Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 04 дек 2014, 17:14

4kot
Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч
Если и после этого Вас что-то продолжает смущать, дождитесь паспорта
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Марина_Ла » 05 дек 2014, 01:44

Добрый день! Подскажите, сроки рассмотрения Special Visa (в моем случае - Medical Treatment, маленькому ребенку), такие же, как обычных визиторских? Конкретнее - если подавать документы 8 декабря, можно ли получить визы до 24 декабря (увозим ребенка из Москвы до самой поездки в Лондон)? Или не рисковать и подать на срочные?
Марина_Ла
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 05 дек 2014, 09:40

Марина_Ла
Вы же полугодовую запрашиваете, верно? Примерно такие же, т.к. виза категории visit
Ориентировочные сроки можете посмотреть здесь: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейчас
Но из любого правила бывают исключения. Исходя из этого, решайте, нужно ли запрашивать срочную визу
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение max.ruswell » 05 дек 2014, 15:52

Ездил забирать справку с работы. На бланке есть реквизиты, заработная плата, печать и подпись, но отсутствует контактный телефон.
Что скажут в посольстве? На визу подаю в понедельник, возможности получить новую справку нет.
max.ruswell
новичок

Сообщение Persian tramp » 05 дек 2014, 16:15

max.ruswell писал(а) 05 дек 2014, 15:52:Ездил забирать справку с работы. На бланке есть реквизиты, заработная плата, печать и подпись, но отсутствует контактный телефон.
Что скажут в посольстве? На визу подаю в понедельник, возможности получить новую справку нет.

Припишите телефон красивым почерком авторучкой.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 05 дек 2014, 16:31

max.ruswell писал(а) 05 дек 2014, 15:52:На бланке есть реквизиты, заработная плата, печать и подпись,

Persian tramp писал(а) 05 дек 2014, 16:15:Припишите телефон красивым почерком авторучкой.

Если справку выдают на бланке с зарплатой, печатью и подписью, хуже уже не будет!
Moon River

Сообщение MaSSey » 05 дек 2014, 17:28

Moon River писал(а) 04 дек 2014, 12:04:
MaSSey писал(а) 04 дек 2014, 11:23:Неужели это такая проблема - чтобы он не мог пригласить к себе? что тоже его инициатива.

в этом-то проблемы нет. Главное, чтобы Вам визу дали, а для этого приглашения недостаточно. Вам проходилмимо дал подробный ответ с точки зрения логики визового офицера.
Социальные якоря - такие же как и в среднем по больнице -

нет, в среднем по больнице - это, в первую очередь, наличие работы на Родине
Далее, работа - фриланс. Я понимаю, что никого не интересует, как с этим сейчас тяжело, но говорю, как есть.

Ошибаетесь. Как раз очень интересует. Ваша задача - подтвердить его документально. Это, к примеру, могут быть договоры с клиентами, акты сдачи-приемки выполненных работ, в которых одновременно подтверждается уплаченная Вам сумма и т.п.
В общем, сбережения есть, дело только в том, чтобы отрегулировать нахождение этих сбережений в банке, местонахождение которого не будет вызывать претензий у визовых офицеров.

хорошо, что Вы это понимаете

Здравствуйте,
большое спасибо за ответ.
Вся проблема в том, что
1. маловероятно найти работу в Крыму(для простого человека), которая бы с точки зрения оплаты труда удовлетворяла бы требования визового офицера.
И, второе - я занимаюсь с учениками частным образом, и здесь нет никакой системы, и каких-либо документированных или регламентированных схем движения средств. Никаких договоров. Кроме того, сегодня ученик пришел, а завтра - испарился. Но при всем при этом - показатели жизни на достаточном уровне, для меня лично. Ну, есть простые люди, не умеющие и не хватающие звезд с неба.

То есть, самый ценный вопрос для визового офицера - о моей хорошей, достойной работе висит в воздухе, и, не думаю, что даже через полгода он как-то изменится. В связи с этим - КАКОЙ тип визы можно гарантированно получить в моей ситуации? Если доходов и хорошей репутации спонсора явно недостаточно? Неужели только сидеть и ждать визу невесты/жены?

В ситуации с получением гостевых виз в Швецию - их было несколько, визы были гостевые и выдавали их мне очень легко. Работала я тогда в гос-учреждении, зарплата - так, на концы с концами, (сейчас это было бы что-то около 1500 гривен, ну, пусть 5 тыс. рублей ) но в визовом отделе на это даже никто не смотрел, плюс на молодой возраст, и отсутствие всего, чего может держать на родине. там было достаточно приглашения, но, возможно, британские визовые правила жестче шведских?
MaSSey
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 05 дек 2014, 17:32

MaSSey писал(а) 05 дек 2014, 17:28:Неужели только сидеть и ждать визу невесты/жены?

именно так
но, возможно, британские визовые правила жестче шведских?

я бы сказала, что они принципиально отличаются.
Moon River

Сообщение olga8555 » 06 дек 2014, 02:05

Здравствуйте. Подскажите, может у кого был подобный опыт. Есть два счета в банках с нормальными суммами, которые там долго лежат. Но, банки находятся в Великобритании. Конечно справки по счетам со штампами я могу взять только придя в банк. Взять справки так, чтобы они были относительно свежими к моменту подачи у меня не получится. Но, домой по почте мне приходят каждый месяц письма на оригинальной фирменной бумажке с логотипом банков. На сайте Home Office нашла следующую информацию:
The statements must clearly show (то же самое про A letter from the applicant’s bank):
(1) the name of:
_i. the applicant...
3
(2) the account number,
(3) the date of each statement,
(4) the financial institution’s name,
(5) the financial institution’s logo,
(6) any transactions during the specified period, and
(7) that the funds in the account have been at the required level throughout the specified period;
(iv) The statements must be be either:
(1) printed on the bank’s or building society’s letterhead,
(2) electronic bank or building society statements, accompanied by a supporting letter from the bank or building society, on company headed paper, confirming the statement provided is authentic, or
(3) electronic bank or building society statements, bearing the official stamp of the bank or building society on every page

Если коротко и на русском, то справка должна быть на фирменном бланке с логотипом, номером счета, названием банка, показывать транзакции и достаточное количество денег. Штамп нужен в том случае если это распечатка с электронного банкинга. Правда, приведенный кусок, как я понимаю точно касается виз Tier. Специальной информации про visitor не нашла.

У меня вроде бы вся требуемая информация в присылаемых распечатках имеется. Но они конечно без штампа. Вопрос следующий, примут ли такие справки к рассмотрению, учитывая написанное выше? Они будут считаться подтверждением наличия средств или нет? Может кто уже сталкивался с подобной ситуацией? Подавать буду в Москве.

И еще один вопрос. В паспорте уже стоит одна Visitor Student и одна Tier 4. Адекватная причина ездить переодически в Британию есть, документально она подтверждается. Имеет ли смысл просить обычную General visitor на год или два. Или не имеет и лучше просить на пол года как обычно? Спасибо всем заранее.
olga8555
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 дек 2014, 04:56

olga8555 писал(а) 06 дек 2014, 02:05:Здравствуйте. Подскажите, может у кого был подобный опыт. Есть два счета в банках с нормальными суммами, которые там долго лежат. Но, банки находятся в Великобритании. Конечно справки по счетам со штампами я могу взять только придя в банк. Взять справки так, чтобы они были относительно свежими к моменту подачи у меня не получится. Но, домой по почте мне приходят каждый месяц письма на оригинальной фирменной бумажке с логотипом банков. На сайте Home Office нашла следующую информацию:
The statements must clearly show (то же самое про A letter from the applicant’s bank):
(1) the name of:
_i. the applicant...
3
(2) the account number,
(3) the date of each statement,
(4) the financial institution’s name,
(5) the financial institution’s logo,
(6) any transactions during the specified period, and
(7) that the funds in the account have been at the required level throughout the specified period;
(iv) The statements must be be either:
(1) printed on the bank’s or building society’s letterhead,
(2) electronic bank or building society statements, accompanied by a supporting letter from the bank or building society, on company headed paper, confirming the statement provided is authentic, or
(3) electronic bank or building society statements, bearing the official stamp of the bank or building society on every page

Если коротко и на русском, то справка должна быть на фирменном бланке с логотипом, номером счета, названием банка, показывать транзакции и достаточное количество денег. Штамп нужен в том случае если это распечатка с электронного банкинга. Правда, приведенный кусок, как я понимаю точно касается виз Tier. Специальной информации про visitor не нашла.

У меня вроде бы вся требуемая информация в присылаемых распечатках имеется. Но они конечно без штампа. Вопрос следующий, примут ли такие справки к рассмотрению, учитывая написанное выше? Они будут считаться подтверждением наличия средств или нет? Может кто уже сталкивался с подобной ситуацией? Подавать буду в Москве.

И еще один вопрос. В паспорте уже стоит одна Visitor Student и одна Tier 4. Адекватная причина ездить переодически в Британию есть, документально она подтверждается. Имеет ли смысл просить обычную General visitor на год или два. Или не имеет и лучше просить на пол года как обычно? Спасибо всем заранее.

Если коротко и на русском, то для подачи заявления на ПОСЕТИТЕЛЬСКУЮ визу (категория С) в Москве требуется доказать наличие социальных связей с Россией, то есть показать, что вы вернетесь в Россию после поездки в Британию.

Счета в Британии к таким доказательствам не относятся. Адекватной причины ездить в Британию, даже подтвержденной документально, недостаточно. Требуется адекватная причина возвращаться в Россию, подтвержденная документально.

Насчет оригинала документов: вы имеете право предоставить распечатки электронных выписок, но UKVI имеет право затребовать оригинальные документы, имеет право усомниться в достоверности электронных выписок и так далее. Их очень легко подделать.

Так что совсем коротко, то для подачи заявления в Москве нужно продемонстрировать источник дохода в РФ и наличие средств в РФ. В противном случае, если у вас есть деньги в Британии и ничего нет здесь, зачем вам сюда возвращаться?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение nat_ru » 06 дек 2014, 13:27

lyubov7777 писал(а) 04 дек 2014, 04:00:мой молодой человек из ЮК, я из спб, хочу приехать к нему в гости на Рождество/НГ(возможно на несколько месяцев)
В перспективе если наши отношения будут крепкими я планирую остаться, возможно получив рабочую или визу невесты.....

Собираетесь на несколько месяцев зависнуть в стране по визитерской, планируете остаться, получив рабочую или невестину... Чья сия гениальная идея? Молчела? Скажите дядечке, пусть попу поднимает от стула перед компом и сам едет, если у него в принципе в наличии реальные планы на будущее, а не онлайн фантазии.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение СергоКапучидзе » 06 дек 2014, 14:02

nat_ru писал(а) 06 дек 2014, 13:27:
lyubov7777 писал(а) 04 дек 2014, 04:00:мой молодой человек из ЮК, я из спб, хочу приехать к нему в гости на Рождество/НГ(возможно на несколько месяцев)
В перспективе если наши отношения будут крепкими я планирую остаться, возможно получив рабочую или визу невесты.....

Собираетесь на несколько месяцев зависнуть в стране по визитерской, планируете остаться, получив рабочую или невестину... Чья сия гениальная идея? Молчела? Скажите дядечке, пусть попу поднимает от стула перед компом и сам едет, если у него в принципе в наличии реальные планы на будущее, а не онлайн фантазии.

а что хорошая мысль у молчела, если охота поженихаться несколько месяцев,а потом искать новую невесту. старой то визу не дадут, к сожалению
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение g_zhanna » 06 дек 2014, 14:41

Добрый день,
04 декабря я подала документы на визу визитер, и только сейчас вспомнила, что совершенно забыла приложить в пакет документов распечатанное подтверждение брони комнаты на сайте ..com, и бронь билета на самолет. Менеджер, который принимал документы, тоже ничего не спросил. Очень прошу вас помогите, может кто сталкивался с таким, подскажите, как сейчас уже после подачи документов можно доложить, доотправить подтверждение брони комнаты?
большое спасибо за любые идеи
g_zhanna
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nat_ru » 06 дек 2014, 14:42

СергоКапучидзе писал(а) 06 дек 2014, 14:02:а что хорошая мысль у молчела, если охота поженихаться несколько месяцев,а потом искать новую невесту. старой то визу не дадут, к сожалению

Меня всегда настораживает, когда молоденькие девочки- студентки начинают рассуждать с чьей-то подачи о многомесячном проживании в стране по визитерским визам или легком переходе с оных на трудовые и прочие резиденские. В лучшем случае, по ту сторону экрана сидит потасканный интернет- дрочер, в худшем- любитель необременительного пользования молодым глупым телом за кормежку вареной морковкой и байками о трудовом пермите.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение g_zhanna » 06 дек 2014, 14:46

просто ситуация усложняется еще тем, что в разделе есть ли знакомые в ЮК я указала, что есть и его адрес,
и при этом нет подтверждения брони моего адреса c ., где я хочу остановиться
я конечно стормозила, но можно ли сейчас как-то донести распечатку с адресом? Может кто-нибудь знает?
g_zhanna
новичок

Сообщение nat_ru » 06 дек 2014, 15:00

MaSSey писал(а) 05 дек 2014, 17:28:....КАКОЙ тип визы можно гарантированно получить в моей ситуации? Если доходов и хорошей репутации спонсора явно недостаточно? Неужели только сидеть и ждать визу невесты/жены?..

Понимаете, критическое отличие между любыми типами гостевых виз и резиденской по браку, это то, что в первом случае, в отличие от второго, принимаются во внимание исключительно Ваша репутация и доходы. Спонсор здесь постольку поскольку, в конце-концов, получив визу, Вы лично к нему можете и не поехать. Вы, как лицо, временно посещающее Королевство, должны показать свои неимиграционные намерения, а со спонсором и так все понятно, он уже местный абориген.

Ситуация меняется на кардинально противоположную при подаче на виз по браку. Вот здесь значение имеет только спонсор и его финансовое положение, Ваши накопления не учитываются совершенно. С учетом длительности знакомства и многократности встреч, единственный реальный для Вас вариант -виза по статусу невесты или жены, увы. И, кстати, почему сидеть и ждать? Не такой это и критически долгий процесс. Ждать больше приходится самого, собственно, предложения руки и сердца. Ибо кататься годами на необременительный экзотический дейтинг это одно, а принимать на себя серьезные финансовые имммиграционные обязательства - совсем другое.
nat_ru

Сообщение g_zhanna » 06 дек 2014, 15:29

g_zhanna писал(а) 06 дек 2014, 14:41:Добрый день,
04 декабря я подала документы на визу визитер, и только сейчас вспомнила, что совершенно забыла приложить в пакет документов распечатанное подтверждение брони комнаты на сайте ..com, и бронь билета на самолет. Менеджер, который принимал документы, тоже ничего не спросил. Очень прошу вас помогите, может кто сталкивался с таким, подскажите, как сейчас уже после подачи документов можно доложить, доотправить подтверждение брони комнаты?

может быть, отправить им по почте мои брони?
у кого-нибудь есть реальные адреса электронки телепузиков и посольства?
спасибо
g_zhanna
новичок

Сообщение Marussya2010 » 06 дек 2014, 15:31

g_zhanna писал(а) 06 дек 2014, 15:29:
g_zhanna писал(а) 06 дек 2014, 14:41:Добрый день,

может быть, отправить им по почте мои брони?
у кого-нибудь есть реальные адреса электронки телепузиков и посольства?
спасибо

без запроса с их стороны ничего дослать на рассмотрение нельзя. Ждите результат.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение g_zhanna » 06 дек 2014, 15:46

неужели никак нельзя ничего дослать дополнительно уже после подачи?
это такая глупая оплошность с моей стороны, ведь у меня есть бронь-то! оплаченная. и билеты ((((
g_zhanna
новичок

Сообщение Moon River » 06 дек 2014, 15:50

g_zhanna писал(а) 06 дек 2014, 15:46:неужели никак нельзя ничего дослать дополнительно уже после подачи?

нельзя. Вам уже ответили
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль