Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Impossiblegirl, piterskaia и гости: 10

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение rosemary » 04 апр 2015, 04:45

JulieSky
Украсть что-нибудь тоже можно совершенно безнаказанно до поры до времени, будем пробовать?
JulieSky писал(а) 04 апр 2015, 04:33:Я, может быть наивно, но полагаю, что в след раз это можно будет объяснить в сопроводительном письме.

"Я задержалась в UK гораздо дольше, чем заявляла при получении визы, из-за потери работы"? Ну-ну
P. S. Вашей сестре решать, стоит ли рисковать следующей визой. Пусть имеет в виду, что консульские работники довольно злопамятны и могут "отомстить" за обман так, что мало не покажется. И никакие "объяснительные письма" не помогут
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение JulieSky » 04 апр 2015, 05:03

rosemary писал(а) 04 апр 2015, 04:45:Украсть что-нибудь тоже можно совершенно безнаказанно до поры до времени, будем пробовать?

Пробовать, конечно же, не будем, но и утрировать тоже:)
rosemary писал(а) 04 апр 2015, 04:45:консульские работники довольно злопамятны и могут "отомстить" за обман так, что мало не покажется. И никакие "объяснительные письма" не помогут

Это не совсем так. На самом деле, они довольно понятливы. Сестра подавала на визу чуть больше месяца назад, и сглупила. Справка с работы на зп одной суммы, а ндфл - другой. Практика у них такая в компании, официальные зарплаты отличаются от фактических. Я ей объясняла, что надо бы цифры подогнать, не поймут же, но она отказалась. Мотивировала свои действия тем, что первую свою визу в СК она получала так же. В итоге отказ. На аппеляцию подавать - долго, по времени отпуска не успевает. Поэтому она подала на визу повторно, с теми же документами, и сопроводительным письмом объяснила ситуацию "про черные и белые зарплаты". После этого визу ей дали.
rosemary писал(а) 04 апр 2015, 04:45:Вашей сестре решать, стоит ли рисковать следующей визой

Тут вы правы. Просто хотела узнать, были ли подобные случаи у кого-нибудь. И не по бизнес визе; там и правда есть к чему придраться.
JulieSky
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 04 апр 2015, 06:59

JulieSky писал(а) 04 апр 2015, 05:03: Поэтому она подала на визу повторно, с теми же документами, и сопроводительным письмом объяснила ситуацию "про черные и белые зарплаты". После этого визу ей дали.

ндаа... Ваша сестра либо очень упрямая, либо даже не знаю как это корректно назвать объяснять разницу между суммами в справке с работы и 2 ндфл, рассказывая о том, что компания занимается сокрытием налогов Считайте, что ей просто повезло. Хочет, пусть проверяет свой фарт дальше. Вы ведь от нас этого хотите - благословения для сестры остаться дольше заявленного срока?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 04 апр 2015, 09:13

Marussya2010 писал(а) 04 апр 2015, 06:59:объяснять разницу между суммами в справке с работы и 2 ндфл, рассказывая о том, что компания занимается сокрытием налогов

И снова процитирую нетленный шедевр: Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение stronger_ » 04 апр 2015, 09:41

JulieSky,
Marussya2010 писал(а) 04 апр 2015, 06:59: либо даже не знаю как это корректно назвать

Либо у вас просто много денег и вы особо не заморачиваетесь сокращением (если вся история с сокращением правда, конечно ).

Вам привели пример выше, как самый близкий, который не надо искать - он сразу же перед вашим постом и нагляден до невероятности. Вам не понравилось, пожалуйста, в ветке 240 страниц, если полистаете, то так, навскидку, затянувшиеся каникулы - это вторая по популярности причина отказа в визе, после денежных несостыковок, за которые вы, кстати, уже огребли (Маруся, дай пять ).
И я уж молчу про непонятное насточивое желание задержаться на два месяца в дорогущей стране человека, который остался без заработка.

Так что езжайте, конечно
Последний раз редактировалось stronger_ 04 апр 2015, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Marussya2010 » 04 апр 2015, 09:51

stronger_ писал(а) 04 апр 2015, 09:41:аруся, дай пять

пять дала, только ты адресуй пжста свой пост JulieSky, а то кажется, что ты мне эти веСЧи объясняешь
JulieSky, вспомнила недавний отказ был по причине несоответствия заявленных и фактических сроков пребывания как раз в туристической визе, поищите в теме.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение stronger_ » 04 апр 2015, 09:54

Marussya2010
так, лучше? :-)
stronger_
активный участник

Сообщение JulieSky » 04 апр 2015, 16:30

Marussya2010 писал(а) 04 апр 2015, 06:59:либо очень упрямая, либо даже не знаю как это корректно назвать

Я знаю. И уже называла))
Marussya2010 писал(а) 04 апр 2015, 06:59:просто повезло

Дважды? По одному и тому же пункту? По-моему, главным фактором, зная психологию британцев, послужило то, что они ценят честность, и она была честна.
Marussya2010 писал(а) 04 апр 2015, 06:59:Вы ведь от нас этого хотите - благословения для сестры остаться дольше заявленного срока?

Без него она отказывается ехать! А если серьезно, то хотела совета именно по конкретной теме - остаться на пару недель дольше, чем заявлено в анкете.

Moon River писал(а) 04 апр 2015, 09:13:процитирую нетленный шедевр

Спасибо, улыбнуло:) У нее немного иная формулировка была, но эту надо будет учесть на будущее Только это ведь не работник уклоняется от уплаты налогов, а компания. Что же делать в таком случае? Разве не правильнее будет честно все сообщить?
JulieSky
новичок

Сообщение JulieSky » 04 апр 2015, 16:51

stronger_ писал(а) 04 апр 2015, 09:41:если вся история с сокращением правда, конечно

Да у вас особо не забалуешь! Прямо как у британских визовых офицеров, "презумпция виновности" на всякий случай. И вот уже я куда-то еду, сестра пропала, а сокращение заведомо ложь. Перефразируя - я не из церкви, я вас не обману:)
stronger_ писал(а) 04 апр 2015, 09:41:пример выше, как самый близкий

Одно дело - ехать по бизнес (или даже туристической) визе на указанный срок, и задержаться (притом на 5 месяцев!). Совсем другая ситуация, если едешь навестить семью и задерживаешься на 2 недели дольше (у них, ес-но).
stronger_ писал(а) 04 апр 2015, 09:41:пожалуйста, в ветке 240 страниц, если полистаете

Листала, конечно. Страниц 30 вчера пролапатила, прежде чем регистрироваться. И сегодня вечером продолжу.
stronger_ писал(а) 04 апр 2015, 09:41:затянувшиеся каникулы - это вторая по популярности причина отказа в визе, после денежных несостыковок

Из 30-ти страниц было только 2 случая (бизнес виза), так что статистика пока не сходится.
Marussya2010 писал(а) 04 апр 2015, 09:51:недавний отказ был по причине несоответствия заявленных и фактических сроков пребывания как раз в туристической визе, поищите в теме.

Не увидела пока. Все, что попадалось so far -это отказы из-за несоответствия по срокам пребывания по бизнес визам. Даже туристичекой пока не встретила. Но "будем искать"

ЗЫ Спасибо за ответы!
JulieSky
новичок

Сообщение Marussya2010 » 04 апр 2015, 17:03

JulieSky писал(а) 04 апр 2015, 16:30: Только это ведь не работник уклоняется от уплаты налогов, а компания. Что же делать в таком случае? Разве не правильнее будет честно все сообщить?

так Вы сразу в налоговую и сообщите, а то как так, британцам сообщаете, а своим - нет... что за ерунда? Повторюсь, ситуация Вашей сестры - удача, фарт или как-нибудь еще назовите, но только не тенденция. Более того, при следующей подаче эти 2 факта (планируемое превышение заявленных сроков плюс минимальный подтвержденный доход) могут сыграть свою роль, как уже было. Попадаются внимательные виз офицеры, знаете ли А мы что, мы тут терпеливые, дождемся Вас еще раз в этой теме с пинками в адрес сестрицы У Вас вот, кстати, и новые вводные нарисовались в виде семьи в ЮК и планов их навестить... а там и до бойфренда и желания совсем остаться недалеко, вечная история
Marussya2010

Сообщение stronger_ » 04 апр 2015, 17:20

Маруся, смотришь в корень. Бойфренд в юк этим юзером уже упоминался :-)
stronger_
активный участник

Сообщение Marussya2010 » 04 апр 2015, 17:22

JulieSky
из добрых побуждений нашла Вам парочку ссылок на похожие ситуации:
Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время здесь просто ответы почитайте, вопрос один в один как Ваш, там не сестра ли интересовалась?
Больше пока лень искать, Ваша очередь
Marussya2010

Сообщение stronger_ » 04 апр 2015, 17:29

Я прошу прощения, бф упоминала предыдущей юзер, на чей отказ мы ссылались в этой теме :-)

Я к тому что тип визы тут значения не имеет
stronger_
активный участник

Сообщение JulieSky » 05 апр 2015, 01:01

Marussya2010 писал(а) 04 апр 2015, 17:03:при следующей подаче эти 2 факта (планируемое превышение заявленных сроков плюс минимальный подтвержденный доход) могут сыграть свою роль

Доход уже сынрал, и это недоразумение прояснили. А вот насчет превышения заявленых сроков - боюсь, что да. Потому то и решила поискать информацию.
Marussya2010 писал(а) 04 апр 2015, 17:03:новые вводные нарисовались в виде семьи в ЮК и планов их навестить

Ну, это только для вас они новые:) А у нее цель поездки изначально - посещение семьи. Как и по предыдущим визам. А что до бойфренда - думаю, муж ей не разрешит
stronger_ писал(а) 04 апр 2015, 17:29:бф упоминала предыдущей юзер

Я чуть чаем не подавилась!))))
Marussya2010 писал(а) 04 апр 2015, 17:22:нашла Вам парочку ссылок

Маруся, вы ангел! Спасибо огромное, первая ссылка именно то, что я искала. А я пролистала 10 страниц назад (совсем немного не хватило), и начала сначала темы читать - так удобнее. Теперь действительно моя очередь, буду читать дальше, для статистики.
Marussya2010 писал(а) 04 апр 2015, 17:22:там не сестра ли интересовалась?

Нет, она тогда визу еще не получила. А уж про сокращения только вчера узнала.

Marussya2010, stronger_, девочки, спасибо за помощь!
JulieSky
новичок

Сообщение zerokol » 06 апр 2015, 13:49

VictoriaApple писал(а) 03 апр 2015, 12:58:Но, видимо, это мне уже не светит, после отказа, и вообще ничего не светит?

мне кажется, что ближайшие год-полтора про ЮК лучше забыть.
zerokol
Старожил

Сообщение Оксана888777 » 06 апр 2015, 17:55

Cегодня тоже получила отказ
Подавала на транзит визу и так получилось что что обратный вылет с Тенерифе 20 мая в 21:40 , а прилет в Лондон 21 мая в 00:05 Гатвик , отель на две ночи был оплачен (С 20 на 21 и с 21 на 22) а вылет с Лондона 22 мая в 8:15 С Хитров ...
Насколько я понимаю их отказ из за того что у меня 2 дня (то есть больше 48 часов) но на самом же деле 30 часов....
А еще они меня сделали на два года моложе(((((((
Решение без права на апелляцию...
Что делать подавать еще раз (может успею?) на транзит , просто поводов на Поло годовую у меня нет подавать (влепят еще один отказ)??????
Или менять билеты на самолет (хотя отели туда и назад уже оплачены)
Посоветуйте
Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оксана888777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 06 апр 2015, 18:03

Оксана888777 писал(а) 06 апр 2015, 17:55:Насколько я понимаю их отказ из за того что у меня 2 дня (то есть больше 48 часов) но на самом же деле 30 часов....

да не в этом проблема, а в том, что непонятно зачем вам так лететь, ибо можно прилететь и улететь в тот же день.
zerokol
Старожил

Сообщение splashka » 06 апр 2015, 18:05

zerokol писал(а) 06 апр 2015, 18:03:
Оксана888777 писал(а) 06 апр 2015, 17:55:Насколько я понимаю их отказ из за того что у меня 2 дня (то есть больше 48 часов) но на самом же деле 30 часов....

да не в этом проблема, а в том, что непонятно зачем вам так лететь, ибо можно прилететь и улететь в тот же день.

А также девушка не смогла внятно объяснить, зачем ей на такое время останавливаться в Великобритании. О том, что ее об этом спрашивали, она почему-то умалчивает
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Оксана888777 » 06 апр 2015, 18:27

Да они мне звонили , но они спрашивали куда я лечу , название отеля в Лондоне(я сказала что не помню так как анкету заполняла еще месяц назад , и вообще не ожидала звонка от них) и в какой аэропорт прилетаю и с какого вылетаю..... спрашивали была ли я в Лондоне раньше (я ответила что нет) ..... но ничего о том почему я там так долго останавливаюсь на обратном пути((((
Возможно Вы мне посоветуете что делать.... потому что я сейчас в шоке и так-то вообще не понимаю как правильно поступить .....
отказа вообще не ожидала , так как Испания дала визу за два дня и все с документами было в порядке ..... думала также будет и с ЮК ( но они держали документы почти месяц )
Спасибо за ответ.
Оксана888777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 06 апр 2015, 18:30

Оксана888777
да у Вас и с транзитной визой (даже если бы ее дали) могли быть проблемы при въезде - я Вам в профильной ветке писала уже об этом.
Правильно было с самого начала запрашивать general visitor. Ошибку всегда легче предотвратить, нежели исправить.
Последний раз редактировалось Moon River 06 апр 2015, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль