Tanque » 29 мар 2015, 09:59
Здравствуйте!
Начиталась страшилок, но ещё не потеряла надежду, поэтому прошу совета. Извините за многабукаф, был взволнован
Дано:
1. 28 лет, не замужем.
2. Продолжительность поездки -- 13 дней (23 августа -- 4 сентября), из них в Великобритании 8 (с 27 по 3). Общая стоимость тура -- 1380 евро.
3. Основное место работы -- стаж 5 лет, зарплата 16 000 руб. с копейками (в справке будет чуть больше, т. к. указывают без учёта налога).
3а. Совместительство на полставки, зарплата 4 000 руб.
4. Соответственно, две зарплатные карты: на основной постоянное движение средств (приходит зарплата, активно трачу, постоянно лежит около 20 000), на второй копейки и траты поменьше, мелкие расчёты с друзьями (как приход, так и расход; с точки зрения визовых офицеров -- наверное, поступления из непонятных источников...).
5. Вклад в Сбербанке -- 385 000 (к моменту подачи документов будет меньше, но минимум 300), открыт в феврале и сразу большой суммой -- Сбербанк повысил процентные ставки, и я перенесла деньги со старого вклада, менее выгодного.
5а. Старый вклад, на котором осталось 30 000, пополнялся периодически на разные суммы, пару раз в год к отпускам активно уменьшался -- в общем, было разное движение средств.
6. Квартира в собственности.
7. Загранпаспорт. Визы: два шенгена, Китай, Австралия (виза электронная, не вклеена, стоит штамп о въезде). Также посещены Сингапур, Малайзия, Гонконг.
8. Подробное описание маршрута от турфирмы, она же обещает бронь ("приглашения от отелей", написали мне в письме).
9. Мама с этого года пенсионерка, отец хоть и работающий пенсионер, зарплата у него тоже не британская. Но вклады у них есть.
Вопросы:
1. Какой из вариантов указания места работы выбрать:
- оба, месячный доход 20 000;
- не позориться с четырьмя тыщами и указать только основное, месячный доход 16 000;
- только основное, месячный доход 20 000?
В предыдущих визах показывала только одно.
1а. Вот только что подумалось: может, ещё подсчитать примерный доход от процентов по вкладам и его тоже указать?
2. Показывать ли старый вклад с движением средств, чтобы было видно, что на новом они не из пустоты возникли? А зарплатные карты?
3. Работа по совместительству -- корректор в журнале для детей 5-12 лет (раньше она же была основной). Означает ли это положительный ответ на вопрос "Работали ли вы в СМИ?"? Вроде бы и да, но раз спрашивают -- страаашно!
4. Может, стоит запросить ещё каких-нибудь бумаг от турфирмы?
5. Стоит ли привлекать родителей как частичных спонсоров?