Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Marussya2010 » 28 янв 2015, 14:06

Baby Raccoon писал(а) 28 янв 2015, 13:59:
Moon River писал(а) 28 янв 2015, 09:37:но 4 страницы FAQ не осилили?

Осилила, ответов на мои вопросы там НЕТ.

читайте еще раз первую и третью страницы. И если и в этот раз не найдете ответа, то я не знаю чем Вам помочь
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Baby Raccoon » 28 янв 2015, 14:22

splashka писал(а) 28 янв 2015, 14:04:
Ух ты. А приведите ссылку с "официального сайта посольства"?

Ух ты. https://www.gov.uk/government/uploads/s ... uments.pdf, страница номер 2.
"Details of accommodation and return travel bookings"
This could be:
 hotel booking confirmation (usually email)
 travel booking confirmation (can be email or copy of
tickets)
 travel agent confirmation of both
 accommodation details with a supporting letter from the
occupant confirming that you are able to stay there
Отвечу на любые вопросы о самостоятельных путешествиях по странам Южной Европы (Хорватия, Сербия, Босния и Герцеговина, Черногория, Косово, Македония, Албания).
Baby Raccoon
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение Marussya2010 » 28 янв 2015, 14:29

Baby Raccoon писал(а) 28 янв 2015, 14:22:This could be:

эту фразу Вы лично как переводите? разве это можно перевести как "Вы должны предоставить"?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение splashka » 28 янв 2015, 14:29

И?

It is not a list of documents that you must submit.

Если связку "not a... that you must" вы переводите как НУЖНО, я бы рекомендовала вам потратить сумму визового сбора на пару уроков английского
Последний раз редактировалось splashka 28 янв 2015, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Moon River » 28 янв 2015, 14:29

Baby Raccoon писал(а) 28 янв 2015, 14:22:Ух ты. https://www.gov.uk/government/uploads/s ... uments.pdf, страница номер 2.
"Details of accommodation and return travel bookings"
This could be:
 hotel booking confirmation (usually email)
 travel booking confirmation (can be email or copy of
tickets)
 travel agent confirmation of both
 accommodation details with a supporting letter from the
occupant confirming that you are able to stay there

Как сказал проходилмимо , "учу читать. ДОРОГО".
Читаем:
It is not a list of documents that you must submit. We do not expect you to provide all of the documents listed
below, it is for you to decide which documents are most relevant to your application.

You may wish to submit the following documents to help show us your accommodation and travel arrangements in the UK and on which date you intend to leave the UK. We advise that you do not make any payments for accommodation, travel and so on until you have received your visa.
This could be:….
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4062 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 28 янв 2015, 14:34

Baby Raccoon писал(а) 28 янв 2015, 13:59:
Moon River писал(а) 28 янв 2015, 09:37:но 4 страницы FAQ не осилили?

Осилила, ответов на мои вопросы в том виде, в котором они мною сформулированы, там НЕТ. Если уж так сложно ответить, то проигнорируйте, зачем иронизировать?

Есть.
И потрудитесь, пожалуйста, не указывать мне, что и как писать на форуме - по крайней мере до тех пор, пока я не увижу Вас в списке модераторов. Если видите в моем сообщении нарушение Правил, обжалуйте в установленном порядке.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение SweetCinnamon » 28 янв 2015, 14:45

Baby Raccoon писал(а) 28 янв 2015, 01:22:Уважаемые форумчане, будьте так добры, подскажите, пожалуйста, прочитала весь форум, но остались невыясненными некоторые моменты:
1. Свидетельство о праве собственности на недвижимость - нужен оригинал или достаточно копии+перевода на англ.
2. Нужно ли предоставлять билеты, и если да, то обязательно оплаченные, или можно просто неоплаченную бронь?
3. В пункте 90 (выезжали ли за пределы вашей страны за последние 10 лет) при ответе ДА нужно добавить страны и даты их посещения. У меня, например, огромное количество выездов и печатей, нужно ли добавлять их все или достаточно лишь перечислить последние 5-10 стран, которые я посетила. Нужно ли добавлять страны в соответствии со штампами в паспорте или страны по длительности пребывания (например, я летела в Испанию с пересадкой через Швецию, в Швеции провела 1 день, в Испании - 13, но стоит штамп Швеции, через которую я въезжала в шенгенскую зону, что указывать, Швецию или Испанию?) Всем мерси!

На форуме и правда много обо всем написано. Я скажу как сама делала.

1. Сдавала копию и перевод документа о недвижимости;
2. Билеты я не предоставляла, Если у вас они есть, можете приложить.
3. Я писала последние 10 поездок; указывала только те страны, штампы которых у меня есть в паспорте.
SweetCinnamon
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение Marussya2010 » 28 янв 2015, 15:48

SweetCinnamon писал(а) 28 янв 2015, 14:45:
Я скажу как сама делала.

тем самым поощрили дальнейшее хамство. Я понимаю, что на радостях, но все же нам потом это хлебать придется...
Marussya2010

Сообщение mayflower0101 » 28 янв 2015, 16:04

Уважаемые форумчане,

Подскажите, пожалуйста, как ответить на вопросы о расходах на поездку.
Я еду с сестрой, сестра (совершеннолетняя) едет за мой счет. Я уже оплатила стоимость 2х авиабилетов и забронировала отель (1 комната на 2 чел.)
Вопросы:
1) Должна ли я как спонсор указывать полную стоимость билетов,отеля и карманных расходов на двоих или только для себя? (1 авиабилет, половина стоимости отеля и т.п.)
2) Может ли сумма, указанная как "The total amount of money you have for this trip", быть больше, чем текущий остаток на моем счете, указанный в банковской выписке? (Поездка через 2 месяца, за это время счет пополнится и остаток будет больше,чем тот,что указан в выписке)

Заранее благодарю)
mayflower0101
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 28 янв 2015, 16:33

mayflower0101 писал(а) 28 янв 2015, 16:04:1) Должна ли я как спонсор указывать полную стоимость билетов,отеля и карманных расходов на двоих или только для себя? (1 авиабилет, половина стоимости отеля и т.п.)
2) Может ли сумма, указанная как "The total amount of money you have for this trip", быть больше, чем текущий остаток на моем счете, указанный в банковской выписке? (Поездка через 2 месяца, за это время счет пополнится и остаток будет больше,чем тот,что указан в выписке)

1- только на себя
Заполнение анкеты для сестры - п.7 здесь: Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
2- нет
Moon River

Сообщение mind_the_cat » 28 янв 2015, 16:42

Уважаемая Moon River, прошу помощи и совета в первую очередь у вас (вы мне в июне 2013 очень помогли, посоветовав подавать документы на визу, ибо я пребывала тогда в больших сомнениях (как и сейчас) - а есть ли смысл; визу тогда успешно получила), но также буду признательна, если другие участники форума выскажут свое мнение.
Бэкграунд такой:
25 лет, не замужем, детей нет, недвижимости оформленной на мое имя нет, но строится сейчас квартира в Москве, есть какой-то предварительный договор.
2 полугодовые визы UK (C-visit): июль 2012-январь 2013 (две поездки в UK: 12 дней на Олимпийские Игры + неделя на Новый Год),
июль 2013-январь 2014 (7 дней в июле + в декабре 2013 путешествовали по Европе: 3 дня UK, 2 дня Ирландия по UK визе с соответствующим ирландским штампом, в который нам пограничник поставил разрешенный срок пребывания - 1 месяц, 3 дня UK, 4 дня Париж, 4 дня UK, то есть два штампа о въезде в UK - в Манчестер и в Лондон из Парижа; о въезде в Эдинбург из Ирландии нет штампа, ибо не было паспортного контроля).
Помимо этого есть польский шенген в 2012, французский шенген в 2013, немецкий и испанский шенгены в 2014, виза США до 2017-го года. В 2014-м посетили Германию и Австрию (май, 8 дней); Гонконг, Сингапур, Малайзию, ОАЭ (июль, 16 дней); США (сентябрь, 9 дней); Испанию (декабрь, 8 дней).
Путешествую всегда вместе со своей сестрой-близняшкой.
У нее всё нормально в финансовом плане для подачи на визу: на одном месте работы более 6 лет, ЗП от 70 до 100 тысяч, несколько счетов общей суммой где-то 1 млн 300 тысяч.

Вопрос во мне, а именно - имеет ли смысл подавать на визу с такими данными или лучше даже не пытаться - не хочется портить визовую историю отказом и потерять деньги тоже не хочется.
Я работаю на одном месте 2 года, но ЗП, в среднем, около 35000 рублей всего лишь
В справке с работы будет написан оклад 35000, в 2-НДФЛ суммы разные каждый месяц, от 35000 до вычета налогов (обычно) до 50000 (в летние месяцы). В выписке из банка видны все поступления ЗП и все снятия, счет живой, зарплатный, сейчас там где-то 160000 рублей.
При подаче на первую визу ЮК я была студенткой, спонсором выступала сестра. На вторую визу я подавалась без ее спонсорства, со своей справкой с работы с окладом 30000 рублей и стажем 6 месяцев в той же компании + 125000 рублей на том же самом счету, заявляла в анкете, что поездка мне будет стоить 1000 фунтов на 6 дней, а доступных средств 75000 рублей (1500 фунтов по тому курсу), на счету было 125000.

Главный вопрос сейчас, есть ли вообще смысл мне подавать документы, и если да, то с собственными финансовыми документами или со спонсорством сестры?
Поездку планируем дней на 5-6 максимум, в Лондон, на спектакль с участием любимого актера))
Если бы не это мероприятие, то, конечно, не стали бы в такое время подавать на визу, когда фунт стоит больше 100.
Но проблема в том, что билет на спектакль в комплект документов не будем прикладывать, ибо будем покупать его после получения визы.
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение Marussya2010 » 28 янв 2015, 16:48

mind_the_cat
я как "другой участник форума" не вижу препятствий для получения очередной британской визы без спонсорства, но с минимальными расходами (дешевые билеты, демократичное жилье).
Marussya2010

Сообщение Moon River » 28 янв 2015, 17:14

mind_the_cat писал(а) 28 янв 2015, 16:42:Путешествую всегда вместе со своей сестрой-близняшкой.

с этого нужно было начинать - я сразу вспомнила
Поддержу мнение Marussya2010. Но курс фунта сейчас сами знаете, какой, поэтому, принимая во внимание размер Ваших доходов, даже при низкобюджетной поездке лучше бы подстраховаться. Предлагаю Вам использовать частичное спонсорство сестры: часть расходов оплачиваете Вы (думаю, что большую часть, так как у Вас достаточная сумма на счету), часть сестра. От сестры советую приложить спонсорское письмо, только не формальное, а хорошее, проникновенное, способное растопить каменное сердце визового офицера - акцент на том, что Вы близнецы, всегда путешествуете вместе (приведите примеры), что сестра не может путешествовать без Вас и с радостью возьмет часть расходов по поездке на себя (можно, кстати, написать, что несмотря на то, что у Вас есть собственные средства, сестра готова в случае необходимости оплатить любые расходы по Вашей поездке в случае необходимости). Человеческие чувства еще никто не отменял, и вкупе с правильно подобранными фин. документами и хорошо заполененной анкетой они способны сотворить чудо (на это и надейтесь).
В справке с работы будет написан оклад 35000, в 2-НДФЛ суммы разные каждый месяц, от 35000 до вычета налогов (обычно) до 50000 (в летние месяцы).

напишите в анкете средний заработок за произвольный период времени (например, за последние 6 - 9 мес.), он ведь тогда получится больше 35 тыс., верно? В разделе Доп. инфо анкеты укажите, что при ответе на вопрос такой-то указали средний заработок за __ мес., что подтверждается справкой 2-НДФЛ. Если 50 тыс. у Вас получалось с учетом премий, то так и можете написать, что 35 тыс. - оклад, а средний заработок за __ мес. с учетом бонусов - столько-то.
Moon River

Сообщение Moon River » 28 янв 2015, 17:26

mind_the_cat
У меня паззл сложился - Вы ник поменяли Мне не давало покоя, что близняшки у меня ассоциировались с другим пользователем, теперь все встало на свои места
Moon River

Сообщение Baby Raccoon » 28 янв 2015, 17:40

Moon River писал(а) 28 янв 2015, 14:29:Как сказал проходилмимо , "учу читать. ДОРОГО".
Читаем:
It is not a list of documents that you must submit. We do not expect you to provide all of the documents listed
below, it is for you to decide which documents are most relevant to your application.

You may wish to submit the following documents to help show us your accommodation and travel arrangements in the UK and on which date you intend to leave the UK. We advise that you do not make any payments for accommodation, travel and so on until you have received your visa.
This could be:….

Пардон, я просто этого не прочитала, моя вина. Прошу прощения)
Отвечу на любые вопросы о самостоятельных путешествиях по странам Южной Европы (Хорватия, Сербия, Босния и Герцеговина, Черногория, Косово, Македония, Албания).
Baby Raccoon
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение SweetCinnamon » 28 янв 2015, 18:52

Marussya2010 писал(а) 28 янв 2015, 15:48:
SweetCinnamon писал(а) 28 янв 2015, 14:45:
Я скажу как сама делала.

тем самым поощрили дальнейшее хамство. Я понимаю, что на радостях, но все же нам потом это хлебать придется...

Простите, я не знала, что там всё так печально:-) больше не буду :-)
SweetCinnamon
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение anisimovapo » 28 янв 2015, 20:09

Добрый вечер! Ветку прочитала, спасибо большое всем, кто дает информацию. Давно подумываю посетить Великобританию и медленно перехожу к точным вопросам: после прочтения faq решила для начала озаботиться финансовой стороной.

Дано:
20 лет
Студентка дневного отделения МГУ
Работаю (полная занятость), зарплата полностью белая и официальная, после налоговых вычетов - 32 000, падают на карту.

+ имею дополнительные финансовые источники, такие как пенсия (по сиротству) и периодический фриланс

Вопросы:
1) Не смутит ли визовых офицеров обучение на дневном отделении и full time job? На практике всё так и есть, стараюсь успевать, но надо ли это как-то обозначить в пункте "дополнительная информация"?

2) Подпадает ли мой оклад под "финансовую состоятельность"?
(из расчета 50ф/день по нынешнему курсу 7 дней поездки - около 36 000)
Накопления на поездку собираюсь хранить именно на зарплатной карте (поездка ориентировочно через 4-6 месяцев), чтобы не нуждаться в указании и доказательстве дополнительных источников дохода. Дело в том, что есть возможность привлечь бабушку или дядю в кач-ве спонсора (с документами и доходом там всё хорошо), но не уверена, что это имеет смысл, ведь все свои поездки я оплачиваю самостоятельно и каких-то непонятного происхождения огромных накоплений не имею, то есть по факту моего дохода на мою поездку хватит - но может визовые офицеры считают иначе?
(С шенгеном таких проблем никогда не возникало, но после прочтения этой ветки форума у меня развилась сверхподозрительность, простите)

Спасибо!
anisimovapo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Moon River » 28 янв 2015, 20:40

anisimovapo писал(а) 28 янв 2015, 20:09:Вопросы:
1) Не смутит ли визовых офицеров обучение на дневном отделении и full time job? На практике всё так и есть, стараюсь успевать, но надо ли это как-то обозначить в пункте "дополнительная информация"?
2) Подпадает ли мой оклад под "финансовую состоятельность"?
(из расчета 50ф/день по нынешнему курсу 7 дней поездки - около 36 000)

1- а в справке из вуза будет указана форма обучения (дневная)?
2- 50 ф. в день - нет такой нормы. Для Вашего возраста и дохода это много. Сократите примерно до 30-35.
Вопросы к Вам:
Какова примерная стоимость всей Вашей поездки: перелет-отель-текущие расходы (в рублях, пожалуйста). Ищите самые дешевые варианты.
Сколько денег будет на карте на момент обращения за визой?
Каков Ваш общий доход с учетом пенсии?
Фриланс сможете подтвердить документами?(договор нужен обязательно, акт сдачи-приемки услуг - желательно).
Moon River

Сообщение iripiri » 28 янв 2015, 22:21

Знатоки, подскажите!

Type of visa refused
что означает? тип визы (С-VISIT) или надо искать что-то в REFUSAL?

Reason for refusal
своими словами или указывать параграфы как в REFUSAL?
iripiri
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Moon River » 28 янв 2015, 23:02

iripiri писал(а) 28 янв 2015, 22:21:тип визы (С-VISIT)

да
iripiri писал(а) 28 янв 2015, 22:21:или указывать параграфы как в REFUSAL?

да или указать номер отказа с первой страницы
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль