Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Софья `Софья Соколинская` Соколинская » 07 янв 2015, 13:14

.... и еще вопрос: все документы сдавать в двух экземплярах? по две копии паспортов и т.д.? Спасибо!
Софья `Софья Соколинская` Соколинская
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 07 янв 2015, 13:22

Софья `Софья Соколинская` Соколинская писал(а) 07 янв 2015, 13:14:.... и еще вопрос: все документы сдавать в двух экземплярах? по две копии паспортов и т.д.? Спасибо!

а зачем?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Софья `Софья Соколинская` Соколинская » 07 янв 2015, 13:46

где-то на форуме нашла это. и теперь мучаюсь)
Софья `Софья Соколинская` Соколинская
новичок

Сообщение Marussya2010 » 07 янв 2015, 13:50

Софья `Софья Соколинская` Соколинская писал(а) 07 янв 2015, 13:46:где-то на форуме нашла это. и теперь мучаюсь)

ну так Вы еще поищите, зачем мучаться фильтруйте информацию. Забегая вперед, скажу правильный ответ: доп копии не нужны, только предоставляемый документ+перевод. Копии паспортов нужны в случае, если оригиналы не предоставляете.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Nancy_Cooper » 08 янв 2015, 13:14

Добрый вечер.
И всё таки решусь спросить вашего мнения - как последний шанс спасти мою умирающую надежду.

Вначале июня я выхожу замуж и в свадебное путешествие я планировала в Лондоне + Ирландия.

И в чем же проблема:
Мы из Украины, поездка планировалась где-то в середине июня. Значительную часть денег на путешествие дарят родственники на свадьбу. И соответсвенно эту сумму мы сможем положить на счет только перед подачей документов в ВЦ. И вот сам вопрос.. можно ли как-то доказать, что это наш предсвадебный подарок?
Последний раз редактировалось Nancy_Cooper 10 янв 2015, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Nancy_Cooper
новичок

Сообщение Marussya2010 » 08 янв 2015, 13:19

Nancy_Cooper писал(а) 08 янв 2015, 13:14:Добрый вечер.
И всё таки решусь спросить вашего мнения - как последний шанс спасти мою умирающую надежду.

с Вашими зп и отсутствием сбережений дайте своей надежде умереть, не портите себе свадебное путешествие. Спланируйте другую страну, времени еще вагон.
Marussya2010

Сообщение проходилмимо » 08 янв 2015, 13:35

Ну зачем так сразу обламывать... Есть шансы, есть.

Nancy_Cooper писал(а) 08 янв 2015, 13:14:И в чем же проблема:
Мы из Украины, поездка планировалась где-то в середине июня. Значительную часть денег на путешествие дарят родственники на свадьбу. И соответсвенно эту сумму мы сможем положить на счет только перед подачей документов в ВЦ. И вот сам вопрос.. можно ли как-то доказать, что это наш предсвадебный подарок?

Письмом от дарителей.

Nancy_Cooper писал(а) 08 янв 2015, 13:14:
У будущего мужа есть квартира. Работа и у меня и у него официальная, стабильная, но вот зарплаты... и у него, а особенно у меня и особенно по нынешнему курсу.. визовый офицер, наверное расплачется увидев эти суммы.. и то ли от смеха, то ли от грусти у меня меньше 250 долларов, у мужа ок 400, но её выдают на руки, движений по карточке у него нет. Кандидатов в спонсоры у нас тоже нет,так как доходы родственников немного выше наших и не вызовут восторга у офицера. Ну что поделать, если у нас в городе, да и стране в целом, это средняя зарплата..
У меня в паспорте много шенгенов, у будущего мужа - 2. Расходы-приходы-движения я могу показать по своей зарплатной карточке, только толку от таких движений?

Я подрабатываю репетиторством, но официально это никак не оформлено. В дополнительных источниках дохода это указывать не нужно, так как я не могу это никак доказать?
Ещё мы сейчас вместе учимся на полустационаре в частном учебном заведении, и учиться нам там ещё два года. Нужно ли показывать это?

И ещё один вопрос, очень меня волнующий, можно ли нам показывать одну (мою) банковскую карточку на двоих? На момент подачи документов официально расписаны мы ещё не будем, сможем показать только заявление из ЗАГСа, но в гражданском браке живем уже несколько лет.

1) Показывать доходы обоих.
2) Сейчас открыть валютные счета и начинать потихоньку что-то на них откладывать.
3) Состряпать себе поездку "по карману": дешевые брони авиабилетов и гостиниц, рекомендуется даже выкупить билеты и гостиницу (но обязательно с возможностью возврата денег, если в визе откажут!!!!!) Хотя это НЕ ТРЕБУЕТСЯ, это может оказаться серьезным "подспорьем".
4) Репетиторство: пусть вам ваши студенты напишут письма. Может, стоит сейчас зарегистрироваться предпринимателем, чтобы "доказать" доход?
5) Обучение: обязательно показать.

Удачи.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Marussya2010 » 08 янв 2015, 15:25

проходилмимо писал(а) 08 янв 2015, 13:35:Ну зачем так сразу обламывать... Есть шансы, есть.

не, я не верю. А потерять деньги за визовый сбор за двоих, который будет больше зп жены за месяц, да еще перед свадьбой, как мне кажется будет обидно. Плюс это приведенные суммы зп на сегодня, а подаваться будут ведь только в марте, какой будет курс фунта тогда?
Я, конечно, понимаю, что дареные деньги не ценятся так как заработанные, но все же... Я за адекватную оценку реальности.
Может, стоит сейчас зарегистрироваться предпринимателем, чтобы "доказать" доход?

сейчас в Мариуполе с этим может быть напряженка
Marussya2010

Сообщение СергоКапучидзе » 08 янв 2015, 17:23

Marussya2010 писал(а) 08 янв 2015, 15:25:
проходилмимо писал(а) 08 янв 2015, 13:35:Ну зачем так сразу обламывать... Есть шансы, есть.

не, я не верю. А потерять деньги за визовый сбор за двоих, который будет больше зп жены за месяц, да еще перед свадьбой, как мне кажется будет обидно. Плюс это приведенные суммы зп на сегодня, а подаваться будут ведь только в марте, какой будет курс фунта тогда?
Я, конечно, понимаю, что дареные деньги не ценятся так как заработанные, но все же... Я за адекватную оценку реальности.
Может, стоит сейчас зарегистрироваться предпринимателем, чтобы "доказать" доход?

сейчас в Мариуполе с этим может быть напряженка

Я присоединюсь к этому автору.
да, теоретически можно прикинуть как сделать документы и получить визу, а практически вся надежда на свадебный подарок.
Тут и выходит обыкновенно лажа.
у меня барышня работает. Доход по нынешним курсам в долларах примерно как у вас с мужем.
Свадьба. Обе их семьи берут кредиты тыщ по 100-200 русскими деньгами.
Брачующиеся протирают руки в надежде на подарки. Ну и после свадьбы насчитывают чуть больше 70 тыщ Рублей. Едут в путешествие в Абхазию, а хотели в приличную страну.
вот и я бы рассчитал на вашем месте на гостеприимство молодежного отеля в анталии.

Хотя да, за полгода можно и билеты взять по 20 евро в одну сторону на нос и хостел забронировать на три дня и так далее.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение oksana0007 » 08 янв 2015, 19:36

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возможно ли податься на визу более чем за 3 месяца до предполагаемой поездки?
oksana0007
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 08 янв 2015, 20:30

oksana0007 писал(а) 08 янв 2015, 19:36:Подскажите пожалуйста, возможно ли податься на визу более чем за 3 месяца до предполагаемой поездки?

Возможно, но не раньше, чем за шесть месяцев до начала поездки.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение nesovsemmoskva » 08 янв 2015, 20:34

Nancy_Cooper писал(а) 08 янв 2015, 13:14: у меня меньше 250 долларов, у мужа ок 400

Это конечно не мое дело, но раз уж вы сами тут рассказали, разрешите полюбопытствовать... Для чего, живя за чертой бедности, вы хотите спустить подарок родственников в унитаз, вместо того чтобы вложить его в будущее своей семьи? В образование, какие-нибудь курсы-дипломы, ремонт, машину, дачу, что угодно, что реально улучшит качество вашей жизни. Подаренные деньги, конечно, редко ценятся, но ваши родственники тоже за них работали. Неужели нельзя съездить в Абхазию или какую-нибудь дешёвую Литву? Что вы есть-то будете, когда из Лондона прилетите (визовый офицер, кстати, тоже об этом задумается)?
nesovsemmoskva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nancy_Cooper » 08 янв 2015, 22:07

Спасибо всем отозвавшимся за мнения и советы.
nesovsemmoskva писал(а) 08 янв 2015, 20:34:
Это конечно не мое дело, но раз уж вы сами тут рассказали

Спасибо за заботу Я знаю, это тяжело принять, но за МКАДом есть жизнь ;)
Счастливым, здоровым человеком вошел я в эту читальню, а вышел из нее разбитым инвалидом.(с)
Еще утром я и не подозревала, что живу за чертой бедности. Пойду, подумаю об этом.
Nancy_Cooper
новичок

Сообщение СергоКапучидзе » 08 янв 2015, 22:28

Nancy_Cooper писал(а) 08 янв 2015, 22:07:Спасибо всем отозвавшимся за мнения и советы.
Это конечно не мое дело, но раз уж вы сами тут рассказали

Спасибо за заботу Я знаю, это тяжело принять, но за МКАДом есть жизнь ;)
Счастливым, здоровым человеком вошел я в эту читальню, а вышел из нее разбитым инвалидом.(с)
Еще утром я и не подозревала, что живу за чертой бедности. Пойду, подумаю об этом.

да, у вас вполне неплохие доходы по вашим местным расходам.
просто Англия сейчас не очень по нашим обменным курсам.
послезавтра едем в италию и думаю не слишком ли мы сорим деньгами.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение splashka » 08 янв 2015, 23:00

Бросьте, евро по ощущениям вырос сильнее. Это я как человек, только что встретивший Новый год в Лондоне, говорю
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 09 янв 2015, 00:11

splashka писал(а) 08 янв 2015, 23:00:

Бросьте, евро по ощущениям вырос сильнее. Это я как человек, только что встретивший Новый год в Лондоне, говорю

Это я вам как вернусь сообщу.как посчитаю сколько сейчас стоит кучка евро (купленных по 47,75) сейчас.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение проходилмимо » 09 янв 2015, 00:22

Это конечно не мое дело, но раз уж вы сами тут рассказали, разрешите полюбопытствовать... Для чего, живя за чертой бедности, вы хотите спустить подарок родственников в унитаз

Ну ребята, ну куда это годится... Это действительно не ваше дело.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 09 янв 2015, 00:27

Nancy_Cooper писал(а) 08 янв 2015, 22:07:Спасибо за заботу Я знаю, это тяжело принять, но за МКАДом есть жизнь ;)

Хорошо, что у вас есть чувство юмора. :-) Удачи.

(Только вот ваш ник меня пугает... Мне на ум приходит только Нэнси Купер, которую... эээ... пришиб её собственный муж... и признался в этом только осенью прошлого года... вы там поосторожнее, ладно? :-))
проходилмимо

Сообщение Ulia1608 » 09 янв 2015, 13:38

splashka писал(а) 08 янв 2015, 23:00: евро по ощущениям вырос сильнее

Уж куда "слабее" вырос курс фунта. Я покупала за 55 рублей. А сейчас какой курс в обменниках?
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Сообщение Persian tramp » 09 янв 2015, 15:08

Ulia1608 писал(а) 09 янв 2015, 13:38:Уж куда "слабее" вырос курс фунта. Я покупала за 55 рублей. А сейчас какой курс в обменниках?

В Райффайзене продают по 104,60 р. Как и у евро, двукратный рост
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль