Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: KarinaKvanchiani, Telegram [Bot] и гости: 8

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение KlemMa » 04 июн 2015, 15:09

KlemMa писал(а) 03 июн 2015, 21:43:Moon River
Подскажите, пожалуйста, заполнив анкеты заметила, что неверно внесла данные приглашающего лица, не обратила внимание в скане паспорта, что он ирландский, а не британский, так как лицо давно и постоянно проживает в ЮК, все заполнила уверенно как ЮК, можно ли внести исправления от руки, или лучше написать cover letter об ошибке? Заранее благодарна за ответ.

Ситуация следующая, запросив статус приглашающего лица в стране получается: британский паспорт был, но при окончании его срока просто по личному желанию и национальному признаку получен был ирландский паспорт, в нем написано, что да родился человек в GBR, и утвержает приглашающее лицо что является гражданином ЮК. И как теперь мне быть с анкетой, получается что гражданин ЮК, но с ирландским паспортом, такое возможно?
KlemMa
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 04 июн 2015, 15:18

KlemMa
Для приглашения и принятия положительного решения о выдаче визы имеет значение не гражданство/подданство приглашающего лица, а легальность его пребывания в Британии. При соблюдении этого условия даже если Вы не вполне корректно заполните анкету в части приглашающего, ничего страшного не произойдет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение KlemMa » 04 июн 2015, 15:34

Спасибо, просто ж подписываюсь, что сведения предоставляю и за достоверность отвечаю, вот и заморочилась. Ну тогда поменять только, что UK на Ireland, а гражданство оставляю, или вообще можно не менять ничего?
KlemMa
новичок

Сообщение engli » 04 июн 2015, 16:32

Здравствуйте! У меня такая ситуация: я живу в Москве, мой парень (англичанин) работает сейчас в Москве, заканчивает в конце июня. С сентября он будет учиться в Лондоне. Я не работаю, у меня нет никаких доходов. Он мог бы обеспечивать меня год. Я хочу работать в Англии, могла бы работать няней, в магазине, в отеле. У меня высшее образование (рекламист) и есть опыт работы в ритейле - работала в английской компании одежды . Английский я знаю на хорошем уровне. Так вот, я собираюсь поехать в Лондон в начале августа. Как мне поступить? Получить просто туристическую визу и искать там работу, а потом заменить туристическую визу на рабочую? Но хватит ли мне времени и возьмут ли там вообще меня на работу? Я читала, что никто не хочет возиться с оформлением рабочей визы, возможно только для очень ценных сотрудников. Можно ли попросить туристическую визу на три месяца? Или лучше мне поехать как студент или волонтёр? Или найти работу в Англии в Москве? В общем, мы просто хотим быть вместе с парнем, а жениться пока рано. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
engli
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 04 июн 2015, 16:40

engli писал(а) 04 июн 2015, 16:32:Получить просто туристическую визу и искать там работу, а потом заменить туристическую визу на рабочую? Но хватит ли мне времени и возьмут ли там вообще меня на работу?

Вы форумом не ошиблись? Здесь о путешествиях, а не о нелегальной миграции и поиске работы няни в Британии
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 04 июн 2015, 16:45

engli
Туристическая виза не дает права на работу, равно как и на проживание в Великобритании. Это виза для краткосрочных поездок.
Рабочую визу для неквалифицированного труда гражданам РФ не выдают, и не потому что "никто не хочет возиться", как Вы написали, а потому что таковы Иммиграционные Правила.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Nat24 » 04 июн 2015, 17:29

Vikki1990
Вы подали? Что у вас?

У меня возникла такая же ситуация, заполняла анкету племяннику из Белоруссии.

Визовый сбор оплатила, записала в визовый центр Минска.

Когда проплачивала дополнительные услуги по ускорению визы и курьерской доставки, зарегистрировалась по ошибке на сайте Teleperformance в Российской Федерации и оплатила эти услуги.

Можно ли подать анкету в Минске и предъявить оплату услуг Российского Teleperformance?
Подскажите, что делать? Можно ли перевести деньги в Белорусский Teleperformance? Или вернуть деньги?
Nat24
новичок

Сообщение Moon River » 04 июн 2015, 17:44

Nat24 писал(а) 04 июн 2015, 17:29:Можно ли подать анкету в Минске и предъявить оплату услуг Российского Teleperformance?
Подскажите, что делать? Можно ли перевести деньги в Белорусский Teleperformance? Или вернуть деньги?

Я написала выше, что вопрос решается по усмотрению каждого конкертного ВЦ. Туда Вам и нужно обращаться.
Деньги вернуть можно, и об этом я тоже писала. У Вас в почте должно быть письмо, подтверждающее оплату услуг на сайте телеперформанс. Ищите в нем инструкции по возврату платежа.
Moon River

Сообщение Nat24 » 04 июн 2015, 18:07

Vikki1990
Подскажите, а в Ростове у Вас приняли документы с оплатой в Москве?
Nat24
новичок

Сообщение KlemMa » 04 июн 2015, 22:18

KlemMa писал(а) 04 июн 2015, 15:34:Спасибо, просто ж подписываюсь, что сведения предоставляю и за достоверность отвечаю, вот и заморочилась. Ну тогда поменять только, что UK на Ireland, а гражданство оставляю, или вообще можно не менять ничего?

Извините за назойливость, уважаемые знатоки. Видимо мой вопрос выглядит риторическим) и в моем случае предпочтительных вариантов нет, все равно какие комбинации ЮК или Ирландия все по сути легально, верно я вас поняла?
KlemMa
новичок

Сообщение MaryEF » 04 июн 2015, 22:32

Добрый вечер! Сегодня забрали паспорта, визы получили! Хочу поблагодарить Moon River за многочисленные советы!
Самое интересное, что когда открыла паспорт, листаю-листаю-листаю, не вижу визу, уже мондраж прошёлся, но они её наклеили на одной из последних страниц... Заставили понервнивать! Хотя полно свободных страниц, а они в самый конец засунули!
MaryEF
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 04 июн 2015, 22:34

KlemMa писал(а) 04 июн 2015, 22:18:Видимо мой вопрос выглядит риторическим)

Он выглядел странным с учетом ответа: Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Еще раз: все равно, какой вариант Вы выберете, коль скоро человек имеет право легально находиться в UK.
Moon River

Сообщение Moon River » 04 июн 2015, 22:36

MaryEF писал(а) 04 июн 2015, 22:32:Самое интересное, что когда открыла паспорт, листаю-листаю-листаю, не вижу визу, уже мондраж прошёлся,

Отказ пишут на листах формата A4, его сложно не заметить. Хотя бывают случаи головотяптства, когда визу забывают вклеить
Moon River

Сообщение Persian tramp » 04 июн 2015, 22:39

MaryEF писал(а) 04 июн 2015, 22:32:Хочу поблагодарить Moon River за многочисленные советы!

Пожалуйста: Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
Persian tramp

Сообщение Moon River » 04 июн 2015, 22:46

engli писал(а) 04 июн 2015, 16:32:Здравствуйте! У меня такая ситуация: я живу в Москве, мой парень (англичанин) работает сейчас в Москве, заканчивает в конце июня. С сентября он будет учиться в Лондоне. Я не работаю, у меня нет никаких доходов. Он мог бы обеспечивать меня год. Я хочу работать в Англии, могла бы работать няней, в магазине, в отеле. У меня высшее образование (рекламист) и есть опыт работы в ритейле - работала в английской компании одежды . Английский я знаю на хорошем уровне. Так вот, я собираюсь поехать в Лондон в начале августа. Как мне поступить? Получить просто туристическую визу и искать там работу, а потом заменить туристическую визу на рабочую? Но хватит ли мне времени и возьмут ли там вообще меня на работу? Я читала, что никто не хочет возиться с оформлением рабочей визы, возможно только для очень ценных сотрудников. Можно ли попросить туристическую визу на три месяца? Или лучше мне поехать как студент или волонтёр? Или найти работу в Англии в Москве? В общем, мы просто хотим быть вместе с парнем, а жениться пока рано. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

Если Вы еще с нами , то почитайте тему отсюда и далее: Re: Какая виза нам нужна?
И вот это тоже: Re: Вопрос по визе TIER4 (Виза Великобритании)
Moon River

Сообщение Сергей_Ч » 05 июн 2015, 09:13

Здравствуйте! Подскажите, какой вариант выбрать по финансовым документам.
Вариант 1. Показать мправку о движении по счету с очень большими суммами и остатком - миллионы долларов в рублях, арендные платежи. За три месяца будет страниц на 50-60, не меньше. И при этом показать свидетельство о собственности на объект, приносящий доход. Он находится не в том городе, где живёт аппликант. При этом не показывать справку с работы, потому что работа обычная, оклад 80 000 руб.
Вариант 2. Показать справку с работы со стандартным окладом 80 000 руб. по месту жительства, Справку об остатке из банка на 300 000 руб. (справку о движении нельзя показать), свидетельство о собственности на обычную недвижимость - квартиру.
Спасибо!
Сергей_Ч
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 50

Сообщение Moon River » 05 июн 2015, 09:22

Сергей_Ч писал(а) 05 июн 2015, 09:13:Здравствуйте! Подскажите, какой вариант выбрать по финансовым документам.
Вариант 1. Показать мправку о движении по счету с очень большими суммами и остатком - миллионы долларов в рублях, арендные платежи. За три месяца будет страниц на 50-60, не меньше. И при этом показать свидетельство о собственности на объект, приносящий доход. Он находится не в том городе, где живёт аппликант. При этом не показывать справку с работы, потому что работа обычная, оклад 80 000 руб.
Вариант 2. Показать справку с работы со стандартным окладом 80 000 руб. по месту жительства, Справку об остатке из банка на 300 000 руб. (справку о движении нельзя показать), свидетельство о собственности на обычную недвижимость - квартиру.
Спасибо!

А что же Вы на этот раз опустили важную деталь (я читала Ваши вчерашние посты, которые Вы разместили в FAQ) - "готовлю документы на визу для одного знакомого"?
С учетом этого ответ дам не Вам, а "одному Вашему знакомому": не поручайте подготовку документов на британскую визу лицу, которое в этом не разбирается, последствия могут быть печальными именно для Вас, потому что Вы являетесь заявителем. За примером далеко ходить не нужно: Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Moon River

Сообщение Сергей_Ч » 05 июн 2015, 10:03

Уважаемая Moon River! Значит, обойдусь без Вашего ответа, не клином на Вас свет сошелся )))) Жаль, что на Винском стало важнее соблюсти порябок и оттопыриться, а не помочь человеку.... Хорошего Вам дня!
Сергей_Ч
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 50

Сообщение проходилмимо » 05 июн 2015, 10:07

Сергей_Ч писал(а) 05 июн 2015, 10:03:Уважаемая Moon River! Значит, обойдусь без Вашего ответа, не клином на Вас свет сошелся )))) Жаль, что на Винском стало важнее соблюсти порябок и оттопыриться, а не помочь человеку.... Хорошего Вам дня!

Блин, вот только захотел ответ вам дать... Не повезло вам. Свет сошелся клином и на мне тоже.

Вам - даже лучшего дня!
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Persian tramp » 05 июн 2015, 10:12

проходилмимо писал(а) 05 июн 2015, 10:07:Свет сошелся клином и на мне тоже.

Поставил в известность модераторов о сговоре на форуме, написал в ООН и Лигу Наций
Это что же? Если я завтра приду просить совет для приятеля внучатого племянника коллеги по работе моей троюродной тети, вы мне тоже откажете?
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль