Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 23 янв 2015, 09:30

Ainel писал(а) 23 янв 2015, 09:19:Сама то переживу без поездки, дочка настроилась просто очень....Если б знала,что так все сложно вообще ей ничего не говорила...

Классические примеры, как сделать так, чтобы Мун отказалась помогать:
1. попросить совета о получении визы по подложным документам;
2. попытаться манипулировать, спекулируя интересами и чувствами ребенка;
3. проявить агрессию или хамство по отношению к Мун или ее друзьям.
Пункты 1-2 выполнены . Хочется верить, что до п.3 дело не дойдет
Но Вы не расстраивайтесь, на форуме много других консультантов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение Ainel » 23 янв 2015, 09:35

Я прошу прощения, поняла все свои ошибки.Спекулировать и в мыслях не было,просто написала, что на душе...Хамство это не в моем духе) Спасибо еще раз.
Ainel
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Persian tramp » 23 янв 2015, 13:06

Moon River писал(а) 23 янв 2015, 09:30:Но Вы не расстраивайтесь, на форуме много других консультантов.

Ничего не выйдет. У меня в аналогичном списке 10 пунктов, у Marussya2010 - 12, у Markesh - 15, у проходилмимо - 101
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Oktiabrina » 23 янв 2015, 17:00

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, оценить мои шансы на получение британской визы. Форум изучила, но что-то сдается мне, что в моей ситуации и пробовать смысла нет...
лечу из Хельсинки в Валенсию с пересадкой в Лондоне (Гатвик), разные авиакомпании, пересадка почти 8 часов.
Я студентка (очно-заочная форма), фрилансер, официальной зп нет
соответственно, придется оформлять "спонсором" моего мч (гражданский брак), у него зп "в конверте", то есть выписка из банка с движениями по счетам бессмысленна? или он может просто носить свою зп (но это только 50 тыс руб) и класть на карту банка в течение 3х месяцев, потом за эти 3 месяца и взять выписку?
У меня в собственности доля квартиры, читала, что это плюс, но как же самой сделать перевод документа о собственности?
На какую визу мне лучше подавать - транзитную или туристическую? в идеале хотелось бы выехать в город между перелетами, но главное, конечно, чтобы вообще хоть как-то пустили
Oktiabrina
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 23 янв 2015, 17:10

Oktiabrina писал(а) 23 янв 2015, 17:00:соответственно, придется оформлять "спонсором" моего мч (гражданский брак), у него зп "в конверте", то есть выписка из банка с движениями по счетам бессмысленна?

От спонсоров требуют показать движение по счетам в исключительных случаях (точнее, отказывают в визе со ссылкой именно на этот недостаток крайне редко)
Oktiabrina писал(а) 23 янв 2015, 17:00:У меня в собственности доля квартиры, читала, что это плюс, но как же самой сделать перевод документа о собственности?

быстро выучить английский или попросить сделать перевод (и заверить его) того, что его уже знает
Oktiabrina писал(а) 23 янв 2015, 17:00:На какую визу мне лучше подавать - транзитную или туристическую? в идеале хотелось бы выехать в город между перелетами, но главное, конечно, чтобы вообще хоть как-то пустили

Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
но что-то сдается мне, что в моей ситуации и пробовать смысла нет...

есть
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Oktiabrina » 23 янв 2015, 17:28

"От спонсоров требуют показать движение по счетам в исключительных случаях (точнее, отказывают в визе со ссылкой именно на этот недостаток крайне редко)"

Я правильно понимаю, что главным в этом случае будет итоговая сумма на его счету, им не столь важно, откуда она пришла?

"быстро выучить английский или попросить сделать перевод (и заверить его) того, что его уже знает "

С переводом я справлюсь))) я имею в виду, что все же документ, у него разве не должен быть спец бланк и строгая форма? или я сама могу на листе а4 в свободной форме сделать точный перевод доков о собственности?
В FAQ видела примеры перевода разных документов. Извините, может, я совсем глупый вопрос задаю, но какой вес у бумаги, которую я напечатала сама? или нужно сходить ее заверить там, где когда-то получала...? про нотариальные переводы здесь пишут, что не нужны.

И все-таки 4ый круг поиска так и не дал ответа на последний вопрос - на какую же визу подавать? если хочу выйти в город, то туристическую?
Oktiabrina
участник

Страны: 8

Сообщение Moon River » 23 янв 2015, 17:36

Oktiabrina писал(а) 23 янв 2015, 17:28:Я правильно понимаю, что главным в этом случае будет итоговая сумма на его счету, им не столь важно, откуда она пришла?

Неправильно. Как минимум нужна справка с работы
Oktiabrina писал(а) 23 янв 2015, 17:28:или я сама могу на листе а4 в свободной форме сделать точный перевод доков о собственности?

Что Вы можете, а что нет, я не знаю, но перевод на листе формата А4 для получения визы подойдет.
но какой вес у бумаги, которую я напечатала сама?

Меньше грамма, бумага - не кирпич, она легкая
или нужно сходить ее заверить там, где когда-то получала...? про нотариальные переводы здесь пишут, что не нужны.

Сходить-то можно, но Вас пошлют. Оно Вам надо?
Про нотариальные переводы пишут правильно, но Вы, с одной стороны, форуму не доверяете, с другой стороны, вопросы форуму задаете
Oktiabrina писал(а) 23 янв 2015, 17:28:И все-таки 4ый круг поиска так и не дал ответа на последний вопрос - на какую же визу подавать? если хочу выйти в город, то туристическую?

Я Вам ссылку на пост дала. Какой четвертый круг?
Moon River

Сообщение Moon River » 23 янв 2015, 17:38

Moon River

Сообщение Marussya2010 » 23 янв 2015, 18:02

Oktiabrina писал(а) 23 янв 2015, 17:28: в свободной форме сделать точный перевод?

тут надо определиться: или в свободной форме, или точный перевод рекомендую второй вариант
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение СергоКапучидзе » 23 янв 2015, 21:51

Persian tramp писал(а) 23 янв 2015, 13:06:
Moon River писал(а) 23 янв 2015, 09:30:Но Вы не расстраивайтесь, на форуме много других консультантов.

Ничего не выйдет. У меня в аналогичном списке 10 пунктов, у Marussya2010 - 12, у Markesh - 15, у проходилмимо - 101

конкуренты самоустранены. остался джипни-консультант Серго Вараздатович.
Надо начинать выращивать цены. уже воздушным поцелуем тут не обойдетесь, милая леди

брат спонсор здесь никакой (ну вас самих он еще мог бы спонсировать,но племянницу. счего это вдруг?) его роль только жилье бесплатно.
значит надо самой выкарабкиваться. Подложные документы про доходы с несуществующей работы???? Да Вы обалдели. Даже Вараздатович с этим пошлет.
Только честно показывать доход ИПшки. и депозит растить до достаточного уровня. С расчетами я не буду. Уже много раз мои сенсеи за это меня поколачивали.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение scrubs1989 » 24 янв 2015, 17:50

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, я заполнила appointment, оплатила визу на 2 года.
У меня вышла несостыковка, так как в эппойнтмент я указала, что еду одна, а до этого я сделала на . бронь на двоих и в receipt это указано (что будет 2 человека). Receipt я, естесственно, подам вместе с остальными документами.
Еду одна, бронь делала на всякий случай на двоих, так как думала, что подруга сможет поехать со мной, но она не сможет.

Критично ли это, как теперь быть? =(

*добавлю, что за плечами две 6-месячных тур визы и 5 поездок в UK
scrubs1989
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 24 янв 2015, 18:16

scrubs1989 писал(а) 24 янв 2015, 17:50:так как в эппойнтмент я указала, что еду одна

путаете с application
scrubs1989 писал(а) 24 янв 2015, 17:50:Критично ли это, как теперь быть? =(

не критично, хотя этого я не понимаю:
scrubs1989 писал(а) 24 янв 2015, 17:50:а до этого я сделала на . бронь на двоих и в receipt это указано (что будет 2 человека).

почему нельзя было перебронировать или внести изменения в бронь?
Moon River

Сообщение scrubs1989 » 24 янв 2015, 18:34

Moon River писал(а) 24 янв 2015, 18:16:
scrubs1989 писал(а) 24 янв 2015, 17:50:так как в эппойнтмент я указала, что еду одна

путаете с application
scrubs1989 писал(а) 24 янв 2015, 17:50:Критично ли это, как теперь быть? =(

не критично, хотя этого я не понимаю:
scrubs1989 писал(а) 24 янв 2015, 17:50:а до этого я сделала на . бронь на двоих и в receipt это указано (что будет 2 человека).

почему нельзя было перебронировать или внести изменения в бронь?

Потому что боюсь, что хозяин квартиры может отменить бронь (цена станет меньше). И тогда будет несостыковка еще и в адресе моего жилья. Вот такая интересная история)) Я думаю, может просто на распечатке брони подписать комментарий... Сумма за визу заплачена весьма немаленькая, переживаю
scrubs1989
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 янв 2015, 18:37

scrubs1989 писал(а) 24 янв 2015, 18:34:Потому что боюсь, что хозяин квартиры может отменить бронь (цена станет меньше). И тогда будет несостыковка еще и в адресе моего жилья. Вот такая интересная история)) Я думаю, может просто на распечатке брони подписать комментарий... Сумма за визу заплачена весьма немаленькая, переживаю

если всю стоимость аренды Вы указали как свой расход на жилье в ЮК (ну т.е. не разделили ее на двоих), то можете написать пояснительную записку о том, что Ваш попутчик от поездки отказался и по этой причине Вы его не указали в анкете.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение scrubs1989 » 24 янв 2015, 18:42

Marussya2010 писал(а) 24 янв 2015, 18:37:
scrubs1989 писал(а) 24 янв 2015, 18:34:Потому что боюсь, что хозяин квартиры может отменить бронь (цена станет меньше). И тогда будет несостыковка еще и в адресе моего жилья. Вот такая интересная история)) Я думаю, может просто на распечатке брони подписать комментарий... Сумма за визу заплачена весьма немаленькая, переживаю

если всю стоимость аренды Вы указали как свой расход на жилье в ЮК (ну т.е. не разделили ее на двоих), то можете написать пояснительную записку о том, что Ваш попутчик от поездки отказался и по этой причине Вы его не указали в анкете.

Да, сумма указана как мой расход целиком. Спасибо за совет, так и поступлю!
scrubs1989
новичок

Сообщение adamsss » 24 янв 2015, 19:05

Просветите, пожалуйста, еще по такому вопросу. Подаемся одновременно с мамой на одну поездку, но подаем документы в разных городах. Обе анкеты, и свою, и мамину, заполняла я со своего аккаунта, соответственно в анкете у нее написано, что заполняла ее я. Есть ли шанс, что наши с ней дела будут рассматривать с оглядкой друг на друга и на то, что мы вместе и соответственно расходы общие и т.п.? У меня финансовое подтверждение несколько надежнее - движение по счетам, 2 ндфл, плюс еще выписка с остатком из другого банка, а у нее только справка с работы с окладом и выписка с остатком по счету, по которому движения нет, ну и недвижимость еще. Плюс в анкете указали, что часть расходов оплачиваю я.

Я сдамся на несколько дней раньше, может ли решение по моему делу как-то повлиять на решение по маме?

Видела, что были случаи, когда выносились разные решения даже по молодоженам, собиравшимся в свадебное путешествие

Спасибо.
adamsss
участник

Страны: 24

Сообщение Moon River » 24 янв 2015, 19:15

adamsss писал(а) 24 янв 2015, 19:05:Я сдамся на несколько дней раньше, может ли решение по моему делу как-то повлиять на решение по маме?

нет
adamsss писал(а) 24 янв 2015, 19:05:Есть ли шанс, что наши с ней дела будут рассматривать с оглядкой друг на друга и на то, что мы вместе и соответственно расходы общие и т.п.?

adamsss писал(а) 24 янв 2015, 19:05:Плюс в анкете указали, что часть расходов оплачиваю я.

"Общих расходов" не бывает. Если Вы являетесь частичным спонсором мамы, помимо указания на это в анкете, нужно написать спонсорское письмо и приложить к ее анкете Ваши фин. документы
Moon River

Сообщение Larisa_K » 24 янв 2015, 22:31

Добрый день!
1)Посоветуйте, пожалуйста, по документам, которые лучше представить для подтверждения финансовой состоятельности. В справке с места работы будет указана средняя зарплата за последние 3 месяца. С учетом годовых премий. которые выплачены в ноябре и декабре, эта зарплата будет больше. чем среднегодовая. Поэтому прикладывать 2-НДФЛ как-то не очень хочется. Планировала сделать выписку с зарплатной карты тоже за три месяца (там видно поступление средств). Но мой банк выдает только справку об остатке на счете с печатью и подписью (отдельный бонус - справка на английском языке), но без движения. А выписку заверяют только штампом и подписью бухгалтера - оператора. В выписке все мои данные есть (ФИО, паспорт, дата рождения, адрес), а вот адреса, телефона банка нет (только БИК). Может быть, мне взять и справку, и выписку? и как-то объединить их? или пояснения написать?
Зарплата небольшая, хочется подать правильный комплект документов для увеличения шансов.
2) Остаток на зарплатной карте 60000 руб., но есть еще депозиты (открыты в 2012 году) на 340000 руб. На вопрос анкеты The total amount of money you have for this trip как лучше ответить? указать все, что есть - 4000 фунтов? бюджет поездки 880.
Буду благодарна за ответ. Форум читала. Много. Долго. Тщательно. Простите. если что-то не увидела.
Larisa_K
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение eastwestnorth » 24 янв 2015, 22:52

Присоединяюсь к вопросу. Должна ли быть разница между бюджетом поездки и суммой денег, имеющейся в распоряжении, если зарплата не миллионная, а на депозите денег вагон.
eastwestnorth
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Persian tramp » 24 янв 2015, 23:05

eastwestnorth писал(а) 24 янв 2015, 22:52:Должна ли быть разница между бюджетом поездки и суммой денег, имеющейся в распоряжении, если зарплата не миллионная, а на депозите денег вагон.

Должна. Попытка показать все накопления как финансовое обеспечение поездки будет воспринято негативно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль