Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Marussya2010 » 31 май 2015, 23:15

elvehnn
справка с работы нужна как подтверждение факта наличия работы. В пунктах 1 и 2 Вы уже заполнили эту фразу? Знаю, что нет, поскольку она у Вас не влезет В сумме, которую дает спонсор можете указать чуть больше стоимости поездки. В спонсорском письме все равно будет написано, что муж покрывает все Ваши расходы в поездке в ЮК, в т.ч. непредвиденные. Плюс приложена справка о наличии достаточного количества денег на это (как раз там 1300 и пригодится).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение rosemary » 31 май 2015, 23:24

elvehnn
Прочитайте весь faq, там всего четыре страницы. И есть образец анкеты для иждивенца.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение elvehnn » 01 июн 2015, 00:05

Marussya2010 писал(а) 31 май 2015, 23:15:В пунктах 1 и 2 Вы уже заполнили эту фразу? Знаю, что нет, поскольку она у Вас не влезет

про стоимость поездки поняла, спасибо! а вот насчет 1 и 2 пункта - пишем цифры?( у меня вся зп уходит - я ее трачу на всю семью - и на себя, и на мужа, и на ребенка - приятные мелочи) Если напишу в графе расходы ежемесячные необходимые расходы - 80 фунтов, а в графе расходы на семью и ребенка - 80 фунтов. Подходит? Или всю 13 т.р. п загнать в первую графу, а во вторую - 0? Как-то странно выглядит, что я на иждивенца своего не трачу совсем. Муж-то ладно, обойдется без чупа-чупсов)
elvehnn
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение elvehnn » 01 июн 2015, 00:12

rosemary писал(а) 31 май 2015, 23:24:elvehnn
Прочитайте весь faq, там всего четыре страницы. И есть образец анкеты для иждивенца.

Да, спасибо, читала и сверяла. Вот некоторые пункты не знаю, к какому месту прикладывать) там пенсионер заполняет анкету, без иждивенцев. И расходы у нее меньше, чем пенсия. Мне непонятна цель первых двух пунктов - что хотят выяснить с их помощью? что у меня нет накоплений, из-за того, что я трачу все зп? и каким образом я распределяю доходы между собой и членами семьи - тоже важно?
elvehnn
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 01 июн 2015, 10:08

elvehnn писал(а) 01 июн 2015, 00:12:там пенсионер заполняет анкету, без иждивенцев.

А Вы не пробовали FAQ чиитать, а не просто картинки рассматривать? Ответы на вопросы о заполнении анкеты бывают не только в виде скринов. Третью страницу FAQ прочитайте полностью и внимательно и будет Вам счастье.
и каким образом я распределяю доходы между собой и членами семьи - тоже важно?

То, что Вы тратите на себя и иждивенцев, вычитается из Вашего ежемесячного дохода, чтобы понять, сколько денег остается для накоплений и т.п.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение MaryEF » 01 июн 2015, 10:18

Доброе утро!)) Как думаете, можно уже ехать в ВЦ? Статус следующий: Your passport is now ready for collection.
Или стоит ждать след.статуса?
MaryEF
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 01 июн 2015, 10:28

DemidNAUMOV писал(а) 30 май 2015, 20:57:1. Что лучше указать в причине манибэка? они всегда возвращают деньги, или могут отказаться?
2. Британцы в Шеффилде будут иметь доступ к моей удалённой анкете? То есть они смогут видеть, что я там накалякал в первый раз?

1- отмена визита в ВЦ
2- нет
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 01 июн 2015, 10:29

MaryEF писал(а) 01 июн 2015, 10:18:Как думаете, можно уже ехать в ВЦ?

да
Moon River

Сообщение NatalliaLisa » 01 июн 2015, 10:48

SOS....уже скоро нужно идти на подачу,а я заметила,что анкета распечатывается не полностью. Нет страниц нескольких последних. Что делать??7
NatalliaLisa
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 01 июн 2015, 11:17

NatalliaLisa писал(а) 01 июн 2015, 10:48: Что делать?

Поменять браузер
Moon River

Сообщение NatalliaLisa » 01 июн 2015, 11:19

Поменяла уже и браузера 10 раз и компы....ничего. Заканчивается информация на том,с кем еду и все...Всего 16 страниц. И самое интересное,что код в конце есть. Но нет инфы ни о работе,ни всего остального
NatalliaLisa
участник

Сообщение NatalliaLisa » 01 июн 2015, 11:20

Есть ли какая служба поддержки в таком случае. У меня в аккаунте две анкеты и обе в таком виде.
NatalliaLisa
участник

Сообщение Moon River » 01 июн 2015, 11:48

NatalliaLisa
компы ни при чем. Вам нужен браузер, который точно поддерживается сайтом анкеты. Перечень таких браузеров есть в FAQ на сайте анкеты, там же контакты техподдержки.
Moon River

Сообщение tsubaki » 01 июн 2015, 11:55

Добрый день, форумчане!
В настоящий момент заполняю анкету, подавать буду 5 июня.
Помогите, пожалуйста, советом:
1. Как угадать с курсом пересчета рублей в фунты? на данный момент моя зп после вычета (ровно 50 т р) превышает 600 ф в месяц, но фунт снова растет, и кто знает, чему она будет равняться в пятницу и тем более в момент рассмотрения моих документов. Боюсь что в случае роста меня обвинят в обмане, завышении со всеми вытекающими. Как поступить? Посчитать по текущему курсу и в пояснении указать дескать рассчитано по курсу на 1 июня 2015г.?
2. Есть ксерокопия свидетельства собственности на квартиру (доля в 4шке в г Тольятти), оригинал у родителей, там же, т е представить не могу. Почитав на британском иммиграционном сайте новые правила наткнулась на формулировку о предоставлении ТОЛЬКО оригиналов. Получается ксерокопию и перевод нести не имеет никакого смысла? Тогда просто квартиру не указывать?
3. В 2НДФЛ за 2014-2015 г очень много месяцев, когда я была на больничном, уходила в отпуск, получала премию. Таким образом суммы не всегда равны указанной в справке с работы з/п. Стоит ли написать в Additional information
что-то вроде "The total monthly income depends on number of sick leaves, paid days-off taken and bonuses received in corresponding period"? Или оставить как есть, ведь в принципе ситуация стандартная, все уходят в отпуска, ездят в командировки и болеют время от времени...
Буду благодарна за любые советы.
tsubaki
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Persian tramp » 01 июн 2015, 11:56

tsubaki писал(а) 01 июн 2015, 11:55:Как поступить?

Писать з/п в рублях.
tsubaki писал(а) 01 июн 2015, 11:55:Тогда просто квартиру не указывать?

Не указывать.
tsubaki писал(а) 01 июн 2015, 11:55:Или оставить как есть

Оставить.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 01 июн 2015, 12:01

tsubaki писал(а) 01 июн 2015, 11:55:2. Есть ксерокопия свидетельства собственности на квартиру (доля в 4шке в г Тольятти), оригинал у родителей, там же, т е представить не могу. Почитав на британском иммиграционном сайте новые правила наткнулась на формулировку о предоставлении ТОЛЬКО оригиналов. Получается ксерокопию и перевод нести не имеет никакого смысла? Тогда просто квартиру не указывать?
3. В 2НДФЛ за 2014-2015 г очень много месяцев, когда я была на больничном, уходила в отпуск, получала премию. Таким образом суммы не всегда равны указанной в справке с работы з/п. Стоит ли написать в Additional information
что-то вроде "The total monthly income depends on number of sick leaves, paid days-off taken and bonuses received in corresponding period"? Или оставить как есть, ведь в принципе ситуация стандартная, все уходят в отпуска, ездят в командировки и болеют время от времени...

2- требование о предоставлении оригиналов не относится к свидетельствам о праве собственности, рождении и т.п. Поэтому достаточно приложить обычную не заверенную копию и сделать это нужно обязательно, потому что наличие недвижимости - хороший "плюс"
А вот справки с работы, банковские документы и т.п. должны быть в виде оригиналов.
3- советую дать пояснения. Опыт показывает, что при получении британских виз лучше исключить любую возможность неверного толкования документов заявителя.
Moon River

Сообщение Moon River » 01 июн 2015, 12:24

NatalliaLisa писал(а) 01 июн 2015, 11:19:Поменяла уже и браузера 10 раз и компы....ничего.

Почитайте раздел BROWSER SUPPORT
https://www.visa4uk.fco.gov.uk/Home/ViewFAQ
Контакты техподдержки в самом конце.
Moon River

Сообщение NatalliaLisa » 01 июн 2015, 12:35

Moon River писал(а) 01 июн 2015, 11:48:NatalliaLisa
компы ни при чем. Вам нужен браузер, который точно поддерживается сайтом анкеты. Перечень таких браузеров есть в FAQ на сайте анкеты, там же контакты техподдержки.

Ох и поволновалась я. Но причина не в браузере вовсе.
Носилась в визовый центр с этим вопросом. Причина следующая. Так как в анкете у меня было очень много информации (перечислено 20 поездок за границу,указано 11 человек с кем я вместе еду),то в анкете просто не хватило места. Как я поняла есть лимит 16 страниц и все. Я считаю,что это недоработка сайта,конечно. Но мне сказали,что проблемы нет,они потом на анкете укажут этот нюанс,а вся информация в полном виде им доступна в электронном виде (ну это уже я так решила). Но посоветовали на будущее всю доп инфу объемную писать не в анкете,а в дополнительном письме.
И уже не в тему...обратила внимание,что многим,кто сдавал документы,приходилось там в автомате за деньги (обязательно иметь при себе мелкие) делать ксерокопию своего паспорта,чтобы потом по этой ксерокопии забрать уже готовый паспорт.
И еще...рассказали,что в визу вклеивается не та фотография,что на анкете,а та,что делается на месте.
NatalliaLisa
участник

Сообщение Moon River » 01 июн 2015, 12:37

NatalliaLisa писал(а) 01 июн 2015, 12:35:И еще...рассказали,что в визу вклеивается не та фотография,что на анкете,а та,что делается на месте.

так и есть
Moon River

Сообщение Persian tramp » 01 июн 2015, 12:51

NatalliaLisa писал(а) 01 июн 2015, 12:35:И еще...рассказали,что в визу вклеивается не та фотография,что на анкете,а та,что делается на месте.

А вы что-то против имеете?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль