Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение who-na » 10 дек 2014, 01:58

Здравствуйте.
Подавали на полугодовые визы моя мама и моя дочь. Оплатили.
Не успели в срок к 11 ноября собрать документы, и, что важно, не смогли изменить на сайте время апойнтмент.
Я написала письмо в раздел contact us на сайт visa4uk, где описала ситуацию и уточнила, надо ли создавать новые анкеты и оплачивать вновь. Ответили - да.
Я запросила деньги за прошлые анкеты (в разделе view appointment-request refund), указала причину, ответ не пришел.
Визы по новым анкетам нам дали.
Неделю назад я написала второе письмо в contact us уже конкретно по теме "верните деньги". Не пришло даже уведомление, что мое письмо получено и ответ придет через один рабочий день.
Сегодня написала третье письмо, но на ответ не надеюсь.
Знакомые сказали, что им не вернули деньги(это "знакомые знакомых", не знаю, что там была за ситуация). Может, кому возвращали? Или никто не попадал в такую глупую ситуацию и не выбрасывал на ветер 12 тысяч рублей?
who-na
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 10 дек 2014, 08:17

Marussya2010 писал(а) 08 дек 2014, 14:45:
СергоКапучидзе писал(а) 08 дек 2014, 14:38:визовый сбор за такое уникальное письмо не деньги , два;)

в чем уникальность? Представляю себе текст: Серго, я Ваша навеки на этом форуме, благодетель вот Вам чмок и реквизиты счета!
Уже даже интересно, чтобы визы не было

уникальность в том, что "вы заявляете доход вашего спонсора 3000 фунтов в месяц, на счету 22000 фунтов. Поездка стоит 1000 фунтов.
Однако 22000 фунтов это 7-8 месячных зарплат (да и вообще какой дурак держит в ноябре 2014 Миллион восемьсот тысяч на счете рублями. очень подозрительно).
Значит, я не уверен, что ваш спонсор имеет отношение к этим фондам и может ими распоряжаться. Сами вы зарабатываете 500 фунтов. Уверенности, что вы не останетесь мыть посуду за 600 фунтов в месяц у меня никакой при таких слабых связях с Родиной. Я отвергаю ваше предложение выдать вам визу"

Я об этом письме ))
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Moon River » 10 дек 2014, 09:35

who-na писал(а) 10 дек 2014, 01:58:Я запросила деньги за прошлые анкеты (в разделе view appointment-request refund), указала причину, ответ не пришел.

Все сделали правильно. Никакого ответа после того, как Вы заполните форму, действительно не приходит.
Деньги возвращают, но не быстро. Официальный срок возврата - 28 рабочих дней.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение Juliya T » 10 дек 2014, 10:21

уникальность в том, что "вы заявляете доход вашего спонсора 3000 фунтов в месяц, на счету 22000 фунтов. Поездка стоит 1000 фунтов.
Однако 22000 фунтов это 7-8 месячных зарплат (да и вообще какой дурак держит в ноябре 2014 Миллион восемьсот тысяч на счете рублями. очень подозрительно).
Значит, я не уверен, что ваш спонсор имеет отношение к этим фондам и может ими распоряжаться. Сами вы зарабатываете 500 фунтов. Уверенности, что вы не останетесь мыть посуду за 600 фунтов в месяц у меня никакой при таких слабых связях с Родиной. Я отвергаю ваше предложение выдать вам визу"

Я об этом письме ))[/quote]
Простите,я не совсем поняла-это камень в мой огород?У моего папы заявленная сумма-это полностью белый оклад с учетом вычета налогов,сумма которая была на счету-две премии и отпускные(он сразу взял справку об остатке,которую я и предоставила).Что касается моей зп - я вообще уже 2 год не работаю,а числюсь формально у родственника.О каких слабых связях с Родиной идет речь?И тем более о мытье посуды?)Я в России себя прекрасно чувствую)
Juliya T
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 10 дек 2014, 10:25

Juliya T писал(а) 10 дек 2014, 10:21:И тем более о мытье посуды?)Я в России себя прекрасно чувствую)

с таким хорошим папой никто не сомневается, что Вы и дома ее не моете Не реагируйте, собирайтесь уже по своей визе на отдых
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Juliya T » 10 дек 2014, 10:37

Спасибо,собираться еще рановато:))Извините,если мое высказывание как-то грубо прозвучало(
Juliya T
новичок

Сообщение Marussya2010 » 10 дек 2014, 10:43

Juliya T писал(а) 10 дек 2014, 10:37:Спасибо,собираться еще рановато:))

собираться - это не значит паковать чемодан. Обычно люди планируют маршруты, покупают билеты на события, транспорт, бронируют отели, присматриваются к достопримечательностям, изучают место, куда едут
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Ksenia_ch » 10 дек 2014, 10:57

Всем привет

21 октября я подала на settlement/ spouse без паспорта
3 декабря пришло письмо о том, что они готовы принять решение по делу, и необходимо принести чек-лист и оригинал паспорта.
4 декабря в 9 утра отнесла паспорт
и ни ответа, ни привета

стоит ли мне позвонить и узнать, что там с моим паспортом? или ждать?

И еще вопрос: у меня сейчас в паспорте открытая тур виза до 21 марта. Визу жены просила с середины февраля.
28 декабря я собиралась на НГ в Лондон, билеты уже есть. Теперь хочу запланировать разные билеты на концерты / выставки, но не понимаю, что произойдет в случае получения визы жены? Они аннулируют тур визу? Может ли такое быть, что я период с декабря по февраль останусь вообще без виз?
Ksenia_ch
новичок

Сообщение Juliya T » 10 дек 2014, 10:58

Простите,поняла Вас буквально))А во всем остальном,мы уже вовсю готовимся-сестры этим занимаются вплотную
Juliya T
новичок

Сообщение Moon River » 10 дек 2014, 11:47

Ksenia_ch писал(а) 10 дек 2014, 10:57:Всем привет

21 октября я подала на settlement/ spouse без паспорта
3 декабря пришло письмо о том, что они готовы принять решение по делу, и необходимо принести чек-лист и оригинал паспорта.
4 декабря в 9 утра отнесла паспорт
и ни ответа, ни привета
стоит ли мне позвонить и узнать, что там с моим паспортом? или ждать?
И еще вопрос: у меня сейчас в паспорте открытая тур виза до 21 марта. Визу жены просила с середины февраля.
28 декабря я собиралась на НГ в Лондон, билеты уже есть. Теперь хочу запланировать разные билеты на концерты / выставки, но не понимаю, что произойдет в случае получения визы жены? Они аннулируют тур визу? Может ли такое быть, что я период с декабря по февраль останусь вообще без виз?

Туристическую вообще-то аннулировать не должны, так как это виза другой категории.
А куда Вы собираетесь звонить? Вообще-то паспорт должны привезти в ВЦ со дня на день. Сегодня только четвертый рабочий день. Есть неплохой шанс, что письмо о готовности Вы получите сегодня. Волноваться стоит только если до конца недели новостей о паспорте не будет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение drilly » 10 дек 2014, 14:00

Спасибо форуму за полезную информацию, недавно я получил двухлетнюю визу, поэтому поделюсь информацией своего успешного опыта получения в ВЦ Москвы.

Вводные данные:
1) Паспорта: новый + старый. Старый 5ти летний заканчивался в конце ноября, но был обменян на новый 10ти летний в сентябре. В старом паспорте: одна двухлетняя виза США, два шенгена и множество печатей различных стран ЮВА и всяких Египтов. В целом там оставалось около 5 пустых страничек. Новый паспорт был пустой, без виз.
2) Характеристика заявителя: М, 28 лет, з/п 115тр, остаток на зарплатном счёте около 300тр, депозит 15т евро.
Забыв о падении курса рубля, я оплатил двухлетнюю визу на сайте и понял, что не стоило. Она обошлась мне в 25 тр, можно было конечно отменить всё и вернуть деньги, но я решил пусть будет, хотя и дорого.

Документы что я взял с собой в визовый центр:
1) Загран паспорта: старый и новый.
2) Распечатка с email приглашения в ВЦ "Visa application appointment confirmation". Будете показывать вместе с паспортом внутри ВЦ на первом этаже дядечка охранникам возле рамки металлоискателя.
3) Распечатка анкеты с сайта + одна фотка прикреплённая обычной скрепкой к анкете. Анкету степлером можете не скреплять. При мне степлерную скрепку вытаскивали, т.к. там первым листом должно быть что-то другое. Выписки из банка можете скреплять степлером, их мне вернули вместе с паспортами нетронутыми. Фотка нужна одна, но я взял две как написано в FAQ. Можете поступить так же, но вторую унесёте обратно с собой. Ну или положите её в паспорт или портмоне, если всё-таки потеряете первую фотку.
4) Распечатка с email об оплате "Visa Application Payment Confirmation".
5) Справка с работы на английском. В ней была указана должность, дата поступления на работу, размер з/п, подтверждение отпуска на указанные даты. На справке были подписи гендира и главбуха, а так же печать.
6) Справка из банка об остатке средств на счетах на английском.
7) Выписка из банка о движении средств за последние полгода на русском + перевод первой и последней странички и шапки таблицы. Выписку за полгода не обязательно делать, достаточно и за три месяца, но мне сделали такую.
8) 2НДФЛ за этот и прошлый год на русском + перевод на английском. 2НДФЛ, можно было только за последний год делать, но у меня взяли и за прошлый.
9) Распечатка брони с букинга на английском.
Все переводы я скачал в инете и просто изменил под себя. На переводах не указывал ничего о том, кто где когда переводил эти документы и печатей никаких с заверением не делал, хотя и видел в ВЦ людей с нотариально заверенными переводами. Читая форум так и не был уверен на 100% нужны ли ксерокопии паспортов, поэтому сделал полные ксерокопии гражданского паспорта и двух загранов, но они не понадобились. Так что подтверждаю, можете их не делать.

Подавал документы 24 ноября, получил паспорта и визу 5 декабря, хотя можно было забрать и 4 декабря, итого 11 дней. На визе большая рифлёная печать с надписью "British Embassy Moscow".

При получении, вместе с паспортами в пакете были и все документы из списка выше, кроме анкеты. Так что если хотите сделать себе ещё какую-нибудь визу, например швейцарский шенген, ВЦ которого, находится там же где в ВЦ Великобритании, то сделайте все справки за несколько дней до подачи документов и после получения их обратно подайтесь снова с ними же на другую визу (не забудьте про дополнительные документы). Паспорта с визами в ВЦ Великобритании хранятся в течение 30 дней, так что вы можете забрать их из ВЦ в любой удобный вам день в течение этого срока. Ну это для тех кому лень делать такие же справки снова, для другой визы.

Кстати, дата выписок из банка у меня была 6 ноября. т.е. почти трёхнедельной давности на момент подачи, не рекомендую подавать несколько устаревшие справки, я немного волновался на их счёт.

В ВЦ процедура подачи проходит так: пройдя змейку на первом этаже, показав паспорт и приглашение, вы поднимаетесь на второй этаж, попадаете в коридор где вас регистрируют, выдают пропуск. Далее вы проходите в большое помещение где ждёте появления вашего имени на экране телевизора и идёте в назначенную кабинку, отдаёте документы, ставите подписи. Затем идёте в другое место в очередь, ждать когда вас вызовут голосом в другую кабинку где вас попросят назвать вашу фамилию, сфотографируют и дактилоскопируют. После чего вы идёте на выход бросая выданный вам пропуск-карту в отверстие на турникете.

Если будете записываться на время 8.30 и вы попадёте в чисто первых 10 человек в очереди и вас не будут регистрировать на втором этаже, тогда сразу идите в любую свободную кабинку с оператором, не мешкайте, ваше имя не будет отображаться на экране телевизора, так что ждать этого не стоит.

Прошу прощения если написал не в ту тему, просто я искал именного подобного ответа, когда делал визу.
Успехов всем!
drilly
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение uraniborg » 10 дек 2014, 15:14

Здравствуйте!
Буду крайне признательна за совет по поводу того, на какую именно категорию визы подаваться.

Дело в том, что мой случай - не самый распространенный.
Еду в июне в Британию на писательскую резиденцию (месяц в Шотландии с целью работать над своей книгой в культурном центре, который на этот период покрывает все мои расходы, кроме дороги). Безусловно, будет официальное приглашение от центра.

Теперь вопрос - если при подаче на Шенген предусмотрена привычная мне категория "культурный визит", то у британцев я таковой пока что не нашла (прошу прощения, если не досмотрела, на визу в ЮКей подаюсь первый раз).

С учетом этого,
вопрос 1) Подскажите, пожалуйста, исходя из вашего опыта, какой тип британской визы наиболее подходит в моем случае.

вопрос 2) Кроме того, как считаете, стоит ли рискнуть - подать сразу на более долгосрочную визу, допустим, год? (подаюсь в Киеве, в паспорте на данный момент пять шенгенов - в т.ч. Германия, Испания, два мульта, годовая американская виза, всё красиво отъезжено).

Заранее благодарю!
uraniborg
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 дек 2014, 15:41

uraniborg писал(а) 10 дек 2014, 15:14:Здравствуйте!
Буду крайне признательна за совет по поводу того, на какую именно категорию визы подаваться.

Дело в том, что мой случай - не самый распространенный.
Еду в июне в Британию на писательскую резиденцию (месяц в Шотландии с целью работать над своей книгой в культурном центре, который на этот период покрывает все мои расходы, кроме дороги). Безусловно, будет официальное приглашение от центра.

Теперь вопрос - если при подаче на Шенген предусмотрена привычная мне категория "культурный визит", то у британцев я таковой пока что не нашла (прошу прощения, если не досмотрела, на визу в ЮКей подаюсь первый раз).

С учетом этого,
вопрос 1) Подскажите, пожалуйста, исходя из вашего опыта, какой тип британской визы наиболее подходит в моем случае.

вопрос 2) Кроме того, как считаете, стоит ли рискнуть - подать сразу на более долгосрочную визу, допустим, год? (подаюсь в Киеве, в паспорте на данный момент пять шенгенов - в т.ч. Германия, Испания, два мульта, годовая американская виза, всё красиво отъезжено).

Заранее благодарю!

Если вы писатель, то для вас ДЕЛОВАЯ поездка. Однако приглашающая сторона должна много раз в письме-приглашении подчеркнув некоммерческий характер вашего путешествия, заявив, что вы не будете получать никаких денег за работу в Британии и т.п.

На более длительную визу в вашем случае подавать не стоит: консульский на год стоит столько же, сколько и на двухлетнюю визу, а ваша резиденсткая программа, скорее всего, фиксированная. Возможно, стоит попросить приглашающую сторону написать, что они ходатайствуют о выдаче вам двухгодовой визы, чтобы вы могли приезжать по окончанию программы с краткими визитами. Тогда стóит.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение angry_robot » 10 дек 2014, 17:19

Доброго дня! Буду благодарна совету. В феврале получила визу, по советам форума честно собрав все документы (справка с работы, 2-НДФЛ, выписка со счета, движение средств). З/п небольшая (30000р), но регулярно платилась на карту + были небольшие накопления и поездка была заявлена бюджетная. Никаких проблем не возникло. Теперь вот нужно получить еще одну визу, но на работе последние три месяца были проблемы, з/п платили нерегулярно и часто наличкой: последние три месяца на карточке больше 10000р не было, не говоря о каких-то регулярных поступлениях. Есть еще валютная карта, которой расплачиваюсь в поездках и в интернет-магазинах и куда периодически кладу евро, стоит ли делать с нее выписку о движении вместо выписки с зарплатной карты? А в пояснениях написать мол получаю деньги наличкой.
angry_robot
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 10 дек 2014, 17:36

angry_robot писал(а) 10 дек 2014, 17:19:стоит ли делать с нее выписку о движении вместо выписки с зарплатной карты?

не стоит.
Если работодатель допускал нарушения в выплате зарплаты, просите его дать справку о Ваших фактических доходах и 2-НДФЛ.
Moon River

Сообщение Max D » 10 дек 2014, 21:27

Прочитал несколько страниц в начале и несколько в конце. Понимаю, что где-то ответы на мои вопросы есть. Несколько сотен прочитать ну не реально .
Если кого не затруднит, то ответьте пожалуйста на 2 вопроса по заполнению анкеты:
1. Место рождения своего и родителей указал USSR. Надо обязательно расписывать города/деревни рождения или и так нормально?
2. Вопрос по визам Содружества (1-й пункт в трэвел хистори). Австралия и Белиз все ясно, внесены. А Фиджи и Вануату указывать в этом пункте или не надо? Штампы там по прибытию в паспорте есть с указанием срока нахождения, т.е. expiry date указана. Т.е. вносить эти данные как визы (они в сдаваемом паспорте - т.е. никуда не скроешь) или забить на них? И если не указывать, то не посчитают ли дезинформацией? Может лучше лишнего написать в анкете, чем недописать?

Уфф))) 2-й вопрос из кучи вопросов, но по одному пункту))))

Спасибо!
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132

Сообщение Moon River » 10 дек 2014, 21:38

Max D писал(а) 10 дек 2014, 21:27:Понимаю, что где-то ответы на мои вопросы есть.

есть, конечно
Ответ на первый вопрос - в FAQ (там выложены скрины новой анкеты), на второй - в Википедии, которая объяснит Вам про то, входят ли эти государства в Содружество
FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Moon River

Сообщение Max D » 10 дек 2014, 21:56

Moon River писал(а) 10 дек 2014, 21:38:на второй - в Википедии, которая объяснит Вам про то, входят ли эти государства в Содружество

Входят, поэтому и вопрос.
Max D
путешественник

Сообщение Moon River » 10 дек 2014, 22:35

Max D писал(а) 10 дек 2014, 21:56:
Moon River писал(а) 10 дек 2014, 21:38:на второй - в Википедии, которая объяснит Вам про то, входят ли эти государства в Содружество

Входят, поэтому и вопрос.

Спрашивают, выдавались ли Вам визы в страны Содружества. Визы получали? Укажите. Если безвизовый въезд, не указывайте.
Moon River

Сообщение Max D » 10 дек 2014, 22:46

Moon River писал(а) 10 дек 2014, 22:35:Спрашивают, выдавались ли Вам визы в страны Содружества. Визы получали? Укажите. Если безвизовый въезд, не указывайте.

Ага. Естественно был безвизовый въезд, только штампы о въезде (с написанным ручкой максимальным количеством дней пребывания) и выезде. Значит писать не буду, а в перечне посещенных стран за 10 лет они указаны ежели чего))))
Спасибо за быстрые ответы!
Max D
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль