Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 04 фев 2015, 16:44

Nolia писал(а) 04 фев 2015, 16:34:Вопрос в том, не слишком ли это запутанная схема?

Запутанная. Со стороны выглядит, что взрослая работающая дама, путешествующая в компании мужчины, состоит на содержании у папы, не имея возможности оплатить свою поездку и поездку ребенка.
Nolia писал(а) 04 фев 2015, 16:34:но так как в официальных отношениях мы с ним не состоим,

а фактически состоите с ним в незарегистрированном браке или нет?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение Nolia » 04 фев 2015, 16:56

Фактически мы состоим в гостевом незарегистрированном браке, если так можно выразиться. Постоянно вместе не живём. В качестве подтвержденной истории отношений сможем предоставить только совместную travel history.
Nolia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 04 фев 2015, 16:59

Jana679 писал(а) 04 фев 2015, 16:40:Единственное отличие - глав бух и глав ген одно и тоже лицо, что меня смущает.

а меня - нет.
Jana679 писал(а) 04 фев 2015, 16:40:Я работаю на контрактной основе - фирма реальная и действующая, моя должность и зп в ней тоже.

Вы заставляйте меня проводить юридический ликбез . Если у Вас "должность" в штатном расписании, есть "зарплата" и "отпуск", то должен быть и трудовой договор. Если трудового договора нет, а есть контракт, то это работа по гражданско-правовому договору, Вы не состоите в штате, не получаете зарплату, и к Вас нет отпуска. Вы не работаете в этой компании, Вы - фрилансер. С точки зрения закона то, что директор напишет в справке (содержание справки Вы привели), будет явной ложью, пусть он хоть 2 раза это подпишет. И за такие справки может быть бан. Такова объективная картина, нравится она Вам или нет.
Легально Ваши взаимоотношения с компанией могут быть описаны с справке, но с другим содержанием. Никто не запрещает написать директору, что с такого-то времени Вы сотрудничаете с компанией по такому-то договору, описать предмет выполняемой Вами работы, Ваш совокупный доход за определенный период, срок договора и т.д. и т.п. Вот это будет правда. И договор в таком случае лучше приложить.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 04 фев 2015, 17:03

Nolia писал(а) 04 фев 2015, 16:56:Фактически мы состоим в гостевом незарегистрированном браке, если так можно выразиться. Постоянно вместе не живём. В качестве подтвержденной истории отношений сможем предоставить только совместную travel history.

Тогда Вы не можете заявить о том, что являетесь unmarried partners, и его спонсорство с большой долей вероятности не будет принято во внимание.
Какова стоимость Вашей поездки и поездки ребенка по анкете (в рублях), включая уже оплаченные отель и перелет?
Отец ребенка, раз уж он платит алименты, может быть спонсором поездки ребенка по документам?
Moon River

Сообщение Jana679 » 04 фев 2015, 17:05

Поняла Вас, спасибо!
Jana679
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 04 фев 2015, 17:16

Jana679 писал(а) 04 фев 2015, 17:05:Поняла Вас, спасибо!

Вместо фразы про отпуск компания может написать, что не возражает против приостановления оказания Вами услуг на период _____, и подтверждает, что оказание Вами услуг по договору продолжится после такой-то даты (это чтобы были гарантии Вашей занятости после возвращения из поездки).
Moon River

Сообщение olya_sheban » 04 фев 2015, 17:32

Уважаемые форумчане! Прошу совета.
Моя мама на мой же день рождения решила подарить мне поездку в Лондон. И на это дело выделяет мне 40 тысяч российских рублей (поеду на 3 дня). Пока единственной преградой на пути в Лондон является отсутствие визы.
Вопросы следующие.
1. Как мне отобразить правильно наличие этих денег? Положить к себе на карту и сделать справку из банка (без оборота)+предоставить 2-ндфл о том, что моя зп составляет 40 тысяч? (это правда, эта белая зп, вся приходит мне на карту). И могут ли мне отказать в визе только из-за того, что я предоставила не выписку, а именно справку?
Просто толку от спонсорского письма никакого не будет, т.к. мама моя получает зарплату через кассу и в банк на карточку ее не носит, а хранит дома, в наличности (в маленьких городах такое еще практикуется, ибо карты нигде почти не принимают). Т.е. получается никаких доказательств того, сколько составляет ее зп нет.
Или же вообще не рисковать и отложить поездку до лета? Положить деньги на счет сейчас, где-нибудь в июне податься на визу с выпиской по карте за 3 месяца (март-май)?
2. В анкете указываются страны, которые я посещала за последние 10 лет. Я почти всегда летаю в Европу из Хельсинки или Риги, и штампы в паспорте у меня исключительно эстонские и финские. Нужно ли как-то доказывать, что я была не только в этих странах или они верят на слово?
3. Езжу заграницу почти всегда одна. Британия не исключение. Не смутит ли сотрудников консульства, что юная дама без собственности летит в Лондон без сопровождения?
4. Имеется у меня гражданский муж, но по причине его причастности к армии РФ, он не выездной и никуда со мной не ездит. Стоит ли указывать его в анкете? Или наличие гражданского мужа на выдачу визы никак не влияет?
olya_sheban
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение iripiri » 04 фев 2015, 17:37

Доброго дня всем!
Виза гостевая, в сопроводиловке подаю "историю отношений".
Вопрос: надо ли скреплять (где-то сотни полторы листов и пол сотни фоток) и как скреплять?
По опыту помню - возвращают все папки, файлы и скрепки и складывают док-ты в своем порядке!
Но я прошу вернуть "историю отношений" - готовлюсь к подаче spouse visa. И как на Ваш взгляд - это нормально просить вернуть кипу сканов (билеты-отели-фотки)?
iripiri
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Marussya2010 » 04 фев 2015, 17:40

olga_shebanova писал(а) 04 фев 2015, 17:32:Вопросы следующие.
1. Как мне отобразить правильно наличие этих денег? Положить к себе на карту и сделать справку из банка (без оборота)+предоставить 2-ндфл о том, что моя зп составляет 40 тысяч? (это правда, эта белая зп, вся приходит мне на карту). И могут ли мне отказать в визе только из-за того, что я предоставила не выписку, а именно справку?
Просто толку от спонсорского письма никакого не будет, т.к. мама моя получает зарплату через кассу и в банк на карточку ее не носит, а хранит дома, в наличности (в маленьких городах такое еще практикуется, ибо карты нигде почти не принимают). Т.е. получается никаких доказательств того, сколько составляет ее зп нет.
Или же вообще не рисковать и отложить поездку до лета? Положить деньги на счет сейчас, где-нибудь в июне податься на визу с выпиской по карте за 3 месяца (март-май)?
2. В анкете указываются страны, которые я посещала за последние 10 лет. Я почти всегда летаю в Европу из Хельсинки или Риги, и штампы в паспорте у меня исключительно эстонские и финские. Нужно ли как-то доказывать, что я была не только в этих странах или они верят на слово?
3. Езжу заграницу почти всегда одна. Британия не исключение. Не смутит ли сотрудников консульства, что юная дама без собственности летит в Лондон без сопровождения?
4. Имеется у меня гражданский муж, но по причине его причастности к армии РФ, он не выездной и никуда со мной не ездит. Стоит ли указывать его в анкете? Или наличие гражданского мужа на выдачу визы никак не влияет?

1. А у Вас денег на счете совсем нет?
2. Рига - это Латвия Доказывать свое пребывание в других странах не надо, достаточно указать свои поездки. Если переживаете, можете объяснить отсутствие штампов стран в разделе Доп инфо.
3. И что? Вы не настолько юная, чтобы требовалось сопровождение
4. Решайте сами, это же Ваш муж или не муж.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 04 фев 2015, 17:46

iripiri писал(а) 04 фев 2015, 17:37:И как на Ваш взгляд - это нормально просить вернуть кипу сканов (билеты-отели-фотки)?

Я уже Вам отвечала - ненормально прикладывать 200 страниц, подтверждающих отношения с приглашающим лицом, к заявлению на визу general visitor.
iripiri писал(а) 04 фев 2015, 17:37:По опыту помню - возвращают все папки, файлы и скрепки и складывают док-ты в своем порядке!

В Доп. инфо к анкете не забудьте написать, что если при возврате этих 200 листов их сложат в своем, а не в Вашем порядке, Вы обратитесь с жалобой в Европейский Суд по правам человека
Папки, файлы и скрепки в ВЦ сдавайте и принимайте по акту приема=передачи в присутствии свидетелей
Moon River

Сообщение olya_sheban » 04 фев 2015, 17:49

Marussya2010 писал(а) 04 фев 2015, 17:40:
olga_shebanova писал(а) 04 фев 2015, 17:32:Вопросы следующие.

1. А у Вас денег на счете совсем нет?
2. Рига - это Латвия Доказывать свое пребывание в других странах не надо, достаточно указать свои поездки. Если переживаете, можете объяснить отсутствие штампов стран в разделе Доп инфо.
3. И что? Вы не настолько юная, чтобы требовалось сопровождение
4. Решайте сами, это же Ваш муж или не муж.

У меня деньги на счет приходят два раза в месяц и я их трачу, т.е. накоплений именно - нет.
Знаю, что Рига- Латвия. Но езжу в Ригу на автобусе, границу пересекаю вначале эстонскую (от того и штампы их). Т.е. посадочных на самолеты из Риги и Хельсинки прикладывать не нужно? (да, у меня паника на грани с маразмом).
olya_sheban
участник

Сообщение Marussya2010 » 04 фев 2015, 17:51

olga_shebanova писал(а) 04 фев 2015, 17:49:Но езжу в Ригу на автобусе, границу пересекаю вначале эстонскую (от того и штампы их). Т.е. посадочных на самолеты из Риги и Хельсинки прикладывать не нужно? (да, у меня паника на грани с маразмом).

да приложите, виз офицеры все стерпят, они и не такое видели. Только не все, а к примеру один для подтверждения своих слов.
Насчет отсутствия накоплений конечно плохо... Как вариант действительно взять и положить мамины деньги на счет и дать выписку об остатке, а зп подтвердить справкой 2ндфл. Но тогда лучше взять справку об остатке сразу после поступления части зп, чтобы сумма на счете была побольше.
Последний раз редактировалось Marussya2010 04 фев 2015, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 04 фев 2015, 17:52

olga_shebanova писал(а) 04 фев 2015, 17:32:40 тысяч российских рублей (поеду на 3 дня).

olga_shebanova писал(а) 04 фев 2015, 17:32:Или же вообще не рисковать и отложить поездку до лета?

Дорогая моя Золушка, а Вы не боитесь, что к лету 40 тыс. рублей превратятся даже не в тыкву, а в тыквенное семечко?
Moon River

Сообщение Moon River » 04 фев 2015, 17:53

Marussya2010 писал(а) 04 фев 2015, 17:51:виз офицеры все стерпят, они и не такое видели.

тем более, что скоро их ждет вброс 200 страниц личных документов, включая 50 фото
Moon River

Сообщение olya_sheban » 04 фев 2015, 17:56

Moon River писал(а) 04 фев 2015, 17:52:
olga_shebanova писал(а) 04 фев 2015, 17:32:40 тысяч российских рублей (поеду на 3 дня).

olga_shebanova писал(а) 04 фев 2015, 17:32:Или же вообще не рисковать и отложить поездку до лета?

Дорогая моя Золушка, а Вы не боитесь, что к лету 40 тыс. рублей превратятся даже не в тыкву, а в тыквенное семечко?

боюсь, конечно)) но получить отказ в визе (и потерять деньги за визовый сбор) пострашнее)
olya_sheban
участник

Сообщение Marussya2010 » 04 фев 2015, 17:57

olga_shebanova писал(а) 04 фев 2015, 17:56:боюсь, конечно)) но получить отказ в визе (и потерять деньги за визовый сбор) пострашнее)

так может сменить Лондон на Париж
Marussya2010

Сообщение olya_sheban » 04 фев 2015, 17:59

Marussya2010 писал(а) 04 фев 2015, 17:57:
olga_shebanova писал(а) 04 фев 2015, 17:56:боюсь, конечно)) но получить отказ в визе (и потерять деньги за визовый сбор) пострашнее)

так может сменить Лондон на Париж

в Париж я уже итак еду на 8 марта
(деньги на это дело, увы, скоплены не на счете, а наличкой, в евро)
а Лондон - мечта детская, которую все никак не могу исполнить)
olya_sheban
участник

Сообщение iripiri » 04 фев 2015, 18:02

Marussya2010 писал(а) 04 фев 2015, 17:40:В Доп. инфо к анкете не забудьте написать, что если при возврате этих 200 листов их сложат в своем, а не в Вашем порядке, Вы обратитесь с жалобой в Европейский Суд по правам человека
Папки, файлы и скрепки в ВЦ сдавайте и принимайте по акту приема=передачи в присутствии свидетелей

улыбнуло!
ну а все-таки.. скреплять или нет?
iripiri
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Marussya2010 » 04 фев 2015, 18:09

olga_shebanova писал(а) 04 фев 2015, 17:59:в Париж я уже итак еду на 8 марта
(деньги на это дело, увы, скоплены не на счете, а наличкой, в евро)
а Лондон - мечта детская, которую все никак не могу исполнить)

Я под Парижем имела ввиду любое другое место с менее замороченной визой. Насчет мечты все понятно, но если есть серьезный риск потерять виз сбор и приобрести некрасивую историю с отказом, я бы повременила. Вам не 70, судя по профилю Но дело Ваше, я свою версию написала. Может еще "муж" чем поможет?
Marussya2010

Сообщение rosemary » 04 фев 2015, 18:11

iripiri писал(а) 04 фев 2015, 18:02:ну а все-таки.. скреплять или нет?

Исходя из простой логики, лучше как-то скрепить, если не хотите собирать с пола разлетевшуюся кипу бумаги. Работникам консульства это тоже вряд ли понравится
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль