Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Paul Ushakoff » 19 фев 2015, 16:19

Moon River писал(а) 19 фев 2015, 16:13:не сочтите и Вы за наезд, если я Вам дам эту ссылку: Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)

))))) Ну это действительно смешно.
Paul Ushakoff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 19 фев 2015, 16:26

Paul Ushakoff писал(а) 19 фев 2015, 16:09:просто вы реально не представляете как работает частный бизнес в реальности, особенно в моей сфере, особенно с заграничными партнерами.

так куда уж мне
О каком списке сделок может идти речь если те же заказчики из UK оплачивают работу через Western Union либо делают перевод в фунтах с бизнес счета на мой частный счет по выставленному мной инвойсу, ну чисто гипотетически как они обосновывают списание средств, не имея со мной договора? Да ни как. Так же как я их и получаю.

а я Вам о чем? о слабо-легальности Вашего сотрудничества а то, что легальный путь - он сложный и занимает много времени и отнимает средства... это, конечно, визовики должны были принять во внимание. Ага, они приняли, поняли, простили и отпустили заниматься тем же, но без заезда на территорию ЮК.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение СергоКапучидзе » 19 фев 2015, 18:45

Paul Ushakoff писал(а) 19 фев 2015, 16:09:
Marussya2010 писал(а) 19 фев 2015, 15:57:В гипотетическом случае 100 договоров можно перевести один типовой, а на остальные предоставить акты выполненных работ. Либо запросить у партнера список сделок по Вам (выписку с поручениями и выплатами).

Спасибо.
Я не наезжаю, просто вы реально не представляете как работает частный бизнес в реальности, особенно в моей сфере, особенно с заграничными партнерами.
О каком списке сделок может идти речь если те же заказчики из UK оплачивают работу через Western Union либо делают перевод в фунтах с бизнес счета на мой частный счет по выставленному мной инвойсу, ну чисто гипотетически как они обосновывают списание средств, не имея со мной договора? Да ни как. Так же как я их и получаю.
Просто никто не будет заморачиваться на договорные отношения, слишком муторно с точки зрения международного права, при таких оборотах как у меня.
Просто в реальности все работает не так как на бумаге написано.
В любом случае всем спасибо за консультацию. Сделал выводы.

Да, можно показывать только легально получаемый доход.
Не вижу в Вашем случае препятствий в предоставлении в феврале 2015 декларации по УСНО за 2014 г, и справки на фирменном бланке самому себе. Вкупе с движениями по счету
дохода и формы перехода на такую схему налогообложения должно было сработать.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Marussya2010 » 19 фев 2015, 18:59

СергоКапучидзе
ключевое здесь вот это: "должно было сработать" Теперь-то поздно пить Боржоми. Надо исходить из предыдущих показаний при следующей подаче (если она будет) и закрывать нестыковки документами (а их нет). Прочитай(те) с начала историю
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение СергоКапучидзе » 19 фев 2015, 19:14

Marussya2010 писал(а) 19 фев 2015, 18:59:СергоКапучидзе
ключевое здесь вот это: "должно было сработать" Теперь-то поздно пить Боржоми. Надо исходить из предыдущих показаний при следующей подаче (если она будет) и закрывать нестыковки документами (а их нет). Прочитай(те) с начала историю

я прочел.
У него нет подтверждения доходов, но доход заявлен. Для Ип смешной доход смею заметить.
Вот если подавать на визу после отказа надо добавить подтверждения.
Или я пропустил скриншоты выписки со счета ИП без движения?

Имхо, в случае ИП доходная часть лечибельна, если ,конечно, ИП не фейковое.
Сейчас товарищ буржуй понты колотить закончит и ,возможно, с новой стороны взглянет на действительность и ее приведет в соответсвие со зримым.

upd: боюсь Вы правы. Аппликант подписался на 45000 руб дохода как ИП. Сомневаюсь, что по прочим ОКВЭД , по которым он ведет деятельность он заявлял доход.
Последний раз редактировалось СергоКапучидзе 19 фев 2015, 19:35, всего редактировалось 3 раз(а).
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Marussya2010 » 19 фев 2015, 19:25

СергоКапучидзе писал(а) 19 фев 2015, 19:14:я прочел.
У него нет подтверждения доходов, но доход заявлен. Для Ип смешной доход смею заметить.
Вот если подавать на визу после отказа надо добавить подтверждения.
Или я пропустил скриншоты выписки со счета ИП без движения?

Имхо, в случае ИП доходная часть лечибельна, если ,конечно, ИП не фейковое.

ох, доктор, Ваш вариант лечения - гомеопатия сплошная то бишь самовнушение. А наш метод - консервативный http://www.youtube.com/watch?v=cn1XLUALTkk
Marussya2010

Сообщение Moon River » 19 фев 2015, 19:26

СергоКапучидзе писал(а) 19 фев 2015, 19:14:У него нет подтверждения доходов, но доход заявлен.

Декларацией ИП этот доход не будет подтвержден, так как значительная часть дохода приходит на личный счет заявителя и по нему подается 3-НДФЛ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение СергоКапучидзе » 19 фев 2015, 19:34

Moon River писал(а) 19 фев 2015, 19:26:
СергоКапучидзе писал(а) 19 фев 2015, 19:14:У него нет подтверждения доходов, но доход заявлен.

Декларацией ИП этот доход не будет подтвержден, так как значительная часть дохода приходит на личный счет заявителя и по нему подается 3-НДФЛ.

Я пересмотрел, что он там подал.
3-ндфл по идее надо подкладывать еще. Но без договоров и актов выполненных работ такие доходы как бы не очень понятны.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Moon River » 19 фев 2015, 19:35

СергоКапучидзе писал(а) 19 фев 2015, 19:34:Я пересмотрел, что он там подал.
3-ндфл по идее надо подкладывать еще. Но без договоров и актов выполненных работ такие доходы как бы не очень понятны.

Спасибо, что Вы нас проверили, доктор
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение СергоКапучидзе » 19 фев 2015, 19:53

Moon River писал(а) 19 фев 2015, 19:35:
СергоКапучидзе писал(а) 19 фев 2015, 19:34:Я пересмотрел, что он там подал.

Спасибо, что Вы нас проверили, доктор

-Пожалуйста. Не рассмотрел со смартфона, что он там написал в оценке своего дохода. Сел в лужу. )))
Следующий.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Moon River » 19 фев 2015, 19:56

СергоКапучидзе писал(а) 19 фев 2015, 19:53:Следующий.

Думаете, придет? После того, как Вы диагноз уже 3 раза отредактировали?
Moon River

Сообщение СергоКапучидзе » 19 фев 2015, 20:02

Moon River писал(а) 19 фев 2015, 19:56:
СергоКапучидзе писал(а) 19 фев 2015, 19:53:Следующий.

Думаете, придет? После того, как Вы диагноз уже 3 раза отредактировали?

в турагенства же приходят. и ко мне потянуться
у меня интерфейс приятный и рука легкая
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение outmind » 23 фев 2015, 15:05

Здравствуйте ещё раз. Пожалуйста, оцените ситуацию:

31.12.2014 был получен отказ в визе по причинам 41 (i), (ii), (vi) и (vii) - недостаточно денежных средств и недостаточная мотивация для возврата. Тогда при подаче был сделан ряд ошибок.
Скан

Сейчас меня пригласили на мероприятие, которое состоится 7-8 марта в Бирмингеме. Организаторы мероприятия предоставят приглашение для подтверждения цели поездки.
Работаю с июня 2014 г. С января 2015 г. моя зарплата составляет ок. 350 фунтов (35 тыс.) - перешла на полную ставку, что может быть подтверждено справкой от работодателя с сохранением за мной места работы. Остаток на зарплатной карте только от зарплаты составляет около 40 тыс.
Единовременно на карту был внесено ещё около 40 тыс. Это мои личные сбережения - 375 евро, средства хранились на отдельной карте в евро с декабря 2014 г., что может быть подтверждено выпиской со второй карты. В предыдущей подаче эти средства также были представлены, но не были учтены/упомянуты в тексте отказа. Ещё 14 тыс. - мои личные сбережения в рублях, которые были в разное время сняты с зарплатной карты и возвращены на неё, это подтверждаемо движением средств.

Итого, на зарплатной карте сейчас около 840 фунтов. Примерная стоимость поездки составит 350 фунтов, включая авиаперелет, проживание и текущие расходы.
Поездка планируется в группе из 4-5 человек, у всех есть визы.

Как визовым офицером может быть расценено такое обоснование?
Какие ещё доказательства я могу предоставить, чтобы доказать реальное улучшение своего финансового и социального положения и намерения вернуться в Россию? Недвижимости в собственности нет, не замужем, детей нет. Стоит ли писать сопроводительное письмо с подробным объяснением улучшения ситуации на работе и движения средств?
Работающие родители готовы предоставить спонсорское, но стоит ли, ведь я уже не студент?..

Если подавать, то, как я понимаю, только срочной подачей?
Срок рассмотрения для коллег со схожей финансовой и социальной ситуацией (но без "свежих" отказов) при обычной подаче составил 2-5 рабочих дней, исход положительный.

Ещё одно мероприятие там же, на которое меня могут пригласить, планируется в середине апреля.

Edit: В загранпаспорте 5 откатанных шенгенов и действующий годовой.
outmind
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение СергоКапучидзе » 23 фев 2015, 15:19

outmind
Хорошим тоном является дать пояснение почему Вам по Вашему мнению напрасно отказали в прошлую подачу. Т.е. о том, что не заметили учли счет,на котором было столько -то.
В новом заходе неплохо приложить 2-НДФЛ, чтобы поступления были приняты безусловно.
Движения же по счету, который Вы показываете могут вызывать вопросы и соответственно неплохо бы, если Вы решите подавать выписку о движении, пояснить откуда взялись эти 40 и 14 тысяч в дополнение к поступившим 40 (своим упрощательством Вы сами себе создаете проблему). Упростив себе задачу, т.е. умолчав об этом и показав только остаток на счете , Вы можете вызвать некоторое недоумение в свете более пристального рассмотрения Ваших документов и получить отказ-2.
Так что я за прозрачность т.е. пару поясняющих слов в кавер летер.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Moon River » 23 фев 2015, 15:21

outmind
Повышение зарплаты - хорошо. То, что поездка (на сколько дней, кстати?) стоит столько, сколько Вы зарабатываете в месяц - плохо.
Подадите на срочную визу - нет гарантий того, что рассмотрят быстро, так как был отказ. Но запрета на срочную подачу нет, поэтому если хотите рискнуть - Ваше право.
Насчет повышения зарплаты - советую об этом написать в справке с работы (с __ января должностной оклад составляет ___-, в период с ___ по ___ должностной оклад составлял ___). Это нужно для того, чтобы Вас не заподозрили в том, что оклад "нарисован" после отказа. Справка 2-НДФЛ в Вашем случае более чем желательна. На работу могут звонить с проверкой - пусть Ваши коллеги будут готовы.
Moon River

Сообщение outmind » 23 фев 2015, 15:50

СергоКапучидзе писал(а) 23 фев 2015, 15:19:outmindТак что я за прозрачность т.е. пару поясняющих слов в кавер летер.

Спасибо. Не подскажете, где можно посмотреть корректный образец оформления письма при отказе, или оно в свободной форме? Видела образцы для учащихся и работающих, спрашивала на офсайте. Видела на форуме образцы, которые не нашли поддержки у старожилов.

Каким образом корректнее всего подтвердить перемещение средств с евро-карты на зарплатную? Выписка с движением со второй карты?
Я решилась на это перекладывание денег именно потому, что при прошлой подаче две разные выписки не были признаны "удовлетворительными".

Moon River писал(а) 23 фев 2015, 15:21:outmind
Повышение зарплаты - хорошо. То, что поездка (на сколько дней, кстати?) стоит столько, сколько Вы зарабатываете в месяц - плохо.
Подадите на срочную визу - нет гарантий того, что рассмотрят быстро, так как был отказ. Но запрета на срочную подачу нет, поэтому если хотите рискнуть - Ваше право.

Спасибо.
Поездка на 3 ночи, с 6 по 9 марта. Строго на дни мероприятия, ну собственно. Её стоимость сократить не удастся, расходы и так минимальны.
Если ли шансы у обычной подачи? Первый отказ мной был получен вообще в течение суток.

Что Вы думаете по поводу шансов на подачу для апрельского мероприятия (13-18 апреля) с теми же вводными? Есть вариант (нежелательный для меня и для моих коллег) пропустить мартовскую поездку и попробовать податься в апреле. Бюджет поездки будет около 400 фунтов, но денег на зарплатной карте ещё наберётся.
outmind
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 фев 2015, 16:42

Мероприятие связано с работой? Пусть работодатель напишет, что направляет вас в командировку с целью посещения мероприятия и оплатит вам все расходы.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение outmind » 23 фев 2015, 16:50

проходилмимо писал(а) 23 фев 2015, 16:42:Мероприятие связано с работой?

Нет. Мероприятие связано со спортом, который не зарегистрирован в ВРВС, но котируется в UK. Так что официально это я обосновать не могу ничем, кроме приглашения от оргов.
Так что по этому каналу не получается.
outmind
новичок

Сообщение Аля87 » 25 фев 2015, 12:07

Помогите пожалуйста советом.

Я обращалась в агентство чтобы получить английскую визы "под ключ" к новому году без лишних документов только паспорт и фото. После подачи документов мне позвонили и спросили где я работаю, с какого дня, где у меня счет. Я не знала что сказать. Я перезвонила по номеру с которого звонили и там был автоответчик английского посольства. Я сразу позвонила в агентство и они мне сказали не волноваться все под контролем. Но паспорт только сейчас мне вернули через два месяца без визы и со штампом на последней странице UK Moscow номер ручкой и дата 23.12.2014.

Я спросила у них что мне делать и мне сказали подавать заявку на визу заново только теперь положить деньги на счет и принести справку из банка и новый консульский сбор а услуги они мне зачтут.

Может мне надо выкинуть паспорт с этим штампом? Я уже так делала когда был отказ в шенгене и я получила потом без проблем.

Я не доверяю агентству так как они мне говорили без проблем а визы не поставили. Мне вообще в другом месте сказали что какой-то запрет на 10 лет. Я не виновата ни в чем, это все агентство.

Спасибо всем заранее большое кто знает
Аля87
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 25 фев 2015, 12:27

Аля87 писал(а) 25 фев 2015, 12:07:Может мне надо выкинуть паспорт с этим штампом?

Конечно надо выкинуть так же, как Вы выкинули деньги, обратившись к мошенникам. Еще нужно выкинуть все серверы, на которых хранятся данные о Вашем отказе.
Аля87 писал(а) 25 фев 2015, 12:07:Я не виновата ни в чем, это все агентство.

Нет слов. Вернее те слова, которые подошли бы, в моем лексиконе отсутствуют и на форуме запрещены.
Вы подписали анкету и лично подали документы в ВЦ. Вы не могли этого не делать, так как для обращения за визой требуется сдать биометрию. Перед тем, как подписать анкету, нужно было ее прочитать и посмотреть, какие документы Вам "нарисовало" дурагентство.
Трясите дурагентство и требуйте у них бумагу с Вашим отказом в визе. Вполне вероятно, что британцы установили факт предоставления подложных документов в поддержку Вашего заявления и вкатили Вам бан на въезд в страну сроком на 10 лет. Все это должно быть в письменном отказе.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль