Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
opti-mist писал(а) 16 июн 2015, 12:47:Спасибо за ответ!
можно уж тогда я вас поспрашиваю поподробней?
в нашем законодательстве понятие резидент не связано с гражданством а лишь определяет налоговый статус и зависит от того находишся ли ты в россии 183 дня в году. ( я сам юрист ) соответсвенно на сегодняшний день дочь ( это она ) находясь на учебе в англии 6 лет не является резидентом России ну и я подумал что в англии также?
кас у нее из магистратуры появится на днях а учеба с 4 сентября поэтому посоветовали визу не продлевать а делать новую т к в срок не укладываемся (деньги вылежатся на счету только к концу июля а срок продления до 8 недель если я не ошибаюсь ) и продление дороже чем оформление новой ( советовали консультанты универов )
кстати уж раз насчет финансовых требований заикнулись - видимо в теме? чем они для продолжающих учебу в магистратуре отличаются от впервые прибывших?
opti-mist писал(а) 16 июн 2015, 14:38:спасибо за ответ!
порылся я в гайдансе но с моим английским В прошлом сообщении Вы кажется уже определили что она established presence. если не сложно - попробуйте еще раз,плиз. Вводные данные :
1 год джисиэси + 2 года элевел + 3 года бакалавриат который сейчас закончила (в россии была в каникулы и по сути больше 8 месяцев в течении этих лет находилась там ) сейчас у нас появится кас на магистратуру,но она еще месяц будет на практике в одной фирме затем приедет в конце июля в россию в т ч подавать на визу.
деньги в сумме стоимости учебы + за два месяца в 20-х числах появятся на счету и через 28 дней (они ведь столько должны лежать? ) как раз к ее приезду " вылежаться"
Поэтому надо принять решение что делать в конце июля:
1) подавать у нас
или
2) продлевать там ( но тогда либо как вы предложили срочно либо рисковать со сроками и не погостить у родителей(((
правильно ли я все сложил?
Спасибо!
opti-mist писал(а) 16 июн 2015, 15:36:Спасибо!
да :тир 4 и нет: виза для практики не бралась ведь практика в каникулярное время вне периода обучения (там ведь виза тир 4 позволяет 20 часов в учебу и полный рабочий день в каникулы? ) да и сама тир 4 дается как правило на 4 месяца дольше учебы и позволяет в это время (после окончания учебного курса) работать? или че то не так? или после бакалавриата до магистратуры не каникулы и нельзя работать?
п.с.: тяжело быть юристом - подзагрузился.
opti-mist писал(а) 16 июн 2015, 15:47:Спасибо большое!
проходилмимо писал(а) 16 июн 2015, 13:00:"Заикнулся" насчет финансовых требований? Ну у вас - у юристов - и лексика. Юридическая, небось?
Eugenea писал(а) 18 июн 2015, 18:24:Здравствуйте,
в прошлом году ребенок получил карточку Tier4 child для 2х годичного курса A level (подавались в Лондоне через Премиум сервис Extand your visa, до этого была 3хгодичная виза Tier 4 child)
После первого года обучения A level ребенок решает перевестись в другой колледж, чтобы закончить последний год. Соответственно сейчас колледж, который ранее выдал на 2 года Tier 4 child аннулирует эту визу раньше срока.
Eugenea писал(а) 18 июн 2015, 18:24:Получается нужно подавать заново, и теперь уже в России, как на совершенно новую визу Tier 4 child, так как спонсор-колледж теперь другой.
В связи с этим вопросы:
1. Сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией? есть ли здесь какие-либо плюс и минусы?
2. Нужно ли предоставлять в оригинале CAS из нового колледжа. Мы получим его в эл виде
3. Какие другие подтверждения нужно предоставить из старого колледжа о том, что первый год этого курса пройден? и соответственно на основе чего выдан CAS?
4. Ребенку 17 лет) - может ли он сам без сопровождения подавать документы в консульстве?
5. Последний раз виза была не вклеена в паспорт, а выдана отдельной картой (когда получали в Лондоне) - в этот раз в паспорт вклеят? и можно не сдавать паспорт на момент оформления визы?
СПасибо заранее
silver_aurora писал(а) 19 июн 2015, 15:21:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, health surcharge нужно оплатить до того как нажал submit на анкете и подписал ее (еще не оплатил консульский сбор) или до подачи заявки в визовый центр? Если уже отправил и подписал анкету но не оплатил консульский, то нужно создавать новую, чтобы health surcharge оплатить перед ней?
Кроме этого, школа сегодня (очень вовремя) прислала документ, где просит включить alternative address for collection of biometric residence permit в графу на сайте. И показывает фото. Я его приложила.
Но у меня нет такой графы на сайте visa4uk нигде. Что делать?
проходилмимо писал(а) 19 июн 2015, 15:30:
1) IHS оплачивайте когда угодно. Хоть в день подачи заявления.
silver_aurora писал(а) 19 июн 2015, 15:33:проходилмимо писал(а) 19 июн 2015, 15:30:
1) IHS оплачивайте когда угодно. Хоть в день подачи заявления.
А на сайте у них написано вот такое:
You must make the payment before you submit or send your visa or immigration application (or book an appointment at a premium service centre).
Это не имеется ввиду, что до того как отправил анкету на сайте?
проходилмимо писал(а) 19 июн 2015, 15:40:
Вы со мной хотите поспорить?
You must make the payment before you submit or send your visa or immigration application (or book an appointment at a premium service centre).
Вы должны сделать платеж перед тем, как подадите [лично] или отправите [по почте] заявление на визу или иммиграционное [на продление]...
Номер IHS должен быть указан на заявлении. ВСЁ. Когда вы его получили и когда вписали в заявление, - никого не волнует. Хоть уже в ВЦ оплатите через мобильный и напишите номер на первой странице анкеты уже у окошка подачи документов.
silver_aurora писал(а) 19 июн 2015, 15:46:проходилмимо писал(а) 19 июн 2015, 15:40:
Вы со мной хотите поспорить?
Вы должны сделать платеж перед тем, как подадите [лично] или отправите [по почте] заявление на визу или иммиграционное [на продление]...
Номер IHS должен быть указан на заявлении. ВСЁ. Когда вы его получили и когда вписали в заявление, - никого не волнует. Хоть уже в ВЦ оплатите через мобильный и напишите номер на первой странице анкеты уже у окошка подачи документов.
Просто вы мне ранее в ветке писали, что датой подачи заявки является дата оплаты консульского сбора. Вот я и запереживала. Мы консульский правда еще не оплатили, но может подразумевается и анкета submited в том числе. Спасибо за совет.
проходилмимо писал(а) 18 июн 2015, 19:15:Eugenea писал(а) 18 июн 2015, 18:24:Здравствуйте,
в прошлом году ребенок получил карточку Tier4 child для 2х годичного курса A level (подавались в Лондоне через Премиум сервис Extand your visa, до этого была 3хгодичная виза Tier 4 child)
После первого года обучения A level ребенок решает перевестись в другой колледж, чтобы закончить последний год. Соответственно сейчас колледж, который ранее выдал на 2 года Tier 4 child аннулирует эту визу раньше срока.
Вы так разозлили колледж? Мне просто интересно.
Обычно виза не аннулируется, просто сообщается, что студент прекратил обучение. У студента (если он не злостный прогульщик и нарушитель дисциплины) остается право найти другое учебное заведение и подать заявление на переход в него без выезда из Британии.Eugenea писал(а) 18 июн 2015, 18:24:Получается нужно подавать заново, и теперь уже в России, как на совершенно новую визу Tier 4 child, так как спонсор-колледж теперь другой.
В связи с этим вопросы:
1. Сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией? есть ли здесь какие-либо плюс и минусы?
2. Нужно ли предоставлять в оригинале CAS из нового колледжа. Мы получим его в эл виде
3. Какие другие подтверждения нужно предоставить из старого колледжа о том, что первый год этого курса пройден? и соответственно на основе чего выдан CAS?
4. Ребенку 17 лет) - может ли он сам без сопровождения подавать документы в консульстве?
5. Последний раз виза была не вклеена в паспорт, а выдана отдельной картой (когда получали в Лондоне) - в этот раз в паспорт вклеят? и можно не сдавать паспорт на момент оформления визы?
СПасибо заранее
1. Плюсы? Наверное, есть. Чуть дешевле. Не нужно платить премиальный сбор. Минусы? Туберкулезный сертификат.
2. НИКОГДА не требуется предоставлять CAS ни "в оригинале", ни в какой либо иной копии. CAS существует в виде записи в базе данных Home Office. Его номер достаточно указать в анкете и в self-assesment.
3. Они будут указаны в CAS в разделе Evidence provided
4. Нет. До 18 лет кто-то должен сопровождать в визовый центр. В консульство он не пойдет.
5. Либо вклеят полную, либо короткую на 30 дней и сообщат, где ОБЯЗАТЕЛЬНО забрать биометрическую карту в течение действия этой короткой визы, не позднее 10-го дня после въезда по ней. Паспорт СДАВАТЬ.
Eugenea писал(а) 19 июн 2015, 16:37:
Про аннуляцию визы нам сказали в новом колледже , что: когда ребенок вылетает из Великобритании после окончания учебы (а он планирует вылететь в конце июня) - то автоматически его виза аннулируется. И он уже здесь будет подавать на новую. Продлевать там он физически даже не успеет. То есть получается он заново подается здесь - как мы понимаем.
4. По поводу сопровождения ребенка в визовый центр - это обязательно должны быть родители?? или может любой взрослый? нужно для этого доверенность?
И есть ли какая то консультация (по телефону или личная или почтой) с визовым центром Великобритании??
Eugenea писал(а) 19 июн 2015, 17:28:То есть любой взрослый? Доверенность не нужна?
И нужно ли делать новое нотариальное согласие от родителей на выезд и проживание в Великобритании? Если мы делали его к прошлой визе, но год еще не прошел?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я