Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Pavel.pavel, Telegram [Bot] и гости: 12

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Paul Ushakoff » 19 фев 2015, 11:33

Дама моя unmarried partner, я же спонсор.
Было составлено спонсорское письмо, так же собрали все необходимы для нее доки.
Юлии отказали, как следствие моего отказа, в её отказе так и написано. "Раз ваш партнер не едет, то и вы ехать не могете"

2 Moon River

В документах за 2014 год был показан среднемесячный доход в размере 123 т.р. (при переводе в фунты в разбеге от 110 до 115, получалось 1100)
Последний раз редактировалось Paul Ushakoff 19 фев 2015, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Paul Ushakoff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение stronger_ » 19 фев 2015, 11:42

Это у вас годовой доход в тысячу фунтов?
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Paul Ushakoff » 19 фев 2015, 11:44

stronger_ писал(а) 19 фев 2015, 11:42:Это у вас годовой доход в тысячу фунтов?

monthly
Paul Ushakoff
новичок

Сообщение stronger_ » 19 фев 2015, 11:47

Ок, Мун была права на планшете лучше читается. Теперь вижу.

Мун вас спросила сколько вы написали в анкете стоит ваша с Юлией поездка?
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Moon River » 19 фев 2015, 11:51

Paul Ushakoff
Вы дали движение по счетам за 2014 год с пояснениями? Или просто написали, что декларации пока нет?
Что с доходом по декларации за 2013 год? Как он соотносится с 1100ф. в месяц?
Я про стоимость поездки Вас еще спрашивала. Вы мой вопрос проигнорировали. Вам помощь-то нужна или как? Мне неинтересно из Вас инфо вытягивать, оно мне надо?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Paul Ushakoff » 19 фев 2015, 11:55

stronger_ писал(а) 19 фев 2015, 11:47:Ок, Мун была права на планшете лучше читается. Теперь вижу.

Лично для меня поездка обоих стоила бы 400 фунтов (на период поездки из расчета 100 фунтов на двоих в день).
Предоставленные выписки говорят о наличии 2000 фунтах на счетах (суммарно)

Гостиница 800 фунтов (4 дня) - оплачено бронь предоставлена
Перелет 200 фунтов - оплачено билеты предоставлены
Paul Ushakoff
новичок

Сообщение Paul Ushakoff » 19 фев 2015, 11:58

Moon River писал(а) 19 фев 2015, 11:51:Paul Ushakoff
Вы дали движение по счетам за 2014 год с пояснениями? Или просто написали, что декларации пока нет?
Я про стоимость поездки Вас еще спрашивала. Вы мой вопрос проигнорировали. Вам помощь-то нужна или как? Мне неинтересно из Вас инфо вытягивать, оно мне надо?

Я отписал что декларация пока не подана. Возможный срок подачи до 30 апреля, поэтому спешить некуда.
За 13 год доходность ниже 73 т.р. рублей (но по текущему курсу того года это эквивалент 1200-1300 фунтов)
Paul Ushakoff
новичок

Сообщение Marussya2010 » 19 фев 2015, 12:00

Paul Ushakoff писал(а) 19 фев 2015, 11:55:
stronger_ писал(а) 19 фев 2015, 11:47:Ок, Мун была права на планшете лучше читается. Теперь вижу.

Лично для меня поездка обоих стоила бы 400 фунтов (на период поездки из расчета 100 фунтов на двоих в день).
Предоставленные выписки говорят о наличии 2000 фунтах на счетах (суммарно)

Гостиница 800 фунтов (4 дня) - оплачено бронь предоставлена
Перелет 200 фунтов - оплачено билеты предоставлены

оплата отеля и билетов не предполагает исключения их из стоимости поездки, если они были оплачены Вами, а не приглашающей стороной. Т.о. поездка стоила 1400ф. Кредитка в расчет не принимается.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Paul Ushakoff » 19 фев 2015, 12:05

Moon River писал(а) 19 фев 2015, 11:51:Paul Ushakoff

Приблизительно так выглядел титульник отчета за 14 год, далее шли выписки и прочие документы.
Paul Ushakoff
новичок

Сообщение Paul Ushakoff » 19 фев 2015, 12:09

Знакомая, которая работает на два города Москва-Лондон, сказала, что у её друга (ИП-шника) тоже были проблемы с визой. Не любят в посольстве они ИП-шников. Отказ идентичный
Paul Ushakoff
новичок

Сообщение Moon River » 19 фев 2015, 12:13

Ну, вобщем так. Судя по буквальному толкованию текста отказа, поводом послужил неподтвержденный доход. Ошибкой было то, что Вы вбросили движение по счетам за 2014 год без комментариев, предоставив визовому офицеру самостоятельно в этом разбираться. Если Вы зарегистрированы как работодатель, то можно было бы дать еще справку за подписью одного из сотрудников о Вашем доходе.
В принципе, можно попытаться подать на административный пересмотр (права на апелляцию у Вас нет). При этом Вы можете ссылаться только на те документы, которые были поданы (новые представлять не имеете права). Основанием пересмотра должно было быть то, что при отказе не приняли во внимание имеющиеся документы или неверно их истолковали. Приведите анализ движения по счетам за 2014 год и анализ декларации за 2013 год. Укажите, что по российским законам ИП не является юрлицом и денежные средства на счетах ИП являются Вашей личной собственностью.
Дополнительно обратите внимание на то, что перелет и размещение в отеле были уже оплачены и подтверждающие документы были представлены. У Вас слабое звено в том,что поездка на 4 дня на двоих, включая перелет, отель и текущие расходы превышает Ваш месячный доход. В отказе про это не говорится, но все же это нужно иметь в виду, поэтому ссылка на предоплату лишней не будет.
Если будет отказ в пересмотре, то тогда нужно будет думать, что делать дальше.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение проходилмимо » 19 фев 2015, 12:15

Paul Ushakoff писал(а) 19 фев 2015, 12:09:Знакомая, которая работает на два города Москва-Лондон, сказала, что у её друга (ИП-шника) тоже были проблемы с визой. Не любят в посольстве они ИП-шников. Отказ идентичный

I call bullshit. У меня ни одному ипшнику не отказали в визе.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Paul Ushakoff » 19 фев 2015, 12:16

Moon River писал(а) 19 фев 2015, 12:13:Ну, вобщем так. Судя по буквальному толкованию текста отказа, поводом послужил неподтвержденный доход. Ошибкой было то, что Вы вбросили движение по счетам за 2014 год без комментариев, предоставив визовому офицеру самостоятельно в этом разбираться. Если Вы зарегистрированы как работодатель, то можно было бы дать еще справку за подписью одного из сотрудников о Вашем доходе.
В принципе, можно попытаться подать на административный пересмотр (права на апелляцию у Вас нет). При этом Вы можете ссылаться только на те документы, которые были поданы (новые представлять не имеете права). Основанием пересмотра должно было быть то, что при отказе не приняли во внимание имеющиеся документы или неверно их истолковали. Приведите анализ движения по счетам за 2014 год и анализ декларации за 2013 год. Укажите, что по российским законам ИП не является юрлицом и денежные средства на счетах ИП являются Вашей личной собственностью.
Дополнительно обратите внимание на то, что перелет и размещение в отеле были уже оплачены и подтверждающие документы были представлены. У Вас слабое звено в том,что поездка на 4 дня на двоих, включая перелет, отель и текущие расходы превышает Ваш месячный доход. В отказе про это не говорится, но все же это нужно иметь в виду, поэтому ссылка на предоплату лишней не будет.
Если будет отказ в пересмотре, то тогда нужно будет думать, что делать дальше.

Спасибо.
Как проходит процедура пересмотра? Что для этого нужно сделать?
Paul Ushakoff
новичок

Сообщение Moon River » 19 фев 2015, 12:19

Paul Ushakoff писал(а) 19 фев 2015, 12:05:Приблизительно так выглядел титульник отчета за 14 год, далее шли выписки и прочие документы.

Виза нужна была Вам или визовому офицеру? ИП - не самая простая тема. Декларации за 2014 год, в которой все было бы ясно написано, нет. Сами посудите - Вы вбросили ворох бумаг, из которых визовый офицер должен был сделать какие-то выводы. Вот он и сделал: "ни фига не понятно - в визе отказать". Вам нужно было попытаться дать свою версию касательно доходов за 2014 год, ссылаясь в подтверждение на первичные документы, по принципу "тезис- доказательство", для того, чтобы сделать рассмотрение Вашего комплекта максимально комфортным и попытаться направить ход рассуждений визового офицера в правильное русло.
Moon River

Сообщение Moon River » 19 фев 2015, 12:23

Paul Ushakoff писал(а) 19 фев 2015, 12:16:Что для этого нужно сделать?

читать эту ветку с помощью поиска, например:
проходилмимо писал(а) 02 окт 2014, 23:37:Сначала написал бы е-мейл с темой Administrative Review или даже Complaint на MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk Хотя приходит отбивка, что ответа не будет, ящик мониторится, и на такие вопросы они обычно отвечают.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 19 фев 2015, 14:08

Paul Ushakoff писал(а) 19 фев 2015, 12:05:Приблизительно так выглядел титульник отчета за 14 год, далее шли выписки и прочие документы.

какая у Вашего ИП система налогообложения?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Paul Ushakoff » 19 фев 2015, 14:43

Moon River писал(а) 19 фев 2015, 12:23:
Paul Ushakoff писал(а) 19 фев 2015, 12:16:Что для этого нужно сделать?

читать эту ветку с помощью поиска, например:
проходилмимо писал(а) 02 окт 2014, 23:37:Сначала написал бы е-мейл с темой Administrative Review или даже Complaint на MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk Хотя приходит отбивка, что ответа не будет, ящик мониторится, и на такие вопросы они обычно отвечают.

Спасибо. Подготовил письмо.
Что скажете?

Administrative Complaint | From Pavel Ushakov and Trtiakova Iuliia

Hello. My name is Pavel Ushakov.
To me and to my unmarried partner Tretiakova Iuliia were refused a visa.

I do not understand the reason for the refusal for me and as a consequence for Tretiakova Iuliia seeing that I'm her sponsor
I have given all possible documents that would show its financial position.
I am individual entrepreneur and i have a lot of different sources of funds.

In 2014 I was getting royalties in various ways:

1. Western Union service | for remote private client outside of my country

2. Different money transfer to

- debit card (RUB) | for remote private clients inside of my country
- private bank account (GBP) | for remote clients from UK
- individual entrepreneur bank account (RUB) | for Limited Liability Сompany inside of my country

In confirmation of this, i attached Bank statements for all bank accounts and other payment transactions (Western Union).
More than this documents i cannot provide. That's all I can get from banks who serve my business.

It seems to me that entry clearance officer approached the study of documents is formally.
And I would like to insist revision of our applications, for me and my unmarried partner Tretiakova Iuliia.

И есть еще вопрос: документы подавались в Екатеринбург, мне писать в этот отдел письмо или же все-таки в московский филиал, как указано в вашей цитате?
Paul Ushakoff
новичок

Сообщение Paul Ushakoff » 19 фев 2015, 14:45

Marussya2010 писал(а) 19 фев 2015, 14:08:

какая у Вашего ИП система налогообложения?

Упрощенка - 6%
За прочие средства, поступавшие на частные счета, я плачу - 13%
Paul Ushakoff
новичок

Сообщение Marussya2010 » 19 фев 2015, 14:49

Paul Ushakoff писал(а) 19 фев 2015, 14:45:За прочие средства, поступавшие на частные счета, я плачу - 13%

а обоснование для этих денег Вы подавали? В примере как раз речь идет о 13%, а суммы бьются с указанными Вами как средний ежемесячный доход. Получается, что ИП в 2014 Вам вообще денег не приносило, а все доходы от какой-то сторонней деятельности? Какая-то нестыковка Может быть именно это смутило виз офицера и у него родилась указанная причина отказа? В таком случае, все становится более-менее ясным: основное место работы не приносит доход, а заявленные сумма не подтверждены источником.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 19 фев 2015, 14:53

Paul Ushakoff писал(а) 19 фев 2015, 14:43:Что скажете?

Не годится. Нужен деловой стиль письма, нужно убрать ненужные наезды и детский сад ("я не понимаю", "я не могу"). Причина отказа ясно сформулирована. Нужно апеллировать к ней и опровергать ее документами, делая (вежливо!) акцент на том, что необходимые документы были представлены, но не были приняты во внимание и неверно были истолкованы.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль