Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение СергоКапучидзе » 03 фев 2015, 19:35

Азиатка13 писал(а) 03 фев 2015, 19:02:Дорогие форумчане! Знаю, здесь не очень-то приветствуются те, кто тем или иным образом вводит в заблуждение посольство Великобритании, но все же рискну спросить совета.
В 2007 году я была в ЮК по студенческой визе. Так получилось, что виза заканчивалась в октябре 2007 г, а улетела я из Лондона аж в декабре 2010.
Весной 2008 познакомилась с девушкой из Латвии, которая стала мне лучшей подругой. Теперь она приглашает меня на свадьбу в ЮК (жених - англичанин). В связи с чем вопросы:
1. В приглашении - есть ли смысл указывать, когда точно мы познакомились. Имею ввиду - есть ли вероятность того, что будут проверять ее присутствие в ЮК летом 2007 года (по факту ее там не было).
2. При подаче документов - стоит ли подавать предыдущий паспорт, где стоит отметка прилета в Россию на 2 месяца позже, или лучше указать, что он был, виза в ЮК была, но паспорт, к примеру, забрали в ФМС?
3.При моей з/п в 250 фунтов в месяц - думаю, что лучше сделать частичное спонсорство с ее стороны - 50/50, как вы считаете?
4.Какие дополнительные документы, по вашему мнению, могут понадобиться впридачу к основному пакету?

Пусть к вам приехжают брак заключать.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение splashka » 03 фев 2015, 19:39

Азиатка13 писал(а) 03 фев 2015, 19:02:Так получилось, что виза заканчивалась в октябре 2007 г, а улетела я из Лондона аж в декабре 2010.

Азиатка13 писал(а) 03 фев 2015, 19:02:При подаче документов - стоит ли подавать предыдущий паспорт, где стоит отметка прилета в Россию на 2 месяца позже?

2 месяца или 2 месяца и три года?
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Marussya2010 » 03 фев 2015, 19:55

Азиатка13 писал(а) 03 фев 2015, 19:02:Д
2. При подаче документов - стоит ли подавать предыдущий паспорт, где стоит отметка прилета в Россию на 2 месяца позже, или лучше указать, что он был, виза в ЮК была, но паспорт, к примеру, забрали в ФМС?

Вы упускаете из виду тот факт, что в анкете придется указать не только дату въезда в ЮК, но и дату выезда. А у Вас она отличается на 3 года от даты окончания визы. С такой вводной не будут иметь значение ни размер Вашей зп, ни сроки знакомства с Вашей подругой... Вообще ничего не будет иметь значение кроме этого непреложного факта. И визу Вы не получите. А если соврете с датой выезда, то еще и бан на 10 лет прилетит в качестве бонуса к оплаченному визовому сбору.
Не гневите Ктулху, забудьте про ЮК.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Отчеты: 10

Сообщение janny_09 » 04 фев 2015, 01:10

Доброго времени суток!
Заполняю анкету на Визу в Англию, и по ходу назрели вопросы.Сразу скажу что форум читала... вторую ночь не сплю(
Прошу помощи слёзно
Итак, собираемся в Лондон 22 марта с 8 ми летней дочерью и жена моего брата со своей дочерью. У них виза есть, были в Лондоне осенью. мы купили билеты и забронировали жильё, документы о чём я предоставлю для визы. И тут как водится возникают вопросы по финансовой части заполнения анкеты.
1 Жильё бронировала я и оплачивала своей картой, на четверых. В графе стоимость размещения указывать стоимость проживания на одного человека, общую на 4х или на меня и на ребёнка, так как я планирую быть её спонсором?
2 в графе оплачивает ли кто-то ещё мою поездку надо указывать да и в каком размере если участие это половина стоимости жилья? или же это имеется в виду спонсирует ли меня кто-то?
3 если после вычета налогов моя зарплата в фунтах -1000, а стоимость поездки ( билет+проживание плюс расходы 50в день) 800 фунтов, выписка со счета депозитного 200000 р (около 2000 фунтов), могу ли я быть спонсором своей дочери ведь тогда поездка 1600 GBR- больше месячного дохода- это как оценивается? и учитывается ли как-то что билеты и проживание уже оплачены? и не надо эту сумму вычитать из бюджета на счете?
НЕ кидайте в меня пожалуйста тапками(
Спасибо!
janny_09
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 04 фев 2015, 03:12

1.В своей указываете на себя расходы, в ребенкиной на ребенка. Расходами остальных занимается морская артиллерия и вас не должно беспокоить.
2. не спонсирует ли Вас кто-нибудь. У ребенка ,разумеется, Вы спонсируете.
3.вычитать не надо. Прикладываете бумаги ,что оплачено и все. (Вообще говоря от Вас это не требовалось .Я про оплачивать. Обычно оплачивают перелет и прикладывают когда прикупили изиджет какой-нибудь за 50 фунтов РТ)
стоимость поездки с учетом спонсорства менее 2х месячной зарплаты допустима. Денег на депозите как-то в притирку, но с учетом того, что оплачено проживание и перелет хватит. Добавьте бумаги на собственность если имеется.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Olga_nikolavna » 04 фев 2015, 07:16

Форумчане, подскажите, пожалуйста: Распечатанное приглашение в визовый центр (Visa application appointment confirmation) - это просто распечатать текст письма, где указано когда и в какое время мне быть в визовом центре?
Вложений никаких не вижу.
Olga_nikolavna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 04 фев 2015, 09:13

Olga_nikolavna писал(а) 04 фев 2015, 07:16:это просто распечатать текст письма, где указано когда и в какое время мне быть в визовом центре?

нет. Распечатать appointment нужно с сайта, на котором Вы заполняли анкету: войдите в свой аккаунт и найдите раздел View my appointment.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 04 фев 2015, 09:43

myway писал(а) 03 фев 2015, 17:30:Если был такой отказ, естественно, без штампа в паспорте, указывать ли этот факт в анкете на визу UK или лучше не надо? Вдруг у британцев есть совместная с американцами база данных отказников?

Указывать обязательно. За предоставление в анкете заведомо ложной информации может быть бан на въезд сроком до 10 лет.
При наличии правильно заполненной анкеты и собранных документов отказ в визе США не мешает получению британской визы. Для инфо читайте: Шансы получить визу в UK после отказа в USA
myway писал(а) 03 фев 2015, 17:30:Да, и маленький доп. вопрос: как они относятся к фрилансерам, не зарегистрированным как ИП? Имеет ли смысл оглашать этот статус и прилагать всякие бумажки вроде распечаток с собств. сайта, визиток, портфолио? Или лучше все-таки принести липовую справку с работы от друзей? Я бы предпочла правду, но вдруг у них сурово с налого-не-всегда-плательщиками?

Здесь не дают советов насчет липовых справок с работы и и других способов обманным путем получить британскую визу - для этого в сети есть другие ресурсы
Фрилансеры получают визы, если могут документально подтвердить источник и размер своих доходов. Для документального подтверждения, разумеется, недостаточно того, что Вы перечислили: как визитка может подтвердить, сколько Вы заработали? Документально подтвердить размер доходов можно копиями договоров с клиентами, актами сдачи-приемки услуг, налоговой декларацией и т.п.
но вдруг у них сурово с налого-не-всегда-плательщиками?

Так приложите иногда-налоговую-декларацию
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение eastwestnorth » 04 фев 2015, 09:52

Наконец-то поставил точку в анкетах и собрал все документы - итого 3 человека, папа-мама-ребенок. Остался вопрос: поскольку папа спонсирует маму и ребенка, но оригиналы справок с работы и из банков в одном экземпляре, как распределять оригиналы и копии? Все оригиналы - к анкете папы, поскольку он спонсор, а жене и ребенку копии? Или возможны варианты? Спасибо за ответ.
eastwestnorth
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Marussya2010 » 04 фев 2015, 09:59

eastwestnorth писал(а) 04 фев 2015, 09:52: Все оригиналы - к анкете папы, поскольку он спонсор, а жене и ребенку копии?

этот вариант верный. Возможный вариант: при наличии нескольких экземпляров оригиналов - оригиналы всем
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Отчеты: 10

Сообщение eastwestnorth » 04 фев 2015, 10:40

Как обычно - мужик задним умом крепок... Распечатал анкету и понял, что везде, где нужно было адрес указывать, слово "набережная" так и писал - naberezhnaya, привычка выработалась при заполнении форм для такс-фри. Смертельно? Или дописать от руки embankment (кажется, так оно называется).
eastwestnorth
участник

Сообщение Moon River » 04 фев 2015, 10:43

eastwestnorth писал(а) 04 фев 2015, 10:40:Смертельно?

нет. Оставьте, как есть
Moon River

Сообщение Persian tramp » 04 фев 2015, 10:50

eastwestnorth писал(а) 04 фев 2015, 10:40:Смертельно?

Нет. Вы не умрете. Обещаю.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение eastwestnorth » 04 фев 2015, 10:59

всяко бывает:)
eastwestnorth
участник

Сообщение Jana679 » 04 фев 2015, 15:44

Прошу вторую полугодичную визу.
Срок первой истек в июле. После этого была бизнес виза в шенгенскую зону (Германия).

Пакет документов:
1.Анкета в двух экземплярах.
2. Загран паспорт (только что полученный) + копия первой страницы.
3.Старый загран (визовая история: Болгария 2010, Греция 2011, Британия 2014, Германия 2014 (besuchs geschäftsvisum erwerbstätigkeit nicht gestattet - вроде как бизнес виза? Ездила от Университета, так и не поняла, что это).
4.Справка с работы на бланке компании с указанием даты поступления, зп на 45 т, что выплачивается в наличной форме, дат отпуска. Стаж полгода. Оформлена не по тк. Главный бухгалтер и генеральный директор - одно и тоже лицо - не выглядит подозрительно?
6.Справка о состоянии счета без детализации на 1600 евро.
7.Срок путешествия 4 дня. Итоговая стоимость 400 фунтов.
8.Собственность: квартира, земля в подмосковье, дом в подмосковье.
9.Справка с места обучения. (Приложить ли копию студенческого билета?)
10.Бронь отеля.
11.Фото на анкету - так и не поняла какие делать - цветные/чб, не нашла ресурсов, информации которых бы вызывала бы сто процентное доверие.
12. Оплата квитанции на срочную визу.

Ничего критичного не забыто?

Вопросы: добрые люди - что такое "besuchs geschäftsvisum erwerbstätigkeit nicht gestattet" и можно ли это назвать бизнес визой?
Главный бухгалтер и главный гендиректор в одном лице вообще возможен? Мне не поставят черную метку за не ТКшное оформление?
Подойдет ли мой перевод или обязательно проштамповать с помощью бюро переводов?
Напомните, пожалуйста, нужна ли копия гражданского паспорта и ее перевод?
Билеты на самолет и страховой все так же необьязательны?

Очень жду ответа. Ох уж эти визы, ох уж эти бриты.
Jana679
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 04 фев 2015, 16:04

Jana679 писал(а) 04 фев 2015, 15:44:1- Главный бухгалтер и главный гендиректор в одном лице вообще возможен? 1- а) Мне не поставят черную метку за не ТКшное оформление?
2- Подойдет ли мой перевод или обязательно проштамповать с помощью бюро переводов?
3- Напомните, пожалуйста, нужна ли копия гражданского паспорта и ее перевод?
4- Билеты на самолет и страховой все так же необьязательны?

1- да, конечно
1 а) если Вы не работаете по ТК (то есть с Вами не заключен трудовой договор), то у Вас не может быть справки с "работы" и все вот это
Справка с работы на бланке компании с указанием даты поступления, зп на 45 т, что выплачивается в наличной форме, дат отпуска.
- фейк и награда может найти героя
2- подойдет
3- нет
4- страховка не нужна. Если авиабилеты уже купили, можете приложить и отразить это в анкете, но для получения визы они не обязательны
Moon River

Сообщение Moon River » 04 фев 2015, 16:15

Jana679 писал(а) 04 фев 2015, 15:44:и можно ли это назвать бизнес визой?

в анкете нет вопроса о виде виз в другие страны. Нужно ответить на вопрос о цели поездки
Moon River

Сообщение harpergideon » 04 фев 2015, 16:23

Ребята, всем доброго времени суток. В ближайшее время планирую получать визу студента-визитера до 6 месяцев в Великобританию, очень нужна помощь.
Ситуация такая: я студентка, в октябре прошлого года выиграла конкурс от Британского совета. Призом мне были четыре недели обучения в лингвистической школе в Глазго - Британский совет оплачивает обучение, проживание и трансфер Москва-Лондон-Москва. Мой отец оплачивает питание, трансфер Лондон-Глазго-Лондон и мои карманные расходы. Есть письмо от школы, где прописаны детали курса, моего проживания и подтверждено, что курс и проживание оплачены целиком. Есть письмо от Британского совета, где написано, куда я еду и почему, и подтверждается, что Британский совет расходы мои покрывает.
Теперь проблема - у отца зарплата немного выше среднего, по справке 2-НДФЛ примерно в месяц выходит около 70-80 тысяч в среднем, где-то есть больше, где-то меньше. На счету, однако, остаток маленький. Но мы уже давно продаем земельный участок, и тут нашелся покупатель. Документы в Росреестр отдали сегодня, покупатель по договору перечислил на счет 230 тысяч рублей. Но документы в Росреестре будут готовы только после 23 февраля, что для меня поздно, так как я 28 марта уже уезжаю, и всего месяц на визу оставлять не хотелось бы - я живу далеко от визового центра, подавать буду в Новосибирске, пока дойдет. В общем, есть деньги на счете, но на руках только копия договора купли-продажи земли, подписанного продавцом и покупателем, по сути бумажка просто, которую можно на принтере распечатать и подписать. Она же сделку не доказывает, я правильно понимаю? Есть еще документы на земельную собственность, чек из Сбербанка на уплату госпошлины.
В общем, я сомневаюсь - не возникнет ли у офицера в консульстве подозрений насчет этих 230 тысяч? Может, отцу договор заверить у нотариуса?
Спасибо заранее за помощь!
harpergideon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nolia » 04 фев 2015, 16:34

Здравствуйте.

Знатоки, помогите, пожалуйста, оценить адекватность следующей "финансово-обосновательной" схемы:
Собираемся втроем (я, ребёнок и друг) на десять дней в Лондон. Билеты и проживание уже оплачены другом. Спонсором ребёнка буду выступать я. Предоставлю справку с работы c з/пл 60 тысяч, справку о движении по счёту (где будет видно поступление зарплаты и ежемесячное поступление алиментов - 20 тысяч), свидетельство о собственности на квартиру и машину. У меня стойкое ощущение, что этого будет явно недостаточно для обоснования моей возможности финансировать свою поездку и поездку ребёнка. Фактически моим спонсором выступает друг, но так как в официальных отношениях мы с ним не состоим, я думаю официально указать спонсором папу (приложив от него спонсорское письмо, справку с работу и выписку со счёта), Вопрос в том, не слишком ли это запутанная схема? И можно ли как-то её упростить или сделать лучше? Какие подводные камни я не учла?
Nolia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Jana679 » 04 фев 2015, 16:40

Я работаю на контрактной основе - фирма реальная и действующая, моя должность и зп в ней тоже.
По информационному наполнению справка идентична той, которая была предоставлена год назад в посольство (бланк с юр адресом, телефонами, факсами, мейлами; стаж; отпуск; зп, выдаваемая наличностью (последний пункт по вашему совету). Единственное отличие - глав бух и глав ген одно и тоже лицо, что меня смущает.

Да, я понимаю, но поскольку организацией данной поездкой занимался фонд руссконемецкого культурного обмена на основании приглашения немецкой стороны, я боюсь разойтись в целях поездки. Думала, написать лаконично - бизнес трип. Но недавно встретила в паспорте знакомой визу такого же типа и она божится, что эта виза - туристическая. В связи с этим боюсь написать ересь.
Jana679
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль