Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Andrew_Nsk, Malspi, Yandex [Bot] и гости: 15

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Funky_Hamster » 28 мар 2015, 19:43

Moon River писал(а) 28 мар 2015, 19:17:1- за деревьями Вы не видите леса. Ваша ситуация будет выглядеть так: Вы в РФ полностью находитесь на иждивении родителей. Накопили из последних сил деньги на поездку. Расходы по поездке финансируются только из зарплаты заявителя, на которую она без помощи родителей в РФ прожить не может. Прибавляем сюда п.3 из списка Ваших вопросов и тщетно ищем связи с Родиной. На мой взгляд, хуже может быть только статус безработного.
Если хотите повысить шансы на поездку, Вам нужно привлекать родителей как частичных споносоров. Тогда Вы выглядеть работающей самостоятельной девушкой, которой родители помогут оплатить поездку. Почувствуйте разницу.

Угу, даже так: я оценивала ситуацию по-другому: мол, работаю, да еще плюс поддержка. Точно не из последних сил накопила. Про такую оценку "на которую она без помощи родителей в РФ прожить не может" даже не думала Ну, на деле так и выходит: прожить в РФ не может, а съездить на неделю в Великобританию может))
А если не указывать о помощи от родителей? Только о проживании с ними? Указать скромную сумму на ежемесячные траты? (если необходимо - сократить количество дней поездки). Несостоятельно?
По поводу привлечения родителей в качестве частичных спонсоров - они у меня оба пенсионеры, соответственно, смущает размер их доходов, который они подтвердят(( Но наверное, это лучший вариант, чем ссылаться только на свою зарплату
Funky_Hamster
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 28 мар 2015, 19:56

Funky_Hamster писал(а) 28 мар 2015, 19:43:А если не указывать о помощи от родителей?

так и нужно сделать. Вы дожны выглядеть самостоятельной, финансово независимой девушкой, которая сама зарабатывает себе на жизнь.
(если необходимо - сократить количество дней поездки).

Если это будет только по анкете, то особенно этим не злоупотребляйте, и как минимум в справке с работы советую указать тот период отпуска, который покроет дни фактической поездки.
По поводу привлечения родителей в качестве частичных спонсоров - они у меня оба пенсионеры, соответственно, смущает размер их доходов, который они подтвердят(( Но наверное, это лучший вариант, чем ссылаться только на свою зарплату

К текущим доходам пенсионеров не придираются. Главное, чтобы накопления были хорошими.
Если родители - пенсионеры, то можно такой вариант рассмотреть: Вы в анкете показываете, что оплачиваете поездку самостоятельно. Одновременно прикладываете письмо от одного из родителей, что он/она, является пенсионером, но имеет сбережения на сумму ___; гарантирует оплату всех расходов по поездке дочери, если это потребуется, в сумме ______. Разумеется, прикладываете комплект документов (свидетельство о рождении, банковские документы родителей). Пусть такое письмо будет дополнительной финансовой гарантией и подтверждением социальных связей в России.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Funky_Hamster » 28 мар 2015, 20:00

Moon River писал(а) 28 мар 2015, 19:56: Если родители - пенсионеры, то можно такой вариант рассмотреть: Вы в анкете показываете, что оплачиваете поездку самостоятельно. Одновременно прикладываете письмо от одного из родителей, что он/она, является пенсионером, но имеет сбережения на сумму ___; гарантирует оплату всех расходов по поездке дочери, если это потребуется, в сумме ______. Разумеется, прикладываете комплект документов (свидетельство о рождении, банковские документы родителей). Пусть такое письмо будет дополнительной финансовой гарантией и подтверждением социальных связей в России.

Уф, прояснилось в моей голове, спасибо за советы, буду пробовать
Funky_Hamster
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение alania » 28 мар 2015, 20:09

Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Собираюсь осенью в Лондон, подаваться буду летом, в июле. Еду с дочерью 12 лет на 7 дней. По предварительным расчетам поездка на двоих обойдется:
250ф. авиабилеты+500ф отель + 750ф на прочие расходы = 1500 ф. Собираюсь взять справку 2НДФЛ на ЗП 70т.р (уже за минусом налогов) + справка о наличии депозита на сумму более 700т.р.
Вопрос вот в чем:
1) хватит ли такого набора фин.документов или надо еще взять выписку о движении средств на счете (но на зарплатном только приход ЗП/уход ЗП, а на депозите поступления редки и за последние три месяца совсем не будет)
2) достаточно ли того, что на депозите лежит? Не будет ли это подозрительным, если я не не предоставлю справку о движении средств на депозите? Или лучше чтобы сумма 180 тыс была на "активном" зарплатном счете, т.е. каким-то образом не снимать ЗП 3 месяца:((
3)Сейчас делаю документы на шенген: Сбербанк выдал справку о наличие депозита, там просто указано что у такой-то гражданки есть вклад и остаток на нем такой-то, т.е. ни даты вклада, ни еще какой-либо информации нет. Подойдет ли такая справка для Британской визы или надо просить в Сбере, чтоб что-то указали дополнительно (у них-то все формы стандартные).
4) надо ли в анкете в дополнительный доход писать ежемесячный % от вклада, если я его по факту не снимаю?
Помогите пожалуйста определиться с правильной финансовой стратегией так как я очень нервничаю, стоит ли сейчас что-то мудрить, изыскивать средства чтобы положить на зарплатный счет? (с депозита снять не могу - там только пополняемый счет, потеряю %) Или стоит уменьшить стоимость поездки, я считала прочие расходы исходя из расчета примерно 100-110ф день. Какие у нас шансы получить визу?
alania
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Сообщение Persian tramp » 28 мар 2015, 20:18

alania писал(а) 28 мар 2015, 20:09:Не будет ли это подозрительным, если я не не предоставлю справку о движении средств на депозите?

Движения по депозиту может и не быть по понятной причине - это не счёт банковской карты.
alania писал(а) 28 мар 2015, 20:09:Подойдет ли такая справка для Британской визы

Подойдет.
alania писал(а) 28 мар 2015, 20:09:надо ли в анкете в дополнительный доход писать ежемесячный % от вклада

Напишите.
alania писал(а) 28 мар 2015, 20:09:Или стоит уменьшить стоимость поездки, я считала прочие расходы исходя из расчета примерно 100-110ф день.

Ваши расходы вдвое превышают вашу з/п. Это плохо
Последний раз редактировалось Persian tramp 28 мар 2015, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 28 мар 2015, 20:21

alania писал(а) 28 мар 2015, 20:09:1) хватит ли такого набора фин.документов или надо еще взять выписку о движении средств на счете (но на зарплатном только приход ЗП/уход ЗП, а на депозите поступления редки и за последние три месяца совсем не будет)
2) достаточно ли того, что на депозите лежит? Не будет ли это подозрительным, если я не не предоставлю справку о движении средств на депозите? Или лучше чтобы сумма 180 тыс была на "активном" зарплатном счете, т.е. каким-то образом не снимать ЗП 3 месяца:((
3)Сейчас делаю документы на шенген: Сбербанк выдал справку о наличие депозита, там просто указано что у такой-то гражданки есть вклад и остаток на нем такой-то, т.е. ни даты вклада, ни еще какой-либо информации нет. Подойдет ли такая справка для Британской визы или надо просить в Сбере, чтоб что-то указали дополнительно (у них-то все формы стандартные).
4) надо ли в анкете в дополнительный доход писать ежемесячный % от вклада, если я его по факту не снимаю?

Советую Вам взять выписку об операциях по депозиту. Именно из нее будет видно, когда поступила основная сумма вклада и как пополнялся счет (чем раньше поступили деньги, тем лучше). Просить Сбер изменить стандартную справку не стоит, но взять ее тоже нужно. То есть приложите справку об остатке по депозиту и выписку об операциях.
Выписка с зарплатного счета - дело хорошее, особенно если вся зарплата выплачивается официально. Прикладывать или нет - решайте.
alania писал(а) 28 мар 2015, 20:09:стоит ли сейчас что-то мудрить, изыскивать средства чтобы положить на зарплатный счет?

Зачем? Предполагается, что поездку будете оплачивать с депозита. На нем достаточно денег. А поступления непонятного происхождения на зарплатный счет все испортят.

Про текущие расходы вопросы задают каждый день. Про соотношение стоимости поездки и ежемесячных доходов заявителя в последнее время пишем практически на каждой странице. Если эти вопросы Вас интересуют, пожалуйста, найдите нужную информацию самостоятельно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 28 мар 2015, 20:25

Moon River писал(а) 28 мар 2015, 20:21:Предполагается, что поездку будете оплачивать с депозита. На нем достаточно денег.

В общем, я тоже так подумал
Persian tramp

Сообщение alania » 28 мар 2015, 20:55

Moon River писал(а) 28 мар 2015, 20:21:Советую Вам взять выписку об операциях по депозиту. Именно из нее будет видно, когда поступила основная сумма вклада и как пополнялся счет (чем раньше поступили деньги, тем лучше).

Вклад с 2013 года, это приемлемо? Пополнений как таковых мало, но ежемесячно капает "капитализация вклада". Стоит такое прикладывать? Не будет ли это выглядеть, что у меня денег нет на пополнение депозита, и что я живу от зарплаты до зарплаты ?
alania
новичок

Страны: 3

Сообщение Moon River » 28 мар 2015, 20:58

alania писал(а) 28 мар 2015, 20:55:Вклад с 2013 года, это приемлемо? Пополнений как таковых мало, но ежемесячно капает "капитализация вклада". Стоит такое прикладывать? Не будет ли это выглядеть, что у меня денег нет на пополнение депозита, и что я живу от зарплаты до зарплаты ?

нет, конечно, не будет так выглядеть. Это хороший депозит с понятной историей. Очень хорошо, что показана капитализация. Обязательно приложите.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 28 мар 2015, 21:13

alania писал(а) 28 мар 2015, 20:55:Стоит такое прикладывать? Не будет ли это выглядеть, что у меня денег нет на пополнение депозита

А где написано, что вы обязаны пополнять депозит? Может он вообще не пополняемый
Persian tramp

Сообщение txrx » 28 мар 2015, 21:56

Какой Visa type & Travel Purpose на Teleperfomance выбрать, если у меня туристическая на полгода? Выбираю Visitor (<6 months) и он начинает про бизнес писать, профессоров и съемочную группу. (This includes academic visitors, visiting professors, overseas news media representatives and film crews on location.)
txrx
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 28 мар 2015, 22:03

txrx
выбирайте более полугода. Это ж Телепузики
Moon River

Сообщение txrx » 28 мар 2015, 22:26

Moon River так описание подходит, спасибо. Но когда уже внес данные, пишется Long stay Visitor - это ничего?
txrx
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 28 мар 2015, 22:38

txrx
выбор вида виз у телепузиков ни на что не влияет, поэтому без разницы. Главное то, что Вы выбрали в анкете. Все равно Ваш аккаунт у телепузиков привязан к анкете.
Moon River

Сообщение Tanque » 29 мар 2015, 09:59

Здравствуйте!
Начиталась страшилок, но ещё не потеряла надежду, поэтому прошу совета. Извините за многабукаф, был взволнован

Дано:

1. 28 лет, не замужем.
2. Продолжительность поездки -- 13 дней (23 августа -- 4 сентября), из них в Великобритании 8 (с 27 по 3). Общая стоимость тура -- 1380 евро.
3. Основное место работы -- стаж 5 лет, зарплата 16 000 руб. с копейками (в справке будет чуть больше, т. к. указывают без учёта налога).
3а. Совместительство на полставки, зарплата 4 000 руб.
4. Соответственно, две зарплатные карты: на основной постоянное движение средств (приходит зарплата, активно трачу, постоянно лежит около 20 000), на второй копейки и траты поменьше, мелкие расчёты с друзьями (как приход, так и расход; с точки зрения визовых офицеров -- наверное, поступления из непонятных источников...).
5. Вклад в Сбербанке -- 385 000 (к моменту подачи документов будет меньше, но минимум 300), открыт в феврале и сразу большой суммой -- Сбербанк повысил процентные ставки, и я перенесла деньги со старого вклада, менее выгодного.
5а. Старый вклад, на котором осталось 30 000, пополнялся периодически на разные суммы, пару раз в год к отпускам активно уменьшался -- в общем, было разное движение средств.
6. Квартира в собственности.
7. Загранпаспорт. Визы: два шенгена, Китай, Австралия (виза электронная, не вклеена, стоит штамп о въезде). Также посещены Сингапур, Малайзия, Гонконг.
8. Подробное описание маршрута от турфирмы, она же обещает бронь ("приглашения от отелей", написали мне в письме).
9. Мама с этого года пенсионерка, отец хоть и работающий пенсионер, зарплата у него тоже не британская. Но вклады у них есть.

Вопросы:

1. Какой из вариантов указания места работы выбрать:
- оба, месячный доход 20 000;
- не позориться с четырьмя тыщами и указать только основное, месячный доход 16 000;
- только основное, месячный доход 20 000?
В предыдущих визах показывала только одно.
1а. Вот только что подумалось: может, ещё подсчитать примерный доход от процентов по вкладам и его тоже указать?
2. Показывать ли старый вклад с движением средств, чтобы было видно, что на новом они не из пустоты возникли? А зарплатные карты?
3. Работа по совместительству -- корректор в журнале для детей 5-12 лет (раньше она же была основной). Означает ли это положительный ответ на вопрос "Работали ли вы в СМИ?"? Вроде бы и да, но раз спрашивают -- страаашно!
4. Может, стоит запросить ещё каких-нибудь бумаг от турфирмы?
5. Стоит ли привлекать родителей как частичных спонсоров?
Tanque
новичок

Страны: 21

Сообщение Moon River » 29 мар 2015, 10:10

Tanque писал(а) 29 мар 2015, 09:59:8. Подробное описание маршрута от турфирмы, она же обещает бронь ("приглашения от отелей", написали мне в письме).

Вы покупаете пакетный тур в турагентстве? В его стоимость и обязанности турфирмы входит оформление Вашей визы?
Moon River

Сообщение Tanque » 29 мар 2015, 10:23

Moon River писал(а) 29 мар 2015, 10:10:Вы покупаете пакетный тур в турагентстве? В его стоимость и обязанности турфирмы входит оформление Вашей визы?

Не входит. Можно доплатить, чтобы сделали, но поскольку отпечатки они за меня сдавать не пойдут, и ехать всё равно придётся самой, рассматриваю вариант самостоятельной подготовки. Особенно после того, как почитала на форуме про косяки турфирм.
Tanque
новичок

Страны: 21

Сообщение Moon River » 29 мар 2015, 10:32

Tanque писал(а) 29 мар 2015, 09:59:1. Какой из вариантов указания места работы выбрать:
- оба, месячный доход 20 000;
- не позориться с четырьмя тыщами и указать только основное, месячный доход 16 000;
- только основное, месячный доход 20 000?
В предыдущих визах показывала только одно.
1а. Вот только что подумалось: может, ещё подсчитать примерный доход от процентов по вкладам и его тоже указать?
2. Показывать ли старый вклад с движением средств, чтобы было видно, что на новом они не из пустоты возникли? А зарплатные карты?
3. Работа по совместительству -- корректор в журнале для детей 5-12 лет (раньше она же была основной). Означает ли это положительный ответ на вопрос "Работали ли вы в СМИ?"? Вроде бы и да, но раз спрашивают -- страаашно!
4. Может, стоит запросить ещё каких-нибудь бумаг от турфирмы?
5. Стоит ли привлекать родителей как частичных спонсоров?

1- оба, потому что именно это соответствует действительности
1а) - да
2. да. Про зарплатные карты читайте ссылки из этого поста: Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
3. да. Это не повлияет негативно на принятие решения.
4. если была сделана предоплата, запросите и приложите документы.
5. да
Moon River

Сообщение NikitaBespr » 29 мар 2015, 13:09

Друзья, добрый день!
При быстреньком просмотре форума не нашел ответ:
- нужна ли справка с ЖЭКа о месте жительства? Вопрос острый так как в данный момент проживаем в Москве и естественно без официальной прописки.
Планируем поехать с супругой по приглашению её сестры.
Будем благодарны за любые ответы)
NikitaBespr
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 29 мар 2015, 13:15

NikitaBespr писал(а) 29 мар 2015, 13:09:- нужна ли справка с ЖЭКа о месте жительства?

нет. В анкете указываете фактический адрес проживания
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль