Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: JAEisenberg и гости: 24

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение John Falstaff » 17 фев 2015, 22:25

Заполнил анкету на получении визы.
В соответствующей графе , что раньше выдавалась британская виза.
После оплаты сбора обратил внимание, что неправильно указал период действия визы: вместо с 24 апреля 2014 по 24 октября 2014 написал, что она действовала с 02 апреля 2014.
Насколько это критично?
Спасибо.
John Falstaff
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Marussya2010 » 17 фев 2015, 22:27

John Falstaff писал(а) 17 фев 2015, 22:25:Заполнил анкету на получении визы.
В соответствующей графе , что раньше выдавалась британская виза.
После оплаты сбора обратил внимание, что неправильно указал период действия визы: вместо с 24 апреля 2014 по 24 октября 2014 написал, что она действовала с 02 апреля 2014.
Насколько это критично?
Спасибо.

некритично, поправите в ВЦ прямо в экземпляре анкеты при принимающем.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 17 фев 2015, 22:28

John Falstaff писал(а) 17 фев 2015, 22:25:Насколько это критично?

Не критично.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение dimamma » 18 фев 2015, 15:29

Здравствуйте, уважаемые знатоки/
Племянница (имеется гражданство Великобритании) приглашает в гости/ проживание и питание берет на себя/
Каковы шансы на получение визы/ Планируется выезд 2 взрослых и ребенок 12 лет./ Посещали Францию в 2013 году/
Просто смотрел на визовом сайте кто может посещать родственников по семейной визе, то теть и дядь в перечне там нету/
Спасибо/
dimamma
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AcidMan » 18 фев 2015, 15:36

камрады, подскажите, плиззз... делал в прошлом году себе полугодовую. так случилось, что поездка, под которую запрашивалась виза не сложилась. буквально через месяц срок визы истекает. имеет смысл съездить на пару дней её размочить, или это на последующие подачи не влияет?
AcidMan
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 34

Сообщение Moon River » 18 фев 2015, 15:51

AcidMan писал(а) 18 фев 2015, 15:36:имеет смысл съездить на пару дней её размочить, и или это на последующие подачи не влияет?

не влияет, не беспокойтесь.
Мочить никого не надо
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 18 фев 2015, 15:56

dimamma писал(а) 18 фев 2015, 15:29:Племянница (имеется гражданство Великобритании) приглашает в гости/ проживание и питание берет на себя/

взрослым оформляйте general visitor. Ребенку - child visitor. Племянницу указывайте в анкете при ответе на вопрос о родственниках и друзьях в UK.
От племянницы - приглашение в произвольной форме, копия паспорта, копии документов на недвижимость.
Однако расходы по питанию советую взять на себя - пусть племянница предоставит только проживание.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Джойс » 18 фев 2015, 16:06

Всем доброго дня. Буду волонтером в Испании 9 месяцев. Хочу посетить Британию. Насколько реально получить визу ЮК украинке в Испании? Изучила https://www.gov.uk/government/publicati ... the-policy, поняла, что, теоретически, можно, но это только теоретически...
Джойс
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mewushka » 18 фев 2015, 16:23

Всем привет!

Недавно получила 2 отказа на визу в Австралии (в декабре 2014 и январе 2015).
Писала о них здесь.

В июле хочу поехать в Англию вместе с друзьями на соревнования Формула Студент (хотя я уже не студентка), я принимаю участие в этом проекте.

Думаю, стоит ли ехать или подождать, пока пройдет больше времени после отказа в Австралии. Можете что-то посоветовать?
Подаваться думаю с помощью агентства, которое помогает после отказа с возвратом средств в случае неудачи.

Из того, что держит меня:
1. Документы на квартиру.
2. 2 машины.
3. Работа с декабря 2013, но зп очень низкая.
4. Могу показать движения по счету на нормальные суммы.
5. Не замужем, но в отношениях более 4 лет.
6. 6 однократных шенгенов, 1 двукратный, 1 китайская виза и 1 болгарский мультик ныне действующий.

Заранее спасибо за ответы.
Mewushka
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение Moon River » 18 фев 2015, 16:29

Mewushka писал(а) 18 фев 2015, 16:23:Думаю, стоит ли ехать или подождать, пока пройдет больше времени после отказа в Австралии. Можете что-то посоветовать?
Подаваться думаю с помощью агентства, которое помогает после отказа с возвратом средств в случае неудачи.

я могу посоветовать:
1. отказ в визе на Родину кенгуру не повлияет на получение визы на Родину Гарри Поттера, если Ваши документы будут соответствовать визовым требованиям британцев.
2. не доверять дурагентствам - никто Вам деньги не вернет, по крайней мере, визовый сбор точно. А еще один отказ схлопотать с их помощью проще простого. Вот Вам пример: Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Moon River

Сообщение Moon River » 18 фев 2015, 16:35

Mewushka писал(а) 18 фев 2015, 16:23:Из того, что держит меня:
1. Документы на квартиру.
2. 2 машины.
3. Работа с декабря 2013, но зп очень низкая.
4. Могу показать движения по счету на нормальные суммы.
5. Не замужем, но в отношениях более 4 лет.
6. 6 однократных шенгенов, 1 двукратный, 1 китайская виза и 1 болгарский мультик ныне действующий.

п.2 никому не интересен.
п.4 с учетом п.3 может привести к отказу. Я Вам ссылку на отказ дала - почитайте. Нужно подтвердить источник поступления денег, а не только их наличие.
Вам нужен спонсор - или Ваш незарегистрированный в загсе спутник жизни, или кто-то из родителей. У спонсора должен быть хороший официально подтвержденный доход.
Больше Вам ничего не расскажу, потому что Вы деньги в дурагентство понесете, а я за них работать отказываюсь
Moon River

Сообщение Mewushka » 18 фев 2015, 17:15

Moon River писал(а) 18 фев 2015, 16:35: Больше Вам ничего не расскажу, потому что Вы деньги в дурагентство понесете, а я за них работать отказываюсь

Вы думаете, стоит самостоятельно подаваться?
С дурагентствами я настороже.
Негативный опыт есть: во второй раз в Австралию я подавала с помощью агентства и неудачно. Но в первый раз я подавала сама и тоже неудачно) И если бы я в первый раз подавала, зная то, что мне позже рассказали в агентстве, то не допустила бы некоторые ошибки.
Mewushka
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение проходилмимо » 18 фев 2015, 17:26

Джойс писал(а) 18 фев 2015, 16:06:Всем доброго дня. Буду волонтером в Испании 9 месяцев. Хочу посетить Британию. Насколько реально получить визу ЮК украинке в Испании? Изучила https://www.gov.uk/government/publicati ... the-policy, поняла, что, теоретически, можно, но это только теоретически...

Украинке (да и жителю любой "визовой" страны) в Испании (да и вообще в любой стране, отличной от страны преимущественного проживания) получить посетительскую визу в Великобританию можно, показав основание для пребывания и свой социальный статус в стране, из которой запрашивается виза, и доказав намерение вернуться в страну, из которой запрашивается виза, либо в страну преимущественного пребывания. Также необходимо показать, что на поездку в Британию есть деньги.

Другими словами, если вы официально учитесь/работаете в Испании и после окончания поездки в Британию вернетесь к работе/учебе в Испании, либо работе/учебе в/на Украине, и у вас есть счет с достаточным балансом средств на поездку, возможность есть.

Я не знаю, что такое "волонтерить" в вашем случае. Если это "работать за кров и еду" по туристической визе, - одно дело. Если это какая-то официальная международная программа, вам платят какие-то деньги, - другое.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 18 фев 2015, 17:29

Mewushka писал(а) 18 фев 2015, 17:15:Вы думаете, стоит самостоятельно подаваться?

да. Только для этого нужно Вам потратить собственное время, чтобы изучить профильные ветки форума:
FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза - прочитать полностью
Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время - прочитать 10-15 страниц (но не подряд, а выборочно), затем читать с помощью расширенного поиска
Moon River

Сообщение проходилмимо » 18 фев 2015, 17:36

Mewushka писал(а) 18 фев 2015, 16:23:Подаваться думаю с помощью агентства, которое помогает после отказа с возвратом средств в случае неудачи.

Найдите тогда такое, что берет оплату только в случае успеха.

Что такое "Формула Студент" и могут ли они вам прислать приглашение/подтвердить ваше участие в данном проекте? Это не отменяет необходимости демонстрировать источник средств, наличие оных на поездку, "социальные якоря" и т.п., но проясняет цели поездки.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 18 фев 2015, 17:40

проходилмимо писал(а) 18 фев 2015, 17:36:Найдите тогда такое, что берет оплату только в случае успеха.

так если они накосячат, то у девушки будет отказ и потеря визового сбора
А что они могут сделать такого волшебного, чего не может она сама, чтобы получить визу? Настораживает уже сама формулировка, что "агентство работает после отказа в визах"
Moon River

Сообщение проходилмимо » 18 фев 2015, 17:49

Moon River писал(а) 18 фев 2015, 17:40:
проходилмимо писал(а) 18 фев 2015, 17:36:Найдите тогда такое, что берет оплату только в случае успеха.

так если они накосячат, то у девушки будет отказ и потеря визового сбора
А что они могут сделать такого волшебного, чего не может она сама, чтобы получить визу? Настораживает уже сама формулировка, что "агентство работает после отказа в визах"

Ненене. Пусть они её подадут за свои, а она им заплатит (и стоимость услуг, и консульский сбор) только в том случае, если они ей передадут паспорт с визой.

А "работают после/с отказами" - это стандартная завлекаловка. Многие агентства вообще не берутся за заявителей после отказов. Те, которые "после отказа", - хотя бы умеют читать английские тексты, чтобы разобраться в отказном письме. Хотя в данном случае абсолютно нерелевантные отказы в Австралию (и в/на Украине, по-моему, ими тоже паспорта не марают, как и в "этой стране").
проходилмимо

Сообщение Moon River » 18 фев 2015, 18:02

проходилмимо писал(а) 18 фев 2015, 17:49:Пусть они её подадут за свои, а она им заплатит (и стоимость услуг, и консульский сбор) только в том случае, если они ей передадут паспорт с визой.

угу. Офис одного такого агентства находится в Старом Устюге. Гендиректора зовут Дед Мороз
А "работают после/с отказами" - это стандартная завлекаловка.

естественно, и я о том же.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 18 фев 2015, 18:07

Moon River писал(а) 18 фев 2015, 18:02:угу. Офис одного такого агентства находится в Старом Устюге. Гендиректора зовут Дед Мороз

Ну зачем же. Я знаю не одного агента в Москве, которые предлагают такие услуги. Только они стоят ой как недешево.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 18 фев 2015, 18:12

проходилмимо писал(а) 18 фев 2015, 18:07:Только они стоят ой как недешево.

Правильно. Любой бизнес должен приносить прибыль. Поэтому это "ой" должно покрывать возможные убытки. Тогда это уже "ой-ой-ой"
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль