Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Duffy » 14 апр 2015, 15:54

1. Сколько сейчас в московском центре по времени делают бизнес-визу в Великобританию? Приглашение есть, финдокументы собираю.

2. У меня есть валютный счёт, деньги на который попали с депозита, который до этого я открывал на 6 месяцев.
Если я предоставлю выписку по обоим счетам, будет ли это иметь смысл, чтобы показать, что я деньги со вклада
вернул на расчётный счёт? Т.к. в противном случае у меня просто на расчётном счёте внезапно одна транзакция
за 6 месяцев с приходом немаленькой суммы в валюте.
Duffy
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение проходилмимо » 14 апр 2015, 16:01

Duffy писал(а) 14 апр 2015, 15:54:1. Сколько сейчас в московском центре по времени делают бизнес-визу в Великобританию? Приглашение есть, финдокументы собираю.

Визу какого срока действия? Ускоренного рассмотрения или нет?

Duffy писал(а) 14 апр 2015, 15:54:2. У меня есть валютный счёт, деньги на который попали с депозита, который до этого я открывал на 6 месяцев.
Если я предоставлю выписку по обоим счетам, будет ли это иметь смысл, чтобы показать, что я деньги со вклада
вернул на расчётный счёт? Т.к. в противном случае у меня просто на расчётном счёте внезапно одна транзакция
за 6 месяцев с приходом немаленькой суммы в валюте.

А зачем "финдокументы"? Вы на командировку будете тратить свои собственные деньги? Круто.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Duffy » 14 апр 2015, 16:05

6 мая прилететь, 7 мая побеседовать с потенциальным работодателем, 8 мая улететь.

А зачем "финдокументы"? Вы на командировку будете тратить свои собственные деньги? Круто.

Поездка не связана с моей текущей работой (я ищу работу — вот одни товарищи позвали в Лондон на очную ставку).
Даже если мне компенсируют затраты на перелёт (о чём я как-то стесняюсь спрашивать , это ведь обычно
делает по предоставлении чеков итд. уже постфактум?
Duffy
участник

Сообщение vera_v_chudesa » 14 апр 2015, 16:31

Скажите, пожалуйста, а если изначально при заполнении application form была выбрана 2-х летняя виза, то потом на 6 мес уже нельзя поменять?
Или после подтверждения данных, когда будет предложено оплатить, можно будет изменить?
И еще вопрос - вид на жительство Шенген нужно-не нужно указывать в анкете?
vera_v_chudesa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение проходилмимо » 14 апр 2015, 16:31

Duffy писал(а) 14 апр 2015, 16:05:

6 мая прилететь, 7 мая побеседовать с потенциальным работодателем, 8 мая улететь.

Поездка не связана с моей текущей работой (я ищу работу — вот одни товарищи позвали в Лондон на очную ставку).
Даже если мне компенсируют затраты на перелёт (о чём я как-то стесняюсь спрашивать , это ведь обычно
делает по предоставлении чеков итд. уже постфактум?

Так, спасибо большое, что заставляете догадываться.

"6 мая прилететь, 7 мая побеседовать с потенциальным работодателем, 8 мая улететь." - делаю вывод, что виза сроком действия до 6 месяцев, рекомендуется срочное рассмотрение. Такая виза "выходит" за неделю или меньше. "Несрочная" 6-месячная выходит примерно за 2 недели, в майские праздники и посольство, и ВЦ будут работать с перебоями.

Компания в справке с работы может написать, что командирует вас и оплачивает все расходы. Тогда личные банковские документы заявителя не нужны.

Но в вашем случае, видимо, действительно нужно будет продемонстрировать ваше финансовое положение. Предоставляйте все.
Последний раз редактировалось проходилмимо 14 апр 2015, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 14 апр 2015, 16:32

vera_v_chudesa писал(а) 14 апр 2015, 16:31:Скажите, пожалуйста, а если изначально при заполнении application form была выбрана 2-х летняя виза, то потом на 6 мес уже нельзя поменять?
Или после подтверждения данных, когда будет предложено оплатить, можно будет изменить?

Нельзя.

vera_v_chudesa писал(а) 14 апр 2015, 16:31:И еще вопрос - вид на жительство Шенген нужно-не нужно указывать в анкете?

Как хотите.
проходилмимо

Сообщение adorablerat » 14 апр 2015, 19:30

еще раз добрый всем вечер!
скажите, пожалуйста, размер спонсорства должен быть всегда выше тех средств, что есть непосредственно у меня или, к примеру, и меньше? у меня в наличии около 900 фунтов, а у спонсора будет, например, 600 - так возможно или должно быть с точностью наоборот?
adorablerat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Moon River » 14 апр 2015, 19:36

adorablerat
а поездка сколько стоит?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 14 апр 2015, 19:38

adorablerat писал(а) 14 апр 2015, 19:30:еще раз добрый всем вечер!
скажите, пожалуйста, размер спонсорства должен быть всегда выше тех средств, что есть непосредственно у меня или, к примеру, и меньше? у меня в наличии около 900 фунтов, а у спонсора будет, например, 600 - так возможно или должно быть с точностью наоборот?

шоето.

Этаа... Ваш спонсор отдает вам на поездку все свои оставшиеся деньги? Сколько стоит поездка, сколько зарабатывает одаряемый, сколько - донор, какова цель поездки и прочее, огласите, пжлста.
проходилмимо

Сообщение Persian tramp » 14 апр 2015, 19:57

adorablerat писал(а) 14 апр 2015, 19:30:у меня в наличии около 900 фунтов, а у спонсора будет, например, 600 - так возможно или должно быть с точностью наоборот?

Спонсор с активами в 600 фунтов? Просто король Лир какой-то
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение adorablerat » 14 апр 2015, 20:29

извините, если изъяснилась некорректно
наличным именно на карманные расходы, у меня будет примерно 1100 фунтов (переподсчитали, по курсу 1:77), спонсор может подкинуть примерно 850-900 фунтов. билеты и гостиницы оплачиваю непосредственно я, спонсор для подстраховки. это не будет выглядеть странным, в смысле что у спонсора меньше денег, чем непосредственно у меня?
у спонсора эти деньги будут взяты из отпускных (примерно половина), свои же я беру из накоплений. билеты уже оплачены, гостиницы оплачиваются при заселении - все вместе примерно 750 фунтов. поездка с отелями-перелетами-расходами составляет 1850 фунтов.
adorablerat
новичок

Сообщение Moon River » 14 апр 2015, 20:38

adorablerat писал(а) 14 апр 2015, 20:29:извините, если изъяснилась некорректно
наличным именно на карманные расходы, у меня будет примерно 1100 фунтов (переподсчитали, по курсу 1:77), спонсор может подкинуть примерно 850-900 фунтов. билеты и гостиницы оплачиваю непосредственно я, спонсор для подстраховки. это не будет выглядеть странным, в смысле что у спонсора меньше денег, чем непосредственно у меня?
у спонсора эти деньги будут взяты из отпускных (примерно половина), свои же я беру из накоплений. билеты уже оплачены, гостиницы оплачиваются при заселении - все вместе примерно 750 фунтов. поездка с отелями-перелетами-расходами составляет 1850 фунтов.

Коллеги, я нашла первый пост adorablerat. Там вот что:
adorablerat писал(а) 11 апр 2015, 15:19:2. в прошлом году оформляли пункт "расходы" как частично по спонсорству (мать), частично на собственные деньги. сейчас у меня оплачены билеты (Москва-Лондон-Эдинбург, Эдинбург-Лондон, Лондон - Москва - 24,500) и забронированы две гостиницы (Эдинбург - 165 фунтов, Лондон - 280 фунтов, оплачиваю когда заселяюсь), и где-то в общей сложности выходит все в 59 тысяч рублей. зарплата матушки в районе 70 тысяч, я получаю денюжку от государства в размере 14 тысяч (являясь, правда, безработным студентом). могу ли я так же указать, приложив спонсорское письмо, что лечу 50/50 в плане финансов? и именно эта сумма будет являться ответом на вопрос "сколько вы потратите на поездку" или там еще нужно приплюсовать карманные расходы?

adorablerat писал(а) 11 апр 2015, 15:19:в этом году лечу одна на неделю (с 10 по 17 августа),

УжОс
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение adorablerat » 14 апр 2015, 20:40

Moon River писал(а) 14 апр 2015, 20:38:
adorablerat писал(а) 14 апр 2015, 20:29:извините, если изъяснилась некорректно

Коллеги, я нашла первый пост adorablerat. Там вот что:
adorablerat писал(а) 11 апр 2015, 15:19:2. в прошлом году оформляли пункт "расходы" как частично по спонсорству (мать), частично на собственные деньги. сейчас у меня оплачены билеты (Москва-Лондон-Эдинбург, Эдинбург-Лондон, Лондон - Москва - 24,500) и забронированы две гостиницы (Эдинбург - 165 фунтов, Лондон - 280 фунтов, оплачиваю когда заселяюсь), и где-то в общей сложности выходит все в 59 тысяч рублей. зарплата матушки в районе 70 тысяч, я получаю денюжку от государства в размере 14 тысяч (являясь, правда, безработным студентом). могу ли я так же указать, приложив спонсорское письмо, что лечу 50/50 в плане финансов? и именно эта сумма будет являться ответом на вопрос "сколько вы потратите на поездку" или там еще нужно приплюсовать карманные расходы?

adorablerat писал(а) 11 апр 2015, 15:19:в этом году лечу одна на неделю (с 10 по 17 августа),

УжОс

а вы можете объяснить в чем ужас? с последнего поста некоторые детали изменились, такое бывает.
adorablerat
новичок

Сообщение Moon River » 14 апр 2015, 20:45

adorablerat
Поездка безработной студентки стоимостью 1850 ф. на неделю - за гранью добра и зла. Это раз.
Какие еще "наличные на карманные расходы"? Про фото купюр читайте выше, сегодня уже обсуждали. Это два.
У Вас доход 14 тыс. в месяц, на который Вы должны себя, любимую, кормить-поить-одевать. С таким доходом у Вас не может быть накоплений в 900 ф. Это три.
Ваша мама в месяц зарабатывает 70 тыс. минус 13% и тоже должна себя содержать. А Вы хотите за неделю потратить 1850 ф. Это четыре.
Читайте ветку про отказы. Это пять.
Moon River

Сообщение Moon River » 14 апр 2015, 20:47

adorablerat писал(а) 14 апр 2015, 20:40:с последнего поста некоторые детали изменились, такое бывает.

Ага, как в детском стишке: "Так что за время пути собачка могла подрасти" (с)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 14 апр 2015, 20:48

Moon River писал(а) 14 апр 2015, 20:38:УжОс

Ну, а что? Безработный студент (или студентка), если срочно не побывает в UK, то помрет. Вот и "нагибает" на "спонсорство" матушку с 70 000 рублей оклада. Времена такие
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение adorablerat » 14 апр 2015, 20:49

Moon River писал(а) 14 апр 2015, 20:45:adorablerat
Поездка безработной студентки стоимостью 1850 ф. на неделю - за гранью добра и зла. Это раз.
Какие еще "наличные на карманные расходы"? Про фото купюр читайте выше, сегодня уже обсуждали. Это два.
У Вас доход 14 тыс. в месяц, на который Вы должны себя, любимую, кормить-поить-одевать. С таким доходом у Вас не может быть накоплений в 900 ф. Это три.
Ваша мама в месяц зарабатывает 70 тыс. минус 13% и тоже должна себя содержать. А Вы хотите за неделю потратить 1850 ф. Это четыре.
Читайте ветку про отказы. Это пять.

а вам ничто не может подсказать, что определенные суммы копились, это раз
во-вторых, у меня остались наличные средства с прошлой поездки, которые так же пойдут в эту сумму, это два
и сумма в 1850 фунтов тратиться на всю неделю - это вся-вся сумма, включающая абсолютно все то, что нужно оплатить и иметь с собой
adorablerat
новичок

Сообщение Moon River » 14 апр 2015, 20:56

adorablerat писал(а) 14 апр 2015, 20:49:а вам ничто не может подсказать, что определенные суммы копились, это раз
во-вторых, у меня остались наличные средства с прошлой поездки, которые так же пойдут в эту сумму, это два
и сумма в 1850 фунтов тратиться на всю неделю - это вся-вся сумма, включающая абсолютно все то, что нужно оплатить и иметь с собой

Советую Вам не продолжать со мной диалог в подобном тоне, иначе он может резко превратиться в Ваш монолог.
Я даю Вам оценку ситуации со стороны так, как она будет выглядеть для визового офицера. Вы спросили - я ответила. Читать в отказе то, что я Вам написала на форуме, для Вас может оказаться намного обиднее.
Moon River

Сообщение Duffy » 14 апр 2015, 21:42

А при подаче на рабочую визу T2 оригинал сертификата *** потом возвращают или нет?
Duffy
участник

Сообщение Moon River » 14 апр 2015, 21:53

Duffy писал(а) 14 апр 2015, 21:42:А при подаче на рабочую визу T2 оригинал сертификата *** потом возвращают или нет?

Сделайте копию и приложите к документам, тогда должны вернуть.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль