с гражданином Англии. Он женат, на данный момент с июня этого года separated и находится в процессе развода.
Проживает в собственной квартире, зарегистрированной на его же имя.
С момента знакомства было несколько встреч в Малайзии, 5 совместных поездок в Европу, так же в августе этого года прилетал по тур визе в Россию ко мне, жил у меня.
А теперь о наболевшем: я недавно подала документы на туристическую визу в Англию , вторую по счету, до этого в 2011 была еще одна туристическая, по которой я не смогла вылететь по личным причинам. Побоявшись отказа и по откровенной глупости, в чем нет сомнений , не указала его как знакомого. Туристическую по приглашению не рассматривала, т к он официально пока женат, возможно при таком раскладе тоже мог бы быть отказ, чего утверждать не могу, т к точной информацией не владею. Теперь ломаю голову, т к дождавшись конца бракоразводного процесса (а этого где-то еще год навскидку) есть намерения пожениться в России уехать по settlement.

Планирую поездку на 10 дней в январе 2015, т к в анкете он не указан, ни его адресов ни его самого на контроле упоминать не стоит, так понимаю? Из этого вывод - нам всю историю отношений нужно заново начинать именно с этой поездки?
Так же после этой поездки в Лондон планировали совместную поездку и его поездку в Россию, а затем я бы хотела под конец своей тур визы вернуться в Лондон к нему же дней на 10 и указать его адрес в landing card. На вопрос офицера - кто этот товарищ, сказать друг, с которым познакомилась в предыдущую поездку в Англию. Не отразится ли эта информация на дальшейших подачах на визу? И пустят ли меня вообще, если я укажу его адрес, а не адрес отеля?

Так же вопрос о его визе в паспорте в Россию, когда он прилетал в этом году летом. Есть сама виза и пограничные штампы города, откуда я сама родом. Как досконально проверяется этот момент, если по легенде (которой, так понимаю, придется придерживаться для подачи на settlement) наши отношения начались только с января 2015?

Понимаю, нарубила дров по собственной неосведомленности. Оцените пожалуйста ситуацию, кто в курсе и дайте дельные советы, если это возможно. Спасибо!
UnusualSuspect
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение проходилмимо » 11 дек 2014, 08:35

UnusualSuspect писал(а) 10 дек 2014, 23:15:В анваре 2013, находясь в Малайзии по работе, познакомилась с гражданином Англии. Он женат, на данный момент с июня этого года separated и находится в процессе развода.
Проживает в собственной квартире, зарегистрированной на его же имя.
С момента знакомства было несколько встреч в Малайзии, 5 совместных поездок в Европу, так же в августе этого года прилетал по тур визе в Россию ко мне, жил у меня.
А теперь о наболевшем: я недавно подала документы на туристическую визу в Англию , вторую по счету, до этого в 2011 была еще одна туристическая, по которой я не смогла вылететь по личным причинам. Побоявшись отказа и по откровенной глупости, в чем нет сомнений , не указала его как знакомого. Туристическую по приглашению не рассматривала, т к он официально пока женат, возможно при таком раскладе тоже мог бы быть отказ, чего утверждать не могу, т к точной информацией не владею. Теперь ломаю голову, т к дождавшись конца бракоразводного процесса (а этого где-то еще год навскидку) есть намерения пожениться в России уехать по settlement.

Планирую поездку на 10 дней в январе 2015, т к в анкете он не указан, ни его адресов ни его самого на контроле упоминать не стоит, так понимаю? Из этого вывод - нам всю историю отношений нужно заново начинать именно с этой поездки?
Так же после этой поездки в Лондон планировали совместную поездку и его поездку в Россию, а затем я бы хотела под конец своей тур визы вернуться в Лондон к нему же дней на 10 и указать его адрес в landing card. На вопрос офицера - кто этот товарищ, сказать друг, с которым познакомилась в предыдущую поездку в Англию. Не отразится ли эта информация на дальшейших подачах на визу? И пустят ли меня вообще, если я укажу его адрес, а не адрес отеля?

Так же вопрос о его визе в паспорте в Россию, когда он прилетал в этом году летом. Есть сама виза и пограничные штампы города, откуда я сама родом. Как досконально проверяется этот момент, если по легенде (которой, так понимаю, придется придерживаться для подачи на settlement) наши отношения начались только с января 2015?

Понимаю, нарубила дров по собственной неосведомленности. Оцените пожалуйста ситуацию, кто в курсе и дайте дельные советы, если это возможно. Спасибо!

У вас есть подтверждения ваших отношений начиная с малазийского рандеву? Совместные фото и т.п? Родственники и друзья напишут письма? Сохранились визы, билеты и т.д.? Выбрасывать "в топку" такую историю отношений не стоит, напишете сопроводительное письмо, повинитесь; settlement - "другая" категория виз, если все остальное будет убедительно, - к неуказанию жениха в последней анкете сильно придираться не будут. У меня таких случаев было много. А насчет того, что вам указывать/говорить по прилету, - это вам решать.
проходилмимо

Сообщение SweetCinnamon » 12 дек 2014, 21:14

Подскажите, пожалуйста, из бывалых так сказать, я подаю на визу невесты - правильно ли я выбираю Settlement Marriage?
Там какая-то анкета слишком простая. Я выбрала статус fiancée, а вопросы идут поедет ли ваш супруг/партнер с Вами в Великобританию. Немного смущает.
Про appendix financial я знаю. Буду заполнять в ручную.
Заранее спасибо!
SweetCinnamon
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль