Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение проходилмимо » 10 янв 2015, 23:52

kosi4ka писал(а) 10 янв 2015, 19:51:проходилмимо, спасибо за развернутый ответ. Будем думать, что делать. Лететь собиралась Люфганзой со стыковкой во FRA... Жалко, конечно, бонусный билет, но еще больше будет жалко себя, если выпроводят "с занесением" под белы рученьки на Родину на каком-либо этапе пути. Проще наверное дождаться, когда муж сможет сделать российскую визу и поехать вместе.
Увы, ЕЕА FP2 не вариант, я еду в другую страну через месяц на год,в нем просто теперь нет смысла.

Можете сделать себе шенгенскую визу и встретиться с супругом на половине пути в той же Германии, например. Только билет надо как-то переиграть, чтобы выйти в "город" в Германии. Если будет through ticket до конечного пункта (без выхода из транзитной зоны во Франкфурте), могут не посадить на рейс в Москве.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение kosi4ka » 11 янв 2015, 20:12

проходилмимо, спасибо еще раз за рекомендации. Придется выкинуть билет, это flysmart мумушный, никак его уже не поменяешь. В будущем будем или встречаться на полпути или ему российскую делать... кстати, а не проще ли мне просто теперь аннулировать пермит и подать на новый to join имярек вместо to accompany, раз уж он уже там и мне еще предстоит к нему одной мотаться? (работа его не приветствует отгулы, только устроился)
kosi4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение проходилмимо » 12 янв 2015, 12:28

kosi4ka писал(а) 11 янв 2015, 20:12:проходилмимо, спасибо еще раз за рекомендации. Придется выкинуть билет, это flysmart мумушный, никак его уже не поменяешь. В будущем будем или встречаться на полпути или ему российскую делать... кстати, а не проще ли мне просто теперь аннулировать пермит и подать на новый to join имярек вместо to accompany, раз уж он уже там и мне еще предстоит к нему одной мотаться? (работа его не приветствует отгулы, только устроился)

Я, честно говоря, с этим пока не сталкивался. Аннулировать действующий EEA FP? Зачем? Я бы все-таки потратил время на биометрический EEA FP2.

К тому же, если делать "to join", тогда нужно показывать статус мужа в Британии.
Может, вы тогда просто получите посетительскую визу? Тут, конечно, нужно платить консульский сбор (и немалый), но все "прозрачно".
проходилмимо

Сообщение Гость » 19 янв 2015, 13:47

russakowalena писал(а) 11 окт 2014, 22:40:Может это в Москве так странно, но в Осло знаю не один десяток, кто получал визу бесплатно как супруг и прикладывал св-во о браке для этого.

бесплатную туристическую визу или бесплатный ееа фэмили пермит ? потому, что это не одно и то же и последний бесплатен, но для его получения необходимо, чтобы у ЕЕА мембера было разрешение на постоянное проживание в англии (когда заполняешь анкету - там есть обязательное поле с номером этого разрешения), а пути как сделать бесплатной тур. визу я не нашел (когда заполняешь анкету, то всегда появляется цена и нет никакой галочки чтобы отметить что ты член семьи гр. ееа)
Гость

Сообщение Klara2014 » 19 янв 2015, 21:14

Мой муж, гражданин Евросоюза, постоянно в Англии не проживает, я как его супруга сделала себе разрешение ееа фэмили пермит бесплатно и мы семьей благополучно туда съездили. Поля, которые я не знала как заполнить в анкете, я пропускала или ставила произвольные знаки. Анкета для члена семьи евросоюза СПЕЦИАЛЬНАЯ, надо выбирать из типов анкет на сайте, я уже не помню где это там...
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз... Рэй Брэдбери
Klara2014
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 19 янв 2015, 22:07

большое спасибо за информацию ! я пытался ее заполнить вчера, она так и называется - ееа фэмили пермит https://www.gov.uk/family-permit , но именно там и появляется это обязательное к заполнению поле - номер сертификата о постоянном проживании ееа гражданина в анлии или типа того.

может конечно я и ступил, нужно было заполнить все нули или типа того, но у меня важное событие там, не хотел рисковать, переподаться в случае отказа уже не успеваю. лучше лишние 100 евро отдам и визу на 6 мес вместо двух лет.
Гость

Сообщение проходилмимо » 19 янв 2015, 22:34

Andy7777 писал(а) 19 янв 2015, 13:47:бесплатную туристическую визу или бесплатный ееа фэмили пермит ? потому, что это не одно и то же и последний бесплатен, но для его получения необходимо, чтобы у ЕЕА мембера было разрешение на постоянное проживание в англии (когда заполняешь анкету - там есть обязательное поле с номером этого разрешения), а пути как сделать бесплатной тур. визу я не нашел (когда заполняешь анкету, то всегда появляется цена и нет никакой галочки чтобы отметить что ты член семьи гр. ееа)

Никакого "разрешения" не требуется. EEA FP для переезда в Британию, а не для поездок в гости. В это поле можно написать что угодно. Например, "n/a"

Бесплатных турвиз не бывает. Даже для членов семей граждан EEA.
проходилмимо

Сообщение Klara2014 » 19 янв 2015, 23:33

Да, бесплатных турвиз не бывает даже для членов семей граждан ЕЕА. А EEA FP мне дали на 6 мес., мульти..Не знаю, возможно ли на больший срок....Как я понимаю, если я еду с супругом то, я могу въезжать по EEA FP, типа сопровождая его (есть декларация ЕЭС о свободе передвижения членов семьи сопровождающих граждан ЕЭС) а если одна - то только турвиза, если цель - туризм. А вот у меня еще вопрос - а если я захочу поехать одна, без мужа, но с несовершеннолетними детьми, к. тоже граждане ЕЭС, я могу как-то въехать по ЕЕА FP, предварительно оформив его на одного из детей ребенка?....хотя наверное, вряд ли, дети несовершеннолетние...
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз... Рэй Брэдбери
Klara2014
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 янв 2015, 01:31

Klara2014 писал(а) 19 янв 2015, 23:33:Да, бесплатных турвиз не бывает даже для членов семей граждан ЕЕА. А EEA FP мне дали на 6 мес., мульти..Не знаю, возможно ли на больший срок....Как я понимаю, если я еду с супругом то, я могу въезжать по EEA FP, типа сопровождая его (есть декларация ЕЭС о свободе передвижения членов семьи сопровождающих граждан ЕЭС) а если одна - то только турвиза, если цель - туризм. А вот у меня еще вопрос - а если я захочу поехать одна, без мужа, но с несовершеннолетними детьми, к. тоже граждане ЕЭС, я могу как-то въехать по ЕЕА FP, предварительно оформив его на одного из детей ребенка?....хотя наверное, вряд ли, дети несовершеннолетние...

EEA FP продлевается на больший срок из Британии.

Если виза "to accompany" - проблемы, если "to join" - можете въезжать без мужа. Получите биометрический EEA FP 2 - и не будет проблем, с кем пересекать границу.

" А вот у меня еще вопрос - а если я захочу поехать одна, без мужа, но с несовершеннолетними детьми" - КУДА? В Британию к мужу? читайте выше.

EEA FP оформляется для присоединения к супругу, гражданину EEA, проживающему в Британии, или переезжающему туда вместе с вами.
проходилмимо

Сообщение Klara2014 » 20 янв 2015, 23:40

все-таки, по-моему не переезжающему в Британию гражданину EEA, а просто едущим туда. он может свободно передвигаться, его никто не может спрашивать о целях. и не спрашивал.
Klara2014
новичок

Сообщение проходилмимо » 21 янв 2015, 08:04

Klara2014 писал(а) 20 янв 2015, 23:40:все-таки, по-моему не переезжающему в Британию гражданину EEA, а просто едущим туда. он может свободно передвигаться, его никто не может спрашивать о целях. и не спрашивал.

И что? Вы о чем? Тема - визы для членов семей граждан ееа, не являющихся гражданами ееа или Британии.
проходилмимо

Сообщение kosi4ka » 24 янв 2015, 16:20

У нас просто ситуация такая, что через месяц я уеду на год в другую страну ЕС, то есть наш изначальный план по совместному переезду в ЮК откладывается на год (я знаю, что напрашивается вопрос - что ж это за семья такая, которая год будет раздельно жить, но вот так складываются обстоятельства) Соответственно, на карточку я подать не могу, так как меня физически не будет в ЮК, но ездить к мужу все же хотелось бы иметь возможность.. Но видимо, придется действительно по истечении пермита подавать на фэмили визитор, так как вряд ли мне дадут следующий пермит на полгода, увидев национальную визу другой страны Евросоюза.

Кстати, отчитаюсь. Вчера въехала в ЮК по тому самому билету Люфганзы, вопросов со стороны а/к вообще не было, а по прилету спросили только "Сколько Вас не было в ЮК? - 2 недели. На какой срок въезжаете? Сказала, полгода. И где муж сейчас? - В ЮК." Всё. Очень рада, что решила ехать и отделалась легким испугом. Но часто, конечно, не поездишь таким макаром. Поседеть можно же.
kosi4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Senator32 » 26 янв 2015, 08:25

Добрый день! Прошу помочь про порядок действий! Прочитал много информации и пришел к определенным довыдам, если что-то знаете больше - прошу меня подправить. Ситуация следующая:

Я граждани Украины, Жена гражданка Болгри. Живем в Украине - мы хотим переехать в Англию работать. Я так понял, что мне необходимо для начала оформить визу для родственников, и затем мы оба приезжаем в британию и мне там уже необходимо оформить residence card EEA2 после чего мне необходимо нужно будет найти работу в течение 6 месяцев и нужно ли потом мне где то регистриоваться ?

По жене может ли быть так что я сначала оформлю а только потом жена найдет работу ? и в течение которого времени ей нужно найти работу и нужно ли ей где то регистрироваться или после того как она найдет работу ?
Senator32
новичок

Сообщение Dara80 » 30 янв 2015, 23:17

Здравствйте уважаемые форумчане!

У одной моей знакомой есть вопрос:
''Я жена гражданина ЕС и нахожусь в UK по 5-летней визе. У меня вопрос в части финансовых требований - должен ли мой муж быть обязательно трудоустроен на момент подачи документов на постоянный вид на жительство? Или же ему достаточно быть экономически независимым?''

Заранее благодарим за помощь!
Dara80
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 31 янв 2015, 05:51

Dara80 писал(а) 30 янв 2015, 23:17:Здравствйте уважаемые форумчане!

У одной моей знакомой есть вопрос:
''Я жена гражданина ЕС и нахожусь в UK по 5-летней визе. У меня вопрос в части финансовых требований - должен ли мой муж быть обязательно трудоустроен на момент подачи документов на постоянный вид на жительство? Или же ему достаточно быть экономически независимым?''

Заранее благодарим за помощь!

your EEA family member has been a worker, self-employed, self-sufficient, or student throughout the 5 years
https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-resid ... dence-card
проходилмимо

Сообщение Dara80 » 31 янв 2015, 05:58

проходилмимо писал(а) 31 янв 2015, 05:51:
your EEA family member has been a worker, self-employed, self-sufficient, or student throughout the 5 years
https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-resid ... dence-card

Спасибо! Просто вопрос возник вот почему - она обращалась к двум юристам и они утверждают, что ее супруг обязательно должен работать хоть за 5 ф.ст.в месяц, даже если он self-sufficient. А ему уже за 60 лет и он не хочет работать.
Dara80
новичок

Сообщение проходилмимо » 31 янв 2015, 05:58

Senator32 писал(а) 26 янв 2015, 08:25:Добрый день! Прошу помочь про порядок действий! Прочитал много информации и пришел к определенным довыдам, если что-то знаете больше - прошу меня подправить. Ситуация следующая:

Я граждани Украины, Жена гражданка Болгри. Живем в Украине - мы хотим переехать в Англию работать. Я так понял, что мне необходимо для начала оформить визу для родственников, и затем мы оба приезжаем в британию и мне там уже необходимо оформить residence card EEA2 после чего мне необходимо нужно будет найти работу в течение 6 месяцев и нужно ли потом мне где то регистриоваться ?

По жене может ли быть так что я сначала оформлю а только потом жена найдет работу ? и в течение которого времени ей нужно найти работу и нужно ли ей где то регистрироваться или после того как она найдет работу ?

Можете переезжать и искать работу на месте. Eea fp "оригинальный" также позволяет искать и устраиваться на работу. С eea2 это проще. Нигде регистрироваться не требуется, однако у вас должен быть постоянный адрес, чтобы открывать счета в банках и так далее.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 31 янв 2015, 06:06

Dara80 писал(а) 31 янв 2015, 05:58:Спасибо! Просто вопрос возник вот почему - она обращалась к двум юристам и они утверждают, что ее супруг обязательно должен работать хоть за 5 ф.ст.в месяц, даже если он self-sufficient. А ему уже за 60 лет и он не хочет работать.

А вы здесь юристов проверяете? Пусть они покажут это требование. здесь такого нет: https://www.gov.uk/government/uploads/s ... apter6.pdf
проходилмимо

Сообщение Dara80 » 31 янв 2015, 06:18

проходилмимо писал(а) 31 янв 2015, 06:06:А вы здесь юристов проверяете? Пусть они покажут это требование. здесь такого нет: https://www.gov.uk/government/uploads/s ... apter6.pdf

Да, действительно там нет такого условия. Благодарим за помощь!
Dara80
новичок

Сообщение RomanNice » 23 фев 2015, 02:05

проходилмимо писал(а) 20 янв 2015, 01:31:
EEA FP оформляется для присоединения к супругу, гражданину EEA, проживающему в Британии, или переезжающему туда вместе с вами.

Вовсе необязательно к проживающему или переезжающему.
На днях забрали, писали туризм цель поездки.
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль