Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Poliyar » 17 дек 2014, 15:39

Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, нормально ли подавать анкету с такими данными (поездка на 5 дней):

Total monthly income 660
Spend each month on living cost 160
Is given to your family members 140
Cost to you personally of your trip 400
Total amount of money you have 1220
Cost of aeroplane 75
Cost of your accomodation 115
Cost of your living expenses 210

И еще доходы пересчитаны по курсу 93 руб. за фунт. Что делать с доходами при изменении курса? Поменять?
Poliyar
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Moon River » 17 дек 2014, 15:54

Poliyar писал(а) 17 дек 2014, 15:39:Total monthly income 660
Spend each month on living cost 160
Is given to your family members 140
Cost to you personally of your trip 400

660 -160-140 = 360 в месяц. Поездка на 5 дней стоит 400. Выводы делайте сами.
И еще доходы пересчитаны по курсу 93 руб. за фунт. Что делать с доходами при изменении курса? Поменять?

На Ваше усмотреиие. Визовый офицер все равно по курсу пересчитает.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 17 дек 2014, 16:01

Poliyar писал(а) 17 дек 2014, 15:39:Подскажите, пожалуйста, нормально ли подавать анкету с такими данными

Не нормально. Расходы на поездку выше.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение NatV » 17 дек 2014, 23:09

Poliyar писал(а) 17 дек 2014, 15:39:

Я доходы и ежемесячные расходы указывала в рублях (RUR) - удобно, ничего пересчитывать не надо :-)
Расходы на поездку - в фунтах. Визу дали.
NatV
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение tasha-traveler » 17 дек 2014, 23:38

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Собираюсь развестись, детей нет, переживаю что после развода будет сложно получить визы таких стран как Англия и США. Поэтому хочу получить данные визы до развода, чтобы а) увеличить свои шансы на их получение в будущем б) чтобы на данный момент было больше возможностей для маневра. Но если получение визы США мне точно видится целесообразным (т.к. если дадут, то хотя бы на 2 года и др. плюсы), то смотря на курс фунта у меня закрались сомнения, точно ли стоит сейчас так заморачиваться? Все вместе выльется в солидную сумму, но и возможность поехать в эти страны для меня морально очень важна, причем Англия даже в приоритете, т.к. это любовь с первого взгляда. У меня уже была полугодовая виза на изучение языка, сейчас хотела сделать туристическую. Выписку хотела делать с рублевой карточки и сберегательных валютных счетов: доллары и евро. Вот думаю на пол года должны дать, а вот на год или 2 уже сомневаюсь при нынешней ситуации, велик риск заплатить нехилую сумму, а получить в итоге на пол года... Думала, хотя бы на 2 дня съезжу ради, так сказать, хорошей визовой истории, но сейчас все больше сомнений с такой нестабильной ситуацией в стране. Может я зря паникую и при наличии работы и денег на счету мне и с разводом спокойно визу дадут, а если не будет денег и работы, то и я вряд ли туда соберусь поехать?
tasha-traveler
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Moon River » 18 дек 2014, 00:17

gingerberry
У Вас прямо не вопрос в визовую ветку, а письмо в женский журнал
Ваш развод никак не повлияет на шансы на получение визы, так как Вы, судя по всему, не планировали привлекать мужа в качестве спонсора.
Визы в США в этой теме не обсуждаются.
На будущее, пожалуйста, четко формулируйте вопросы, ответы на которые хотите получить, по теме раздела, в котором Вы эти вопросы задаете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение tasha-traveler » 18 дек 2014, 01:12

Moon River
У Вас прямо не вопрос в визовую ветку, а письмо в женский журнал

Есть немного)) Но в данном случае, я просто рассматриваю мужа, как "связь с родиной". У меня почему-то предубеждение, что если я иду разведенная за визой, то они сразу подумают, что я собираюсь там нового мужа искать
Ваш развод никак не повлияет на шансы на получение визы, так как Вы, судя по всему, не планировали привлекать мужа в качестве спонсора.

Не планировала. Хотите сказать, что я зря накручиваю?
Визы в США в этой теме не обсуждаются.

Про США я написала лишь для сравнения.
На будущее, пожалуйста, четко формулируйте вопросы, ответы на которые хотите получить, по теме раздела, в котором Вы эти вопросы задаете.

Вопрос такой: может ли как-то отрицательно повлиять развод на получение английской визы, особенно если пойти за ней вскоре после развода?

спасибо)
tasha-traveler
новичок

Страны: 21

Сообщение Marussya2010 » 18 дек 2014, 07:28

gingerberry писал(а) 18 дек 2014, 01:12:Вопрос такой: может ли как-то отрицательно повлиять развод на получение английской визы, особенно если пойти за ней вскоре после развода?

спасибо)

нет. Но если Вы очень сильно переживаете по этому поводу, сходите за визой до развода или в процессе, как Вам больше нравится.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 18 дек 2014, 08:35

gingerberry писал(а) 18 дек 2014, 01:12:Но в данном случае, я просто рассматриваю мужа, как "связь с родиной".

А визовый офицер - нет
может ли как-то отрицательно повлиять развод на получение английской визы, особенно если пойти за ней вскоре после развода?

на этот вопрос я уже отвечала. Marussya2010 ответила еще раз. Победа присуждается клубу знатоков
Moon River

Сообщение Burov1992 » 18 дек 2014, 15:44

Уважаемые форумчане! Что такое GWF на сайте http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/user/register? Что писать?
Burov1992
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 18 дек 2014, 15:45

Burov1992 писал(а) 18 дек 2014, 15:44:Уважаемые форумчане! Что такое GWF на сайте http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/user/register? Что писать?

Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение outtasmile » 19 дек 2014, 01:27

Физкульт привет!
Собираюсь навестить друга в Англии. Он сам англичанин.
Насколько я понимаю, мне необходима виза General Visitor ? Но почему-то на сайте https://www.gov.uk/general-visit-visa не указано, что необходимо от него приглашение.
Подскажите, люди добрые?
Насколько я понимаю, приглашение должно быть оформлено в свободном стиле. + еще нужна выписка счетов по его месту жительства? Мол... это действительно он и он платит за квартиру. Я правильно понимаю?

П.с. слишком много страниц. Запутался окончательно.
outtasmile
новичок

Сообщение Marussya2010 » 19 дек 2014, 07:36

outtasmile писал(а) 19 дек 2014, 01:27:Собираюсь навестить друга в Англии. Он сам англичанин.
Насколько я понимаю, мне необходима виза General Visitor ? Но почему-то на сайте https://www.gov.uk/general-visit-visa не указано, что необходимо от него приглашение.
Подскажите, люди добрые?
Насколько я понимаю, приглашение должно быть оформлено в свободном стиле. + еще нужна выписка счетов по его месту жительства? Мол... это действительно он и он платит за квартиру. Я правильно понимаю?

Кроме приглашения от друга с подтверждением предоставления Вам жилья (если у него жить собираетесь) нужны Ваши документы: справка с работы, подтверждение наличия денег на поездку, наличие у Вас собственности, словом все, что может подтвердить, что после визита друга Вы вернетесь домой, а не останетесь нелегалом в ЮК. По заполнению анкеты читайте FAQ, там всего 4 страницы.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение outtasmile » 19 дек 2014, 08:05

Marussya2010 писал(а) 19 дек 2014, 07:36:
outtasmile писал(а) 19 дек 2014, 01:27:Собираюсь навестить друга в Англии. Он сам англичанин.
Подскажите, люди добрые?

Кроме приглашения от друга с подтверждением предоставления Вам жилья (если у него жить собираетесь) нужны Ваши документы: справка с работы, подтверждение наличия денег на поездку, наличие у Вас собственности, словом все, что может подтвердить, что после визита друга Вы вернетесь домой, а не останетесь нелегалом в ЮК. По заполнению анкеты читайте FAQ, там всего 4 страницы.

Ув. Маруся.
Спасибо за ответ. Это то, что нужно.
В замешательство меня поставило то, что на сайте UK нету упоминания про invitation?
Еще вопрос. Есть ли адекватные примеры этого приглашения? что ему писать? Он мне этот вопрос тоже задавал, я ему сказал, что надо писать от сердца и не обманывать - смысла нету. Должна ли там стоять дата написания данного письма?
Нужно ли это "в реальном" виде ? это лучше, чем "скан" ?
outtasmile
новичок

Сообщение Ulia1608 » 19 дек 2014, 08:24

А что значит в отслеживание паспорта Received by UKVI и отмечено зеленым.
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Сообщение Moon River » 19 дек 2014, 09:20

outtasmile писал(а) 19 дек 2014, 08:05:Ув. Маруся.

а это кто?
outtasmile писал(а) 19 дек 2014, 08:05:Спасибо за ответ

"Спасибо" - это такая кнопочка в правом верхнем углу сообщения "ув. Маруси" (кем бы они ни была ) или любого другого ув.пользователя
Но почему-то на сайте https://www.gov.uk/general-visit-visa не указано, что необходимо от него приглашение.

на этом сайте нет точного перечня документов - его вообще не существует, так как каждый заявитель по своему усмотрению определяет, какие именно документы представить в поддержку своего заявления. Вы можете приложить приглашение, если считаете нужным, а можете не прикладывать его. Точно так же визовый офицер может дать визу, а может…., но не будем о грустном
я ему сказал, что надо писать от сердца и не обманывать - смысла нету.

золотые слова
Должна ли там стоять дата написания данного письма?

не обязательно, но лучше поставить, конечно

скана будет вполне достаточно
Moon River

Сообщение Moon River » 19 дек 2014, 09:24

Ulia1608 писал(а) 19 дек 2014, 08:24:А что значит в отслеживание паспорта Received by UKVI и отмечено зеленым.

Если это был вопрос , то не советую следить за светофором на сайте Телепузиков - он в подавляющем большинстве случаев не показывает реальное положение вещей (на форуме это постоянно обсуждается). Гораздо надежнее и информативнее e-mail сообщения, которые приходят заявителю.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 19 дек 2014, 09:51

outtasmile писал(а) 19 дек 2014, 08:05:Ув. Маруся.
Спасибо за ответ. Это то, что нужно.
В замешательство меня поставило то, что на сайте UK нету упоминания про invitation?
Еще вопрос. Есть ли адекватные примеры этого приглашения? что ему писать? Он мне этот вопрос тоже задавал, я ему сказал, что надо писать от сердца и не обманывать - смысла нету. Должна ли там стоять дата написания данного письма?

на форуме не принята вольная транскрипция ников участников
Про приглашение: форма свободная, уж прямо от сердца тоже не стоит - формального приглашения с указанием необходимых вещей будет достаточно, ведь цель у Вашего друга не рассказать всему миру свою историю, а лишь обозначить факт знакомства и желание пригласить к себе, а также возможность это сделать. Насчет текста: поищите в интернете (или здесь же на форуме через поиск), писать за Вас никто не будет (1. не зная ситуации; 2. бесплатно).
Marussya2010

Сообщение Moon River » 19 дек 2014, 10:05

Marussya2010 писал(а) 19 дек 2014, 09:51:форма свободная

http://www.youtube.com/watch?v=A5aWyn1vQXg
Moon River

Сообщение yafanasieva » 19 дек 2014, 17:09

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. следующее. У меня два действующих загранпаспорта. В визовом центре при подаче документов заберут оба паспорта? Постоянно командировки в Шенген, поэтому остаться без паспорта с Шенгенской визой крайне нежелательно. Заранее благодарю за ответ!
yafanasieva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль