Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение Anna D'Souza » 23 ноя 2014, 00:32

проходилмимо писал(а) 22 ноя 2014, 23:52:
Anna D'Souza писал(а) 22 ноя 2014, 23:19:Да с Портом, по поводу его работы в посольстве не слышала, но мне его работа не понравилась, обещал сделать в течении двух трёх дней, делал неделю одну анкету, документы все у меня на английском, пару листочков на русском. Два раза звонила подгоняла его, только тогда он записал меня в визовый центр. Из того, что я ему отправила, он распечатал только половину, пришлось допечатывать на почте и платить дополнительно <a href="http://cityadspix.com/tsclick-FQBAXZA5-GECAQUGV?&sa=6&sa1=&sa2=&sa3=&sa4=&bt=20&pt=9&lt=2&tl=1&sa=6&sa1=&sa2=&sa3=&sa4=&sa=6&sa1=&sa2=&sa3=&sa4=&im=ODk1NS0wLTE0MTY2OTE2NzItMTM2Mzc0NTM%3D&fid=NDQ2MjkxMjc1&kw=%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8." target="_blank" alt="payps.ru" title="payps.ru" style="">деньги.</a> За что ему деньги отдала - не знаю. По поводу комплекта документов - я узнавала не в одном агентстве, и читала на ukba. Копии на всякий случай сделаю, благо ксерокс заработал

Мдя. Ну хоть про работу в посольстве теперь ничего не говорят. Неделю на EEA FP? Это круто.

Если вы не поняли моей иронии и сарказма, прямым текстом: КОПИИ ДЕЛАТЬ НЕ НАДО. Вот совсем.

Уже поздно, уже залезла в интернет, нашла как починить принтер, починила и сделала половину копий, ладно уж..всё равно они ещё пригодятся. Спасибо за ответ. Кстати Порт ещё не самый худший вариант, он хотя бы подробно написал какие нужны документы..на русском и на английском, написал про туберкулёз где и как его проходить. А в другом агентстве на вопрос какие нужны документы, тупо скинули ссылку на ukba=) на главную страницу. Это был весь их ответ.
Anna D'Souza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 ноя 2014, 13:00

Anna D'Souza писал(а) 23 ноя 2014, 00:32:Кстати Порт ещё не самый худший вариант, он хотя бы подробно написал какие нужны документы..на русском и на английском, написал про туберкулёз где и как его проходить. А в другом агентстве на вопрос какие нужны документы, тупо скинули ссылку на ukba=) на главную страницу. Это был весь их ответ.

Да, Порт хотя бы разбирается в вопросе.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение RomanNice » 04 янв 2015, 14:39

Будем подаваться на EEA FP, осознанно ничего не будем прилагать касательно финансов и места проживания в ВБ (в анкете тупо написал hotel и указал свой номер телефона), хочется поставить эксперимент. В подтверждение отношений приложим св-ва о браке и о рождении детей ну и копию европейского паспорта, естественно. В конце февраля будет результат, обязательно отпишусь.
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение проходилмимо » 04 янв 2015, 22:19

RomanNice писал(а) 04 янв 2015, 14:39:Будем подаваться на EEA FP, осознанно ничего не будем прилагать касательно финансов и места проживания в ВБ (в анкете тупо написал hotel и указал свой номер телефона), хочется поставить эксперимент. В подтверждение отношений приложим св-ва о браке и о рождении детей ну и копию европейского паспорта, естественно. В конце февраля будет результат, обязательно отпишусь.

Meh. Тоже мне, "эксперимент". В чем он заключается-то?
проходилмимо

Сообщение RomanNice » 04 янв 2015, 22:29

В том, что не будем писать, где останавливаемся и доказывать финансовую состоятельность.
RomanNice
активный участник

Сообщение kosi4ka » 07 янв 2015, 13:25

Снова я с тупым вопросом, скажу честно, звонила в Home Office и погранцам в Хитроу (нахожусь в ЮК), отправила запрос на почту в Хоум Офис. Ситуация такая, въехали с мужем по пермиту, он нашел работу, остается в ЮК, мне надо смотаться в Москву без него. Впустят ли меня обратно одну? По телефону сказали - да, можно, на почту пришел ответ, что если в пермите отметка to accompany имярек, то въезжать каждый раз только вместе. Кто-нибудь в курсе, как оно на самом деле?
kosi4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение RomanNice » 07 янв 2015, 14:31

По идее, к мужу, который в ЮК, обязаны впустить. Постарайтесь иметь пруф, что он там.
RomanNice
активный участник

Сообщение kosi4ka » 07 янв 2015, 14:42

спасибо за ответ.
эх, ну что за народ... я привыкла верить печатному слову, но как же ему верить, когда оно не совпадает с желаемым((( по телефону милый дядя-погранец сказал, не беспокойтесь, пустим, когда я спросила, нужны ли какие-то документы с собой, он мне ответил: ничего не надо, если у нас будут сомнения на ваш счет, мы вашему мужу позвоним ну я и успокоилась, а потом мейл этот пришел((
kosi4ka
полноправный участник

Сообщение проходилмимо » 08 янв 2015, 10:06

kosi4ka писал(а) 07 янв 2015, 13:25:Снова я с тупым вопросом, скажу честно, звонила в Home Office и погранцам в Хитроу (нахожусь в ЮК), отправила запрос на почту в Хоум Офис. Ситуация такая, въехали с мужем по пермиту, он нашел работу, остается в ЮК, мне надо смотаться в Москву без него. Впустят ли меня обратно одну? По телефону сказали - да, можно, на почту пришел ответ, что если в пермите отметка to accompany имярек, то въезжать каждый раз только вместе. Кто-нибудь в курсе, как оно на самом деле?

На практике: ЕСЛИ вы попадаете на британскую границу (оказываетесь в том же Хитроу), пограничники связываются с вашим членом семьи (иногда заставляют его пройти в зону паспортного контроля) и впускают вас в Британию. Но авиакомпании (особенно бюджетные) пользуются Тиматиком, где указано, что надпись "to join" или "to accompany" является определяющей, и отказывают вам в посадке на рейс. ИзиДжет, например, регулярно отказывает в посадке на рейсы, если возникают вопросы по вашему иммиграционному статусу ("бюджетникам" штрафы и вывоз нарушителя визового режима "за свой счет" более болезненны, чем конфликт с вами, да и обслуживают их рейсы обычно сотрудники аэропортов, а не их собственные с собственным иммиграционным советником, для экономии). BA и Аэрофлот сажали, иногда после телефонных консультаций с аэропортом назначения.

Выход: обратитесь за биометрической карточкой продления вашего статуса (EEA FP2). Не нужно ждать окончания срока действия вашего "бумажного" EEA FP, чтобы запросить продление.
проходилмимо

Сообщение kosi4ka » 10 янв 2015, 19:51

проходилмимо, спасибо за развернутый ответ. Будем думать, что делать. Лететь собиралась Люфганзой со стыковкой во FRA... Жалко, конечно, бонусный билет, но еще больше будет жалко себя, если выпроводят "с занесением" под белы рученьки на Родину на каком-либо этапе пути. Проще наверное дождаться, когда муж сможет сделать российскую визу и поехать вместе.
Увы, ЕЕА FP2 не вариант, я еду в другую страну через месяц на год,в нем просто теперь нет смысла.
kosi4ka
полноправный участник

Сообщение проходилмимо » 10 янв 2015, 23:52

kosi4ka писал(а) 10 янв 2015, 19:51:проходилмимо, спасибо за развернутый ответ. Будем думать, что делать. Лететь собиралась Люфганзой со стыковкой во FRA... Жалко, конечно, бонусный билет, но еще больше будет жалко себя, если выпроводят "с занесением" под белы рученьки на Родину на каком-либо этапе пути. Проще наверное дождаться, когда муж сможет сделать российскую визу и поехать вместе.
Увы, ЕЕА FP2 не вариант, я еду в другую страну через месяц на год,в нем просто теперь нет смысла.

Можете сделать себе шенгенскую визу и встретиться с супругом на половине пути в той же Германии, например. Только билет надо как-то переиграть, чтобы выйти в "город" в Германии. Если будет through ticket до конечного пункта (без выхода из транзитной зоны во Франкфурте), могут не посадить на рейс в Москве.
проходилмимо

Сообщение kosi4ka » 11 янв 2015, 20:12

проходилмимо, спасибо еще раз за рекомендации. Придется выкинуть билет, это flysmart мумушный, никак его уже не поменяешь. В будущем будем или встречаться на полпути или ему российскую делать... кстати, а не проще ли мне просто теперь аннулировать пермит и подать на новый to join имярек вместо to accompany, раз уж он уже там и мне еще предстоит к нему одной мотаться? (работа его не приветствует отгулы, только устроился)
kosi4ka
полноправный участник

Сообщение проходилмимо » 12 янв 2015, 12:28

kosi4ka писал(а) 11 янв 2015, 20:12:проходилмимо, спасибо еще раз за рекомендации. Придется выкинуть билет, это flysmart мумушный, никак его уже не поменяешь. В будущем будем или встречаться на полпути или ему российскую делать... кстати, а не проще ли мне просто теперь аннулировать пермит и подать на новый to join имярек вместо to accompany, раз уж он уже там и мне еще предстоит к нему одной мотаться? (работа его не приветствует отгулы, только устроился)

Я, честно говоря, с этим пока не сталкивался. Аннулировать действующий EEA FP? Зачем? Я бы все-таки потратил время на биометрический EEA FP2.

К тому же, если делать "to join", тогда нужно показывать статус мужа в Британии.
Может, вы тогда просто получите посетительскую визу? Тут, конечно, нужно платить консульский сбор (и немалый), но все "прозрачно".
проходилмимо

Сообщение Гость » 19 янв 2015, 13:47

russakowalena писал(а) 11 окт 2014, 22:40:Может это в Москве так странно, но в Осло знаю не один десяток, кто получал визу бесплатно как супруг и прикладывал св-во о браке для этого.

бесплатную туристическую визу или бесплатный ееа фэмили пермит ? потому, что это не одно и то же и последний бесплатен, но для его получения необходимо, чтобы у ЕЕА мембера было разрешение на постоянное проживание в англии (когда заполняешь анкету - там есть обязательное поле с номером этого разрешения), а пути как сделать бесплатной тур. визу я не нашел (когда заполняешь анкету, то всегда появляется цена и нет никакой галочки чтобы отметить что ты член семьи гр. ееа)
Гость

Сообщение Klara2014 » 19 янв 2015, 21:14

Мой муж, гражданин Евросоюза, постоянно в Англии не проживает, я как его супруга сделала себе разрешение ееа фэмили пермит бесплатно и мы семьей благополучно туда съездили. Поля, которые я не знала как заполнить в анкете, я пропускала или ставила произвольные знаки. Анкета для члена семьи евросоюза СПЕЦИАЛЬНАЯ, надо выбирать из типов анкет на сайте, я уже не помню где это там...
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз... Рэй Брэдбери
Klara2014
новичок

Сообщение Гость » 19 янв 2015, 22:07

большое спасибо за информацию ! я пытался ее заполнить вчера, она так и называется - ееа фэмили пермит https://www.gov.uk/family-permit , но именно там и появляется это обязательное к заполнению поле - номер сертификата о постоянном проживании ееа гражданина в анлии или типа того.

может конечно я и ступил, нужно было заполнить все нули или типа того, но у меня важное событие там, не хотел рисковать, переподаться в случае отказа уже не успеваю. лучше лишние 100 евро отдам и визу на 6 мес вместо двух лет.
Гость

Сообщение проходилмимо » 19 янв 2015, 22:34

Andy7777 писал(а) 19 янв 2015, 13:47:бесплатную туристическую визу или бесплатный ееа фэмили пермит ? потому, что это не одно и то же и последний бесплатен, но для его получения необходимо, чтобы у ЕЕА мембера было разрешение на постоянное проживание в англии (когда заполняешь анкету - там есть обязательное поле с номером этого разрешения), а пути как сделать бесплатной тур. визу я не нашел (когда заполняешь анкету, то всегда появляется цена и нет никакой галочки чтобы отметить что ты член семьи гр. ееа)

Никакого "разрешения" не требуется. EEA FP для переезда в Британию, а не для поездок в гости. В это поле можно написать что угодно. Например, "n/a"

Бесплатных турвиз не бывает. Даже для членов семей граждан EEA.
проходилмимо

Сообщение Klara2014 » 19 янв 2015, 23:33

Да, бесплатных турвиз не бывает даже для членов семей граждан ЕЕА. А EEA FP мне дали на 6 мес., мульти..Не знаю, возможно ли на больший срок....Как я понимаю, если я еду с супругом то, я могу въезжать по EEA FP, типа сопровождая его (есть декларация ЕЭС о свободе передвижения членов семьи сопровождающих граждан ЕЭС) а если одна - то только турвиза, если цель - туризм. А вот у меня еще вопрос - а если я захочу поехать одна, без мужа, но с несовершеннолетними детьми, к. тоже граждане ЕЭС, я могу как-то въехать по ЕЕА FP, предварительно оформив его на одного из детей ребенка?....хотя наверное, вряд ли, дети несовершеннолетние...
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз... Рэй Брэдбери
Klara2014
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 янв 2015, 01:31

Klara2014 писал(а) 19 янв 2015, 23:33:Да, бесплатных турвиз не бывает даже для членов семей граждан ЕЕА. А EEA FP мне дали на 6 мес., мульти..Не знаю, возможно ли на больший срок....Как я понимаю, если я еду с супругом то, я могу въезжать по EEA FP, типа сопровождая его (есть декларация ЕЭС о свободе передвижения членов семьи сопровождающих граждан ЕЭС) а если одна - то только турвиза, если цель - туризм. А вот у меня еще вопрос - а если я захочу поехать одна, без мужа, но с несовершеннолетними детьми, к. тоже граждане ЕЭС, я могу как-то въехать по ЕЕА FP, предварительно оформив его на одного из детей ребенка?....хотя наверное, вряд ли, дети несовершеннолетние...

EEA FP продлевается на больший срок из Британии.

Если виза "to accompany" - проблемы, если "to join" - можете въезжать без мужа. Получите биометрический EEA FP 2 - и не будет проблем, с кем пересекать границу.

" А вот у меня еще вопрос - а если я захочу поехать одна, без мужа, но с несовершеннолетними детьми" - КУДА? В Британию к мужу? читайте выше.

EEA FP оформляется для присоединения к супругу, гражданину EEA, проживающему в Британии, или переезжающему туда вместе с вами.
проходилмимо

Сообщение Klara2014 » 20 янв 2015, 23:40

все-таки, по-моему не переезжающему в Британию гражданину EEA, а просто едущим туда. он может свободно передвигаться, его никто не может спрашивать о целях. и не спрашивал.
Klara2014
новичок

Сообщение проходилмимо » 21 янв 2015, 08:04

Klara2014 писал(а) 20 янв 2015, 23:40:все-таки, по-моему не переезжающему в Британию гражданину EEA, а просто едущим туда. он может свободно передвигаться, его никто не может спрашивать о целях. и не спрашивал.

И что? Вы о чем? Тема - визы для членов семей граждан ееа, не являющихся гражданами ееа или Британии.
проходилмимо

Сообщение kosi4ka » 24 янв 2015, 16:20

У нас просто ситуация такая, что через месяц я уеду на год в другую страну ЕС, то есть наш изначальный план по совместному переезду в ЮК откладывается на год (я знаю, что напрашивается вопрос - что ж это за семья такая, которая год будет раздельно жить, но вот так складываются обстоятельства) Соответственно, на карточку я подать не могу, так как меня физически не будет в ЮК, но ездить к мужу все же хотелось бы иметь возможность.. Но видимо, придется действительно по истечении пермита подавать на фэмили визитор, так как вряд ли мне дадут следующий пермит на полгода, увидев национальную визу другой страны Евросоюза.

Кстати, отчитаюсь. Вчера въехала в ЮК по тому самому билету Люфганзы, вопросов со стороны а/к вообще не было, а по прилету спросили только "Сколько Вас не было в ЮК? - 2 недели. На какой срок въезжаете? Сказала, полгода. И где муж сейчас? - В ЮК." Всё. Очень рада, что решила ехать и отделалась легким испугом. Но часто, конечно, не поездишь таким макаром. Поседеть можно же.
kosi4ka
полноправный участник

Сообщение Senator32 » 26 янв 2015, 08:25

Добрый день! Прошу помочь про порядок действий! Прочитал много информации и пришел к определенным довыдам, если что-то знаете больше - прошу меня подправить. Ситуация следующая:

Я граждани Украины, Жена гражданка Болгри. Живем в Украине - мы хотим переехать в Англию работать. Я так понял, что мне необходимо для начала оформить визу для родственников, и затем мы оба приезжаем в британию и мне там уже необходимо оформить residence card EEA2 после чего мне необходимо нужно будет найти работу в течение 6 месяцев и нужно ли потом мне где то регистриоваться ?

По жене может ли быть так что я сначала оформлю а только потом жена найдет работу ? и в течение которого времени ей нужно найти работу и нужно ли ей где то регистрироваться или после того как она найдет работу ?
Senator32
новичок

Сообщение Dara80 » 30 янв 2015, 23:17

Здравствйте уважаемые форумчане!

У одной моей знакомой есть вопрос:
''Я жена гражданина ЕС и нахожусь в UK по 5-летней визе. У меня вопрос в части финансовых требований - должен ли мой муж быть обязательно трудоустроен на момент подачи документов на постоянный вид на жительство? Или же ему достаточно быть экономически независимым?''

Заранее благодарим за помощь!
Dara80
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 31 янв 2015, 05:51

Dara80 писал(а) 30 янв 2015, 23:17:Здравствйте уважаемые форумчане!

У одной моей знакомой есть вопрос:
''Я жена гражданина ЕС и нахожусь в UK по 5-летней визе. У меня вопрос в части финансовых требований - должен ли мой муж быть обязательно трудоустроен на момент подачи документов на постоянный вид на жительство? Или же ему достаточно быть экономически независимым?''

Заранее благодарим за помощь!

your EEA family member has been a worker, self-employed, self-sufficient, or student throughout the 5 years
https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-resid ... dence-card
проходилмимо

Сообщение Dara80 » 31 янв 2015, 05:58

проходилмимо писал(а) 31 янв 2015, 05:51:
your EEA family member has been a worker, self-employed, self-sufficient, or student throughout the 5 years
https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-resid ... dence-card

Спасибо! Просто вопрос возник вот почему - она обращалась к двум юристам и они утверждают, что ее супруг обязательно должен работать хоть за 5 ф.ст.в месяц, даже если он self-sufficient. А ему уже за 60 лет и он не хочет работать.
Dara80
новичок

Сообщение проходилмимо » 31 янв 2015, 05:58

Senator32 писал(а) 26 янв 2015, 08:25:Добрый день! Прошу помочь про порядок действий! Прочитал много информации и пришел к определенным довыдам, если что-то знаете больше - прошу меня подправить. Ситуация следующая:

Я граждани Украины, Жена гражданка Болгри. Живем в Украине - мы хотим переехать в Англию работать. Я так понял, что мне необходимо для начала оформить визу для родственников, и затем мы оба приезжаем в британию и мне там уже необходимо оформить residence card EEA2 после чего мне необходимо нужно будет найти работу в течение 6 месяцев и нужно ли потом мне где то регистриоваться ?

По жене может ли быть так что я сначала оформлю а только потом жена найдет работу ? и в течение которого времени ей нужно найти работу и нужно ли ей где то регистрироваться или после того как она найдет работу ?

Можете переезжать и искать работу на месте. Eea fp "оригинальный" также позволяет искать и устраиваться на работу. С eea2 это проще. Нигде регистрироваться не требуется, однако у вас должен быть постоянный адрес, чтобы открывать счета в банках и так далее.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 31 янв 2015, 06:06

Dara80 писал(а) 31 янв 2015, 05:58:Спасибо! Просто вопрос возник вот почему - она обращалась к двум юристам и они утверждают, что ее супруг обязательно должен работать хоть за 5 ф.ст.в месяц, даже если он self-sufficient. А ему уже за 60 лет и он не хочет работать.

А вы здесь юристов проверяете? Пусть они покажут это требование. здесь такого нет: https://www.gov.uk/government/uploads/s ... apter6.pdf
проходилмимо

Сообщение Dara80 » 31 янв 2015, 06:18

проходилмимо писал(а) 31 янв 2015, 06:06:А вы здесь юристов проверяете? Пусть они покажут это требование. здесь такого нет: https://www.gov.uk/government/uploads/s ... apter6.pdf

Да, действительно там нет такого условия. Благодарим за помощь!
Dara80
новичок

Сообщение RomanNice » 23 фев 2015, 02:05

проходилмимо писал(а) 20 янв 2015, 01:31:
EEA FP оформляется для присоединения к супругу, гражданину EEA, проживающему в Британии, или переезжающему туда вместе с вами.

Вовсе необязательно к проживающему или переезжающему.
На днях забрали, писали туризм цель поездки.
RomanNice
активный участник

Сообщение проходилмимо » 23 фев 2015, 10:58

RomanNice писал(а) 23 фев 2015, 02:05:Вовсе необязательно к проживающему или переезжающему.
На днях забрали, писали туризм цель поездки.

А вы знаете, что если бы член семьи гражданина ееа просто оказался на британской границе с супругом/супругой, ей/ему должны были бы поставить разрешение на въезд до 6 месяцев на самой границе?

Да, ееа fp можно запрашивать и для кратких поездок. Он ставится "to accompany" члена семьи с паспортом ееа и должен действовать только при предъявлении оного члена семьи на британской границе.

Нет, я не буду спорить, вы правы в том, что ееа fp можно запрашивать и для коротких поездок. Я признаю, что в какой-то мере намеренно искажаю ситуацию. У меня были проблемы с такими заявлениями в прошлом: ставились под сомнение именно заявленные цели поездки.
проходилмимо

Сообщение RomanNice » 23 фев 2015, 11:23

проходилмимо писал(а) 23 фев 2015, 10:58:А вы знаете, что если бы член семьи гражданина ееа просто оказался на британской границе с супругом/супругой, ей/ему должны были бы поставить разрешение на въезд до 6 месяцев на самой границе?

Знаю. Как и на шенгенской границе. Право на свободное передвижение у супругов есть.
проходилмимо писал(а) 23 фев 2015, 10:58:Да, ееа fp можно запрашивать и для кратких поездок. Он ставится "to accompany" члена семьи с паспортом ееа и должен действовать только при предъявлении оного члена семьи на британской границе.

Опять неточно. Супруг может влететь рейсом на день-неделю раньше. Поэтому предъявлять необязательно.
RomanNice
активный участник

Сообщение проходилмимо » 23 фев 2015, 12:06

RomanNice писал(а) 23 фев 2015, 11:23:Опять неточно. Супруг может влететь рейсом на день-неделю раньше. Поэтому предъявлять необязательно.

Вы неправы. Так или иначе предъявлять приходится. Супругов регулярно вызванивают, даже приглашают в зону паспортного контроля. И отправляют приехавших обратно, если супруг оказывается не в Британии. Особенно в первое пересечение границы.
проходилмимо

Сообщение ivan.tretyakov » 11 мар 2015, 16:22

Вопрос по правильному заполнению анкеты на EEA FP. Предпоследний раздел "EEA National" вызывает несколько вопросов:
1. Часть Passport Information заполняется от лица подающего, т.е. я просто повторяю данные предыдущих разделов?
2. Это поле помечено как обязательное "What is the EEA National Registration Certificate number for the EEA National?", поэтому у меня и возникло сомнение, что необходимо наличие этого сертификата. Если его просто оставить "Does not have", то это ок?
3. Если моя жена (EEA National) студент и не работает в UK, то достаточно ли документов из ее университета?
4. В качестве контактного адреса в UK лучше указать адрес ее проживания или забукировать какой-то отель? При условии, что я просто хочу приезжать к ней периодически
5. Необходимо ли мне писать мотивационное письмо для сопровождения документов?

Буду признателен за помощь
ivan.tretyakov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 11 мар 2015, 16:42

ivan.tretyakov писал(а) 11 мар 2015, 16:22:Вопрос по правильному заполнению анкеты на EEA FP. Предпоследний раздел "EEA National" вызывает несколько вопросов:
1. Часть Passport Information заполняется от лица подающего, т.е. я просто повторяю данные предыдущих разделов?
2. Это поле помечено как обязательное "What is the EEA National Registration Certificate number for the EEA National?", поэтому у меня и возникло сомнение, что необходимо наличие этого сертификата. Если его просто оставить "Does not have", то это ок?
3. Если моя жена (EEA National) студент и не работает в UK, то достаточно ли документов из ее университета?
4. В качестве контактного адреса в UK лучше указать адрес ее проживания или забукировать какой-то отель? При условии, что я просто хочу приезжать к ней периодически

1. Что? Это вы как сделали такой вывод?
2. ок
3. да
4. адрес проживания, если она имеет право разместить там кого-то ещё.
5. пусть жена напишет неформальное приглашение
проходилмимо

Сообщение ivan.tretyakov » 11 мар 2015, 17:04

проходилмимо писал(а) 11 мар 2015, 16:42:
ivan.tretyakov писал(а) 11 мар 2015, 16:22:Вопрос по правильному заполнению анкеты на EEA FP. Предпоследний раздел "EEA National" вызывает несколько вопросов:

Еще парочку уточнений:

1. Что? Это вы как сделали такой вывод?
2. ок
3. да
4. адрес проживания, если она имеет право разместить там кого-то ещё.
5. пусть жена напишет неформальное приглашение

1. Т.е. указываются именно ее данные, верно? (я подумал так, т.к. я заполняю анкету и вопросы сначала идут во втором лице "Family Name / Surname
(If you only have one name, please enter it here and in the Given Name box)", а потом в третьем "How are you related to the EEA National?" без дополнительной информации, на кого заполняется поле)
4. Если не имеет, то лучше указать отель?
6. Остальные документы стандартные желательны насколько я прочел из гайда, который вы присылали: справка с работы, банковские выписки и т.д.?
7. Какой срок примерно рассмотрения такого типа визы?

Заранее спасибо за помощь.
ivan.tretyakov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alen4ik__0 » 20 май 2015, 15:47

здравствуйте. подскажите, пожалуйста, оформляем визу Family Permit, муж гражданин Румынии, официально работает в ЮК, как доказать, что я от него финансово зависима? какае документы необходимо предоставить?
alen4ik__0
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 май 2015, 15:51

alen4ik__0 писал(а) 20 май 2015, 15:47:здравствуйте. подскажите, пожалуйста, оформляем визу Family Permit, муж гражданин Румынии, официально работает в ЮК, как доказать, что я от него финансово зависима? какае документы необходимо предоставить?

Необходимости предоставлять такие документы нет. Если хотите, можете приложить, например, подтверждения переводов денег вам от него по Western Union и т.п (чеки на получение или что-то подобное).

Что не следует делать, так это прикладывать справки с вашего места работы и из банка, показывающие, что вы зарабатываете намного больше супруга.
проходилмимо

Сообщение alen4ik__0 » 20 май 2015, 16:11

Подскажите еще, как можно связаться с визовым центром в Киеве.
alen4ik__0
новичок

Сообщение Moon River » 20 май 2015, 16:19

alen4ik__0 писал(а) 20 май 2015, 16:11:Подскажите еще, как можно связаться с визовым центром в Киеве.

https://uk.tlscontact.com/ua/kbp/page.p ... enter_info
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение alen4ik__0 » 20 май 2015, 16:24

Исчерпывающая инфа, хоть ссылку на форум дайте
alen4ik__0
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 май 2015, 16:26

alen4ik__0 писал(а) 20 май 2015, 16:24:Исчерпывающая инфа, хоть ссылку на форум дайте

Это что было?
проходилмимо

Сообщение Moon River » 20 май 2015, 16:32

проходилмимо писал(а) 20 май 2015, 16:26:
alen4ik__0 писал(а) 20 май 2015, 16:24:Исчерпывающая инфа, хоть ссылку на форум дайте

Это что было?

Не знаю, но догадываюсь - то же, что и обычно
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 20 май 2015, 16:41

Вы еще с нами? Не хотите принести мне извинения? А то публично выразить свое "фи" смелости хватило, а принести извинения - нет?
Если захотите поблагодарить за ссылку, я возражать не буду - так что не стесняйтесь
Moon River

Сообщение alen4ik__0 » 20 май 2015, 16:44

Простите, но мне с этой визой уже мозг вынесли и все нервы испортили
alen4ik__0
новичок

Сообщение alen4ik__0 » 20 май 2015, 16:49

Не знаю к кому обратиться, визу пытаюсь открыть для свекрови, если бы для себя старалась, обратилась бы в агенство и не мучалась, а так ежедневно, поскольку возник вопрос о фин.зависимости и т.д. и т.п.
alen4ik__0
новичок

Сообщение valiok » 22 май 2015, 11:57

В общем, для турпоездок работает это дело так.
при создании application указывается:
Reason for Visit: Other
Visa Type: EEA/Swiss Family Member
Visa Sub Type: Family Member of an EEA National

ну или у кого там своя специфическая семейная ситуация - смотреть выпадающие варианты.
такие заявления рассматриваются бесплатно. прилагать стопку документов с подтверждением и связей, и личных данных члена ЕС, в общем, аналогично шенгену. В самой анкете помимо личных отношений имеются вопросы где и сколько работает этот самый член семьи - гражданин ЕС.
Надеюсь, будет полезно. А то сегодня пришлось прямо в визовом центре все заполнять и переподаваться.
valiok
новичок

Сообщение russakowalena » 26 май 2015, 20:14

valiok писал(а) 22 май 2015, 11:57:В общем, для турпоездок работает это дело так.

ну или у кого там своя специфическая семейная ситуация - смотреть выпадающие варианты.
такие заявления рассматриваются бесплатно. прилагать стопку документов с подтверждением и связей, и личных данных члена ЕС, в общем, аналогично шенгену. В самой анкете помимо личных отношений имеются вопросы где и сколько работает этот самый член семьи - гражданин ЕС.
Надеюсь, будет полезно. А то сегодня пришлось прямо в визовом центре все заполнять и переподаваться.

а где на их сайте этот тип? в марте находила, а сейчас нет
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение проходилмимо » 26 май 2015, 20:28

russakowalena писал(а) 26 май 2015, 20:14:
valiok писал(а) 22 май 2015, 11:57:В общем, для турпоездок работает это дело так.

а где на их сайте этот тип? в марте находила, а сейчас нет

Там же, никуда не девался.
проходилмимо

Сообщение valiok » 29 май 2015, 17:09

в общем, за неделю с рисованием визы справились, с чем себя и поздравляю. но процедура - отстой. на емейлы не отвечают, сообщения о готовности не было. как-то, с шенгенами все проще.
valiok
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль